Статистика рынка труда: кем перенасыщен, кого не хватает

340
Некоторое время назад, как показала статистика рынка труда, наблюдалось пугающее соотношение вакансий к размещенным резюме, но уже сейчас ситуация стабилизируется. Со временем появилось больше вакантных мест, и в данной статье мы поговорим о том, какие должности преобладают над остальными, и в каких областях предпринимательства их можно задействовать.

Из представленной статьи вы узнаете:

  • Каких специалистов много на рынке труда: данные статистики;
  • Как изменилась их рыночная стоимость;
  • Куда податься специалисту, если сложно найти работу по профилю;
  • Какие существуют перспективы для инженеров;
  • Какая ситуация в области рекламы и дизайна;
  • Знания иностранных языков – перспектива успешного будущего.

Каких специалистов много на рынке труда: данные статистики

С развитием бизнеса на рынке труда появляется все больше желающих занять должность в торговых компаниях компаниях, организациях в свере услуг  и финансовых компаниях. Количество экономистов и финансистов за несколько последних лет увеличилось многократно. Их число возрастает по геометрической прогрессии до сих пор. Данный фактор связан с тем, что современные выпускники ВУЗов стремятся устроиться в такие комапнии с целью высокой заработной платы и картьерного роста.

Конечно, далеко не все выпускники экономических ВУЗов работают по специальности. Согласно статистике, лишь чуть более 30% студентов видят себя профильными специалистами. Это касается и финансовой сферы, поскольку довольно часто соискатели не отвечают высоким требованиям. Не каждый руководитель захочет передать управление собственными финансами недавнему ученику, не имеющему практического опыта работы.

Кем перенасыщен рынок труда?

На втором месте по популярности профессий числятся должности, связанные с компьютерными технологиями и юриспруденцией. Первое направление, как правило, привлекает парней, которые любят работать с компьютерами и современными гаджетами, а второе – тех, кто стремится к социальному превосходству.

Медицина и различные инженерно-технические специальности из общего числа вакансий занимают лишь чуть более 10%. В современном мире мало желающих лечить или работать руками в неподходящих условиях. Именно недостаток рабочих специальностей напрямую влияет на увеличение их рыночной стоимости.

Как изменилась рыночная стоимость специальностей

В зависимости от спроса рождается и предложение. Чем более актуальна профессия, тем меньше наниматели хотят платить за работу профильному специалисту. Наверное, только в отечественных компаниях руководители пользуются правилом «незаменимых людей не существует». За рубежом предприниматели уже давно осознали, что по-настоящему качественная работа должна достойно оплачиваться, вне зависимости от количества соискателей. И начальники организаций далеко не всегда обращают внимание на то, что претендентов на вакансию может быть несколько десятков – заработная плата всегда должна быть на конкурентном уровне!

Недостаток технических рабочих повлиял на потенциальную рыночную стоимость данных профессий. Сейчас предприятия готовы платить приличную зарплату тем гражданам, которые обладают необходимыми практическими навыками. Но основная проблема в том, что очень немногие стремятся становиться электриками, сантехниками, инженерами и так далее. Людям всегда проще находиться в уютном офисе, работая за компьютером, уходить домой после 18:00 и не переживать о поиске новых заказчиков.

Очень сложно прогнозировать изменения рыночной стоимости профессий в условиях постоянно изменяющейся экономической ситуации. Но по данным ститистического анализа современного рынка труда можно смело утверждать, что спрос на экономистов, бухгалтеров и IT-специалистов в ближайшие несколько лет будет только увеличиваться.

Куда податься, если сложно найти работу по профилю

Наиболее активное применение молодых специалистов, которые еще не нашли себе оптимальную профессию, присутствует в сфере маркетинга и продаж. Компании-конкуренты постоянно находятся в поиске новых клиентов и создают для этого целые отделы. В них набирают грамотных, целеустремленных и настроенных на результат работников.

Начальники организаций готовы предложить своим служащим высокие оплаты, но здесь все зависит от показателя продуктивности. Если менеджер по продажам не справляется с планом и не приводит в фирму новых потребителей, его заработная плата будет равна нулю. С другой стороны, полученный процент от успешно заключенных сделок может складываться в достаточно большую сумму. Кончено, если процедура сотрудничества проводится грамотно.

С недавнего времени также наблюдается рост сферы ресторанного и гостиничного бизнеса. Сюда требуются люди по совершенно разнообразным направлениям, начиная от руководителей структурных подразделений и заканчивая простыми уборщицами. Открытие новых филиалов так же влечет за собой необходимость поиска региональных представителей, проживающих в отдельных регионах. При этом им не требуется выполнять сложные задачи – необходимо лишь грамотно организовать реализацию товаров или услуг.

Какие существуют перспективы для инженеров?

Слишком много людей еще в прошлом десятилетии выбрали для себя юридическую специальность и слишком мало пошли по пути инженера. Соответственно, руководители современных организаций буквально с ног сбиваются в поисках по-настоящему грамотных и ответственных технических работников.

Аналитики, проводящие сравнение потребностей в кадрах, прогнозируют, что с каждым годом потребность в инженерах-химиках, специалистах в строительной области и пищевиков будет увеличиваться многократно. Наниматели готовы даже брать на работу неопытных сотрудников, которые даже не успели на практике проверить полученные за годы учебы знания, с целью в дальнейшем вырастить преданного специалиста, в деталях разбирающегося в производстве.

Постоянно открываются новые предприятия по выпуску пищевой продукции, предоставлению бытовых услуг и разработке товаров общественного потребления, спрос на которые растет огромными темпами. И каждому руководителю нужны узконаправленные подчиненные, к которым и относятся инженеры.

Какая ситуация в области рекламы и дизайна?

Как еще представить информацию о своих товарах широкой общественности, кроме рекламных способов? Уже давно компании занимаются поиском квалифицированных «рекламщиков», способных продать что угодно и кому угодно. Но здесь существует одна проблема – ВУЗы пока не сходятся во мнении, как именно необходимо обучать таких специалистов. Учебные заведения стремятся предоставить абитуриентам обширные знания в области маркетинга, но на практике требуются узкопрофильные сотрудники, так как компьютеры и бытовую химию предлагать покупателям требуется по совершенно разным методикам.

Что касается дизайна, то здесь ситуация еще хуже. На отечественном рынке данное направление начало развиваться лишь с началом нового тысячелетия, тогда как раньше никто не задумывался о том, чтобы предоставить перспективным гражданам знания в области подбора, к примеру, наиболее подходящего домашнего интерьера или одежды.

Дизайнеры относятся к тем специалистам, которые зарабатывают своей фантазией. Они способны предложить клиенту настолько оригинальное решение, что заказчики будут шокированы, удивлены и обрадованы одновременно. Соответственно, дизайнеры должны постоянно самосовершенствоваться, приобретая новые навыки, а как это сделать без начального образования?

Только за последнее десятилетие мы осознали, что данное направление является перспективным. Сейчас тысячи молодых людей обучаются по дисциплине дизайна с расчетом дальнейшей работы с клиентами, которые хотят всегда выглядеть модно и стремятся создать уникальные домашние обстановки.

Знания иностранных языков – перспектива успешного будущего

Отечественный бизнес стремительно развивается, завоевывая новые рынки в соседних странах. Соответственно, растет спрос на специалистов, способных осуществлять функции коммуникации с иностранными партнерами и клиентами.

Данная особенность касается практических всех направлений предпринимательства: юриспруденция, экономика, страхование. Если человек без особого труда может заключить контракт с зарубежной компанией, ему руководители организаций смогут предоставить заработную плату, имеющую несколько нулей - и это далеко не в отечественной валюте.

В целом, если грамотно подойти к выбору будущей профессии и следить за статистикой изменений рынка труда, то любой специалист может найти достойную работу, которая сможет удовлетворить его финансовые и моральные потребности. От вас лишь требуется получить по-настоящему полезные навыки, которые можно качественно использовать на практике.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Рынок труда – 2017: к каким сложностям готовиться работодателям;
  2. Экспатам в сфере IT могут вдвое сократить зарплату;
  3. Особенности современного рынка труда.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×