Почему не виден рост производительности труда

889
Исследования давно доказали, что рабочее настроение сотрудников напрямую влияет на рост производительности труда. И не последнюю роль в этом вопросе играет отношение руководителя к своим подчиненным. Какие исследования проводились на этот счет, что они показали, и как руководителю стимулировать работоспособность персонала, читайте в статье.

Как настроение влияет на рост производительности труда

Производительность труда — показатель динамичный, то есть имеет значение только при прогрессирующем изменении. Повышение производительности труда — важное условие для обеспечения роста объемов материального производства и доходов. На рост производительности труда влияют многие факторы, укрупнено они объединяются в три группы:

  • факторы основного капитала,
  • организационные факторы, 
  • социально-экономические факторы.

Какой настрой, такая и производительность труда

К последней группе факторов относится: состав сотрудников и их квалификация, условия труда и отношение сотрудников к труду. Производительность труда отдельно взятого работника зависит от его знаний, способностей, мастерства, возраста, состояния физического и психологического здоровья.

Исследователи из США, Нэнси Ротбард  и Стеффани Уилк, экспериментальным путем доказали, что настроение человека напрямую влияет на рост производительности его труда. Ученые выбрали 29 респондентов из самых разных уголков страны. В их обязанности, как операторов call-центров страховых компаний, входило совершать не менее 64 звонков в день. В течение трех недель исследователи наблюдали за сотрудниками: как меняется их настроение, и каким образом это влияет на результативность труда.

Эксперимент показал, что тот настрой, с которым сотрудник приступил к работе, самым прямым образом оказывает влияние на результативность. Если сотрудники начинали свой рабочий день с огоньком в глазах, продолжали оставаться в бодром настроении духа до конца своей смены, они больше времени уделяли клиентам и делали меньшие перерывы в работе. Те же сотрудники, что пришли на работу в подавленном состоянии, вступали в меньшее количество контактов с клиентами и не уделяли им должного внимания.

От внутренней установки на работу, зависит очень многое. Положительный настрой сбить очень сложно. Если же день не задался уже с самого утра,  действительно трудно что-либо исправить, с этим соглашаются многие руководители компаний.

Исследование Софи фон Штумм

Психолог Софи фон Штумм (Sophie von Stumm) из университета Голдсмитс (Лондон) провела собственное исследование для того, чтобы вычислить взаимосвязь между плохим настроением и производительностью труда. В нем приняли участие 98 респондентов, в основном студенты, средний возраст которых составил 24 года, 74 женщины и 24 мужчины. От участников требовалось на протяжении рабочей недели (с понедельника по пятницу) проходить тесты на оценку кратковременной памяти, скорости обработки информации и рабочей памяти. Кроме этого, ежедневно они должны были определять свое эмоциональное состояние и настроение по шкале PANAS. Респонденты для этого ставили себе оценки по пятибалльной шкале, насколько интенсивно они испытывают каждую из 10 положительных и 10 отрицательных эмоций.

Результаты исследования показали, что умственная работоспособность и настроение у испытуемых каждый день менялись. Однако явной взаимосвязи между ними не было обнаружено, подавленное настроение напрямую не связывалось с низкой работоспособностью. Единственно точно можно было отметить, что в тестах наиболее высокие результаты получили те респонденты, у которых в среднем наблюдалось хорошее настроение на протяжении всех пяти дней. Софи фон Штумм предполагает, что склонность к высокой работоспособности и отличному настроению может быть заложена генетически, а удрученное состояние начинает сказываться на производительности труда лишь в тяжелых случаях.

«Ученым известны нейротрансмиттеры и области мозга, связанные с настроением, но генетические причины колебаний настроения остаются малоизученными. При этом настроение чаще всего подвержено более сильным изменениям, чем наши личностные черты, однако эти самые черты определяют направление смены нашего настроения. Например, такая черта характера, как невротичность, то есть склонность к угнетенным, депрессивным, тревожным эмоциональным состояниям, чаще всего приводит к наиболее частым перепадам настроения»,считает психолог Софи фон Штумм.

Совместно с коллегами она разработала приложение для устройств Apple под названием moo-Q. С его помощью добровольцы могут самостоятельно проходить тесты и проверять свою умственную продуктивность. для этого они должны отвечать на вопросы о своем настроении, делиться ответами с исследователями, сохраняя при этом абсолютную анонимность. Только за первые две недели работы приложение скачали около 11000 пользователей.

Способы повышения настроения персонала для роста производительности труда

Хороший руководитель должен чувствовать, с каким настроением приходят на работу подчиненные. Чем неформальнее атмосфера в коллективе, тем проще влиять на настроение сотрудников. Должна быть нематериальная мотивация, ведь человек не будет работать с полной отдачей, даже если ему за это хорошо платят. Секрет поддержания настроя в коллективе — это нормальное живое общение между сотрудниками. Тогда изменение отношения к работе у человека будет заметно сразу.

Важно!

Если сотрудник вдруг заскучал, его нужно вовремя поддержать, поговорить по душам, возможно, предложить другой круг обязанностей или задач. Перед сотрудниками нужно ставить цели, досягаемые, понятные, объективные.

Иногда вдохнуть жизнь в работу помогает выбор конкурента на рынке. Однако поиски врагов внутри коллектива, напротив, ведут к дестабилизации ситуации.

Иногда сотрудника, отлично справившегося с работой, бывает достаточно похвалить, и тут же возвращается хорошее настроение. Ведь доброе слово руководителя, сказанное вовремя,  порой намного весомее для сотрудника, чем материальные поощрения.

Для оптимизации работы компании и роста производительности труда не помешает штатный психолог. Он сможет нейтрализовать спорные, конфликтные ситуации в коллективе, поможет сотрудникам решить их личные проблемы, сказывающиеся негативным образом на работе и мешающие их плодотворной деятельности. Если же психолог в компании отсутствует, руководство может информировать сотрудников о наличии хорошего специалиста, помогающего решить их семейные проблемы. При частых опозданиях персонала из-за пробок, следует уведомить их об оптимальном маршруте на работу. Это позволит сократить частоту опозданий сотрудников.

На рабочее настроение персонала большое влияние оказывает отношение к ним руководства. Если начальник постоянно не в духе, кричит и срывается на своих сотрудниках, ни о какой самоотдаче и речи быть не может. При таком отношении никто не будет вкладываться в работу. Как известно, рыба гниет с головы, поэтому от отношения руководства зависит многое. Руководитель, в первую очередь, должен обратить внимание на себя, на свое поведение и уже потом требовать что-либо от подчиненных.

Случается так, что день не задается с самого утра. В такой ситуации многие опускают руки, говоря себе: «Сегодня значит не судьба». Другие же, напротив, стараются собраться с силами и побороть внешние обстоятельства.

«В такой ситуации важно разделять свое настроение и необходимость выполнить работу. Любая недоработка создает дополнительный психологический дискомфорт. И если работу не сделать сегодня, завтра ее будет еще больше, и этот груз будет портить настроение дальше, проблемы будут расти, как снежный ком. Важно правильно расставлять приоритеты, отбрасывать лишнее, доделывать работу до конца, и не забывать о психологических последствиях неудач», — считает старший консультант консалтинговой компании «АксионБКГ» Анны Рогозянова.

Подведем итог

Для того, чтобы повысить рабочее настроение персонала:

  • должна существовать нематериальная мотивация,
  • с сотрудниками необходимо беседовать,
  • сотрудников необходимо поощрять добрым словом,
  • отмечать заслуги сотрудников среди прочих,
  • перед персоналом следует ставить общие цели, досягаемые и понятные.

Не лишним будет наличие в штатном расписании должности психолога. Необходимо помнить, что отношение руководителя к персоналу прямым образом влияет на их настроение. 

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Когда случаются неприятности, мы настроены пессимистично. Это мешает находить выход. Как научиться мыслить позитивно?;
  2. Не позволяйте стрессам наносить вред вашему здоровью. Помогут правильное питание, подвижность и психологический настрой;
  3. Как выявить скрытые резервы и повысить производительность труда. Выработайте комплекс мер. Основные принципы и подходы.
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль