Повышение квалификации кадров

217
Повышение квалификации кадров относится к процессу, помогающему достичь организации поставленных целей, сохранить экономическую стабильность предприятия и занять лидирующие позиции в соответствующей сфере деятельности. Современные методики усовершенствования мастерства, используемые на сегодняшний день, позволяют повысить квалификационный уровень и получить удостоверение государственного образца.

Какая система повышения квалификации кадров наиболее эффективная

Повышение квалификации кадров требуется сотрудникам для полноценного исполнения трудовых обязанностей. Если предприятие внедряет новые технологии производственного процесса, проводит смену оборудования, возникает Повышение квалификации кадровнеобходимость в повышении уровня образования или квалификации.

Чтобы освоить технологии производственного процесса, достаточно провести стажировку и изучение теоретической части без отрыва от производства. Но при необходимости освоить сложные технические процессы, выбираются современные системы повышения квалификации кадров, позволяющие получить полный спектр теоретической и практической подготовки необходимого уровня.

Эффективность применения тех или иных систем обучения зависит от специфики деятельности предприятия. Если для одних компаний рационально применять интерактивные методики, для других рационально организовать курсы на базе учебных заведений или тренинги с использованием современных разработок.

Вся система состоит из нескольких последовательных этапов:

на первом проводится непосредственная профессиональная подготовка кадров;

на втором осуществляется углубление, расширение и дополнение ранее приобретенных знаний, навыков, способностей.

В процессе переподготовки сотрудники изучают особенности изменения профессиональной структуры. Это необходимо при смене технологического процесса и применяемых методик производственной деятельности. Повышение квалификации отличается от остальных способов обучения тем, что персонал осваивает новые процессы и изучает основы современных технологий в связи с необходимостью актуализации навыков. Ранее полученные знания, умения и навыки устарели и стали неактуальными.  

В основе всех систем усовершенствования мастерства заложена концепция непрерывного образования сотрудников. Под непрерывностью процесса рассматривается не эпизодическое, а систематическое переобучение, связанное с постоянным развитием производственного процесса. Многопрофильные компании в период становления и развития неизменно переходят от узкой специализации с применением простых операций к многопрофильности с использованием сложного технологического процесса. Из этого следует, что ранее приобретенные знания и квалификация персонала становится недостаточной для полноценного выполнения трудовых обязанностей.   

Справка

Периодичность повышения квалификации кадров с учетом современных систем

Периодичность повышения разряда на законодательном уровне не установлена. Руководители предприятий самостоятельно решают, как часто будет проводиться обучение. Стоит учитывать, что для успешной деятельности в среднем необходимо один раз в пять лет обновлять знания, осваивать новые технологические процессы.  

После повторного курса профподготовки повышается производительность труда. Предприятие становится конкурентоспособным за счет выпуска продукции с улучшенными характеристиками. Отсутствие систематического обучения приводит к потере квалификации. Полученные ранее знания и умения со временем неизменно устаревают и становятся неактуальными.

Внедрение современных технологий приводит к тому, что персонал без дополнительного обучения не может справиться с возложенными на него трудовыми обязанностями. Производственные функции становятся доступными только специалистам с соответствующим уровнем квалификации. Перед руководством встает вопрос о поиске подходящих кандидатур или организации обучения имеющегося персонала.    

Как проводится организация повышения квалификации кадров

Организация всего процесса обучения проводится по заранее составленному плану. Предварительно специалисты по управлению персоналом проводят аттестацию и оценку кадров. На основании полученных результатов выносится решение о необходимости дополнительного обучения. Вся процедура проводится в несколько этапов.

Справка

Сотрудникам сообщают о проведенных результатах аттестации, оценки:

  1. после проведения работ по аттестации или оценке персонал извещают о результатах;
  2. оглашают список лиц, которым предложено пройти обучение и получить удостоверение, подтверждающее повышение квалификации.

Специалисты по управлению персоналом разрабатывают программу:

заключают договор с образовательными учреждениями;

организуют тренинги, семинары, другие мероприятия, которые позволят получить дополнительные знания по профессиональному обучению.

Руководитель предприятия составляет приказ:

зв приказе по пунктам расписывают порядок проведения обучения, необходимого для повышения квалификации;

указывают ответственных лиц за проведение работ.  

Необходимо учитывать, во внутренние нормативные акты организации следует внести положение о порядке повышения квалификации, периодичности, способах обучения. С документом знакомят всех сотрудников. Утверждает нормативный акт руководитель предприятия, учитывая мнение профсоюзного комитета и представителей работников, выдвинутых от каждого отдела, подразделения, цеха.  

Статьи по теме:

Какие программы повышения квалификации кадров выбрать для группового и индивидуального обучения

Повышение разряда рабочих кадров зависит от намеченных перспектив и эффективности применения соответствующих методов. Предварительно учитывают, какие потребуются затраты на обучение при использовании тех или иных программ, как быстро они окупятся.   

Программы обучения подразделяются на:

короткие, занимающие не более 72 часов. Курс проводится в соответствии с установленными программами, изучение которых позволяет работать в определенной организации при изменившихся условиях, выполнять трудовые обязанности с использованием нового современного оборудования или технологических процессов по модернизированным методикам. По окончанию короткого курса проводится тестирование, выдается документ государственного образца, подтверждающий квалификационный уровень;

длительные. Обучение рассчитано на несколько недель или месяцев. Курс проводится в центрах подготовки и повышения квалификации кадров. В конце каждого этапа обучения предусмотрены зачеты, экзамены. После окончания проводится аттестация, на основании которой выдаются свидетельства, подтверждающие уровень полученной квалификации.

С центрами повышения квалификации и профессиональной подготовки кадров организация заключают договор на систематическое обучение сотрудников. Программа повышения квалификации разрабатывается с учетом решения поставленных задач.  

Современные виды программ обучения

Кратковременное обучение, позволяющее получить спектр теоретических знаний, направленных на освоение методик применения новых технологических процессов:

  • семинары;
  • тренинги;
  • лекции;
  • интерактивные игры.

Дистанционные формы:

  • интерактивные курсы;
  • вебинары;
  • видео уроки;
  • видео конференции.

В процессе может быть задействована большая аудитория. Использование современных средств связи позволяет применять обучающие программы в свободное от основной деятельности время. После курса обучения проводятся экзамены, зачеты, тестирования. На основании полученных результатов обучающиеся получают документы, подтверждающие квалификационный уровень.

В настоящее время в целях повышения квалификации часто используются методики обучения без отрыва от производства. Это наиболее экономически выгодно для организации. При изменении технологического производственного процесса сотрудники осваивают новые методики работы с помощью:

копирования. Специалист, владеющий технологией работы, обучает персонал способам эффективного выполнения порученной работы, показывает основные этапы производственного процесса;

наставничество, применяется на предприятиях, где набран штат новых сотрудников. Чтобы персонал прошел процесс быстрой адаптации, к новичкам закрепляют опытных наставников;

инструктаж, проводится при смене оборудования, обновлении технологического производственного процесса. Персоналу предлагают ознакомиться с основами и технологиями, чтобы приступить к самостоятельной работе с учетом всех изменений.  

Специалистам по управлению кадрами необходимо учитывать, получить документы государственного образца, подтверждающие повышение разряда и прохождение обучения, можно только при выборе образовательных учреждений и центров, имеющих государственную лицензию. Методики обучения персонала, применяемые в производственных условиях, не относятся к официальным программам, не могут расцениваться в качестве образовательного процесса. Сотрудники приобретают соответствующий опыт работы, но не получают официальных документов об изменении квалификационного уровня.   

Приказ о направлении сотрудника на краткосрочный семинар (курсы повышения квалификации) в той же местности

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Статьи по теме:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×