Как сплотить коллектив: эффективные способы

1686
Какие корпоративные мероприятия как способ сплотить коллектив компании использовать, чтобы наладить взаимоотношения персонала? Эксперты рассказали в материале статьи.

Как сплотить коллектив на работе: советы психолога

Как сплотить коллектив, чтобы повысить уровень комфорта, желания двигаться к поставленным целям – такой вопрос возникает у управленцев, желающих повысить производительность труда, уровень приверженности сотрудников к организации. Слово «тимбилдинг» произошло от английского team – в переводе означает команда и building – это Как сплотить коллектив: наиболее эффективные способыстроительство, построение. В современной организации тимбилдинг рассматривается как командообразование. Философия управления персоналом рассматривает работников не отдельно, а в образе единой сплоченной команды, которая сможет добиться поставленных целей.      

Как сплотить коллектив на работе, используя советы психолога? По мнению специалистов необходимо применить все доступные методики, чтобы сотрудники одного коллектива чувствовали себя единым целым. Тогда работа будет проходить более слаженно, удастся добиться поставленных целей в короткие сроки. В период активного роста компании могут периодически возникать конфликты и напряженные отношения между сотрудниками. В этот период очень важно уделить внимание лидерам, выделив из них официальных и неформальных. Тимбилдинг помогает создать доброжелательную атмосферу в коллективе.

Тренинги на командообразование создают условия для формирования сплоченного коллектива. Такие методики рационально применять в следующих ситуациях:

когда необходимо развить коммуникативный и эмоциональный опыт участников;

избавить коллектив от конфликтности, внутренней конкуренции;

если наблюдается стагнация при экономическом упадке организации;

работники не проявляют инициативность и заинтересованность в достижении поставленных целей;

возникают локальные проблемы, требующие немедленного вмешательства руководства.

Тренинги предполагают работу в команде. Самостоятельно в одиночку сотрудники не смогут справиться с поставленной задачей. Выбор сюжета стоит проводить с учетом специфики деятельности компании.

Справка

Задания для участников могут быть нескольких видов:

  1. экстремальные;
  2. интеллектуальные;
  3. этнические;
  4. театральные;
  5. музыкальные;
  6. танцевальные;
  7. кулинарные.

В ходе тренинга команда учится взаимодействовать. Победить в соревновании без помощи всех членов, участвующих в тренинге, невозможно. Одновременно можно решать сразу несколько задач, например, внедрять основы технологии эффективных продаж, привлечения новых клиентов и т.д. Все зависит от выбранного сюжета и специфики деятельности организации. Сценарий выбирает ведущий. Необходимо учитывать, что в творческих мероприятиях сотрудники проявляют личностные качества, показывают себя с такой стороны, которая раньше была скрыта от коллектива.   

Игровые квесты предполагают сплотиться и приложить максимальные усилия, смекалку, проявить умственные, творческие и иные способности. Решить общую задачу одной командой – это то, что помогает сблизиться работникам одного коллектива. Неформальное общение сближает быстрее, чем несколько лет работы в одном офисе или кабинете.

Управленцам необходимо учитывать, что в настоящее время существует большее количество методик, помогающих разобраться в вопросе, как сплотить коллектив, учитывая возраст сотрудников и цели, поставленные при проведении мероприятий.  

Корпоративные мероприятия проводят по тематическому сценарию. Простая корпоративная вечеринка поможет сотрудникам познакомиться, если они работают в разных отделах или структурных подразделениях, но не станет основой для сплочения. Во время встречи нового года, празднования юбилея компании, других праздничных мероприятий стоит применять методики, помогающие членам коллектива объединиться, почувствовать себя единой командой.  

Основные условия формирования сплоченного коллектива

Факторы, влияющие на сплочение коллектива

Общность интересов

  • Сплотить коллектив с общими интересам, взглядами и ценностями значительно проще;
  • чтобы получить группу единомышленников, необходимо более тщательно прорабатывать методики отбора персонала;
  • внедрять корпоративную культуру

Возрастной состав групп

  • В команду, участвующую в состязаниях, тренингах необходимо выбирать сотрудников примерно одинакового возраста

Психологическая безопасность, доброжелательность

  • Если в коллективе создана комфортная психологическая обстановка, сотрудники лучше идут на сближение, взаимодействие и оказание взаимопомощи

Привлекательность эталонного образца

  • Вокруг собирается группа, которая подражает эталону и стремится достичь таких же показателей

Наличие конкурентов

  • Конкурирующие компании стремятся быть впереди, если в одной команде сложилась теплая атмосфера, вторая пытается достичь таких же показателей

Наличие сотрудника, противопоставляющего себя группе

Трудовое единство

  • Сплочение направлено на решение поставленных задач

Квалифицированная работа формальных лидеров

  • Командообразование направлено на цель достижения профессиональных результатов и повышения производительности труда

Статьи по теме:

Какие организовать корпоративные мероприятия как способ сплотить коллектив компании

Проведение корпоративных мероприятий может сплотить или разъединить коллектив. Неоригинальные сценарии или одинаковый типаж таких мероприятий приведут к тому, что сотрудники потеряют интерес, будут относиться к праздничным корпоративным вечеринкам как к чему-то формальному и обыденному. Персонал воспринимает такие праздники в качестве продолжения рабочего процесса. В дальнейшем люди чувствуют себя неловко и проявляют озабоченность по поводу правильности своего поведения.   

Праздник получается полноценным, насыщенным, ярким и незабываемым, если весь сценарий подготовлен членами команды. Уже во время продумывания сценария, подготовки к дальнейшему процессу и репетиции сотрудники сближаются. Сплочение коллектива проходит быстро и непринужденно.

Корпоративные мероприятия как способ сплотить коллектив компании проводятся систематически. Со временем образуется инициативная группа лидеров, вокруг которой формируется целая команда. В дальнейшем это помогает и во время работы чувствовать себя членами одного коллектива. Сплоченность помогает не только повысить производительность труда, но и приводит к созданию коллектива, способного выполнить самые сложные задачи, чтобы организация смогла занять лидирующие позиции в сфере своей деятельности. Все это неизменно ведет к развитию и экономической стабильности предприятия.

Тимбилдинг помогает создать лояльные взаимоотношения, служит мотивом к единению, организации сплоченной команды. Разобщенность сотрудников приводит к неэффективности управления. Возрастает текучесть кадров, снижается производительность труда. Обобщенный и дружный коллектив способен преодолеть любые сложности в переходном периоде во время развития организации. Формируется костяк,  который остается в организации на протяжении всего периода работы.

Как сплотить коллектив с помощью других мероприятий

Спортивные мероприятия проводятся в коллективах, где работает преимущественно команда молодого и среднего возраста. Часто члены одной команды соревнуются с разными отделами, цехами, подразделениями. Спортивный дух и соперничество помогает сплотить команду в течение короткого времени.

Подготовка к следующему спортивному состязанию позволяет членам коллектива больше общаться в нерабочей обстановке. Это ведет к тому, что завязываются дружеские отношения, появляется дух единения и общности интересов. Сплоченным коллективом управлять проще. Во время трудовой деятельности присутствует взаимопомощь и взаимовыручка.

Необходимо учитывать психологические особенности сотрудников, при подборе персонала обращать внимание не только на профессиональные, но и на личностные качества кандидатов. Конфликты интересов возникают в коллективах, где персонал имеет разные взгляды на происходящее вокруг, не может найти точки соприкосновения в силу психологических особенностей. Вот почему так важно своевременно прорабатывать и пересматривать методики отбора, чтобы в дальнейшем получить сплоченный коллектив, способный работать с максимальной отдачей.

В HR-отделе – каждый сам по себе. А нужен сплоченный коллектив. Как выявить и устранить патологии командообразования

Статьи по теме:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.

      
      • Мы в соцсетях
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль