Как подбирать и развивать финансового специалиста после кризиса

93
Какие знания должны быть у кандидата на позицию финансового специалиста? Как изменился процесс подготовки финансовых специалистов за последние десять лет? Чем отличаются финансовые квалификации и почему у их обладателей разные зарплатные ожидания?

Российской экономике удалось адаптироваться к новым реалиям. Но этого пока нельзя сказать про рынок специалистов по финансам. Сегодня здесь царит атмосфера вызова, жесткой конкуренции и поиска креативных решений. Этому способствуют такие обстоятельства, как очень низкое соотношение вакансий к общему количеству соискателей, закрытие Linkedin, куда переместился подбор персонала в последние два года, и стабильно высокие требования к специалистам финансового рынка. О последнем и пойдет речь ниже.

Специалисты по финансам: что нового за последнее время

Уровень профессионализма специалистов в области финансов в нашей стране в последние 15 лет стабильно растет. Сегодня в нашей экономике достаточно много специалистов международного класса, то есть тех, кто может быть востребован в любой точке мира. Дается это нелегко.

Пример

В нашей компании установлен очень жесткий отбор на позиции ведущих специалистов финансового отдела, таких как финансовый контролер, в чьи функции входит подготовка МСФО отчетности.

Соискатель проходит достаточно сложный тест и решает несколько кейсов, построенных на тех задачах, которые ему придется решать каждый день.

Основная цель — определить, достаточно ли у соискателя знаний и умений для данной позиции. Если кандидат подходит по имеющимся навыкам, он проходит собеседование. Цель собеседования — понять, насколько соискателю интересна эта позиция, что его мотивирует и подходит ли ему (и нам) наш стиль работы. Ответы на эти вопросы мы стараемся получить точки зрения интересов компании:

  • сможет ли усилить команду,
  • вырастет ли он в достойный кадровый резерв,
  • какие функции в будущем сможет усилить.

В конечном счете, мы определяем, сможет ли кандидат создавать добавленную стоимость для компании, превышающую его вознаграждение.

Как пройти отбор на позицию специалиста по финансам

Чтобы пройти отбора (обычно на одну позицию просматриваем весь рынок, и отбор проходят около 50 кандидатов), кандидату недостаточно университетских знаний. Как подбирать и развивать финансового специалиста после кризисаУспешный кандидат должен обладать сплавом знаний, навыков и опыта, которые в его голове укладываются в систему. При этом кандидат не обязательно должен обладать всеми знаниями, он должен разбираться в том, какие области знаний существуют, как они взаимосвязаны, и в каких он разбирается лучше остальных.

Чтобы соответствовать таким требованиям в России, амбициозные финансовые специалисты уже традиционно выбирают путь профессиональных сертификаций и квалификаций. С их помощью специалисты в области финансов не только укладывают знания в систему, но и получают подтверждение качества их знаний и навыков. Кроме того, серьезные квалификации обеспокоены профессиональным развитием и стимулируют своих сотрудников к постоянному обучению и развитию.

Профессиональные квалификации специалиста по финансам

Рынок профессиональных квалификаций в России сложился таким образом, что доминирующее положение занимают иностранные, преимущественно британские, квалификации, такие как:

ACCA,

CIMA,

ACA.

В этом отношении Россия не отличается от стран Восточной Европы и других развивающихся стран.

Большим вызовом для нас стала так называемая адаптация к новым реалиям, а проще говоря, двукратная девальвация российской валюты, а вкупе с существенным ростом цен в британских фунтах, последствий т.н. BREXIT, сделали получение профессиональной квалификации доступным лишь для узкой категории. Оплачивать 250-300 фунтов в год (на начало 2017 — это порядка ₽19-23 тыс.) только за то, чтобы оставаться студентом и зарегистрироваться на два экзамена, а еще необходимы учебные материалы, курсы. Они также существенно подорожали. Все это под силу не каждому, пусть даже главному специалисту финансового отдела. Это происходит в тот момент, когда требования к уровню знаний в области международных стандартов возрастают.

Не так давно, например, большинство кредитных организаций нашей страны перешли на МСФО, это и банки, и страховые компании, и НПФ. Как быть в такой ситуации, например, специалисту, который только закончил обучение в ВУЗе?

Одним из выходов может стать решение, к которому уже долго подталкивает регулятор в лице ЦБ и Минфина: уровень квалификации должен контролироваться профессиональной саморегулируемой организацией, профессиональным объединением. Для этого даже созданы законодательные рамки для всех, в том числе и финансово-экономического блока. Таким образом, одним из решений было бы создание российской (то есть независящей от курса рубля) квалификации. Это обязательно произойдет в ближайшее время. Тут, как минимум, два драйвера развития.

Во-первых, рвутся в бой жестко конкурирующие в России ACCA и CIMA: обе активно переводят свои экзамены (т.н. бумаги) на русский язык и способны уже в 2017 запустить русскоязычную профессиональную квалификацию.

Во-вторых, стоит обратить внимание на русскоязычные и изначально российские квалификации, такие как CPA-Russia. Учебный план этой квалификации очень близок к ее иностранным аналогам. При этом ни стоимость экзаменов, ни курсов не изменилась за последние два года.

Справка

В рамках квалификации или сертификации, например, в области МСФО, учебный план должен включать такие части как:

  1. концептуальные основы,
  2. базовые концепции,
  3. понимание принципов и техники консолидации,
  4. момент признания частью группы, исключения из группы,

Важен момент признания (дохода, расхода, актива, обязательств), оценки этого факта хозяйственной деятельности как при признании, так и в последующем. Кроме того, важен акцент на текущих изменениях, это в первую очередь IFRS 9 и IFRS16, недавний стандарт по выручке IFRS 15.

Справка

В учебный план должны попадать основные участки учета:

  1. запасы,
  2. необоротные активы,
  3. выручка,
  4. резервы,
  5. понятие группы,
  6. периметра
  7. способов консолидации.

Именно эти знания и навыки в области выделения периметра консолидации и техники консолидации определяют ключевые требования к кандидатам на позицию и обязанности финансового контролера в области построения отчётности.

Очевидно, что такие метры, как CPA, ACCA, CIMA и ACA уделяют достаточное внимание данным вопросам. Дифференцировать их на базе полноты изучения МСФО нецелесообразно. Было приятно, что и в российской CPA-Russia этим вопросам отведено важное место учебного плана. Но было неприятным сюрпризом, что в учебном плане, например, ДипИФР, это переведенная на русский язык бумага ACCA, получившая большую популярность, уделяется очень мало внимания концептуальным основам и новым стандартам, трендам в развитии МСФО. Именно текущие изменения концептуальных основ закладывают базу для изменения стандартов в обозримом будущем. Возможно, это связано с тем, что задача ДипИФР — не полное погружение в методологию стандартов, а лишь знакомство со стандартами, понимание базовых основ и отличий от РСБУ и техника быстрой консолидации. Именно это является ключевым требованием в должностных инструкциях специалистов финансового отдела.

Читайте также:

Особенности ДипИФР и CPA-Russia

Русскоязычные ДипИФР и CPA-Russia существенно не реагировали на девальвацию рубля и уровень цен на подготовку и саму сдачу экзаменов выглядит стабильно. Это оказывает существенное влияние на зарплатные ожидания. Очевидно, если студент, который вложил в получение CIMA, ACCA или CPA десяток тысяч долларов, то он справедливо ожидает отдачи от своих инвестиций в виде более высокой заработной платы за позицию, например, главного специалиста финансово-экономического отдела. Таким образом, при подборе персонала кандидаты с англоязычными квалификациями всегда будут дороже для компаний. Более того, их количество будет сокращаться, так как иностранные квалификации уже не всем по карману, и обладание ими будет носить некий элитарный характер, особенно в регионах. Больше будет специалистов финансового-экономических отделов с русскоязычными и российскими квалификациями, именно с ними нужно учиться работать.

На сегодняшний день русскоязычные квалификации обладают высоким качеством, и их обладатели в сумме с более скромными зарплатными ожиданиями вполне способны навязать конкуренцию топовым специалистам.

Технологическое развитие квалификаций финансовых специалистов

Другое интересное отличие квалификаций друг от друга заключается в технологическом развитии. На удивление, оно достаточно разное. Не нужно разбираться в тонкостях финансов, чтобы определить уровень использования информационных технологий как один из ключевых конкурентных факторов, влияющих как на качество, так и на стоимость обучения и экзаменов.

Например, ACCA став, возможно, лидером среди глобальных квалификаций благодаря популяризации интернета ничего не менял в экзаменационном формате на протяжении почти 10 лет (с 2007 по 2016), в результате упустил технологическое лидерство. ACCA знаменита тем, что обладатели этой квалификации могут с листа решать текущие задачи бизнеса, но все обязанности финансового специалиста в 21 веке решаются в электронном виде. Уже сегодня можно дать возможность студенту решать эти задачи не на бумаге, а в электронном виде, это существенно повысит качество подготовки, а, следовательно, и ценность специалиста финансового рынка.

Сегодня ACCA переводит на электронную сдачу большинства своих экзаменов. Россию это коснется с 2018 года. Не отстают от ACCA и остальные глобальные конкуренты, а, например, CPA-Russia старается даже перехватить технологическое лидерство: небольшое количество центров для сдачи экзамена дает возможность проще внедрять изменения. Например, введение CPA-Russia т.н. proctored exam (когда студент сдает экзамен со своего домашнего ПК под наблюдением контролера через вебкамеру) позволит снизить расходы на организацию экзаменов, а значит снизить и их стоимость.

Сертификация ДипИФР

За более чем 10-летнее существование сертификация ДипИФР претерпела минимальные изменения и не планирует дальнейшие шаги по изменению формата экзамена. Это оставляет отпечаток грусти, так как именно ДипИФР пока остается самой популярной русскоязычной квалификацией в области МСФО.

Новые технологии меняют образование и обучение, в том числе в рамках развития и обучения персонала. Стоит присмотреться к профессиональным квалификациям в рамках обучения и развития персонала. В них присутствуют как минимум две интересные идеи:
 

Высокотехнологичное обучение. Позволяет молодым талантам проходить обучение без отрыва от работы: по вечерам или в выходные дни. Таким образом, компания сможет получить не только кадровый резерв, но и вырастить собственные кадры для будущего резерва. Здесь главный вопрос в мотивации: умение рассказать молодому специалисту финансового отдела о карьерных возможностях и квалификационных требованиях к более высоким позициям.

 

Непрерывное развитие. Каждый член профессиональной ассоциации должен ежегодно проходить обучение или повышение квалификации с определенным объемом часов. При этом профессиональные сообщества финансового блока не бросают своих членов и регулярно проводят как офлайн профессиональные конференции и семинары, так и онлайн вебинары. Таким образом, в KPI и должностных обязанностях специалиста финансового отдела можно закреплять требования по профессиональному развитию, которые финансовый контролер сможет выполнять, посещая и выступая на данных мероприятиях.  

А перед всеми, кто задумывается получать квалификацию стоит выбор: выбрать наиболее известную квалификацию и платить премию за ее бренд или сэкономить и получить идентичные по качеству знания, но менее известной российской квалификации. Рынок открыт для новых игроков. Ценовая политика иностранных игроков заставляет участников смотреть на русскоязычные квалификации. Посмотрим, что будет в самое ближайшее время.

Заявка на подбор персонала

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Как подбирать и развивать финансового специалиста после кризисаРуслан Голованов, Директор департамента МСФО холдинга недвижимости «КорпЭстейт».





 

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль