Как бороться с прокрастинацией

1518
Как перестать все откладывать и начать жить, или Три «лекарства» от прокрастинации
Как перестать все откладывать и начать жить, или Три «лекарства» от прокрастинации
Доделаю завтра. Потом почитаю. Отвечу как-нибудь. Знакомо? Тем временем количество дел на завтра с каждыми сутками неминуемо растет. Еще немного, и вы навсегда лишитесь отпусков, выходных и сна. О том, как перестать прокрастинировать и начать все успевать – читайте в нашем материале.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему мы работаем медленнее, имея возможность работать быстрее;
  • Почему новые технологии поощряют прокрастинацию;
  • Как перестать откладывать дела и отдых.

«Быстрее, быстрее, быстрее!», – мы как будто бы постоянно слышим от мира это внушение. Стиль жизни 24/7 прочно вошел в нашу жизнь. Население мегаполисов привыкло к тому, что любое желание можно исполнить срочно и когда угодно – были бы деньги. «Все должно работать быстро и круглосуточно!» – уверен современный человек. А после тихо добавляет: «Кроме меня…». Прокрастинация – бич офисного житья-бытья. Много ли в вашей жизни было проектов – как крупных, так и локальных – которые сдавались в срок? Много ли у вас коллег и партнеров, никогда не запрашивающих дополнительное время, а то и завершающих дело раньше? Харуки Мураками в одном из своих романов вел повествование от имени довольно посредственного журналиста, сделавшего, однако, удачную карьеру благодаря единственному принципу: он сдавал работу на два дня раньше указанного редакцией срока. Даже в известной на весь мир своим самоубийственным трудоголизмом Японии вопрос соблюдения тайминга стоит остро.

Почему же мы так любим «длить время», растягиваем его, как тянучку, доводим себя до стресса, а иногда и до болезни тем, что все делаем в последний момент?

Первая причина прокрастинации: осознанная необходимость

Первая причина – это бремя свободы. Современный человек все чаще включен в деятельность, позволяющую ему самостоятельно принимать решения, планировать свой день, выбирать, чем заняться. В традиционном обществе быт и труд как простых крестьян, так и аристократов, был довольно жестко регламентирован, и выбора, чем заниматься в тот или иной момент, особенно и не было. Сейчас же личность испытывает немалый стресс даже от фриланса в домашней обстановке по той простой причине, что приходится принимать решения, решения, решения…Попить кофе или потерпеть до ланча? Написать отчет или, может быть, ответить на письма? А когда я буду читать прессу – утром или перед сном?

А ведь мы работаем не в вакууме, вокруг нас коллеги и руководители, точно так же постоянно принимающие мелкие, средние или крупные решения. Мы сами не замечаем, как становимся малопредсказуемы для себя и для тех, с кем мы взаимодействуем. Относительная свобода выбора и действий накладывается на техническую и информационную свободу – все больше вещей мы можем делать когда угодно вне зависимости от выходных и праздников, от погоды и времени суток. Лентяи тянут до последнего – «ладно, не посплю ночь, ничего страшного!», а трудоголики оказываются в ситуации, когда работать можно и в постели, и в туалете, и в транспорте, в итоге подсознание начинает искать лазейки для отдыха просто для выживания.

Тем более компании все более экспансивно действуют, захватывая все больше нашего времени. Эксперты утверждают, что скоро нам с вами придется работать не 50 и даже не 60, а 80 часов в неделю!

Решение: Приложите усилия для того, чтобы внести в свою жизнь порядок. Великолепно иметь поле для импровизации, но между свободой и хаосом есть существенная разница. Это вдвойне важно в том случае, если вы сами планируете свой день, работаете дома, руководите людьми. Для начала обзаведитесь хотя бы временем подъема и отбоя, определенным временем для приема пищи, занятий спортом и отдыха, для проверки корреспонденции, чтения новостей, развлечения в социальных сетях.

Наконец, если для вас важно слыть профессионалом, начните по-настоящему серьезно относиться к срокам и договоренностям. Помните про журналиста из романа Мураками. Как вы думаете, найдется ли уважительная причина перестать работать с таким пунктуальным человеком, за исключением глубокой экономической рецессии?


Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Психология управления персоналом».


Вторая причина прокрастинации: обесценивание времени (синдром «успеется»)

Еще одна причина массовой привычки откладывать на потом заключается в некоторой инфляции времени. Да, мы все за тайм-менеджмент и эффективность, но при этом в целом население развитых и развивающихся стран стало жить дольше. Следовательно, времени на новые и новые попытки у нас тоже вроде бы имеется… «Тридцать – это новые двадцать», «рожать до 35 – дурной тон» и уже давно известное нам «после сорока жизнь только начинается». В древности бытие проходило медленнее, тяжелее и опаснее. Любой, кто мог хотя бы задуматься о чем либо, кроме элементарного физического выживания и добывание хлеба насущного, понимал: у него нет времени на «раскачку» и мечтания. Отсюда и повышенная готовность действовать сейчас, немедленно, пока еще есть силы, здоровье и возможности.

Вам будет полезен материал: «Тайм-менеджмент: 10 хитростей на каждый день».

Решение: Факт смертности человека, и, что самое печальное, его «внезапной смертности», на что указывал Воланд, до многих доходит медленно и приступами. Часто это происходит после столкновения с большой или маленькой трагедией. Так и не успел порадовать родителей своими настоящими успехами – они умерли. Так и не смогла удивить любимого человека своим внешним преображением и устроить себе свидание мечты – он женился на другой. Никогда не поздно сделать еще одну попытку чего-то достичь, но именно «чего-то». Многие сферы жизни незаметно закрываются для слишком веривших поговорке «успех приходит к тому, кто умеет ждать». Подумайте о том, чего вы хотели в прошлом. Что вам удалось себе подарить? А, может быть, какие-то из этих желаний не сбылись, и никогда уже не сбудутся? Прикиньте, сколько у вас реально осталось лет на попытки в самых разных областях жизни, учитывая ее среднюю продолжительность в нашей стране. Примите тот факт, что никто не гарантирует никому из нас не только эту «среднюю продолжительность», но даже завтрашний день. Делайте выводы.

Третья причина прокрастинации: «Не такой как все»

Третья причина – современный нарциссизм и мания величия, пусть и в легкой форме. Мы порой с удовольствием читаем о том, как некто начинает с нуля и путем проб и ошибок, преодолевая усталость, трудности и неудачи, двигается к своей мечте. Но при этом у нас-то все должно быть по-другому – с первого раза и «на пять». Один заядлый прокрастинатор на психологическом форуме признался: «Мне, наверное, проще остаться тем, кто ничего не достиг, потому что тратил время зря и не старался, чем приложить все усилия, долго биться и узнать под конец жизни: мой максимум – весьма средний, ничем не выдающийся уровень».

Бич современного человека – «низкая фрустрационная толерантность», как сказал об этом психолог Павел Зыгмантович. Мы стали нежными и чувствительными, узнавать о себе и о своих способностях неприятную правду не хочется, а поэтому почему бы не заменить свои неожиданно вскрывшиеся недостатки и ограничения на предсказуемое «он /она ленивый и неорганизованный прокрастинатор».

Решение: Психотерапевт Виктория Пекарская напоминает о формуле всех эффективных продавцов: «Нет – это наша работа. Да – это наша зарплата». Совершенно нормально, если у вас чего-то нет, если получается не ахти, если сегодня «не день Бэкхема» или «не год Рональду». Главное – нацелиться на то, чтобы совершать новые ошибки и делать выводы из прожитого. Примите, что тяжело всем, хотя и не всем одинаково. Привычка требовать для себя скидок и оглядываться на других – это детство. Хотите быть лучше многих? Хотите не быть тем, кто постоянно опаздывает? Станьте человеком «Уже!», а не человеком «Потом…». Одно только это позволит вам выйти из ряда вон. 

Как перестать все откладывать и начать жить, или Три «лекарства» от прокрастинации

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Директор по персоналу»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к HR-сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как бесплатное обучение.
Подписаться >>

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Тест «Кто Вы – генерал или рядовой?».pdf
Доступно только подписчикам
  • Тест «Лидер».pdf


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Статьи обязательные к прочтению!