Методы профессионального обучения

246
Практические, современные и активные методы профессионального обучения направлены на развитие и обновление знаний, умений, навыков персонала. Ключевым элементом эффективного управления кадрами служит организация систематического повышения квалификации и переквалификации сотрудников.

Современные методы и средства профессионального обученияМетоды профессионального обучения

Методы профессионального обучения выбираются в зависимости от поставленных целей. Широкий диапазон программ и способов позволяет остановиться на методиках, применение которых направлено на решение задач и условий, подразделяющихся по:

  • закономерностям и принципам обучения;
  • содержательной направленности.

На сегодняшний день современные методы профессионального обучения могут применяться дистанционно. Такие варианты отличаются экономической выгодой. Сотрудники осваивают новые технологии, получают новые знания без отрыва от производства. В свободное от основной деятельности время обучающимся предлагают прослушать курс учебных программ, выполнить соответствующие задания.

После окончания программы достаточно сдать зачет, пройти тестирование и получить документ, подтверждающий квалификационный уровень.

Интерактивные программы рассчитаны на индивидуальное или групповое освоение материалов. Современные и доступные методы дополнительного образования в профессиональном развитии проводятся по программам, разработанным с учетом уровня первоначального профессионального уровня подготовки, опыта работы и задач, поставленных перед учащимися.

Дистанционные формы обучения

Интерактивные курсы

  • Программа рассчитана на определенное количество часов;
  • в процессе учащиеся осваивают теорию;
  • практические навыки отрабатываются в производственных условиях.

По окончанию курсов студенты сдают зачет, проходят тестирование и получают документ государственного образца, который служит подтверждением получения определенного квалификационного уровня.

Вебинары

  • Вебинары проводятся в режиме реального времени;
  • каждый участник может принять участие в обсуждении, задать вопрос;
  • получить профессиональные советы и рекомендации, если вебконференция проводится в системе рабочего стола или чата.  
  • Система дистанционного обучения, разработанная относительно недавно, позволяет освоить новые методики; изучить изменившиеся технологии;
  • пройти тестирование;
  • получить документ, подтверждающий квалификационный уровень.

Видео уроки

Обучение проходит в режиме реального времени или с применением трансляции готовой записи.

  • Зачет и тестирование проводится в режиме реального времени;
  • учащиеся получают документы, подтверждающие квалификационный уровень.

Читайте также:

Методы и средства профессионального электронного обучения

Электронное обучение стало частью общих методик, применяемых традиционно. Программа сочетает мультимедийные компьютерные курсы, лекции и инструктаж. Канал доставки информационного образовательного материала позволяет изучить теоретическую и практическую часть без отрыва от производства.

Специализированный курс разрабатывается с учетом полного выполнения поставленных задач. При выборе асинхронного варианта передаваемого в записи, вся программа хранится в активах соответствующей организации, применяется по мере необходимости. Если после проведения аттестации или оценки профессиональной пригодности выясняется, что персонал нуждается в повышении квалификации, курс проводится для целевой аудитории в свободное от основной деятельности время.

Существующие программы, разработанные с участием специалистов, позволяют получать информацию в режиме проведения постоянного диалога. В качестве обучающих материалов применяются:

видеоизображения;

рисунки;

графические материалы;

вопросы;

выбор правильных ответов.

Сохраняется преимущество индивидуального дополнительного образования. Можно проводить контроль скорости, включать повторение. Применение средств мультимедиа дарит возможность поддерживать обратную связь, корректировать всю систему, повышая эффективность получения и обновления базы данных. Степень усвояемости материала повышается на 30-50 процентов. Возрастает процесс запоминания, если проводить сравнение с традиционными методиками.  

Справка

Преимущества таких способов заключаются в следующем:

  1. снижаются материальные затраты, основные издержки чаще связаны с разработкой программ, но не с реализацией;
  2. для применения методик не нужны инструкторы, помещение, дополнительные материалы.

Чем отличаются практические методы профессионального обучения

Практические методы профессионального обучения отличаются от всех существующих тем, что процесс проходит с использованием практических навыков. К таким способам можно отнести осваивание новых процессов и технологий без отрыва от непосредственного производственного процесса.

Применяемые формы

Обучение на рабочем месте

Непосредственная связь сотрудника с выполнением производственных функций помогает освоить и закрепить практические навыки 

Инструктаж

Разъяснение приемов и методик работы с непосредственной демонстрацией процесса поможет закрепить полученные навыки, выполнить трудовые обязанности с соответствующими показателями качества

Ротация

Сотрудника временно перемещают на другую должность, где он приобретает новые умения и навыки, поливалентную квалификацию, позволяющую овладеть несколькими специальностями

Наставничество

Метод образования считается традиционным, наставник обучает новичка всем приемам мастерства, контролирует процесс выполнения трудовых обязанностей на протяжении длительного времени

Другие методы профессионального обучения персонала

Справка

К другим методам профессионального обучения персонала относятся:

  1. лекции. Большой объем информации слушатели получают за короткий срок. Акценты делаются на самых важных моментах, которые нужно запомнить. К недостаткам такого способа относится то, что инструктор не осуществляет контроль степени усвояемости материала и не вносит коррективы в процесс обучения;
  2. деловые игры. В процессе разыгрывают ситуации, которые близки к реальной деятельности. Это дает возможность продемонстрировать правильность выполнения соответствующих действий, запомнить, как нужно вести себя в той или иной ситуации;
  3. рассмотрение практических ситуаций, кейсов. Метод предполагает групповое обсуждение или анализ реальной ситуации. Инструктор направляет и контролирует действия обучающихся;
  4. видеотренинги. Практические упражнения представлены в видеозаписи. Анализ и корректировка помогает выработать индивидуальный стиль поведения.

Как разработать методы организации профессионального обучения

Методы обучения в профессиональной подготовке выбирают специалисты по управлению персоналом после проведения оценки или аттестации:

предварительно определяется потребность в дополнительном образовании;

учитывается уровень развития и подготовленности персонала;

прорабатываются варианты профессиональной подготовки;

составляют документ, регламентирующий процесс образования;

система закрепляется в локальных нормативных актах.   

Необходимо учитывать, эффективные методы профессионального образования зависят от ряда показателей, на которые делается основной акцент. Ранее полученные знания и навыки быстро устаревают. Изменение технологического процесса и методик приводит к необходимости систематического обучения, повышения уровня квалификации.

Сотрудников уведомляют о необходимости пройти курс дополнительной подготовки. Пересматривают программу мотивации и стимулирования. Чтобы специалисты действительно стремились получить новые знания и освоить современные производственные методики, необходимо обеспечить дополнительное стимулирование и внести пункты в систему поощрения, где указать, при каких условиях можно получить дополнительное вознаграждение.

Непрерывный процесс повышения квалификации позволяет рассчитывать на стабильное развитие организации. Основным фактором развития служит высококвалифицированный персонал. На это и делают основной упор руководители предприятий, заботящиеся об экономической стабильности и обеспечение конкурентоспособности.  

Почему активные методы профессионального образования считаются наиболее эффективными

Активные методы профессионального образования направлены на создание специальных условий, которые станут мотивирующими для самостоятельного, инициативного и творческого освоения программ и процессов познавательной деятельности. Преподаватели, тренеры и инструкторы стремятся активизировать и повысить познавательную деятельность учащихся. В образовательном процессе проявляются такие виды активности, как:

  • мышление;
  • действие;
  • речь;
  • личностное восприятие информации.    

Справка

Чтобы активизировать основные виды активности, необходимо:

  1. обеспечить профессиональный интерес;
  2. творческий подход;
  3. эмоциональное воздействие.

С учетом того, что инициатором повышения квалификации становятся специалисты по управлению персоналом, именно на них лежит ответственность за выбор методик, которые будут усваиваться персоналом наиболее эффективно. А заинтересованность в дополнительном образовании зависит от своевременного пересмотра систем мотивации, стимулирования.  

К активным методам обучения относятся:

  • деловые игры;
  • учебные, дидактические игры;
  • ролевые игры;
  • тренинги;
  • имитационные модели.

Все варианты помогают вовлечь обучающихся в активный процесс, активизировать мышление, восприятие, речь. Разнообразные модели прорабатываются инструктором с учетом специфики деятельности соответствующего предприятия.

Договор на оплату обучения сотрудника

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Статьи по теме:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль