Черная пятница  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Эмоциональный интеллект лидера

  • 11 марта 2019
  • 2834

Узнайте, какую роль в управлении персоналом играет эмоциональный интеллект лидера. Воспользуйтесь практическими советами экспертов, которые помогут развить EQ. Проверьте свой уровень с помощью нашего теста.

Эмоциональный интеллект

 


Полезные тесты:


Что такое эмоциональный интеллект лидера

Эмоциональный интеллект (EQ) — способность осознавать свои и чужие чувства, эмоции. Человек с развитым EQ вырабатывает мотивацию, чтобы справляться с негативом, побуждает других поступать аналогичным образом. Лидер должен уметь контролировать себя, но это не означает, что он обязан быть спокойным и отрешенным. Как и любому другому человеку ему присущи волнение, страх, радость, грусть. 

8 ролей, которые выбирают лидеры

Эмоциональный интеллект лидера

Скачать таблицу

Успех в карьере напрямую связывают с эмоциональным интеллектом. Ученые считают, что EQ лидера определяет около 58% успеха во всех профессиональных сферах. Человек с неразвитым интеллектом не способен «вести» за собой коллектив. 

Справка: известный психолог Дэниел Гоулман, занимающийся изучением эмоционального интеллекта лидеров, считает, что всех успешных руководителей объединяет развитый EQ. По его мнению, без него они не достигли бы тех же высот, а остались на средних позициях. Связано это с тем, что одних лишь усилий и глубоких знаний недостаточно, чтобы управлять коллективом, мотивировать его на достижение общей цели и поддерживать здоровый психологический климат в организации.

Одна из черт эмоционального интеллекта лидера — внимание и наблюдательность. Проверьте, насколько они у вас развиты с помочью кинотеста. Вам нужно посмотреть отрывок кинофильма и понять, почему соревнование демотивировало героев картин.

Эмоциональный интеллект лидера

Пройти тест

Какие компоненты относятся к эмоциональному интеллекту лидера

Эмоциональный интеллект лидера состоит из 4 компонентов. Некоторые из них развиваются легче и быстрее, поэтому прежде чем начать работать над собой, стоит определить, какие качества и навыки нуждаются в корректировке. Для этого подумайте, какие из компонентов EQ выражены сильнее остальных. 

  1. Самосознание

Этот компонент считается основным. Под ним понимают способность адекватно оценивать эмоции, определять, как они влияют на личную жизнь и работу. Лидеры с развитым самосознанием доверяют себе — они могут принимать необдуманные, но верные решения.

  1. Самообладание

Беспокойство, тревога, страх мешают сохранять ясность мыслей, поэтому люди принимают решения, которые вредят им самим и их подчиненным, организации. Без способности контролировать деструктивные мысли и эмоции невозможно стать лидером.

  1. Социальное сознание

Эмоциональный интеллект лидера включает способность понимать других. Социально сознательные лидеры проявляют эмпатию, рассматривают ситуацию с разных точек зрения.

  1. Менеджмент взаимоотношений

Менеджмент взаимоотношений — способность налаживать контакты. Лидеры, наделенные этим качеством, чутки и доброжелательны. Они стремятся развиваться, уделять внимание подчиненным, вдохновлять коллег концепцией будущего. 

Статистика. Как сотрудники относятся к своему руководителю

Эмоциональный интеллект лидера

Смотреть всю статистику

Как влияет эмоциональный интеллект лидера на результаты работы

По мнению Гоулмана, каждый лидер создает вокруг себя особую атмосферу. На нее влияет 6 основных факторов:

  1. Гибкость — то, насколько свободно себя чувствуют сотрудники, проявляющие инициативу
  2. Ответственность персонала по отношению к компании
  3. Ощущение каждого работника, что его ценят
  4. Понимание целей и ценностей
  5. Преданность фирме
  6. Установленные стандарты. 

Если у руководителя плохо развит эмоциональный интеллект лидера, падает эффективность труда, в коллективе возникают конфликты, ценные кадры покидают организацию, а установленные стандарты ни у кого не вызывают доверия. Все это так или иначе сказывается на прибыльности, поэтому владельцы, заметив неладное, стремятся сменить управленца. 

Пример

На место руководителя отдела претендовал опытный управленец Кирилл, поэтому менеджер по персоналу Алексей поверхностно проверил его качества. В итоге уже через несколько месяцев работы возникли конфликты сотрудники никак не воспринимали Кирилла, а все его указания игнорировали. У Алексея закралось подозрение, что управленец достиг высот лишь с помощью настойчивости, при этом у него не был развит эмоциональный интеллект. Было решено провести тестирование, которое подтвердило догадки. Если бы Алексей изначально проверил уровень EQ на собеседовании, он бы не принял именно этого претендента.

Как диагностировать уровень эмоционального интеллекта лидера

Уровень интеллекта может быть низким изначально или падать со временем. Оцените, есть ли у вас проблемы, ответив «да» или «нет» на вопросы. Если будут преобладать положительные ответы, всерьез задумайтесь, как исправить ситуацию, развить EQ. Чем больше отрицательных высказываний, тем выше интеллект

Короткий тест:

1. Вы чувствуете, что между вами и окружающими нет понимания?

2. Вы не можете донести до человека, что вас в нем раздражает?

3. Вы удивляетесь, когда ваши шутки или слова задевают чувства других?

4. Вы считаете, что реакция коллег излишне эмоциональна?

5. Вы уверены, что хорошие отношения с подчиненными не важны?

6. Вы спешите выражать свое мнение, доказывать правоту?

7. Вы вините в проблемах окружающих?

8. Вы не хотите идти на контакт с людьми?

9. Вы готовы перекладывать обязанности на других, скрываясь от ответственности?

10. Вы не считаете нужным учитывать мнение подчиненных? 

Диагностика «эмоционального интеллекта» (Н. Холл)

Эмоциональный интеллект лидера

Скачать тест

Как развить эмоциональный интеллект лидера

Многие люди скептично относятся к развитию интеллекта, считая, что он закладывается природой. На самом деле практически все качества человека можно корректировать, улучшать или подавлять. Будьте готовы к долгой и кропотливой работе над повышением EQ — лидером невозможно стать в одночасье лишь потому, что вы так хотите. 

Совет №1. Осознавайте суть проблемы и возможные варианты ее решения

Если какое-то решение или действие вызывает у вас душевный дискомфорт, анализируйте ситуацию. Подумайте, почему вы не можете поступить так или иначе. Для этого запишите на листочке саму проблему, укажите, что привело к ней. Рядом перечислите возможные варианты ее решения. В последующем это позволит действовать быстрее в сложных ситуациях.

Пример

Руководителю Алексею было сложно уволить сотрудника Даниила. Он откладывал момент, когда сообщит ему об этом, не осознавая, к чему это приведет. Затем он и вовсе решил переложить ответственность на HR-отдел. Обстановка в коллективе накалялась — сотрудники были недовольны работой Даниила, а менеджеры по управлению — Алексеем. Назрел конфликт, руководитель стал терять авторитет и уважение, ведь он не способен был решить проблему. Многие стали сомневаться в его лидерских качествах и уровне развития EQ, ведь для человека, занимающего высокую позицию, подобное поведение несвойственно.

Совет №2. Управляйте эмоциями для развития эмоционального интеллекта лидера

Психологи сходятся во мнении, что управлять эмоциями на 100% невозможно. Тренируйтесь удерживать их в себе, не показывать коллегам. Начните вести дневник. Записывайте, как вы отвечаете людям в порыве злости, что делаете и говорите в моменты радости. Определите, что является первоисточником чувств, что радует, расстраивает, заставляет волноваться. 

После анализа своих реакций, попробуйте ответить на вопросы:

  • Можете ли вы перестать грустить?
  • Умеете ли себя подбадривать в сложных ситуациях?
  • Получается ли вам держать себя в руках при волнении или злости? 

Если вы не можете дать положительный ответ на эти вопросы, продолжайте наблюдать за реакциями и записывать их как можно быстрее. К анализу эмоциональных проявлений приступайте в спокойной обстановке. Ваша цель — найти ответ, как влиять на себя, чтобы контролировать нежелательные эмоции. 

Важно! Если не станете вести записи, велика вероятность, что вы не сможете проанализировать реакции, самочувствие и отношение к действительности. Импульсивные люди совершают много поступков в порыве эмоций, а спустя несколько часов не способны описать, что они делали и говорили. 

Совет №3. Ищите стимулы в работе

Ищите стимулы только после того, как разберетесь в себе. Если вы не осознаете личные потребности, не сможете найти рычаги воздействия на уровень мотивации. Подумайте, что вас вдохновляет, ставьте цели, по достижению которых вы получите желаемое.

Справка: лица, у которых развит эмоциональный интеллект лидера, четко знают, чего хотят они и подчиненные, используют стремления для увеличения эффективности труда и личностного роста, развития.

Совет №4. Развивайте чуткость, эмпатию

В данном случае под эмпатией понимается не сочувствие себе или подчиненным, а умение предвидеть, как действия воспримут остальные. Это позволит добиваться реализации задач и проектов без негативных эмоций. Анализируйте реакцию коллег, корректируйте стиль поведения в зависимости от результатов. 

Совет №5. Совершенствуйте коммуникативные навыки

Больше общайтесь с подчиненными, воспринимайте их такими, какие они есть. Учитывайте, что люди далеки от идеала, а вы в том числе. Эмоциональный лидер избегает общения с помощью электронных писем и звонков, он идет на личный контакт с коллегами. 

Вывод

Развитие эмоционального интеллекта лидера — долгая и кропотливая работа, без которой дальнейший карьерный рост становится затруднительным. Совершенствуйтесь, занимайтесь с психологом, выполняйте упражнения и посещайте тренинги, чтобы грамотно управлять коллективом.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Скачать
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.