Трудовое законодательство 2017: что изменилось

953
В трудовое законодательство 2017 г. изменения начали вносить еще в конце 2016 г. Новости коснулись МРОТ, заемного труда, командировок, отпусков, документооборота и прочего. Проанализировав поправки, получится оценить глобальность изменений, как они повлияют на трудовые отношения.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Все изменения в трудовом законодательстве 2017 года, касающиеся финансов;
  • Размеры штрафов, компенсаций установленных после изменений в трудовом законодательстве;
  • Правила аттестации, требования к заемному труду и рабочим местам в трудовом законодательстве 2017;
  • Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году, касающиеся документации и микропредприятий;
  • Правила предоставления отпуска по трудовому законодательству в 2017 году.

Финансовые изменения в трудовом законодательстве 2017 года

1.Повышение МРОТ

Еще в сентябре 2016 года, когда вице-премьер правительства РФ заявил, что повысится МРОТ, многие индивидуальные предприниматели серьезно забеспокоились. Ажиотаж был напрямую связан с налоговыми отчислениями, которые зависят от минимального размера зарплаты.

В последующем стало ясно, что повышение будет несущественным – всего в пределах 4%. Именно по этой причине бюджетникам не стоит ждать серьезных изменений заработной платы в 2017 году. Следует отметить, что МРОТ не повысили с 1 января, а сдвинули дату на 1 июля, а что будет дальше пока не известно.

2.Оплата больничного листа

Новости трудового законодательства 2017 коснулись и размера больничного. Если ранее человек, отработавший более 8 лет, получал полный размер заработной платы, то теперь это доступно работникам, имеющим стаж более 15 лет. За стаж до 8 лет будут платить только 60% от зарплаты, от 8 и до 15 лет – 80%, свыше 15 лет – 100%. Изменения мало обрадовали сотрудников организаций, но и не отразились на владельцах бизнеса.

3.Зависимость зарплаты главбухов и руководителей от оклада рядовых работников

Уже с 1 января 2017 года доход главных бухгалтеров и директоров муниципальных и государственных учреждений стал зависеть от зарплаты работников. Предельный уровень соотношения зарплат утвержден Федеральным законом от 03.07.2016 № 347-ФЗ. Установлено, что руководители не могут получать больше, чем 10 средних заработков, а бухгалтера не более 8. За несоблюдение этих изменений трудовое законодательство 2017 предусматривает ответственность в виде расторжения договора.

4.Сроки выплаты заработной платыТрудовое законодательство 2017: что изменилось

Еще в октябре прошлого года были внесены поправки в ст. 136 ТК РФ, регулирующие сроки выплаты зарплаты. Сотрудники должны получить всю причитающуюся сумму не позднее 15 числа следующего месяца. Если в компании установлены другие даты, их нужно пересмотреть и внести соответствующие изменения в документы. На фоне этого возникли вопросы касательно выплат премий за месяц, квартал, год. Минтруд прокомментировал ситуацию и отметил, что новое в трудовом законодательстве относится исключительно к зарплате, поэтому никак не отражается на сроках выплат стимулирующих, квартальных или ежемесячных премий.

Изменения в трудовом законодательстве: штрафы и компенсации

Задержка заработной платы всегда расценивалась как грубое нарушение, но с 3 октября 2016 года стали действовать поправки, внесенные в Федеральный закон № 272-ФЗ. Увеличенные штрафы не помогут улучшить ситуацию во всех организациях, практикующих задержку заработной платы, но сократят число нарушений.

Установленный размер штрафов при первом нарушении:

  • для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; 
  • для предпринимателей – от 1 до 5 тысяч рублей; 
  • для организаций любого типа – от 30 до 50 тысяч рублей. 

При повторном нарушении сумма штрафов значительно возрастает: 

  • для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет; 
  • для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 30 тысяч рублей; 
  • для организаций, в том числе и частных – от 50 до 100 тысяч рублей. 

Штрафы за зарплату ниже МРОТ были установлены трудовым законодательством 2017 года. Согласно ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, каждый работник имеет полное право на вознаграждение за труд без дискриминации. При этом размер заработной платы должен быть не ниже установленного. Штрафы варьируются от 30 до 50 тысяч рублей.

Увеличение компенсации за задержку заработной платы, прочих трудовых выплат и отпускных теперь составляет не менее 1/150 ключевой ставки ЦБ в день от задержанной суммы – регулируется законом № 272-ФЗ. Нарушение относится к серьезным, поэтому кроме компенсации нередко приходится оплачивать и штраф.

