Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

Как составить график работы по хронотипу сотрудника

  • 26 декабря 2016
  • 412
  • Средний балл: 0 из 5

Ритм жизни и работы во многом зависит от хронотипа человека. Жаворонкам комфортно работать в утреннее время, пик активности сов приходится на вечер, а голубям проще всего подстроиться под современные реалии, ведь они полны сил в дневное время. Более подробно о представителях каждого типа и об особенностях составления графика работы по хронотипу расскажем в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • что такое хронотип, и как он отражается на деятельности человека;
  • какие существуют хронотипы, и в чем их особенности;
  • какому хронотипу комфортнее в жизни и в работе;
  • как составить график работы по хронотипу, и что нужно учитывать.

Организм каждого человека живет по определенным биоритмам, где рост активности сменяется спадами. Во время сна энергия для следующего пика аккумулируется, и у разных людей может не совпадать. Поэтому одним легко просыпаться в 6-7 утра, а другие – не могут встать с кровати раньше обеда. В соответствии с такой динамикой все человечество принято делить на хронотипы:

  • жаворонок;
  • сова;
  • голубь.

Очевидно, что далеко не каждому подходит стандартный восьмичасовой рабочий график. В последнее время все больше компаний приходят к выводу, что важно составлять график работы по хронотипу для своих сотрудников.

График работы по хронотипу

Какие существуют хронотипы людей

Активно интересоваться биоритмами людей ученые начали в 70-х годах прошлого столетия. Тогда к исследованиям не относились серьезно. Но многочисленные эксперименты доказали, что если график работы конкретного человека не соответствует пикам активности его организма, это напрямую влияет на результативность и работоспособность сотрудника. А это приводит к низким результатам эффективности, ошибкам и неточностям.

Основной критерий деления на хронотипы – пик активности в разное время суток:

  • для жаворонков ­– утро, они готовы трудиться и активно заниматься делами с самого рассвета. Такие люди легко просыпаются в 5-6-7 часов утра, бодры и полны сил. Такой подъем продолжается до самого обеда, после чего начинает медленно падать. Вечером у жаворонков уже не остается сил для активной работы, а ближе к 22 часам их организм нуждается в крепком и здоровом сне.
  • для сов – ночь. Самостоятельно проснуться раньше 9-10 утра для них проблематично, вплоть до самого обеда они медлительны, рассеяны и сонливы. После обеда активность сов потихоньку начинает увеличиваться и ближе к вечеру достигает своего пика. Такие люди наиболее бодры в вечерние и ночные часы. Спать совы ложатся глубокой ночью, после полуночи, нередко встречаются проблемы с быстрым засыпанием.
  • для голубей – дневное время. Это промежуточный тип между жаворонками и совами. Голуби просыпаются не так рано, как жаворонки, им требуется меньше времени, чтобы прийти в себя после отдыха и включиться в работу, чем совам. Пик их активности приходится на день (с 10 утра до 18 часов). Оптимальное время для отхода ко сну у голубей около 23 часов.

По подсчетам ученых, хронотипы численно распределяются между собой таким образом: около 40% сов, 25% жаворонков, 35% голубей. Стоит отметить, что чистых видов в природе встречается очень мало (порядка 3%) и в большинстве своем это женщины. Зачастую в жизни распространены смешанные типы, где какой-то один доминирует.

Какой хронотип лучше?

Считается, что более приспособленными и невозмутимыми считаются люди с хронотипом голубя. Общепринятый распорядок дня и часы отдыха благоприятны для них, что повышает результативность их работы. Не менее важно и то, что при резкой смене графика голубям не составит труда быстро приспособиться, а такой скачок не скажется на их эффективности и хорошем самочувствии.

Несмотря на то, что у жаворонков обычно очень хорошее самочувствие и крепкое здоровье, резкая смена графиков способна оказать негативное влияние на них. Необходимость перейти на вечерний режим сразу же скажется на их самочувствии, работоспособности, настроении и общей уверенности. Возможно даже появление тревожных мыслей и депрессивных состояний.

Совы, в большинстве своем, не могут похвастаться отличным здоровьем. Им трудно приспособиться к реалиям современной жизни, а пик их рабочей активности начинается тогда, когда уже нужно уходить домой. Общепринятый график работы негативно сказывается на их самочувствии, понижает работоспособность и минимизирует усилия. Но интересен и тот факт, что такие люди проще приспосабливаются (особенно это наблюдается в возрасте после 40 лет), смотрят на мир позитивно и меньше болеют, чем представители других хронотипов.

На Западе уже давно применяются знания о хронотипах, которые учитывают при приеме людей на работу, составлении индивидуальных графиков. Например, для ночной работы подходят только совы, поскольку это оптимально сказывается на эффективности и повышает общий результат деятельности. В нашей стране практика составления графика работы по хронотипу используется редко, и руководители только начинают понимать эффективность такого подхода.

Как составить эффективный график работы для каждого

Чтобы построить индивидуальный график работы, необходимо брать во внимание особенности своего хронотипа и учитывать время пика активности. Для жаворонков, сов и голубей они будут различны.

Рекомендации для жаворонков

Для жаворонков не проблема просыпаться рано утром (даже в 5 или 6 часов). Больше трудностей возникает после обеда, когда их одолевает сильная сонливость. Частично справиться с ней помогут физические нагрузки по утрам (пробежки, зарядка, контрастный душ) и чай с лимоном. Кофе жаворонкам пить по утрам не рекомендуется, поскольку напиток заставляет их еще сильнее расходовать энергию, и они быстрее устают.

Для жаворонков характерны ярко выраженные пики активности, за день их наступает всего два:

  • интеллектуальная активность – с 8 утра до часа дня, с 16 до 18 часов, после чего наступает резкий упадок сил и усталость;
  • физическая активность – с 7 до 12 часов утром и с 16 до 19 часов вечером.

Исходя из этого, рекомендуется планировать выполнение важных и сложных задач именно на периоды активности (в первой половине дня, когда мозг ясно мыслит и не перегружен заботами). На короткий промежуток активности после обеда (16-18 часов) лучше оставить решение задач средней сложности, а в перерывах между ними – выполнять несложные поручения и рутинную работу. Такой подход позволит максимально эффективно использовать свою продуктивность и совершать минимум ошибок.

Советы совам

Совы просыпаются поздно, и оптимальным временем для этого считается период с 10 до 11 утра. Но в условиях трудового графика — это невозможно в большинстве случаев, поэтому для менее стрессового пробуждения им рекомендуется:

  • просыпаться постепенно, не резко, например, установить несколько будильников, которые будут звенеть по нарастающей или включить музыкальный проигрыватель, который будет в определенное время начинать воспроизводить любимую мелодию;
  • не лежать в постели после того, как прозвенел будильник. Велика вероятность уснуть снова и проспать, поэтому после пробуждения нужно идти умываться прохладной водой и пить кофе;
  • использовать альтернативные методы для пробуждения. Например, зажигать ароматические палочки или лампы, натирать виски эфирными маслами, которые помогают проснуться и взбодриться (масло сосны или цитрусовых).

Для людей с хронотипом совы характерны три пика интеллектуальной активности. Первый из них приходится на послеобеденное время (13-14 часов дня), второй – с 18 до 20 часов вечера, а третий, наиболее эффективный и деятельный – с 23 часов до часу ночи. Рекомендуется учитывать эти временные отрезки, когда вы составите рабочий график для человека с хронотипом совы.

Что же касается физической активности, то она начинается проявляться после обеда (с 14 часов дня) и увеличивается по нарастающей (вплоть до 19 часов вечера). Потом начинается резкий спад и к 21 часу человек-сова чувствует себя уставшим и вялым.

Стандартный график работ не совсем подходит людям с хронотипом совы, ведь их активность проявляется в полной мере, когда рабочий день подходит к завершению. Такие люди больше подходят для деятельности со сменным графиком или для удаленных сотрудников, которые вправе самостоятельно формировать и контролировать свою работу.

Как быть голубям

Голуби, являясь промежуточным типом между жаворонками и совами, наиболее приспособлены к стандартной смене дня и ночи. Пик их физической и интеллектуальной активности приходится на период с 10 утра и до 18 часов вечера. Спад сил и вялость наступают ближе к 20-21 часу, а оптимальное время для отхода ко сну – 23 часа.

Люди с таким хронотипом лучше остальных адаптированы к смене света и темноты, а нарушить баланс внутренних биологических часов может только резкая скачок в часовых поясах (разница во времени более 3 часов). Но даже в таких условиях они быстро приходят в норму и чувствуют себя хорошо.

Итоги

Большинство из нас не принадлежат к какому-то одному хронотипу, а являются смешением двух. В таких случаях рекомендуется проследить за реакциями своего организма и понять, какие типы характерны именно для вас. Это поможет наиболее эффективно составить график работы, повысить эффективность и не причинять стресс организму, нагружая его в периоды спада. Составление рабочего графика по хронотипу только начинает набирать популярность у нас в стране. Это в будущем позволит максимально эффективно использовать ресурсы сотрудников, их навыки и умения в процессе решения разного рода задач.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Переводим сотрудников на гибкий график работы. Как это сделать, чтобы они не стали работать меньше и хуже;
  2. HR-ы убеждены: повысить производительность труда поможет гибкий график;
  3. Гибкие подходы к рабочему графику сотрудников. Как обеспечить высокую эффективность труда.

Подписка


logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать
Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

Здравствуйте! Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

Это займет менее 2 минут

А кроме того, ваc ждут подарки:
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам,
- профессиональные тесты и актуальные образцы документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.