Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

Поощрение сотрудников - инструмент позитивной мотивации

  • 26 сентября 2016
  • 1231
  • Средний балл: 0 из 5

Задача HR-специалиста, а также любого опытного руководителя — поддерживать оптимальный баланс материальных и моральных поощрений, выбирать наиболее подходящие методы, исходя из потребностей каждого подчиненного, следить за соответствием системы мотивации нормам трудового законодательства. Поговорим о том, как разработать в компании систему поощрения сотрудников.

В этой статье рассмотрим:

  • как использовать поощрение сотрудников в качестве инструмента мотивации;
  • каких принципов вознаграждения персонала стоит придерживаться руководителю;
  • какие формы и методы поощрения сотрудников наиболее эффективны;
  • какой нормативной базой нужно руководствоваться, чтобы поощрение работников было законным.

Поощрение сотрудников: метод пряника в действииПоощрение сотрудников

Поощрение сотрудников — один из эффективных инструментов мотивации, направленный на удовлетворении потребностей в признании и похвале. Заслуженное вознаграждение всегда вызывает положительные эмоции, поддерживает позитивный настрой и стабилизирует отношение к работе. Целесообразно поощрять успехи персонала в кратчайшие сроки после достижения поставленных целей и при выборе метода опираться на потребности каждого подчиненного.

Грамотное поощрение сотрудников всегда соответствует двум важнейшим условиям: справедливость и обоснованность. В противном случае оно может оказать негативный эффект на остальной коллектив. Максимальный мотивационный эффект достигается при соответствии вознаграждения следующим параметрам:

  • использование поощрения в каждом случае достижения положительного результата;
  • варьирование поощрительных методов;
  • максимально короткие сроки;
  • положительная огласка в коллективе;
  • поощрение персонала без исключения, вне зависимости от уровня и статуса.

Надо поощрить сотрудника адресно и индивидуально. Изучите его личную страницу в соцсети. Поймете, что подарить


Опытный руководитель всегда сможет найти причину похвалить сотрудника, поддержать его значимость и повысить самооценку. Это необходимо не только для того, чтобы обеспечить лояльность персонала. Основной целью применения методики заслуженного вознаграждения можно считать мотивацию на улучшение трудовых показателей, самоотдача и приверженность интересам компании, отождествление личных и профессиональных целей. Среди наиболее распространенных причин поощрения сотрудников можно выделить:

  • проявление инициативы;
  • творческий подход, нестандартное решение сложной задачи;
  • высокие показатели профессионализма и качества выполняемой работы;
  • стремление к росту и развитию;
  • привлечение новых клиентов;
  • подготовка молодых специалистов;
  • соблюдение корпоративной этики и профессиональных стандартов;

Не следует забывать о том, что помимо внешнего поощрения (премий, благодарностей, вознаграждений), существует и, так называемое, внутреннее поощрение, которое связано с выполняемой работой. В некоторых ситуациях оно обретает большую ценность по сравнению с материальным. Это чувство выполненного долга, осознание собственной значимости и важности проделанной работы, повышение самооценки.

            Поощрение сотрудников должно соответствовать принципам:

  • законности (основано на количественных и качественных показателях, соответствует законодательству, фиксируется в официальной документации);
  • открытости (оповещение персонала об утвержденной системе мотивации);
  • справедливости (объективность);
  • соотношения (баланс моральных и материальных методов).

Нормативная база поощрения сотрудников

Соблюдение принципа законности поощрения сотрудников означает соответствие его методов действующему законодательству. Правовой основой в данном случае служат:

  • Конституция РФ;
  • Трудовой кодекс РФ;
  • федеральные законы;
  • указы Президента РФ;
  • постановления Правительства РФ;
  • нормативные правовые акты федеральных органов власти.

Согласно статье 129 Трудового кодекса, оплата труда может включать:

  • «вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы»;
  • компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению...)»;
  • «стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)»;

Эффективна ли система премирования сотрудников в компании? Оцените ее по 5 параметрам, выявите влияние на результаты


Основная часть выплачивается в обязательном порядке, а поощрительная — служит инструментом мотивации. Увеличение заработной платы на основании вклада специалиста в дело компании побуждает стремиться к улучшению результатов, превосходить установленные нормы труда.Статья 191 Трудового кодекса наделяет работодателя правом поощрения сотрудников в зависимости от того, насколько добросовестно персонал подходит к выполнению своих обязанностей. Выбор способа стимулирования также является прерогативой нанимателя. Закон предусматривает такие виды вознаграждения как благодарности, премии, ценные подарки, почетные грамоты, звание лучшего по профессии. Другие способы мотивации могут быть определены такими нормативными актами как коллективный договор, устав организации, правила трудового распорядка, положение о дисциплине.

Действующее законодательство разрешает работодателю разрабатывать и утверждать собственные системы поощрения и закреплять процедуру соответствующими актами и положениями. При создании системы мотивации необходимо принимать во внимание мнение профессионального представительного органа (профсоюза). Кроме того, определяя порядок награждения, важно учитывать особенности деятельности компании, способ организации труда, уровень делопроизводства, утвержденные нормы, используемые технологии.

Как правило, порядок поощрения и его условия закрепляются Положением о премировании. Данный нормативный акт учитывает все возможные критерии премирования и порядок начисления поощрительных выплат. Документ регламентирует и причины уменьшения выплат или лишения материального вознаграждения. В качестве ресурса для выплаты стимулирующей части оплаты труда используются собственные средства работодателя.

Процедура оформления поощрения сотрудников не регламентируется трудовым законодательством. В наиболее распространенных случаях она включает обоснование целесообразности вознаграждения непосредственным руководителем работника (представление на поощрение), издание приказа (унифицированная форма Т-11) и внесение записи в трудовую книжку и личную карточку (раздел «Сведения о награждениях»).

Поощрение сотрудников: формы и методы

Все существующие виды поощрения сотрудников можно разделить на две условные группы: регулярные и разовые. Регулярные вознаграждения начисляются с определенной периодичностью (ежемесячно, ежеквартально). Разовые — выплачиваются по заключению определенного этапа работы, достижению поставленной цели.

Кроме классификации по признаку периодичности, все вознаграждения можно отнести к материальным или нематериальным. В первую группу входят премии и подарки, во вторую — виды, не подразумевающие для подчиненного материальной выгоды.


Денег на материальное поощрение сотрудников HR-службы не дают. Применяйте методы нематериальной мотивации


Материальная форма поощрения сотрудников может быть представлена денежной премией, ценными подарками, компенсациями, бонусами и льготами. К этой группе относят всевозможные бенефиты и опционные программы. Даже в том случае, когда награда не имеет денежного эквивалента, она считается материальной, т. к. сотрудник получает вполне определенную финансовую выгоду.

Нематериальное поощрение может быть выражено в форме официальной благодарности с занесением в приказ, похвалы, одобрения, поддержки со стороны руководства, снятия ранее наложенного взыскания.

Все большую популярность набирают нестандартные методы мотивации. Так, например, самому старательному члену коллектива может быть предоставлен дополнительный выходной за большой объем выполненной работы. В качестве вознаграждения работникам дарят сертификаты на товары или услуги (поход в кино или SPA-салон, туристическая путевка, ужин в ресторане). Интересны такие нематериальные формы благодарности как публичная благодарность или обед в компании первого лица организации. В некоторых фирмах сотрудники получают возможность самостоятельно выбирать наиболее достойного коллегу путем голосования. Победивший в таких «выборах» получает тот или бонус.

Способ поощрения сотрудников выбирает руководство компании. Он может быть как традиционным и привычным (премия, благодарственная грамота), так и совершенно нестандартным. Фантазия директора ограничивается лишь действующим законодательством. Тем не менее, важно помнить о соответствии благодарности принципам законности, открытости, справедливости и соотношения. Неверно выбранный метод поощрения, дестабилизируя обстановку в коллективе и становясь причиной конфликтов, может принести больше вреда, чем пользы.

Подписка


Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Журнал учета поощрений работников (бланк).doc
  • Пример заполнения приказа о поощрении работников (бланк).doc
  • Ходатайство о награждении работника ведомственной наградой (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Журнал учета поощрений работников (образец).doc
  • Пример заполнения приказа о поощрении работников (образец).doc
  • Ходатайство о награждении работника ведомственной наградой (образец).doc
logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать
Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

Здравствуйте! Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

Это займет менее 2 минут

А кроме того, ваc ждут подарки:
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам,
- профессиональные тесты и актуальные образцы документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.