Нетворкинг и его применение в сфере HR

292
В современном мире грамотные сотрудники, партнеры по бизнесу и полезные знакомые играют решающую роль в развитии компании. О том, какие правила необходимо соблюдать при освоении специфики нетворкинга в сфере HR и пойдет речь в данной статье.

Из представленной ниже статьи вы узнаете:

  • Насколько велика важность нетворкинга в сфере HR;
  • Профессиональный нетворкинг в HR-сфере – можно ли дружить с конкурентами;
  • Нужно ли утаивать информацию HR-менеджеру о кандидатах на вакансии от конкурентов;
  • Какие инструменты могут использовать HR-специалисты для общения с партнерами и клиентами;
  • Чего не нужно делать при знакомстве с партнерами или клиентами.

Важность нетворкинга в сфере HR

Каждый современный бизнесмен знает, насколько важно иметь широкую сеть потребителей и партнеров. Если данному аспекту не уделять достаточное внимание, то довольно сложно прогнозировать успех компании, чей руководитель не отдает вопросу развития дела должное внимание.

Мы становимся частью сети нетворкинга, когда просим знакомых и друзей помочь в решении определенных вопросов, пусть они касаются сферы предпринимательства или частной жизни. Грамотный подход к нетворкингу в сфере HR позволяет быстро находить нужных людей, которым можно поручить выполнение важных задач или распространить информацию о собственном бренде. Существует ряд основных правил, которым должны следовать HR-специалисты для уверенного продвижения собственного дела:

  • постоянное движение вперед и поиск новых связей;
  • определение основных целей при поиске новых знакомств (расскажите, что хотите получить от партнеров и что можете предоставить взамен);
  • соблюдение этики общения (никто не захочет вести дела с тем человеком, который не может контролировать собственные эмоции);
  • стабильное поддержание наработанных связей.

Основной ошибкой, которую совершают недостаточно квалифицированные HR-менеджеры, является отсутствие желания поддерживать наработанные связи. Когда «эйчар» добивается своего (получает нужную информацию), надобность в общении с определенным человеком отпадает. У собеседника сразу же возникнет впечатление, что с ним общались лишь в корыстных целях, что навсегда отобьет у него желание с вами сотрудничать. Данная оплошность приведет к необходимости постоянного поиска новых знакомств, ведь задачи в современном предпринимательстве возникают каждый день, а по-настоящему полезные знакомства случаются довольно редко. Цените приобретенных клиентов и партнеров, это вас избавит от вороха проблем.

Нетворкинг позволяет избавиться от бича современных трудоспособных граждан, занятых в сфере HR – от застенчивости в общении. Страх приобретения новых знакомств из-за того, что человек опасается быть отвергнутым или осмеянным, сдерживает развитие бизнеса и негативно влияет на завоевание доли на отечественном или зарубежном рынках. Если хотите добиться успеха – уделяйте внимание другим.

Нетворкинг и HR

Профессиональный нетворкинг в HR сфере – можно ли дружить с конкурентами?

Далеко не всегда конкуренты по бизнесу являются вашими врагами. Зависть чужим успехам еще никогда не делала человека счастливым, и данный подход действует и в сфере HR. Даже если ваши интересы пересекаются с заинтересованностью конкурентной компании, всегда полезнее наладить партнерские отношения с организациями, которые при должном поведении также могут принести определенную пользу.

Как известно, соперничество – двигатель прогресса. Лидеры зарубежных организаций предпочитают не конфликтовать с соперниками по рынку, а искать точки соприкосновения, которые позволят обоим учреждениям получить определенную выгоду.

Оптимальным выходом в подобных ситуациях станут неформальные беседы на семинарах или корпоративных мероприятиях, куда можно пригласить представителя другого учреждения. Конечно, в общении необходимо придерживаться рамок корпоративной тайны, дабы не нанести вред собственному предприятию, но поделиться новостями и мнениями в общей сфере деятельности никто не запрещает.

Нужно ли утаивать информацию HR-менеджеру о кандидатах на вакансии от конкурентов?

Современный нетворкинг подразумевает дружелюбие по отношению к конкурирующим компаниям, о чем мы говорили в предыдущем пункте. Соответственно, возможность «подарить» другой компании потенциального сотрудника, не прошедшего собеседование или испытательный период в вашей фирме, станет отличным шагом по сближению интересов.

За день профессиональный HR-специалист просматривает десятки резюме от потенциальных кандидатов на должности. Лишь единицы удостаиваются приглашений на постоянную работу, тогда как остальные отправляются на поиски другой занятости. Контактные данные человека, не прошедшего собеседование, «эйчар» может предоставить конкурентам, которые по-своему оценят его и примут соответствующее решение.

