★ Трудовое законодательство 2017: о чем должен узнать первым HR-директор?

3238
Трудовое право — достаточно изменчивая область. Рынок труда, методы документооборота, социальные гарантии и система переподготовки постоянно меняются. Трудовое право реагирует на все изменения, упраздняя устаревшие и вводя новые требования. Ряд заметных изменений ожидают нас и в наступающем году. Итак, трудовое законодательство 2017: о чем должен узнать первым HR-директор?

Какие нововведения грядут в трудовом законодательстве в 2017 году?

В наступающем году предприятия и эйчары столкнутся с некоторыми изменениями в кадровом делопроизводстве и трудовом законодательстве в целом. Такие новшества будут носить как формальный, так и системный характер. Например:

  • в обиход войдут листки нетрудоспособности в электронном виде;
     
  • изменится и алгоритм расчета «больничных» выплат;
     
  • минимальный размер оплаты труда теперь будет не просто увеличен, но и привязан к уровню прожиточного минимума в каждом регионе;
     
  • разработана многоступенчатая схема повышения на несколько лет вперед;
     
  • серьезные изменения ждут транспортные компании, если в их штате есть водители-иностранцы;
     
  • новшество в сфере образования: с 1 января 2017 года вступает в силу профессиональный стандарт педагога;
     
  • более строгими становятся требования к применению профессиональных стандартов.

Но обо всем по порядку. Итак, какие нововведения грядут в трудовом законодательстве в 2017 году?

Профессиональные стандарты

Трудовое законодательство 2017: о чем должен узнать первым HR-директор?

Пожалуй, один из самых волнующих вопросов для многих специалистов в наступающем году — профессиональные стандарты. Они существовали и раньше, но носили только рекомендательный характер. А теперь, как сообщается, профстандарты станут обязательными. А ведь нормативные стандарты разработаны для работников самого разного профиля — от маркетолога до официанта. Неужели придется специально обучать студентов, подрабатывающих в кафе, или увольнять маркетолога с непрофильным гуманитарным образованием? На самом деле, все не так сурово. Для большинства должностей выполнение профстандарта по-прежнему останется добровольным. Речь идет не об установлении новых строгих норм, а, скорее, об уточнении необходимых требований и замещении устаревших документов свежими. Что же изменится? Давайте разберемся:

  1. Профстандарты заменяют собой устаревшие должностные инструкции и квалификационные справочники, то есть документы, ранее обеспечивавшие контроль квалификации работников;
     
  2. Профессиональные стандарты действуют не первый год. Они разрабатывались и вводились постепенно, но носили рекомендательный характер. Обязательными они стали с 1 июля 2016 года;
     
  3. Действительно, теперь профстандарты обязательны для компаний всех форм собственности: не только государственных, но и частных, а также индивидуальных предпринимателей;
     
  4. В то же время, профстандарты в обязательном порядке коснутся определенных профессий и должностей, связанных с особым характером работы, назначением различных льгот, компенсаций или требований. Это закреплено в абзаце 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ;
     
  5. Для большинства профессий специальные стандарты по-прежнему будут необязательными;

Узнайте подробнее, о трудовом законодательстве


Новые стандарты упорядочат уже существующие. Нельзя работать электриком без допуска к соответствующим операциям, а уроки в школах нельзя вести без соответствующего образования. От их деятельности зависит безопасность, здоровье и образование многих, поэтому государство регулирует допуск к такой работе.

Там, где единые требования объективно не нужны, их и не будет. Конечно, от уровня подготовки маркетолога и грамотности официанта зависит многое. Но в этом заинтересован, прежде всего, сам работодатель, поэтому он по-прежнему сможет руководствоваться только своими критериями.

Изменение в делопроизводстве: нормативные акты и электронные больничные

Если профстандарты для многих обернутся новыми обязанностями и хлопотами, то будут и другие изменения, которые всех только порадуют: это отказ от обязательного ведения локальных нормативных актов в компаниях и ввод больничных листов в электронном виде. Да, с отменой обязательных локальных актов многое придется документировать иначе. Новые детали должны будут появиться в трудовом договоре — взамен локальных документов, фиксировавших их раньше. Сами трудовые договоры не являются локальными актами и, конечно, не отменяются ни при каких обстоятельствах. Но объем делопроизводства несомненно снизится, как и трудозатраты на оформление различных документов. А расширение трудового договора позволит яснее регламентировать права и обязанности сторон, избежав возможных недоразумений.

Изменения

Отделы кадров могут больше не оформлять:

    1. Правила трудового распорядка (правила распорядка, наказания и поощрения, другие детали оговариваются в трудовом договоре);
       
    2. Положение о командировках (условия командировок также должны быть отражены в ТД);
       
    3. Положение о премировании;
       
    4. Графики смен, отпусков, многие другие локальные документы.

Подробный перечень документов и условия отказа от них прописаны в федеральном законе №348-ФЗ от 3.07.2016 года. Закон вносит в Трудовой кодекс новую главу 48.1 («Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей — субъектов малого предпринимательства»).

ПРО ЭЛЕКТРОННЫЕ ЛИСТКИ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

С 2017 года начинается выдача в электронном виде листков нетрудоспособности. На первом этапе они будут использоваться параллельно с традиционными бумажными «больничными». Ожидается, что сначала оформление таких листков, заверенных электронной подписью врача, начнут больницы и поликлиники, оснащенные необходимым оборудованием и подключенные к системам связи. Со временем планируется полный переход на электронные «больничные листы», что позволит упростить документооборот, повысить его надежность, а для сотрудников - сократить время, проведенное в очередях.

Повышение МРОТ и его зависимость от прожиточного минимума

В 2017 году намечается очередное повышение минимального размера оплаты труда. Мера ожидаемая и регулярная. В этом году, как обычно, возрастет величина федерального МРОТ. Но на этот раз будут и другие, системные изменения в этой области. Во-первых, уровень МРОТ теперь будет привязан к прожиточному минимуму. А так как прожиточный минимум различается по регионам, то разной будет и минимальная оплата труда. Минимальная зарплата впервые будет зависеть от региона страны. Соответственно, изменятся и правила определения МРОТ. Давайте разберемся, к чему приведет повышение МРОТ и его зависимость от прожиточного минимума. 

Справка

Зависмость МРОТ от прожиточного минимума

  • С 1 января 2017 года МРОТ составит 65% от размера регионального прожиточного минимума за первый квартал минувшего года;
     
  • С 1 января 2018 года он достигнет 75% от величина прожиточного минимума в регионе на начало 2017 года;
     
  • В 2019 году МРОТ будет рассчитываться исходя из прожиточного минимума на первый квартал 2018 года и должен будет составлять 85%;
     
  • В 2020 году МРОТ должен сравняться с величиной прожиточного минимума (за первый квартал 2019 года).

Другие изменения: упрощение системы наказаний и новые требования к водителям-иностранцам

В следующем году в силу вступят и другие изменения в трудовом законодательстве. В пользу работодателей изменят систему штрафов за мелкие нарушения Трудового Кодекса Российской Федерации.

В частности

За однократное и незначительное нарушение норм ТК будут выносить предупреждение. Если такое же нарушение будет допущено повторно, контролирующие органы смогут взыскать штраф.

Еще одна новая норма трудового права имеет отношение к транспортным компаниям и другим фирмам, имеющим в штате водителей. С 1 июня 2017 года для работы в качестве водителя в России потребуются водительские права только российского образца. Без них водителя не смогут допустить к управлению транспортным средством. Права, выданные в других странах, учитываться не будут. В основном новое правило коснется граждан других стран, которые работали или работают в России по правам, полученным на родине.

Важно

Невнимание к новой норме чревато для работодателя последствиями: за допуск к вождению работников без российских прав придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Профстандарты – 2017: самое важное для HR-а;
  2. Минтруд предлагает ввести электронный больничный лист с 2017 года;
  3. Рынок труда – 2017: к каким сложностям готовиться работодателям.
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль