Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Топ менеджер

  • 25 февраля 2019
  • 2321

Расскажем, кто такой топ-менеджер, что он должен знать и уметь, а также кто может занять столь высокую позицию. Материал позволить переосмыслить отношение к должности, разработать план развития для перспективных сотрудников.

Полезные документы по теме:

Кто такой топ-менеджер

Топ-менеджер — первое лицо компании, относящееся к высшему руководству. В роли него выступает сотрудник, который входит в управленческий аппарат. В небольших компаниях обязанности топ-менеджера выполняет один человек, который занимается всеми вопросами. В крупных организациях одноименную должность занимает несколько сотрудников. 

К топ-менеджерам относят:

  • коммерческого директора — chief commercial officer;
  • HR-директора — chief human resources officer;
  • генерального директора — chief executive officer;
  • финансового директора — chief financial officer. 

Женщины в управленческом аппарате хоть и не редкость, но в роли топ-менеджера чаще выступают мужчины. На такую должность, как правила, назначают сотрудников, которые отработали в компании более 10 лет, показали себя с лучшей стороны. Нередко топ-менеджеры владеют частью ценных бумаг. В этом случае они гораздо ответственнее подходят к выполнению работы, ведь от чистой прибыли организации напрямую зависит их доход. Читайте полезный материал в журнале «Директор по персоналу». Эксперты рассказали, какими бонусами удержать в компании топ- и sales-менеджеров 

Какие обязанности и функции выполняет в компании топ-менеджер

  1. Отвечают за процессы, которые проходят внутри организации

Руководитель представляет интересы фирмы на переговорах. В его компетенции входит развитие компании, планирование ее деятельности. Управляющие утверждают планы, стандарты, нормативы. Так как ответственность за благополучие полностью ложится на плечи топ-менеджера, ни одно нововведение не внедряют без его согласия.

  1. Контролируют и выявляют виновных

При возникновении чрезвычайных ситуаций, когда нижестоящий руководитель не способен решить проблему, топ-менеджер берет инициативу в свои руки. Он контролирует, определяет виновных, привлекает их к ответственности. Решение управленца подлежит обжалованию только в судебном порядке — вмешиваться в ситуацию не может ни один сотрудник организации, в том числе ее владелец.

  1. Занимаются финансовым управлением

В обязанности топ-менеджера компании входит финансовое управление, подготовка отчетов о работе отделов. Руководитель распределяет прибыль, направляет часть средств на дивиденды, а часть — на развитие компании. В крупных фирмах, в которых в высшем управленческом аппарате не один человек, распределением средств занимается финансовый директор. 

Обратите внимание! Если владелец или вышестоящий директор считает, что деятельность топа негативно отражается на компании, происходят перевыборы руководителя.

  1. Мотивирует и стимулирует персонал

Топ-менеджер занимается стимулированием персонала среднего и низшего звена, разрабатывает программы мотивации. В некоторых случаях он поручает эту работу нижестоящим управленцам, но контролирует ход выполнения задачи. Его главная цель — заставить сотрудников трудиться с максимальной отдачей во благо организации. 

Конкретные обязанности топовых сотрудников нужно фиксировать в должностной инструкции. Составляя ее, уделите особое внимание правам и обязанностям, а также ответственности сотрудника. В случае с топовым персоналом, нередко составляют используют индивидуально составленную версию документа или доработанную типовую. Применять готовый шаблон не рекомендуют — его содержание может не соответствовать специфике компании, а человек, следующий перечисленным пунктам, будет вредить развитию организации. 

Должностная инструкция генерального директора

Топ менеджер

Смотреть документ

Качества эффективного топ-менеджера

Чтобы выполнять должностные обязанности, строить взаимоотношения с коллегами, партнерами, инвесторами и другими третьими лицами, нужно уметь просчитывать каждый шаг, адаптироваться к любым ситуациям и быть на высоте. Одно неверное действие грозит серьезными проблемами для компании. По этой причине к личным, деловым и профессиональным качествам предъявляют строгие требования. 

Деловые качества

К деловым качествам относят навыки организации рабочего процесса, самоорганизации. Менеджер должен обладать:

  • умением планировать деятельность, работать в команде, поддерживать и зажигать людей идеей;
  • знанием тайм-менеджмента;
  • стремлением к совершенствованию себя, коллег и всего, с чем приходится сталкиваться;
  • критическим восприятием, способностью переосмысливать ситуацию, окружающую действительность;
  • эрудированностью и способностью обучать подчиненных;
  • открытостью к новому, готовностью искать иные формы и методы работы;
  • способностью к распределению внимания в нескольких направлениях;
  • логическим, критическим мышлением;
  • оперативностью в решении вопросов;
  • инициативностью;
  • желанием добиться успеха. 

Личные качества

Топ-менеджер не только выполняет должностные обязанности, организовывает работу, но и постоянно контактирует с большим потоком людей, поэтому он должен обладать рядом личных качеств. Если человек не наделен ими, или они развиты недостаточно сильно, работа над собой, посещение тренингов позволит исправить ситуацию. 

Основные личные качества:

  • ответственность;
  • честность;
  • лидерские способности;
  • психологическое здоровье;
  • умение брать себя в руки, контролировать эмоции;
  • доброжелательное отношение к окружающим, отзывчивость. 

Желательные личные качества:

  • оптимистичность;
  • уверенность в себе;
  • коммуникабельность;
  • харизматичность;
  • стрессоустойчивость;
  • организованность, целеустремленность;
  • справедливость. 

Часть личных качеств приобретается в ходе работе, поэтому на должность топ-менеджера подбирают сотрудников из среднего звена, которые работают не один год. За это время они вырастают как личность, налаживают отношения с коллегами, отрабатывают индивидуальный стиль управления. Читайте в журнале «Директор по персоналу» 3 курьезные истории. Чем кандидаты в топы запомнились HR-директорам 

Профессиональные качества

Профессиональные качества характеризуют топ-менеджер как специалиста. Они считаются основой, без которой невозможно заниматься управленческой деятельностью. К ним относят опыт работы, образование, знание сферы деятельности, сопутствующие навыки. В некоторых компаниях руководитель обязан знать иностранные языки, уметь работать на компьютере и т.д. 

Пример

Владелец крупной компании, сотрудничающей с КНР, долгое время не мог найти топ-менеджера. В фирме были хорошие условия, достойная зарплата, но к руководителю помимо базовых требований предъявляли дополнительные. На должность мог претендовать только человек, который знает китайский язык. Решить проблему удалось после обращения в агентство по подбору, так как ни один из работающих в компании менеджеров не соответствовал требованиям, поэтому не мог получить повышение.

Образование и где можно повысить квалификацию

К образованию топ-менеджера предъявляют различные требования. В некоторые организации удается попасть на должность руководителя только с высшим техническим образованием, в другие — с гуманитарным. Дипломы с модными специальностями «управление персоналом» или «менеджмент» также не гарантируют короткий путь к успеху. 

Обратите внимание! Получить должность топ-менеджера сразу после обучение сложно, а в большинстве случаев и вовсе невозможно. В первые годы, как правило, нужно набираться управленческого опыта на средних позициях. Это позволяет отработать тактику, избежать ошибок в последующем.

Базового образования и опыта работы недостаточно. Ситуацию не спасает даже знание тонкостей работы компании «снаружи» и «изнутри». Чтобы всегда быть на высоте, топ-менеджер обязан совершенствоваться, расти в профессиональном плане, развивать навыки. Постоянное обучение, саморазвитие — ключ к успеху. 

Где пройти дополнительное обучение

  1. Учеба под руководством бизнес-тренеров

Суммировать, структурировать накопленные знания помогают занятия с известными бизнес-наставниками. Работа с малоизвестными личностями приносит больше вреда, чем пользы, так как изучение лишней и неактуальной информации дезориентирует. При выборе тренера обращайте внимание на его позиции на рынке, отзывы. 

Справка: стоимость прохождения курсов под руководством знаменитых наставников не может быть низкой. Дешевле обходятся массовые программы, в которых участвует много человек. К сожалению, они не отличаются такой же эффективностью, как индивидуально разработанные курсы для топ-менеджеров.

  1. Курсы МВА

Курсы помогают восполнить недостаток знаний, овладеть метафункциональным материалом. С помощью полученной в ходе обучения информации происходит осознание рабочих процессов в совокупности. Нередко после прохождения курсов ученики встречаются, делятся опытом, что мотивирует к росту. В последние годы МВА становятся неотъемлемой составляющей в обучении начальников. О ценности программ, мнениях сотрудников и руководителей вы можете узнать в «Системе Кадры». 

  1. Тренинги и семинары

Тренинги и семинары не дают глубокие знания, но восполняют нехватку энергии, заряжают хорошим настроением, помогают мотивировать себя. Не имеет смысла ходить на мероприятия, организованные малоопытными экспертами.

Пример

Начинающий топ-менеджер Станислав старался не пропускать ни один тренинг, проводимый в городе. В итоге он посещал мероприятия, на которых выступали как гуру, так и новички. Масса лишней информации дезориентировала его.

  1. Конгрессы

Многие топ-менеджеры участвуют в конгрессах в качестве докладчиков и слушателей. Во время мероприятия есть уникальная возможность обсудить текущие проблемы, обменяться наработками, получить оценку своим действиям. Начинающие управленцы черпают на конгрессах много новой и полезной информации, которая так или иначе помогает в работе. 

  1. Практика, перекрестный обмен сведениями

Обучение в нестандартных условиях или в офисе, обмен информацией, демонстрирование наработок позволяет развиваться. Часто во время совместного обсуждения тем или проблем топ-менеджер переосмысливает стиль работы, управления, учится решать сложные вопросы. Главное — фильтровать данные. Не всегда руководители делятся актуальными сведениями. Не забывайте, что многие расценивают коллег как явных конкурентов, которые могут занять их место в любой момент. 

  1. Бизнес-симуляторы

В последние годы для развития менеджеров высшего звена разрабатываются бизнес-симуляторы, с помощью которых удается развить определенные качества. Подробнее о них можно прочитать в «Системе Кадры». 

Самые известные топ-менеджеры мира, с которых стоит брать пример

Представить работу топ-менеджера, понять, чем он занимается, пытаются многие начинающие управленцы, которые хотят в последующем занять высокую позицию. Рассмотрим несколько известных менеджеров высшего звена, с которых берут пример руководители, стремящиеся к профессиональному и личностному росту. 

Самые эффективные топ-менеджеры:

  • Стив Джобс — легендарный глава Apple. Под его руководством средства, вложенные в развитие компании, дали 3188% прибыли.
  • Юн Чжон Ен — генеральный директор Samsung Electronics. Он увеличил прибыль компании в 1458%.
  • Алексей Миллер помог компании «Газпром» поднять дивиденды на 2000% процентов. 

Известные менеджеры с особыми личностными качествами:

  • Уоррен Баффета — управляющий компанией Berkshire Hathaway. Благодаря природной интуиции, он заработал на инвестициях целое состояние.
  • Лоуренс Эллисон — глава Oracle. Секрет успеха кроется в лидерских качествах, грамотном распределении кадров и высокой настойчивости.
  • Мукеш Амбани — сотрудник Reliance Industries. Доход организации под управление Мукеша достиг 4% от всего ВВП Индии. 

Среди женщин топ-менеджеров можно выделить главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг, СЕО-директора компании Yahoo! Мариссу Майер. Они добились успеха благодаря настойчивости, умению расти в профессиональном плане, взаимодействовать с другими людьми. 

Если человек не может найти стиль управления, ему нужен толчок для развития, следует изучить биографию известных топ-менеджеров, их путь к успеху. Возможно, это мотивирует, он найдет ответы на вопросы, которые долгое время оставались открытыми. Чтобы достичь тех же высот, что и знаменитые управленцы, потребуется терпение. 

Вывод

На топ-менеджера возлагается повышенная ответственность и нагрузка. От его знаний, умений и личных качеств напрямую зависит развитие организации, психологический климат в коллективе, успешность проведения переговоров и многое другое. К подбору руководителя нужно подходить максимально строго, а не назначать на должность любого менеджера среднего звена, который стремится к карьерному росту

logo
×
Когда вы нажимаете не крестик, в мире остается без премии один HR

Не верите? Нажимайте! Или потратьте одну минуту на регистрацию и получите в свое распоряжение секреты коллег, у которых всегда есть премия.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Здравствуйте

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.