Трудовое законодательство 2017: изменения в заемном труде, аттестации и рабочих местах

1.Заемный труд

Новое в трудовом законодательстве в 2017 году коснулось заемного труда. Если еще год назад компании могли основывать подразделения, которые отправлялись на работы под контролем других фирм, то сейчас подобную практику придется прекратить.

Исключения составляют:

  • охранные и детективные агентства;
  • аффилированные фирмы.

2.Независимые учебные центры

В связи с тем, что появилось большое число независимых учебных центров, организации имеют право отправлять своих работников в них для повышения квалификации, сдачи экзаменов.

С 1 января трудовое законодательство РФ 2017 было дополнено законом «О независимой оценке квалификации». При этом за работником закрепляется должность, а весь период обучения и заработная плата.

3.Новые требования к рабочим местам

В 2017 году вводятся новые требования со стороны санитарно-эпидемиологических служб.  Организациям следует детально изучить СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах». Несоблюдение требований может быть выявлено в ходе проверок, что приведет к наложению штрафов

Изменение в трудовом законодательстве в 2017 году, касающиеся документации

Новости в трудовом законодательстве в 2017 году коснулись микропредприятий, при этом изменения произошли в лучшую сторону. Минтруд освободил небольшие компании от ведения кадрового делопроизводства. Чтобы внести запись в трудовую книжку, необходимо обратиться в налоговую службу.

Читайте также:

Федеральный закон от 03.07.2016 № 348-ФЗ дает полное право микропредприятиям не утверждать внутренний трудовой распорядок, положения об оплате труда, премировании, графике сменности. Ряд изменений значительно упростил документооборот. Кроме этого была утверждена типовая форма трудового договора.

Министерство труда разрешило не заверять записи в трудовых книжках круглой печатью – приказ от 31.10.2016 № 588н. Информация об отсутствии печати должна отражаться в Уставе организации. Правила касаются не только заверки записей, но и оформления первой страницы.

Отпуск по трудовому законодательству в 2017 году

Законы, касающиеся отпуска и выплаты отпускных, нарушаются достаточно часто. Именно поэтому внесены поправки. Новое в трудовом законодательстве касается не только ежегодного оплачиваемого отпуска, но и декретного.

Основной отпуск по ТК РФ предоставляется сроком на 28 календарных дней, при этом работник имеет полное право делить его на части. Дольше отдыхать могут работники полиции, прокуратуры, лица с ненормированным графиком, прочие категории сотрудников, чья работа сопряжена с опасностью, тяжелыми условиями труда.

Как определить, сколько дополнительных дней отпуска полагается:

  • лицам с ненормированным графиком – от трех дней и больше;
  • работникам Севера – минимум семь дней в соответствии со ст. 116 ТК;
  • сотрудники, выполняющие работу особого характера, могут рассчитывать на разное количество дней, что регламентировано постановлениями Правительства.

Трудовое законодательство 2017 регулирует длительность отпуска. При расчете нельзя учитывать праздничные дни. Сколько дней отдыха организация обязана предоставить работнику, зависит от отработанного времени, вынужденного отстранения от работы, взятых выходных без оплаты труда.

Отпуск предоставляется ежегодно, но если работник трудится первый год, отдохнуть получится не ранее, чем через полгода. ТК РФ выделяет отдельную категорию лиц:

  • беременных перед декретным отпуском;
  • несовершеннолетних;
  • сотрудников, усыновивших новорожденных детей, возраст которых не превышает 1-3 месяцев.

Трудовое законодательство 2017 не запрещает отказываться от отпуска в пользу материальной компенсации, если условия труда не относятся к опасным, а также вредным. Беременные женщины и несовершеннолетние граждане обязаны отдыхать строго отведенное количество дней.

Отпуск без сохранения заработной платы смогут взять:

  • работающие пенсионеры – до четырнадцати дней;
  • участники ВОВ – более тридцати дней;
  • родственники погибших, раненных военнослужащих – до четырнадцати дней;
  • работающие инвалиды – до двух месяцев;
  • сотрудники, планирующие свадьбу, при этом ставшие недавно родителями, – до пяти дней.

Кроме того, трудовое законодательство 2017 обязывает предоставлять учебный отпуск до 21 дня. Если сотрудник отправляется на обучение организацией, в которой он работает, за ним должна сохраняться и заработная плата. Любые нарушения грозят судебными разбирательствами и увеличенными штрафами.

Возможно, вам будет интересно узнать:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×