Профессиональная переподготовка персонала: какая методика лучше

566
Профессиональная переподготовка персонала, в том числе менеджеров по управлению, позволяет улучшать текущий уровень знаний, расширять способности. Только квалифицированные кадры могут быстро и качественно выполнять свою работу, поэтому не следует экономить на курсах, тренингах, семинарах и т.д. Профессиональное обучение и переподготовка персонала могут проводиться различными способами, подбирать которые нужно индивидуально.

Из этой статьи вы узнаете:

  • общую информацию о профессиональном обучении и переподготовке персонала;
  • разновидности программ профессиональной переподготовки персонала;
  • как подобрать программу профессиональной переподготовки управление персоналом.

Профессиональное обучение и переподготовка персонала: общая информация

Профессиональная переподготовка персонала — то, на что должны обращать внимание работодатели, а также менеджеры в первую очередь. Развитие профессиональных навыков, умений, ознакомление с новыми технологиями позволяет достигать целей компании. Следует отметить, что ВУЗы, колледжи и прочие учебные заведения дают только базовые знания, которых Профессиональная переподготовка персонала: сравнение основных методовне всегда достаточно.

Большинство российских организаций активно перенимает опыт восточных компаний, которые считают, что проще «вырастить» работника до нужного уровня, чем сразу найти такого специалиста. Во-первых, получается значительно дешевле, а во-вторых, быстрее. Это особенно актуально при подборе персонала среднего и высшего звена.

Профессиональное обучение и переподготовка персонала проводятся даже в период кризиса. Повышение квалификации и расширение уровня знаний позволяет удерживаться на плаву, легче и эффективнее управлять персоналом. Сотрудники ощущают свою значимость, что положительно сказывается на лояльности. Главное, чтобы в последующем работники не ушли к конкурентам, если те предложат более выгодные условия.

Основные виды обучения персонала: подготовка, переподготовка, повышение квалификации. Длительность курсов, тренингов, семинаров варьируется. При этом менеджеры все чаще выбирают групповое обучение, так как оно обходится несколько дешевле индивидуального. Но если рядовые сотрудники могут обучаться группами, то для управляющих лучше выбирать персонального наставника.   

Преимущества и недостатки профессиональной переподготовки персонала зависят от форм и длительности обучения.

Обучение

Преимущества

Недостатки

Краткосрочное

Низкая стоимость и экономия времени, при этом сотрудник не всегда оторван от работы.

Результат напрямую зависит от желания самого работника, поэтому результаты разные.

Долгосрочное

Высокая эффективность, так как эксперты максимально подробно все рассказывают, отвечают на вопросы, знакомят с новыми технологиями и приемами.

Требуется больше времени, финансовых вложений, а работнику приходится предоставлять оплачиваемый учебный отпуск.

Индивидуальное

В ходе обучения получается донести до каждого сотрудника важную информацию, сделать акцент на главных вещах, проверить степень усвояемости.

Стоимость слишком высокая, а иногда и вовсе неоправданная.

Групповое

Позволяет научиться работать в команде, учитывать мнение коллег.

Эффективность зависит от работников, наставников.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Профессиональная переподготовка персонала: разновидности программ

Существует много способов переподготовки, которые можно условно поделить на активные и пассивные. Методики предполагают обучение с отрывом от производства или нет. Используется и обучение при выполнении текущих обязанностей, но работника при этом контролирует опытный преподаватель.

Вид переподготовки

Особенности

Лекция

Этот вид профессиональной переподготовки персонала позволяет передать большой объем информации. Но так как отсутствует обратная связь, сложно понять, насколько хорошо работники усвоили информацию.

Семинар

Семинар отличается от лекции тем, что можно проверить, закреплен ли материал с помощью вопросов. Эффективность обучения зависит не столько от работников, сколько от организатора.

Видеоуроки

Недорогой способ профессиональной переподготовки персонала, который может проводиться в любое удобное время. Но в этом случае требуется желание специалиста улучшить свои знания, умения, освоить новые технологии.  

Дистанционное обучение

Проводится как индивидуально, так и группами. Не важно, в каком городе находится преподаватель, уроки проходят с помощью интернета и любой программы, созданной для общения. Стоимость варьируется от ряда параметров.

Кейс-обучение

Это может быть профессиональная переподготовка, управление персоналом дистанционно или в офисе. В первом случае создается групповая связь, работники решают определенные задачи, отрабатывая практические приемы. Чем выше квалификация у преподавателя, тем дороже обходится обучение, поэтому данные способы оптимальны для менеджеров высшего или среднего звена.

Производственный инструктаж

Проводится с целью ознакомления сотрудника с новыми обязанностями. Этот способ не очень подходит для переподготовки кадров, но может использоваться в комплексе с другими методами.

Метод наставничества

Такой метод повышения квалификация вполне обоснован. Более успешный сотрудник может объяснять важную информацию, помогать справляться с проблемами. Так как присутствует постоянная связь, эффективность обучения сразу заметна.

Профессиональная подготовка и переподготовка персонала может быть основана на временной ротации, деловых играх, мозговом штурме, прочих методиках. Кроме этого нередко менеджеры по персоналу отправляют работников на прохождение курсов, организованных на базе ВУЗов, колледжей, вечерних школ. Возможна сдача экзаменов, если сотрудника подготавливают к выполнению дополнительных обязанностей, с которыми он ранее не сталкивался.

Программа профессиональной переподготовки: управление персоналом

Профессиональная переподготовка управление персоналом должна проводиться в тех случаях, когда компания активно развивается, расширяет штат, изменяет корпоративную культуру и так далее. При этом нужно ставить конкретную цель, ответственно подходить к выбору программ.

Примерный алгоритм действий:

  • определите основную цель обучения, какие навыки нужно активно развивать, чтобы компания развивалась и не терпела убытки;
  • выясните, какой результат нужен, к чему следует стремиться;
  • определитесь с формой переподготовки;
  • выберите определенные методы обучения, преподавателей, изучив отзывы, заслуги;
  • подберите способ проверки полученных знаний.
Профессиональная переподготовка персонала: какая методика лучше
Марина БРАГИНА,
cтарший корпоративный тренер компании Media-Saturn Russia
Находить верные решения нам помогают сказки: метод «Метафорической деловой игры»

Например, руководитель не знает, кого из сотрудников сделать своим заместителем. Мы предлагаем участникам поучиться у героев известных сказок. Скажем, «Спящая красавица»: семь богатырей пытались произвести на красавицу впечатление, а она должна выбрать из них себе жениха, хотя ждала принца. Участники тренинга разделились на две группы – «красавицы» и «богатыри» – и искали ответы на вопросы: «При каких условиях красавица не будет ждать прекрасного принца и выберет себе в мужья богатыря?» и «Как должен вести себя богатырь, чтобы красавица выбрала именно его?»

Каждая группа представляет свои варианты, после чего они переносятся в бизнес-реальность. «Красавицы-руководители» определяют, как они будут выбирать себя заместителя, а группа «богатыри-подчиненные» – как нужно проявить себя, чтобы руководитель их заметил и продвинул.

Читать далее >>> 

Программа профессиональной переподготовки управление персоналом рассчитана на руководителей. В независимости от того, какой способ обучения выбран, необходимо, чтобы менеджеры детально проработали следующие задачи:

  • мотивацию и манипуляцию;
  • правильное распределение обязанностей;
  • рациональное распределение рабочего времени;
  • расстановку приоритетов;
  • способы постановки целей для работников;
  • технологии обратной связи;
  • приемы, необходимые для оценки эффективности труда подчиненных;
  • способы повышения эффективности труда;
  • типичные управленческие ошибки.

Профессиональная переподготовка управляющего персонала может вестись по определенным направлениям или охватывать все и сразу:

  • обучение и аттестация персонала;
  • подбор и оценка персонала;
  • система управления персоналом;
  • управление конфликтами;
  • кадровый документооборот и трудовое право;
  • менеджмент персонала;
  • системы и формы оплаты труда;
  • мотивацию персонала.

Профессиональная переподготовка по направлению «управление персоналом» может проводиться различными способами, но лучше всего зарекомендовали себя индивидуальные методики. Менеджер может проходить обучение без отрыва от работы. В этом случае эксперт приезжает в офис, наблюдает за текущей работой, дает ценные указания, рассказывает новые технологии. Стоимость высокая, но оправданная.

Дополнительно управляющие могут изучать видео уроки, проходить лекции, семинары. Следует отметить, что от уровня подготовки менеджера по персоналу во многом зависит успех организации. Профессиональная переподготовка персонала, управляющих должна проводиться периодически, так как технологии не стоят на месте, а активно развиваются.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.

      
      • Мы в соцсетях
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль