Квартира в подарок  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Что такое эмоциональный интеллект

  • 11 марта 2019
  • 5991

Расскажем, как работает эмоциональный интеллект, дадим рекомендации, как HR использовать эмоциональный интеллект в работе и приведем пошаговый алгоритм, как развить его у руководителей и персонала.

Полезные материалы по теме:

Как работает эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект — это способность человека распознавать, понимать и вызывать эмоции у собеседника. Эта способность крайне важна в работе HR и руководителям. Развитый эмоциональный интеллект дает огромные преференции в развитии бизнеса, поскольку позволяет лучше понимать партнеров по бизнесу и сотрудников.

Для HR — это один из ключевых профессиональных навыков, потому что эмоции значительно повышают эффективность управления персоналом и помогают правильно взаимодействовать с кандидатами на вакансию, штатными сотрудниками, клиентами и партнерами по бизнесу. 

Работает эмоциональный интеллект в четырех направлениях (смотрите рис. 1.). Если описывать их просто, то это способность HR осознавать эмоции кандидата или сотрудника, понимать, из-за чего они возникают, управлять ими и применять адекватно ситуации. Графически структура эмоционального интеллекта показана на схеме.

Что такое эмоциональный интеллект

4 вектора эмоционально интеллекта: как помогут в развитии 

Вектор в прошлое: осознать свои эмоции

Способность HR отслеживать свое эмоциональное состояние, понимать его причины. Это позволяет верно оценить свои сильные и слабые стороны и принять правильное решение в процессе управления персоналом. Эксперт «Системы Кадры» подскажет, как управлять сотрудниками с 9 типовыми сценариями поведения

Внешний вектор: понять эмоции других людей

Способность HR понимать настроения, потребности, проблемы и мотивы персонала, клиентов и партнеров по бизнесу, умение поставить себя на их место, сопереживать, а также умение читать невербальные сообщения — жесты, мимику, голос. Делать правильные выводы и использовать их в работе. 

Внутренний вектор: управлять своими эмоциями

Умение HR контролировать эмоции в процессе общения с сотрудниками так, чтобы они не мешали текущей работе: сдерживать эмоциональные порывы ради достижения цели беседы. 

Вектор в будущее: применить эмоции

Умение HR учитывать и использовать эмоции в процессе переговоров с клиентами и партнерам, при урегулировании конфликтов между сотрудниками, для и мотивации персонала и создания команды. 

Историческая справка

Понятие «эмоциональный интеллект» (emotional intelligence) ввели в науку профессора Йельского университета и Университета Нью-Гемпшира П. САЛОВЕЙ, Дж. МЕЙЕР и Д. КАРУЗО. Этим термином они обозначили способность человека:

  • определять значение эмоций (своих и чужих);
  • считывать информацию, которая в них заключена;
  • использовать для эффективного взаимодействия с другими людьми.

В 1995 году ГОУЛМАН выпустил книгу с таким же названием («Еmotional Intelligence»). Автором аббревиатуры EQ считается Рувен БАРОН, хотя не все ученые это признают. 

Эмоциональный интеллект в работе HR

Эмоциональный интеллект — необходимый инструмент в работе HR. Он будет полезен на разных этапах работы.

На этап подбора персонала HR-у важно понять эмоции кандидата и создать на собеседовании атмосферу доверия и взаимопонимания, которая поможет кандидату раскрыться и чувствовать себя комфортно. Опытные рекрутеры оценивают не только профессиональные качества кандидата, но и личные. Личные качества проявляются прежде всего через эмоции, которые нужно уметь правильно понимать и интерпретировать.

Полезные советы, как оценить эмоциональный интеллект кандидата на должность руководителя вы найдете в статье журнала «Директор по персоналу» Как оценить эмоциональный интеллект руководителя на собеседовании 

Например, можно использовать тест с фотографиями:

Что такое эмоциональный интеллект

Практический кейс от экспертов: 5 вопросов с подвохом, чтобы оценить управленческие компетенции

Слабый руководитель сомневается перед тем, как принять решение, а сильный — после. Так управленцев различал австрийский публицист Карл КРАУС почти век назад. Многие HR-ы в России проводят глубинные интервью и используют методики психодиагностик, чтобы оценить управленческие компетенции. На западе эту задачу решают проще — рекрутеры или сотрудники департамента развития персонала задают кандидату пять вопросов с подвохом.

5 вопросов

На этапе адаптации HR-у важно понимать, что испытательный срок для сотрудника — это стресс, связанный с переработкой большого количества новой информации. Эмоциональный интеллект помогает HR-у оценить, насколько понятна и доступна эта информация сотруднику, не возникает ли у него чувства неуверенности от того, что он не в полной мере понимает, что требует от него организация.

На этапе оценки персонала важно наладить обратную связь с сотрудником в момент проведения оценочного интервью: что получается, на что обратить внимание, какие достижения были за последнее время. По мнению экспертов, самый сложный момент — это отрицательная обратная связь, т.е. необходимость сказать о недостатках в работе сотрудника. Именно в этот момент эмоциональный интеллект поможет HR-у найти нужные слова, которые не вызовут отрицательных эмоций у сотрудника и не подавят желание работать и развиваться.

На этапе мотивации персонала эмоциональный интеллект помогает выстроить эффективную систему нематериальной мотивации. Если материальная мотивация строится прежде всего на логике (сколько работал, столько и получил), то нематериальная мотивация задействует эмоции: чувство гордости, удовлетворения, собственной значимости. Здесь важен личный контакт HR и сотрудника, умение вызывать нужные эмоции.

Марина Миронова, начальник управления по работе с персоналом инвестиционной компании «Велес Капитал», подробно расскажет, как использовать эмоциональный интеллект в управлении персоналом

Эффективный HR обязан понимать базовые эмоции человека. Эти знания он должен применить при проведении собеседования, оценочного интервью на аттестации, а также при разрешении конфликтных ситуаций между сотрудниками. Понять базовые эмоции вам поможет следующая таблица. 

Что такое эмоциональный интеллект

Скачать таблицу полностью

Вовремя собеседования с кандидатом на вакансию HR должен оценить, насколько развит у соискателя эмоциональный интеллект. Заранее продумайте вопросы и задания, с помощью которых можно выяснить это. Разработайте сводную таблицу, в которой укажите вопросы и то, что с их помощью можно оценить у кандидата. 

Таблица. Сводная таблица диагностики EQ на собеседовании 

Составляющие EQ

Вопросы и кейсы

На что укажут ответы

Низкий EQ

Высокий EQ

Осознание своих эмоций

Обсудите с кандидатом известное происшествие или событие, которое произошло в стране или в городе

Как соискатель выражает свое эмоциональное отношение, способен ли он говорить об эмоциях

Неспособность определиться с отношением и чувствами к тому или иному обстоятельству

Умение определять присутствие нескольких эмоций одновременно

 

Опишите свое эмоциональное состояние на данный момент

Способен ли кандидат осознавать свои эмоции и говорить о них, адекватны ли эмоции ситуации

Нечувствительность к своим эмоциям

Умение четко определять испытываемые эмоции

Скачать полную версию

Как развить эмоциональный интеллект: пошаговый алгоритм для HR

Четыре шага, которые помогут HR развить эмоциональный интеллект

Шаг 1. Изучайте азбуку эмоций

  1. Осознавайте свои эмоции, возникающие в разных рабочих ситуациях: во время собеседования, при беседе с сотрудником, в конфликтных ситуациях — ведите дневник эмоций.
  2. Используйте алгоритм осознания эмоций:
    • назвать эмоцию;
    • отследить ощущение в теле;
    • отследить свои действия;
    • обратить внимание на реакцию коллег и подчиненных;
  1. Наблюдайте за эмоциями сотрудников, отмечайте, по каким признакам вы распознали ту или иную эмоцию. 

Шаг 2. Определите причины эмоций

  1. Отслеживайте свои спонтанные эмоциональные реакции при общении с сотрудниками, клиентами, деловыми партнерами
  2. Отметьте стимулы, т.е. причины возникновения этих реакций.
  3. Наблюдайте за эмоциональными реакциями коллег — какие ваши действия вызывают эти реакции? 

Шаг 3. Соотносите эмоции, задачи и результат.

  1. Отслеживайте, насколько ваша эмоция помогаем вам в решении рабочей задачи, достижении нужного воздействия на сотрудника.
  2. При планировании работы соотносите задачу с оптимальной эмоцией. 

Шаг 4. Выбирайте эффективные для вас стратегии управления эмоциями.

  1. Планируйте эмоции! Подумайте перед деловой встречей, какие эмоции помогут вам, какие эмоции вы хотите вызвать у окружающих (например, подготовка к переговорам, беседе с кандидатом.
  2. Определите эффективные для вас стратегии управления эмоциями:
    • переключение внимания (досчитать до 10 и т.п.);
    • физические упражнения;
    • проговаривание своих эмоций;
    • социальная поддержка (обратиться к коллегам, сотрудникам);
    • концентрация на задаче и результате, а не на эмоциях;
    • воспоминания из прошлого;
    • внешние переключения (музыка, запахи и др.). 

Простой и понятный инструмент для развития эмоционального интеллекта — специальный ежедневник. На страницах журнала «Директор по персоналу» эксперты в сфере HR расскажут, как его разработать. 

Что такое эмоциональный интеллект

Использовать ежедневник

Эмоциональный интеллект в работе руководителя

Эмоциональный интеллект необходим руководителю. Это дает ему огромные преференции в развитии бизнеса. Самое главное: развивая эмоциональный интеллект, руководитель научится лучше понимать себя, причины своего настроения, а также чувства и эмоции партнеров по бизнесу и сотрудников, сможет успешнее налаживать связи с окружающими. 

Что такое эмоциональный интеллект

Если ваш руководитель хочет оценить свой эмоциональный интеллект, то предложите ему простой тест из 20 утверждений. Пусть он оценит каждое утверждение от одного до пяти баллов в зависимости от того, насколько оно близко ему. Тестирование выявит, насколько хорошо развит эмоциональный интеллект у руководителя. 

Какими бы ни были результаты тестирования, решение, развивать или нет свой EQ, руководитель принимает сам. Старайтесь избегать ошибок, которые допускают HR-ы, убеждая руководителя пойти на тренинг по эмоциональному интеллекту:

  • инициируют в компании интерес к этой теме — пишут статьи во внутренних СМИ, организовывают посещение семинаров;
  • предлагают прочитать книги на эти темы и дать экспертную оценку;
  • применяют директивные методы. Например, приглашают на беседу руководителя более высокого уровня, который бы подтвердил их мысль;
  • аргументируют тем, что на подобной программе побывал собственник бизнеса и многое приобрел.

Ничего этого делать не нужно, просто дайте прочитать руководителю эту статью. 

Вывод

HR и руководителям необходимо использовать эмоциональный интеллект, чтобы лучше понимать людей и эффективнее с ними взаимодействовать.

Для HR-а — это один ключевых профессиональных навыков, потому что эмоции значительно повышают эффективность управления персоналом и помогают правильно взаимодействовать с кандидатами на вакансию, штатными сотрудниками, клиентами компании и партнерами по бизнесу.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Скачать
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.