Где и как HR-менеджеру повысить квалификацию

213
Качественно выполнять работу могут лишь те сотрудники, которые постоянно совершенствуются. Руководители организаций обязаны заботиться о квалификации подчиненных, предоставляя им возможность проходить курсы обучения и повышения квалификации, и в данной статье речь пойдет о том, как и где учиться HR-менеджеру.

Из представленной статьи вы узнаете:

  • где HR-менеджеру можно повысить квалификацию;
  • самообучение тоже обучение;
  • можно ли проводить обучение HR-специалистов на рабочем месте;
  • умение обсуждать будущую зарплату важный аспект программы обучения HR-менеджеров;
  • качественная программа обучения какие навыки получает HR-менеджер.

Где HR-менеджеру можно повысить квалификацию

Ознакомление со всеми законодательными актами, регламентирующими управление персоналом на производстве, обучение правильному обращению с важной внутренней документацией, способность быстро и грамотно находить индивидуальный подход к каждому члену коллектива – всем этим нюансам HR-специалисты обучаются в специализированных учебных центрах. Организации разрабатывают наиболее рациональную и действенную стратегию преподавания, подразумевающую предоставление углубленных навыков в области менеджмента в кратчайшие сроки.

Зарубежные предприниматели, владеющие крупными компаниями, выделяют большие средства на предоставление обучения менеджерам, ответственным за подбор и адаптацию персонала важных умений, которые в дальнейшем применяются на практике в вопросах стимулирования работы остальных сотрудников учреждения.

Самообучение — тоже обучение

Обучение HR-менеджеров

Саморазвитие является таким же немаловажным фактором, как и целевое прохождение курсов повышения квалификации. Программа обучения подразумевает временное пребывание слушателя в специальном учреждении, где квалифицированные профессионалы проводят теоретические и практические занятия. Соответственно, после данного мероприятия человек сможет совершенствовать приобретенные умения, ознакамливаясь самостоятельно с вновь выходящими законами и документами.

Самообучение может происходить без отрыва от основной деятельности. Принимая на работу нового сотрудника, HR-менеджер задействует свои умения для того, чтобы оценить пригодность кандидата и его способность принести фирме пользу в будущем. От компетенции специалиста по управлению персоналом зависит не только общее впечатление от работы нового члена коллектива, но и дальнейшая прибыль организации, так что ответственному лицу необходимо тщательно работать над совершенствованием собственных трудовых навыков.

Можно ли проводить обучение HR-специалистов на рабочем месте?

Можно и нужно, особенно если речь идет о том человеке, который делает лишь первые шаги в области ознакомления с правилами управления персоналом. Для качественного обучения внутри компании ему потребуется предоставить опытного наставника, который способен контролировать выполнение трудовых обязанностей новичка и, в случае необходимости, исправлять его ошибки до того, как они приведут к финансовым потерям.

Также начинающему HR-менеджеру потребуется иметь под рукой максимально детально описывающие его деятельность документы, к которым относятся:

  • образец Трудового Кодекса РФ;
  • должностные инструкции;
  • положение о трудовом распорядке;
  • устав организации.

В каждом бланке должна содержаться исчерпывающая информация о том, как правильно он должен выполнять свои прямые обязанности. Так же руководителю лучше всего лично пообщаться с подчиненным, рассказать ему об основной цели деятельности фирмы, осветит все внутренние порядки и нюансы производства. Только при наличии четкого понимания абсолютно всех аспектов функционирования учреждения он сможет своевременно решать трудовые споры и предоставлять коллегам ответы на различные вопросы.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Обучение персонала: рекомендации для HR-отдела;
  2. Обучение персонала: кому доверить своих сотрудников;
  3. Обучение персонала: как экономить в кризис.

Нужно ли помогать HR-менеджеру в подборе персонала после прохождения им курсов обучения

Наивно будет полагать, что не обладающий большим багажом знаний человек сможет идеально выбирать подходящих компании кандидатов. Пусть он и прошел специальные курсы повышения квалификации, во время работы ошибки совершает каждый человек, и HR-специалист не является исключением.

Для наиболее правильного выполнения процедуры подбора персонала кадровому специалисту потребуется знать, что и как будут выполнять потенциальные кандидаты. Наиболее распространенной ошибкой руководителей отечественных организаций является пренебрежение данным фактором, в результате чего кадровик попросту не знает, как правильно оценить подходящего кандидата.

Оптимальным выходом из данного положения станут два действия: предоставление HR-менеджеру анкет, в которых указываются вопросы и варианты ответов; освещение перед ответственным за подбор персонала особенностей деятельности вакансий, на которые ищутся кандидаты. В первом случае «эйчар» сможет проанализировать пригодность кандидатов по ответам на важные вопросы, а второе действие гарантирует наличие у служащего кадрового отдела знаний по поводу сравнения соответствия кандидатов и их способностей выполнять обязанности, предполагаемые свободной должностью.

Умение обсуждать будущую зарплату – важный аспект программы обучения HR-менеджеров

Почему мы всегда стесняемся обсуждать финансовый вопрос с нанимателем в первую очередь? Именно материальное вознаграждение для отечественных трудоспособных граждан отыгрывают одну из основных степеней оценки компании, так что профессиональному «эйчар» потребуется приобрести навыки общения и обсуждения данного вопроса.

Во время собеседования, как правило, руководитель компании или ответственный за подбор сотрудников ставит человека перед фактом – уровень заработной платы фиксированный и не обсуждается. Подобный подход является неверным, кандидат сразу понимает, что в этой организации его интересы учитываться не будут.

HR-специалисту необходимо осветить возможности повышения оклада (даже если он изначально слишком мал), дабы потенциальный сотрудник мог рассчитывать на перспективы роста. Индексация в зависимости от инфляции, возможности получения надбавок и премий стимулирующего характера, доплаты за перевыполнение производственного плана – все подобные нюансы необходимо осветить и преподнести в лучшем свете, и тогда вы гарантированно завоюете доверие будущего коллеги.

Качественная программа обучения - какие навыки получает HR-менеджер?

Судить о качестве курсов повышения квалификации в области управления персоналом можно, если после прохождения обучения HR-менеджер приобрел следующие навыки:

  • быстрое ознакомление с работой, предполагаемой занятием вакантной должности;
  • умение грамотно оценить потенциальные возможности кандидата на должность;
  • возможность создать в компании сплоченную команду, где каждый сотрудник будет заботиться о новичках.

В каком-то роде, профессиональный HR-специалист становится партнером по бизнесу. С его решения начинается трудовой путь других работников, он выносит на рассмотрение руководству возможные решения по модернизации корпоративной культуры, способствует развитию приемлемой рабочей атмосферы и влияет на итоговую прибыль предприятия.

Также кадровый специалист, прошедший по-настоящему действенную программу обучения, способен быстро оценить, в чем больше всего заинтересован новый сотрудник. Будь то высокая оплата или возможности для самореализации – индивидуальный подход к решению вопросов каждого отдельно взятого работника влияет на успех в создании сплоченной рабочей команды.

Какие вопросы чаще всего рассматриваются во время обучения HR-специалистами

Как правило, в нашей стране учебными центрами установлены практически идентичные программы обучения кадровых специалистов. Курсы предполагают ознакомление со следующими рабочими аспектами деятельности:

  • изучение основных законов, регламентирующих порядок управления персоналом;
  • обучение правильному составлению и принятию документов (заявления о приеме на работу или увольнении, штатные расписания, графики отпусков и так далее);
  • анализ грамотного планирования системы начисления доплат и поощрений;
  • грамотная оценка потенциальных кандидатов;
  • умение решать трудовые конфликты и споры с руководством;
  • возможность организовывать корпоративные мероприятия.

В зависимости от потребностей, программа может быть отрегулирована по отношению к личным требованиям слушателей. Основной особенностью такого обучения является гибкость и возможность подстраиваться под личные требования слушателей. Руководителям организаций, отправляющим своих работников кадровой службы, не стоит переживать о том, что время будет потрачено зря, и человеку предоставят бесполезные в работе знания.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Обучение персонала: кого, чему и как учить;
  2. Вам поставили задачу – повысить отдачу от обучения персонала. Организуйте посттренинговое сопровождение. Как действовать?;
  3. Нестандартные методы обучения персонала. Занятия будут интересными и максимально полезными.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×