В ответ на столь щедрый поступок представитель конкурирующей компании может поделиться подобной информацией и с вами, и, кто знает, быть может, именно от соперника по рынку вы получите долгожданного руководителя проектов, способного привести вашу компанию к процветанию в условиях бушующего экономического кризиса.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Управляем перспективными сотрудниками: упор на обучение и развитие;
  2. Лидер сегодня – это не дерзкий сильный одиночка. А тот, кто умеет действовать в условиях взаимозависимости;
  3. Чтобы руководители понимали подчиненных, умело влияли на них. Развивайте у управленцев социальный интеллект.

Какие инструменты могут использовать HR-специалисты для общения с партнерами и клиентами?

Сейчас возможностей для общения с наработанными клиентами или партнерами по бизнесу существует огромное количество. Настоящие профессионалы в сфере HR всегда могут использовать для поддержания наработанных связей:

  • электронную почту;
  • средства видео общения;
  • различные программы, поддерживающие текстовые модули.

Конечно, самым лучшим и проверенным способом общения всегда было и будет личное общение. Во время беседы мы можем анализировать эмоции собеседника, определяя, какие моменты его устраивают, а над какими вопросами еще предстоит поработать. Деловые встречи, проведенные в неформальной обстановке (корпоративные ужины, вечеринки и выезды на природу) позволят вам сблизиться с потенциальным партнером или клиентом, узнать его истинные интересы и завязать дружеские отношения.

У вас прошло совместное научное заседание? Отправьте контакту по личной почте письмо с благодарностью за продуктивно проведенное время – это станет для него приятным сюрпризом, а вы заранее сможете расположить человека на дальнейшее, полезное для обеих сторон сотрудничество.

Нетворкинг – наука о быстром поиске подходящих специалистов

Основной задачей HR-менеджеров является своевременный подбор оптимально подходящих для работы профессионалов. Соответственно, наработанные связи позволяют охватывать большой круг потенциальных коллег, но никто не будет оспаривать тот факт, что пользоваться нужно максимальным количеством доступных ресурсов.

Если вы находитесь в поиске специалиста, которому хотите поручить выполнение важных задач, можно воспользоваться многочисленными интернет-ресурсами, где каждый день соискатели размещают сотни резюме. В одном из пунктов статьи уточнялось, что взаимный обмен информацией о потенциальных сотрудниках между компаниями-конкурентами позволит проанализировать большее количество возможных кандидатов. Но в наши дни многочисленные сайты, ориентированные на размещение объявлений о вакансиях и соискателях, также предлагают посетителям отыскать нужную информацию в максимально сжатые сроки, что раскрывает перед ответственными за подбор персонала сотрудниками безграничные горизонты возможностей.

Стоит отдельно остановиться на таком понятии, как всесторонний нетворкинг. Он касается общения с теми людьми, которые окружают «эйчар» в течение рабочего дня. Мы редко обращаем внимание на коллег, проходящих по коридорам офисов, но они также являются ценным источником информации для решения важных вопросов. Общая заинтересованность в успехе организации поможет вам быстро наладить контакты с коллегами, обнаружив в них не просто соседей по корпоративному зданию, но и полезных знакомых, способных посоветовать нужного кандидата на свободную вакансию.

Что не нужно делать при знакомстве с партнерами или клиентами?

Грамотный нетворкинг имеет свои табу, которые нельзя допускать при общении с людьми. К основным правилам относятся следующие моменты:

  • рабочие беседы не должны быть «пустыми», освещайте лишь важные вопросы без лишней демагогии;
  • не допускается распространение слухов об общих знакомых или коллегах;
  • нельзя разглашать корпоративную тайну организации, даже если вы общаетесь с коллегой по бизнесу;
  • навещайте партнеров и клиентов, принося приятный (пусть и не слишком ценный) презент;
  • строго не рекомендуется придерживаться пренебрежительности в общении, особенно с работниками, занимающими менее значимые должности;
  • не надоедайте и не лгите.

Если придерживаться выше описанных норм, то даже светская беседа с потенциальным коллегой или партнером по предпринимательскому делу принесет вам максимальную пользу, при этом, создав у собеседника нужный эффект от общения.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Нетворкинг в бизнесе. Часть 1;
  2. Нетворкинг в бизнесе. Часть 2.
  3. Нетворкинг в бизнесе. Часть 3.
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль