Тимбилдинг для компании

889
Сплоченный и дружный коллектив, готовый работать для достижения целей предприятия – собрать такую команду мечтает любой руководитель. Секрет может оказаться очень простым, возможно вашему коллективу не хватает игры. Тимбилдинг для компании будет отличным и весьма занимательным выходом.

Тимбилдинг для компании, или командообразование – это специально организованные мероприятия, которые призваны сплотить коллектив, улучшить психологический климат в команде, повысить мотивацию персонала и, как следствие, эффективность его работы.

Тимбилдинг – это новое слово в кадровом менеджменте

Тимбилдинг – это довольно новое мероприятие в нашей стране. Существуют два типа таких мероприятий, которые направлены:

на сплочение коллектива (корпоративный тимбилдинг);

на выявление, раскрытие и поддержку индивидуальных качеств и возможностей каждого члена коллектива.

С помощью корпоративного тимбилдинга руководитель может решить одновременно несколько важных задач, а именно:Тимбилдинг для компании

  • помочь новым сотрудникам адаптироваться в коллективе;
  • поощрить работников за высокие результаты труда;
  • решить возникшую в команде конфликтную ситуацию;
  • научить разные подразделения организации эффективно взаимодействовать между собой.

Данный вид тимбилдинга может проводиться в самых разных форматах. Он может быть активным (спортивным), творческим, организованным в виде конкурса или квеста.

Один из самых увлекательных вариантов представляет собой вид игры с полным погружением. Когда сотрудники компании ни о чем не предупреждаются и все происходящее в рамках игры считают естественным ходом событий, в то время как все ситуации в тимбилдинге спланированы по сценарию и заранее срежиссированы.

Справка

Чем важен тимбилдинг для компании

Тимбилдинг сегодня выходит на лидирующие позиции среди мотивационных технологий для компаний. Основные цели командообразования можно сформулировать следующим образом:

  1. сформировать у коллектива чувство единой команды, сплоченности;
  2. вывести командный дух коллектива на более высокий уровень;
  3. заменить у сотрудников чувство конкуренции на чувство сотрудничества;
  4. выработать у всех работников понимание и доверие к партнеру;
  5. научить членов команды эффективно взаимодействовать друг с другом;
  6. используя неофициальные мероприятия, повысить авторитет руководства;
  7. предоставить сотрудникам возможность психологической разгрузки.

Организация тимбилдинга

Не все руководители могут самостоятельно заниматься организацией подобных мероприятий. Поэтому чаще всего для этого нанимаются специализирующиеся на тимбилдинге компании или в более бюджетном варианте привлекаются частные лица.

Справка

Прежде чем заняться непосредственной организацией программы тимбилдинга, необходимо продумать все этапы подготовки.

  1. Для начала следует определиться с целью и бюджетом мероприятия. Проанализируйте с руководящим составом отделов компании, чего вы планируете добиться такими мероприятиями и какую сумму можете на это потратить.
     
  2. Запланируйте время проведения. Большая часть сотрудников наверняка не будет рада, если вы заставите их придти на данные мероприятия в выходные дни. Организовать тимбилдинг придется в рабочее время. Учтите при этом загруженность персонала, чтобы на следующий день им не пришлось сидеть за работой до ночи.
     
  3. Заручитесь поддержкой специалистов в данной сфере. Заранее проконсультируйтесь с тренером по развитию кадров, посоветуйтесь с теми, кто организовывал данные мероприятия. Советы профессионалов позволят вам провести все с максимальным эффектом.
     
  4. Если планируете организовать выездное мероприятие, заранее позаботьтесь об удобном транспорте для сотрудников, подготовке места.
     
  5. Обязательно продумайте организацию обеда для сотрудников после или в перерыве мероприятия. Даже если вы планируете уложиться в 3-4 часа, перекусить бутербродами просто необходимо, особенно если все будет происходить на природе.
     
  6. В процессе игровых мероприятий ставьте перед командой такие задачи, которые заставили бы ваших сотрудников раскрыть весь свой потенциал, показать все способности.
     
  7. Очень важно выстроить игру таким образом, чтобы сотрудники чувствовали, что они равны между собой. Мероприятие пройдет успешно и принесет пользу только в том случае, если все члены коллектива будут понимать, что они все важны и все на одном уровне, независимо от занимаемой должности в компании.
     
  8. После проведенного мероприятия организуйте обратную связь по его итогам. Через 2-3 дня проведите анонимный опрос персонала. Каждый член команды должен высказаться, что он думает о проведенном тимбилдинге.
     
  9. Дайте возможность сотрудникам не только оценить мероприятие, но и предложить свои варианты игр на будущее. Проанализируйте все мнения и замечания, это позволит вам в дальнейшем учесть ошибки и организовать более эффективное командообразование для компании.

Читайте также:

Варианты тимбилдинга

В структуру тимбилдинга входят самые разные варианты игр, упражнения, тренинги. Множество интересных сценариев можно разработать самостоятельно. В целом варианты тимбилдинга можно разделить на следующие группы:

Исторические мероприятия – позволяют создавать атмосферу ушедшей эпохи и перевоплощаться хоть в Карла Великого, хоть в фараона Хеопса и Клеопатру.

 

Творческие мероприятия охватывают огромный спектр, от музыкальных групп до совместного создания картин и постановки спектаклей.

 

Спортивный или экстремальный тимбилдинг пользуется огромной популярностью в большинстве компаний, где общий возраст персонала не превышает 40 лет: можно организовывать бег в мешках, соревнования в прыжках на скакалке и перетягивании каната. Обычно такие мероприятия организуются на открытом воздухе с обязательным угощением.

 

Кулинарный тимбилдинг в последнее время набирает обороты. Даже преимущественно мужской коллектив с удовольствием надевает фартуки и совместными усилиями готовит сложное, многоэтапное блюдо по замысловатому рецепту. Такой процесс сильно сближает людей.

Справка

Также можно отметить интересные варианты:

  1. тимбилдинг в офисе;
  2. шерстяной тимбилдинг;
  3. различные дегустации, флешмобы,
  4. полевые испытания.

По каждому из вариантов командообразования существует огромное количество самых разных сценариев, в том числе и нестандартных.

Экстремальный или спортивно-активный тимбилдинг для компании

Для проведения такого мероприятия можно выехать на турбазу, пансионат, санаторий, берег водоема, опушку леса. Можно устроить кроссы, заезды на квадроциклах, гонки, состязания по футболу и волейболу, соревнования по спортивному ориентированию.

Мероприятие помогает команде не только зарядиться бодростью и веселым настроением, но и продемонстрировать свои возможности в достижении результатов.

Тимбилдинг в офисе

Тимбилдинг в офисе предлагает различные упражнения, конкурсы, которые повысят сплоченность членов команды и сгладят конфликты.

Пример. Проведение тематической игры. Все сотрудники делятся на группы, желательно не по предпочтениям, а по жребию. Количество участвующих не ограничивается. Ведущий вносит предложение о проведении расследования. Задается несложный сценарий. Люди ищут ответы на поставленные вопросы с использованием определенного инвентаря. Побеждает команда, сумевшая первой справиться с заданием.

Примеры игр для тимбилдинга

Игра № 1.

Соберите эмблему.

Распечатайте на листах логотип вашей организации в цветном изображении. Разрежьте на несколько кусочков. Сотрудники делятся на команды и каждая должна собрать свой логотип быстрее, чем другая. Игра подходит для тимбилдинга в офисе.

Игра № 2.

 Выберись из комнаты.

Отправляйтесь всем персоналом в квест-рум – комнаты, из которых надо выбраться за час, выполняя задания руками и мозгами. Иногда нужно пройти сразу несколько помещений – это может быть пиратский корабль или психбольница.

Игра № 3.

Остаться в живых.

Друзья познаются в беде – вывезите коллектив на пару дней в глухой лес с минимальным набором для выживания: ножи, фонари, крупа и вода. Чем экстремальнее условия, тем лучше проверяется коллектив.

В заключение следует отметить, что основная суть мероприятий по командообразованию не в нудных лекциях о сплоченности коллектива, а веселом и увлекательном совместном времяпрепровождении. Важно заинтересовать людей данной идеей, чтобы они стремились к партнерству друг с другом ради достижения придуманной цели. Тогда эффект от таких игр будет максимальным.

Памятка сотруднику на случай корпоративного мероприятия

Скачать памятку >>>

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль