Профилактика эмоционального выгорания: программы и методы

2728
Профилактика эмоционального выгорания позволит предотвратить экономические и ресурсные потери, снижение производительности труда. Какие программы и методы использовать? Подробности — в статье.

Какая программа профилактики эмоционального выгорания наиболее действенная

Профилактика эмоционального выгорания помогает предотвратить эмоциональное истощение, которое при несвоевременно принятых мерах может перерасти в глубокую депрессию с личностными и физическими разрушениями. Эмоциональное выгорание относится к защитной реакции психики человека на постоянные стрессы, связанные с профессиональной Профилактика эмоционального выгорания: программы и методыдеятельностью. Чаще всего такому синдрому подвержены работники, деятельность которых связана с необходимостью систематического общения с большим количеством людей.   

Программы профилактики синдрома эмоционального выгорания разрабатываются совместно с психологами, изучающими данную проблему, имеющими большой опыт по работе с сотрудниками, у которых присутствуют все симптомы эмоционального истощения. Необходимо отметить, что если эмоциональное выгорание уже произошло, справиться только профилактическими методиками с проблемой не удастся. Нужно полноценное лечение с участием квалифицированных специалистов в области медицины. Поэтому программы по профилактике эмоционального истощения разрабатывают предварительно и соблюдают с особой тщательностью.

Справка

Какие методы включают в программы профилактики эмоционального выгорания:

  1. программы выработки стрессоустойчивости, с сотрудниками работают профессиональные психологи, которые учат способам предотвращения стресса при часто повторяющихся ситуациях, влияющих негативно на психику сотрудников;
  • методы восстановления, смена вида деятельности относится к эффективному способу профилактики эмоционального выгорания. На предприятии может проводиться ротация, варианты временного перемещения работников, которые выполняют разные виды трудовой деятельности.

Специалистам по управлению кадрами стоит учитывать, что нельзя увеличивать нагрузку на тех, кто подвержен эмоциональному выгоранию. Работа, чередующая с полноценным отдыхом, отказ от сверхурочной работы, от трудовой деятельности в праздничные, выходные дни, от замены отпуска денежной компенсацией является лучшей профилактикой эмоционального и физического истощения.

В качестве профилактики эмоционального выгорания проводят работы по повышению самооценки сотрудников. Адекватные методики поощрения нематериального характера помогают чувствовать себя нужным, незаменимым. Для многих работников получение грамоты или устного одобрения является полноценной заменой компенсаций и вознаграждений материального характера.  

Читайте статьи по теме:

Как понять, что пора использовать программы профилактики эмоционального выгорания

Симптомы эмоционального выгорания подразделяются на несколько групп

Физические симптомы

Эмоциональные

Интеллектуальные

Поведенческие

Социальные

Усталость

Пессимизм

Потеря интереса к любым видам деятельности

Постоянное чувство усталости

Нежелание принимать участия в социальной и общественной жизни коллектива

Одышка

Цинизм

Отсутствие желаний разнообразить досуг, внести что-то новое в профессиональную деятельность

Создание видимости работы

Нежелание общаться с коллегами и клиентами

Сонливость в дневное время, бессонница ночью

Чувство безнадежности

Частые перерывы, которые проводятся с разными целями

Ощущение непонимания

Потливость

Тревога

Отсутствие энтузиазма

Чувство нехватки моральной поддержки

Изменение веса

Расстройство внимания и мышления

Увеличение количества ошибок в трудовой деятельности

Метеочувствительность

Частая смена настроения – от подавленности до обиды

Импульсивные поступки

Головные боли или головокружение

Чувство вины, одиночества

Безразличие к эмоциональным сферам

Для выявления синдрома эмоционального выгорания применяют опросники, разработанные психологами:

  • Диагностику В.В. Бойко;
  • Методику Рукавишникова;
  • Методику Джексона и Маслача;
  • Методику «Оценка собственного потенциала выгорания».

Основные методы профилактики эмоционального выгорания

Полностью исключить стрессовые факторы невозможно. Методы профилактики эмоционального выгорания заключаются в предотвращении негативных последствий, правильности реагирования на стресс. Психологи рекомендуют делать систематические перерывы в течение рабочего дня. Время, затраченное на обед, не считается. Каждый час пятиминутный перерыв – это то, что поможет отвлечься от текущих проблем, переключить мысли в другое русло. Во время отдыха стоит расслабиться, посмотреть вокруг себя, подумать о приятных моментах, которые всегда запоминаются надолго.     

Если симптомы психологического истощения только начались, необходимо предоставить сотруднику очередной, дополнительный отпуск или помочь сменить сферу деятельности, например, отправить на стажировку, обучение в другой город, регион. Профилактика эмоционального выгорания работника поможет сохранить в организации самых ценных высокопрофессиональных специалистов. Быстрому выгоранию подвержены те работники, которые со всей ответственностью относятся к профессиональным обязанностям, а проблемы клиентов, партнеров не оставляют без личного внимания.

В качестве методик профилактики психологического истощения применяются способы стимулирования. Работникам стоит систематически подчеркивать, что их ценят, каждый сотрудник важен для развития и процветания компании. Материальное поощрение будет хорошей поддержкой.

В организации необходимо создать комфортные условия. Это поможет предотвратить не только профессиональное выгорание, но и непосредственным образом повлиять на производительность труда. Новый кулер, кофемашина, вентиляция или кондиционер – такие мелочи существенно влияют на общий настрой, повышают настроение, предотвращают появление недовольства.  

Работу с перфекционистами проводят с особой тщательностью. Такие работники, которые страдают повышенными требованиями к себе и другим, чаще подвержены синдрому эмоционального выгорания.  

Справка

Профилактика эмоционального выгорания работников сферы образования

Профилактике эмоционального выгорания работников сферы образования уделяют повышенное внимание. Модернизация системы образования способствует тому, что к педагогам систематически предъявляют высокие требования. Это неизбежно приводит к повышению психологического напряжения и синдрому эмоционального выгорания. Психические проявления выражаются в негативном отношении к своей профессиональной деятельности, равнодушии к воспитанникам.   

Актуальность проблемы требует создания инструментариев, помогающих предотвратить опасные симптомы. При психологической диагностике рационально использовать опросник Кеттела, Бойко или другие авторские методики, позволяющие выявить синдром на начальной стадии. Психологи выяснили, что чем ниже уровень активности, общительности, эмоциональной устойчивости, тем выше уровень тревожности, которая ведет к стрессу и психологической нестабильности, выгоранию. Авторы предлагают создавать методики, способствующие личному и профессиональному росту педагога.

На втором этапе проводится обучение по устранению эмоционального напряжения, повышению самооценки. В процессе обучения моделируют конфликтные ситуации и предлагают способы конструктивного разрешения. На третьем этапе проводится не только повышение самооценки, но и уровня удовлетворенности своей работой.  

Консультация психолога требуется тем преподавателям, которые не успели освоить методики по профилактике эмоционального выгорания. Психолог учит корректировать отношение к создавшейся ситуации, учит правильно реагировать на сложные и проблемные моменты. Нескольких занятий достаточно, чтобы начальная стадия синдрома не успела развиться до тяжелой формы эмоционального истощения. Если синдром эмоционального выгорания протекает в тяжелой форме, использовать профилактические методики нет смысла. Педагогу придется обращаться к специалисту, чтобы получить рекомендации по восстановлению эмоциональной стабильности.   

Насколько хороша система мотивации персонала в вашей компании

Читайте статьи по теме:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.

      
      • Мы в соцсетях
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль