★ Харизматичный руководитель: рекомендации по развитию лидерства

1068
От того, насколько компетентен и талантлив руководитель, зависит эффективность работы компании. Лидерские качества могут быть даны от рождения, но при желании их можно развить в процессе серьезной работы над собой. Чтобы стать успешным и харизматичным лидером, необходимо понимать, какие черты характера и профессиональные качества делают человека таковым и целенаправленно их развивать в себе.

Далее в этой статье:

  • Основные качества харизматичного руководителя;
  • Харизма руководителя и стиль управления;
  • Как воспитать и поддерживать лидерские качества руководителю.

От профессиональных и личностных качеств руководителя во многом зависит эффективность работы всей команды. Более того, харизматичный лидер способен вдохновить подчиненных на преодоление трудностей и мотивировать на мощный прорыв.

Основные качества харизматичного руководителя

Чтобы определить качества харизматичного руководителя, сначала нужно четко обозначить суть этого понятия.

Харизма – это особый незаурядный талант человека, благодаря которому он воспринимается окружающими как исключительная личность с недоступными для других свойствами. Он является лидером и вдохновителем для других людей и представляет яркий пример для подражания.

Харизматичный руководитель: рекомендации по развитию лидерства

Феномен харизмы много раз подвергался исследованию и тщательному изучению. По мнению немецкого социолога и политического экономиста Макса Вебера:

"Харизма в большой степени является продуктом воображения окружающих, который возникает на почве особенных качеств лидера и его умении влиять на социум вокруг себя." 

По большому счету, харизма руководителя – это именно умение воздействовать на подчиненных не авторитарными или формальными методами, а личными качествами и собственным примером.

Исследователи выделили несколько характеристик (в частности Дж. Конджер и Р. Канунго), свойственные харизматичному лидеру:

  1. Понимание риска и принятие на себя ответственности за принятие решений. В данном случае имеется в виду, что руководитель, понимает и оценивает степень риска, возможные негативные последствия и даже жертвы, которые могут быть спровоцированы его действиями. Он принимает этот факт, предпринимает меры предосторожности, но не отказывается от действия.
     
  2. Неприятие обыденной действительности, стандартных положений и традиционных инструментов в работе. Лидер всегда ломает установленные правила, по крайней мере он должен быть готов к этому. В работе харизматик ищет альтернативные и инновационные пути, внедряет новые алгоритмы и стратегии, нарушает устоявшиеся системы ценностей и модели поведения.
     
  3. Умение концентрировать ключевое внимание не на себе, а на персонале. Для эффективного руководства важно уметь выделять и правильно использовать способности каждого из своих подчиненных. Для этого необходимо знать особенности профессиональных и личностных качеств каждого из сотрудников.
     
  4. Экстравертивный тип личности. Для взаимодействия с окружающими (сотрудниками, клиентами, партнерами, вышестоящим начальством, представителями власти) решающим фактором выступает экстраверсия личности человека. Когда человек получает удовольствие от общения, контактов с различными людьми, заряжает их своей энергией, к нему тянутся и признают его авторитет. Харизматик повышает вовлеченность сотрудников не только в процесс работы, но и в жизнь компании. При таком подходе интересы коллектива становятся личными для каждого из сотрудников.
     
  5. Отличные ораторские способности. Умение общаться, поддерживать беседу с самыми разными людьми, убеждать в своей правоте, вести переговоры – это лишь часть задач, которые приходится решать харизматичному руководителю.
     
  6. Уверенность в себе. Многие профессионалы, приходя на руководящую должность, подвергаются действию «эффекта самозванца», который порождает неуверенность в том, что человек соответствует занимаемому месту. Харизматичный лидер изначально убежден в собственных силах и компетенции.
     
  7. Чувствительность к внешней среде и изменениям (эмпатия). Умение ощущать перемены настроения в коллективе, слушать и слышать подчиненных, находить пути решения не только производственных проблем, но и личных вопросов сотрудников, выступает одним из важнейших факторов, которые влияют на авторитет руководителя.
     
  8. Высокий профессионализм и компетентность. Отличные знания своей профессиональной сферы относятся к базовым факторам, но не являются критичными. В некоторых случаях умение создать и сплотить команду, правильно делегировать обязанности дают хороший результат.
     
  9. Стрессоустойчивость. Руководящие позиции изначально предполагают высокую нагрузку на психику. Каждый лидер должен уметь вправляться со стрессом, уметь сохранять спокойствие и уравновешенность в сложных ситуациях.

Харизма руководителя и стиль управления

Исследования работы лидеров различных направлений привели к формированию нескольких наиболее часто встречающихся архетипов харизматика:

  1. Отец – прообраз руководителя, который может ассоциироваться как с типом деспота (отца-господина), так и с типом отца-благодетеля. Для этого архетипа характерно отношение к подчиненным как к детям, за которыми нужен постоянный присмотр, им необходима помощь, забота и руководство. Для руководителя-отца типичны такие качества как рассудительность, стабильность, покровительство, внимание к проблемам подчиненных. Ярким примером этого архетипа является американский фабрикант Георг Пульман.
     
  2. Герой – это классический тип лидера, который является самым распространенным в истории и в современном мире. Лидер-одиночка, бунтарь, наделенный врожденными талантами и сверхспособностями. Он не считается с обыденными и традиционными нормами, самодостаточен, самобытен, уверен в своих силах, верит в свою идею и вселяет эту веру в окружающих. Примером лидера-героя выступает идейный вдохновитель и соучредитель компании Apple Стив Джобс.
     
  3. Спаситель – один из самых необыкновенных архетипов лидера, обладающего уникальной харизмой и необыкновенными качествами. Такой руководитель осознает свою миссию, предвидит развитие событий (кризисов), выстраивает успешные стратегии и преобразовывает процессы управления. Лидер такого типа способен объединять людей и формировать цель, к которой они планомерно движутся. Примером лидера-спасителя является основатель компании People Express Дональд Бёрр.
     
  4. Царь – тип лидера, который объединяет в себе идеальные качества мудрого руководителя. Название архетипа весьма условно, поскольку в данном случае за основу берется не абсолютная власть, присущая царям, а лучшие черты благородного, чуткого и праведного правителя. В качестве примера подобного лидера можно привести генерального директора компании SAP SE Хеннинга Кагерманна.

Многие социологи уверены, что тип управления харизматика может быть любым – авторитарным, демократическим, либеральным. Однако есть три ипостаси, которые априори не подходят для лидера:

  • Тиран – тип руководителя, основанный на жестком управлении, непререкаемом подчинении и абсолютной власти, такой подход вызывает не уважение, а страх;
  • Серый кардинал – теневой тип личности, управляющий чужими руками, то есть, использующий в качестве основного инструмента управления указания, переданные через заместителей;
  • Формалист – приверженец условностей и организационных методов управления и мотивации подчиненных.

Как воспитать и поддерживать лидерские качества руководителю

Люди, совершенно лишенные харизмы – это жители необитаемых островов или затворники, которые избегают общения на любом уровне. Все остальные при желании могут развить в себе способности и таланты, позволяющие стать лидером и вдохновителем. Прежде всего, определим факторы, мешающие раскрытию лидерского таланта. К ним относятся:

  • Страх и неуверенность в своих силах;
  • Формализация общения, сводящаяся к вынужденным контактам;
  • Игнорирование личностных особенностей, потребностей и эмоций окружающих;
  • Строгое следование установленным правилам, процедурам;
  • Боязнь нововведений, инноваций;
  • Склонность к авторитарному стилю управления.

Харизма включает в себя несколько основных компонентов различного характера – имиджевый, коммуникативный, профессиональный и психологический. Для достижения успеха на этом пути важно уделить внимание всем составляющим элементам. Харизматичный руководитель: рекомендации по развитию лидерства.

  1. Как можно больше общаться, причем с людьми совершенно разного социального статуса, финансового положения и профессиональной специфики. Общение и установление эмоционального контакта – залог лидерства.
     
  2. Развивать уверенность в себе, нацеленность на успех, повышать профессиональный уровень, участвовать в конкурсах и соревнованиях. Некоторые руководители прибегают к помощи психологов и коучей, проходят узконаправленные тренинги по укреплению веры в себя, избавлению от комплексов.
     
  3. Учиться вникать в проблемы окружающих, стремиться помогать советом и делом. Чем больше люди чувствуют внимание к себе со стороны руководителя, тем выше его авторитет.
     
  4. Вырабатывать в себе уравновешенность и спокойствие в любых ситуациях. Стрессоустойчивость как фактор компетенции и профессионализма высоко ценится, как вышестоящим начальством, так и подчиненными.

Харизма лидера строится на отношениях и чувствах, которые он вызывает у подчиненных. По сути, каждый успешный лидер – это человек, который обладает эмоциональным и социальным интеллектом, имеющий смелость и желание улучшать существующую действительность.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Развитие лидерства в компании;
  2. Развитие лидерства в современных компаниях;
  3. Развитие лидерства: как научить сотрудников ответственности и инициативности.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×