А не провести ли деловую игру?

395
В современном бизнесе руководители организаций все чаще уходят от классических методов управления персоналом, прибегая к менее известным, но невероятно действенным схемам. О том, как проводить деловые игры, и для чего они нужны, мы расскажем в статье, представленной ниже.

Из данной статьи вы узнаете:

  • для чего нужны деловые игры;
  • правила проведения деловых игр;
  • что делать, если деловая игра вышла за определенные рамки;
  • деловые игры для руководителей;
  • пользуются ли популярностью сетевые деловые игры.

Для чего нужны деловые игры

Тяга к игре заложена у человека на генном уровне. Даже суровые предприниматели и офисные руководители не против иногда расслабиться и проверить свои навыки, принимая участие в корпоративных игровых мероприятиях. Существуют даже специализированные учреждения, которые занимаются оформлением подобных мероприятий, но об этом будет рассказано чуть ниже.

Многие современные менеджеры ошибаются, когда утверждают, что мода на проведение деловых играх пришла к нам из-за рубежа. Оно зародилось еще в СССР. Изначально данная методика применялась лишь для тренировки и отработки управленческих навыков, но со временем деловые игры стали применяться практически во всех направлениях и сферах деятельности.

А не сыграть ли в деловую игру?

Грамотная организация подобных мероприятий позволяет не только наладить отношения внутри коллектива, сплотив людей в неформальной обстановке, но и гарантирует присвоение практических навыков, необходимых для решения производственных задач. Важно помнить, что проводить деловые игры должны настоящие профессионалы. Он должен обладать знаниями в области психологии и быть способным раскрыть перед слушателями подробную задачу.


Узнайте подробнее, о деловых играх


Деловые игры представляют собой особую пользу, так как сочетают необходимые факторы для тренировки практических навыков участников процесса. Предложенные варианты решения задач проходят тщательный анализ, во время которого можно обнаружить некоторые ошибки и посоветовать членам коллектива наиболее оптимальные шаги для преодоления спроектированной кризисной ситуации.

Участники процесса обязаны без эмоций воспринимать справедливую критику предложенных решений. Ведь от качества усвоения результатов игры зависит фактор успешной дальнейшей деятельности. Если сотрудники проигнорируют замечания профессионалов, деловая игра будет считаться пустой тратой времени. Организаторам потребуется грамотно подбирать участников, способных усваивать полученную информацию.

Правила проведения деловых игр

Любая деловая игра должна проводиться в несколько этапов:

А не сыграть ли в деловую игру?

На последнем этапе проводится подведение итогов, которое может иметь форму совещания и ознакомления с результатами деловой игры. Игротехник обговаривает с участниками наиболее удавшиеся решения и указывает на ошибки, допущенные в процессе достижения основной цели.

Лучший эффект от игры коллектив получит, если в ней принимает участие представитель руководящего состава. Опытный специалист сразу же может понять, на какие аспекты в трудовой атмосфере необходимо обратить внимание, и насколько коллеги в состоянии приходить к общему знаменателю.

Бизнес-игры можно проводить, как со всеми членами рабочего персонала, так и между двумя людьми, которые соревнуются за право носить звание лучшего специалиста в определенной области. Важно помнить, что в качестве участников должны выступать те трудоустроенные граждане, которые способны все внимание направить на решение проблемы, не отвлекаясь на другие факторы и не имеющие личной неприязни к сопернику.

Что делать, если деловая игра вышла за определенные рамки

Иногда может случиться так, что во время проведения деловой игры атмосфера настолько накаляется, что участники попросту забывают, что данный процесс является лишь симуляцией настоящих производственных задач. Члены коллектива могут повышать голос, если с их мнением не соглашаются. Тогда необходимо своевременно погасить нарастающий спор, пока он не перерос в нечто большее.

Когда простая игра перерастает в конфликт, справиться с ним может лишь опытный специалист. Он способен утихомирить участников, указав на настоящие цели данного мероприятия. Игротехник акцентирует внимание на основных задачах и примиряет спорщиков, указывая на их ошибки. Конечно, коллектив должен уважать организатора данного процесса, иначе дисциплина быстро разладится. По этой причине в роли ведущего должен присутствовать руководитель или назначенный им ответственный сотрудник, обладающий рядом необходимых практических навыков.

Ведущий мероприятия должен составить грамотную программу проведения дискуссионного курса. Обсуждаться должны лишь те вопросы, которые касаются непосредственной сферы деятельности предприятия или определенного структурного подразделения, если в качестве участников выступают лишь его представители.

Деловые игры для руководителей

Не только рядовые сотрудники могут принимать участие в деловых играх, руководители различных направлений и директоры организаций могут быть заинтересованы в проверке собственных знаний. За рубежом формальное соперничество между несколькими лидерами вызывает неподдельный интерес со стороны обычных служащих. Ведь каждому работнику хочется знать, кто именно из руководства более компетентен в своем направлении.

В процессе проведения деловой игры, организованной между двумя членами руководящего состава, можно выяснить не только компетенцию в определенном вопросе, но и узнать, насколько сильны их лидерские качества. Истинный профессионал может сплотить всех членом рабочего коллектива, способен решать трудовые споры и успешно вести переговоры с конкурентами, партнерами по бизнесу и обычными клиентами.

В наши дни существуют определенные организации, которые занимаются проведением деловых игр для предпринимателей. Агентства нанимают в свой штат психологов и организаторов социальных мероприятий, которые умеют быстро разрабатывать сценарий игры, выяснять источники получения необходимой информации и анализировать полученные результаты.

Наибольшей популярностью среди бизнесменов пользуется игра под названием «Управленческий поединок». Ее сутью является проведение переговоров с потенциальными клиентами или партнерами в несколько раундов длительностью по 4 минуты каждый. Обычно, этого времени хватает для того, чтобы понять, насколько грамотно и оперативно руководители способны решать задачи, которые они, как правило, поручают своим подчиненным. Согласитесь, никто не захочет работать с человеком, который не способен на дипломатическом уровне провести беседу с собеседником.

А не сыграть ли в деловую игру?

Пользуются ли популярность сетевые деловые игры?

В эру развития цифровых технологий, когда у каждого человека присутствует в распоряжении компьютер, различными компаниями создаются специальные программы, позволяющие смоделировать деловую игру в электронном виде. С одной стороны данный процесс может показаться скучным, ведь отсутствует сам фактор человеческого общения, но подобный подход имеет и свои преимущества.

Сетевые деловые игры моделирует определенную ситуацию, взятую из практики. Посредством управления определенным виртуальным отделом, состоящим из таких же виртуальных работников, участнику предлагается разрабатывать действенную стратегию, позволяющую решать управленческие проблемы. Как правило, данный вид мероприятий затрагивает одно направление, так что проходящим игру людям предлагается проверить свои навыки именно в своей сфере: бухгалтерском учете, аудите, управлении финансами и так далее.

Сейчас подобный вид игр используется не просто в качестве проверки знаний, но и для аттестации или повышения квалификации сотрудников. По результатам прохождения курса участнику начисляются баллы, которые в итоге суммируются. Конечная сумма заработанных очков свидетельствует о глубине познаний в определенной сфере деятельности.

Проведение деловой инры в сети, как правило, часто используется в предприятиях, имеющих разветвленную филиальную сеть. В таких ситуациях очень сложно лично оценить знания всех сотрудников, так как их достаточно много. Тогда на выручку приходят компьютерные модели игр, распространяемых по корпоративным программам. Тест могут пройти работники всех отделений, и руководителям не придется посещать каждый филиал лично, экономя время и финансовые ресурсы на командировки.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Деловая игра как способ обучения сотрудников и выявления лидеров;
  2. Деловая игра как способ отбора в кадровый резерв;
  3. Обучаем персонал с помощью игр-симуляций.
    Анонсы будущих номеров
      Подробнее о журнале


      Ваша персональная подборка

        Подписка на статьи

        Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

        Рекомендации по теме

        Школа

        Самое выгодное предложение

        Проверь свои знания и приобрети новые

        Записаться

        Самое выгодное предложение

        Самое выгодное предложение

        Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

        Живое общение с редакцией

        А еще...





        © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

        Журнал «Директор по персоналу» –
        практический журнал по управлению человеческими ресурсами

        Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
        Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

        Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.

        
        • Мы в соцсетях
        ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

        Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

        Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

        А кроме того, ваc ждут подарки:
        - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
        - подборка самых интересных статей за месяц,
        - видеосеминары и презентации по HR вопросам

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        И получить доступ на сайт Займет минуту!
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль
        ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        И получить доступ на сайт Займет минуту!
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль
        Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

        Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

        После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

        Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        И получить доступ на сайт Займет минуту!
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль