Эмоциональное здоровье сотрудников: как повышать их продуктивность и удовлетворенность.

5932
Ежедневно 80% ваших сотрудников испытывают отрицательные эмоции. Негатив влияет на здоровье работника, его отношение к компании, эффективность в работе. Но эмоциональным фактором можно управлять! О том, как это делать, узнайте из кейса страховой группы «Уралсиб» о внедрении программы «Эмоциональное здоровье».

В материале рассмотрены вопросы:

  • Что такое эмоциональное здоровье и на что оно влияет;
  • Как проводить мониторинг эмоционального здоровья и управлять эмоциональным фактором в компании.

Как управлять эмоциями сотрудников, чтобы повышать их продуктивность и удовлетворенность: кейс «Уралсиба»Екатерина Стрижова, кандидат психологических наук, доцент НИУ ВШЭ, генеральный директор Международного центра КТК

Как часто вы или ваши сотрудники испытываете негативные эмоции на работе? По данным МЦ «КТК», около 30% напряженных в эмоциональном плане ситуаций даже не осознаются человеком (но, безусловно, влияют на его физическое состояние). Как правило, подобное эмоциональное напряжение связано с неосознаваемыми внутренними переживаниями прошлой ситуации или волнением перед будущим. Простым языком это можно назвать «накручиванием себя». Такое поведение очень характерно для лидеров и руководителей, а также менеджеров, взаимодействующих с клиентами. Отрицательные эмоции сказываются на продуктивности труда, влияют на удовлетворенность деятельностью и жизнью в целом.

По данным Американской психологической ассоциации (APA) эмоциональное здоровье способствует успешности в работе и социальных отношениях, положительно влияет на здоровье и самочувствие человека. При этом в исследовании Европейского агентства по безопасности и гигиене труда показано, что из-за негативных эмоциональных состояний работников европейский бизнес ежегодно теряет более 600 млрд евро. Абсентеизм (отсутствие на рабочем месте) и презентеизм (присутствие сотрудника на рабочем месте при плохом самочувствии) обходится работодателям примерно в 270 млрд евро, а снижение производительности – в 240 млрд евро.

Что есть эмоциональное здоровье и на что оно влияет

Эмоциональное или психологическое здоровье – общий показатель психологического благополучия. Оно включает в себя самоощущение человека, качество социальных отношений, умение управлять своими эмоциями и справляться с трудностями.

Хорошее эмоциональное здоровье позволяет человеку:

  • Не терять интерес к работе и быстро справляться с усталостью;
  • Выстраивать конструктивные отношения с коллегами и клиентами;
  • Реализовать свои амбиции и добиться карьерного развития;
  • Не бояться сложных решений, а получать удовольствие от них;
  • Быстро и эффективно бороться со стрессом и его последствиями;
  • Не теряться перед большими переменами в жизни;
  • Полноценно отдыхать и быстро восстанавливаться;
  • Планировать свой день с максимальной эффективностью;
  • Сохранять баланс между работой и личной жизнью.

У сотрудника проблема в личной жизни. Работа не ладится. Разговорите его, выясните, что случилось, и поддержите


Фактор эмоционального здоровья влияет на нашу жизнь и рабочую эффективность, и недооценивать его нельзя. К осознанию этого факта давно пришли в компаниях, где деятельность сотрудников связана с повышенным риском для жизни и ответственностью за людей (например, секторе авиаперевозок, охранной деятельности или военной сфере). Человеческий фактор играет огромную роль. Все мы помним трагический случай в немецкой авиакомпании, где был допущен к управлению полетом эмоционально не стабильный пилот.

Современные программы по поддержке эмоционального здоровья являются экспертными. Это означает, что с людьми работают эксперты, например, психолог или бизнес-коуч. В очень малом числе компаний сохранились штатные психологи, которые взаимодействуют с персоналом. Но и тут человеческий фактор играет свою роль: для эффективного мониторинга эмоционального здоровья сотрудников часто не хватает ни ресурсов, ни времени.

За годы работы явные результаты невнимания к эмоциональному здоровью кадров (выраженные в финансовых потерях и затратах на медицинское обслуживание) увидела и страховая группа «Уралсиб». Компания решила предложить своим корпоративным клиентам эффективный инструмент мониторинга. О нем и пойдет речь в кейсе

Мониторинг эмоционального здоровья как способ управлять эмоциональным фактором в компании

Результатом совместной работы специалистов НИУ «Высшая школа экономики», Веб Креатор, Международного центра «КТК» и СГ «Уралсиб» стал портал «Эмоциональное здоровье», доступный для клиентов страховой группы. В основу методологии положена концепция эмоционального здоровья, разрабатываемая сотрудниками кафедры Психоанализа и бизнес-консультирования Департамента психологии НИУ ВШЭ.

«Эмоциональное здоровье» – это digital-решение, которое позволяет HR-департаменту даже в условиях динамичного мира анализировать текущее состояние эмоциональной сферы в компании и делать прогнозы развития ситуации, чтобы принимать необходимые меры (даже если в отделе всего несколько человек).

Задачи, которые мы ставили перед системой:

  • эффективная и глубокая диагностика эмоционального здоровья, как отдельных сотрудников, так и компании в целом;
  • автоматизация экспертной проработки диагностических данных (имитация работы эксперта, врача или психолога);
  • простое и наглядное преподнесение информации, перевод ее из экспертной в пользовательский формат;
  • эффект вовлечения пользователей;
  • динамичная проработка информации и своевременное предоставление текущей ситуации и прогнозов.

Как всегда быть в тонусе, работать долго и эффективно. Научитесь управлять энергией – своей и персонала


В результате был создан интернет-портал, возможности которого используют сотрудники застрахованных компаний и их HR-специалисты. В открытом доступе на сайте можно посмотреть, как выглядит личный кабинет рядового работника и HR-специалиста. Личная диагностическая информация является конфиденциальной и доступна только конкретному пользователю. Для HR-специалистов информация выводится в обобщенном варианте по диагностируемым компаниям, существующим рискам и проблемам. Посмотреть конкретные персоналии нельзя. Это снимает риски сознательного обмана пользователей при прохождении диагностики.

Возможности для индивидуального пользователя

Каждый пользователь получает возможность пройти диагностическое тестирование, чтобы получить ответ на вопрос «Что со мной происходит? Все ли в порядке? Какие проблемы существуют на самом деле?». Результаты выводятся в наглядном формате и включает:Как управлять эмоциями сотрудников, чтобы повышать их продуктивность и удовлетворенность: кейс «Уралсиба»

  • общую группу здоровья (индекс);
  • диаграмму «Колеса баланса», отражающее соотношение рисков и возможностей в различных сферах жизни (семья, здоровье, карьера, финансы, отдых, эмоции, личностный рост, взаимоотношения) с персональными рекомендациями по каждому пункту;
  • график вашей системы жизнестойкости (системы убеждений и привычек, позволяющих справляться со сложными ситуациями) с индивидуальными показателями и их расшифровкой;
  • диаграммы по первостепенным и второстепенным угрозам личному здоровью с расшифровкой и рекомендациями;
  • уровень текущего уровня психологического напряжения;
  • индивидуальные копинг-стратегии (способы поведения человека в сложных ситуациях) с расшифровкой;
  • диаграмма самооценки с расшифровкой.

Сотрудник работает, не жалея сил и времени. Почти живет в офисе. Чем опасен трудоголизм, как его заметить и предотвратить


Персональные рекомендации позволяют человеку проработать ситуацию самостоятельно и отслеживать изменения. Система способна выявить критическую ситуацию и сообщить пользователю обратиться к специалисту (врачу). У пользователя есть возможность скачать для удобства отчет в формате PDF, кроме того в личном кабинете можно зафиксировать факторы самомотивации или посмотреть рекомендации по фильмам и музыке.

Возможности для HR-специалиста

В личном кабинете HR-специалиста предоставляется общая информация по штату компании, например, разброс сотрудников по группам здоровья в данный момент с учетом возраста, гендера, уровня должности. Можно загрузить структуру компании и получить данные по отделам (для подразделений от 30 человек). Система также выдает информацию по причинам кадровых рисков, рекомендует конкретные действия для проработки ситуации. Эмоциональное здоровье компании система оценивает по 36 факторам, по каждому из которых приведена степень риска, количество работников, подверженных ему, рекомендации по работе.

Как управлять эмоциями сотрудников, чтобы повышать их продуктивность и удовлетворенность: кейс «Уралсиба»

Взгляд в будущее

Портал «Эмоциональное здоровье» – это пример использования экспертных систем и машинного обучения для работы с персоналом. Система привлекает внимание к человеческому фактору и демонстрирует зависимость результатов компании от состояния людей.

Подобные системы могут быть полезны и для создания/реализации программ по:

  • управлению талантами;
  • адаптации сотрудников;
  • обучению персонала;

В ближайшее время, на наш взгляд, начнут появляться подобные автоматизированные системы индивидуального коучинга сотрудников. Все это, безусловно, упростит жизнь HR-специалистам и сделает их работу более комфортной и технологичной, а также будет способствовать росту эффективности компании и психологического комфорта сотрудников.

Читайте также: Сотрудник, который никогда не рисковал выгореть, – плохой сотрудник Он относится к работе отстраненно, не вовлечен в нее



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Статьи обязательные к прочтению!