Как избежать травм на производстве и необоснованных компенсаций за них

110
Избежать травм на производстве и необоснованных компенсаций за них можно, если грамотно оформить ряд документов. В этом случае Гострудинспекция не посчитает виновным работодателя.

Как избежать необоснованных компенсаций за травмы на производстве

Зачастую сотрудники на рабочем месте ведут себя неосмотрительно, халатно и становятся виновниками травмы, полученной на производстве. Однако после лечения многие из них стремятся получить компенсацию за травму на производстве, а не только оплаченный больничный.

Чтобы избежать подобного, работодателю следует заранее подготовиться к таким ситуациям:Как избежать травм на производстве и необоснованных компенсаций за них

1.Составьте Правила поведения на производстве. В них пропишите, как именно работник производства должен себя вести и как не должен. Самое главное – обозначьте, какое именно поведение запрещено, чтобы исключить несчастные случаи, нарушение техники безопасности и снижение качества продукции.

2.Иначе говоря, чтобы работники не хватали первую попавшую бутылку с жидкостью, когда им хочется пить, а смогли утолить жажду, не отходя далеко от рабочего места и не прерывая надолго рабочий процесс. Если они должны снимать свою одежду и надевать спецодежду, выданную им компанией, то отведите для этого подходящее помещение.

3.Установите четкие перерывы для приема пищи в течение смены, чтобы сотрудники без труда могли выйти из цеха и перекусить либо тем, что принесли из дома, либо посетить столовую, располагающуюся в этом же здании. Позаботьтесь о том, чтобы в столовой во время перерывов была готова свежая еда. Ее должно быть достаточно для того, чтобы накормить всю смену.

4.Создайте подробную Инструкцию по технике безопасности. В этом документе четко и подробно опишите, что может и что не может делать работник. Особый акцент сделайте на том, какие действия являются нарушением техники безопасности, а значит, запрещены, так как подвергают опасности жизни сотрудника и его коллег. Инструкция станет документом, снимающим с Вас ответственность за бездумное поведение сотрудников, за вред, который они причиняют себе сами из-за недисциплинированности или по глупости.

5.Ознакомьте работников с Правилами поведения и Инструкцией по технике безопасности. Согласуйте эти нормативные документы с руководителями подразделений, утвердите у гендиректора, а потом ознакомьте с ними работников под роспись.

6.К каждому документу добавьте так называемый подписной лист, на котором каждый сотрудник производственного блока поставит число и подпись. Тогда позиция работодателя в случае разбирательств с работниками из-за нарушений техники безопасности будет более сильной.

Справка

Как доказать Гострудинспекции, что сотрудник сам виноват в травме на производстве

Если сотрудник сам нанес вред своему здоровью, но есть подписанные документы, Правила поведения и Инструкция по технике безопасности, к работодателю не должно быть претензий.

Однако когда сотрудник получает травму в рабочее время, в компанию являются инспекторы Гострудинспекции. Они проведут проверку, затем состоится заседание комиссии по охране труда. Вы предъявите комиссии документы, подписанные в том числе и тем работником, который из-за недисциплинированности нанес вред своему здоровью.

Инспекторам будет очевидно, что требования техники безопасности доведены до работника в полном объеме, и вины работодателя в случившемся нет. Комиссия зафиксирует такой вывод в своем протоколе. Подробнее про то, как оплачивается травма на производстве и определяется степень вины работодателя, читайте в материале.

Что может считаться несчастным случаем на производстве

Если сотрудника на рабочей площадке укусил комар, это – несчастный случай на производстве. Такой вывод следует из решений судов, принятых по иску сотрудника «Уралвагонзавода». Работника направили в служебную командировку в Индию и, когда он работал на полигоне, его укусил малярийный комар.

Мужчина месяц провел в больнице. Когда вернулся из командировки, попросил компанию оформить акт о несчастном случае. Но завод отказался. Мужчина обратился в суд. Он обязал «Уралвагонзавод» оформить акт. Свердловский областной суд оставил это решение в силе. Теперь работник получит компенсацию вреда здоровью и расходов на лекарства.

Работодателям из этого случая следует извлечь важный урок. Когда речь заходит о здоровье персонала, и государство, и суды встают на сторону сотрудников. Считается, что они в менее выигрышной позиции, чем компания. Подробнее про несчастный случай на производстве читайте в статье.

Читайте также:

Что поможет избежать травм на производстве

Зачастую правила техники безопасности на предприятии прописаны и подписаны работниками, но они их не соблюдают. Руководителю в этой ситуации нужно повлиять на сознание и эмоции персонала, помочь им осознать, что эти правила соблюдать необходимо.

Для этого проводите инструктаж по технике безопасности – не как обычно, а в форме своеобразного тренинга, вопросов-ответов.

Обычный инструктаж напоминает скучную лекцию. Попросите специалистов по охране труда отступить от этой манеры. Работники даже не слушают то, о чем им говорят. Автоматически они расписываются в книге инструктажей и расходятся по рабочим местам, забыв о мерах безопасности.

Инструктаж в форме тренинга или диалога будет гораздо эффективнее. Специалист, ответственный за охрану труда, может задавать работникам вопросы, а они будут отвечать. Спрашивать можно о том, как избежать травмы работника на производстве, что для этого нужно сделать, какие правила безопасности соблюдать.

Однако не менее важно приводить примеры трагических случаев из практики и просить работников объяснить, правильно ли поступали их пострадавшие коллеги в этой ситуации и что нужно им было бы делать. Благодаря этому вы добьетесь максимальной включенности персонала в тему инструктажа.

Специалисты, ведущие инструктаж по технике безопасности, должны менять свои вопросы и примеры к каждому тренингу. Иначе работники будут отвечать на автомате и не проявят интерес к ситуации. Следовательно, перестанут выполнять требования безопасности. Инструктаж снова станет неэффективным.

Время от времени премируйте или награждайте на корпоративах сотрудников, которые соблюдают требования техники безопасности и на участках которых не была зафиксирована ни одна травма на производстве. Выплаты также помогут руководителям поощрить тех, кто помог коллегам избежать несчастных случаев.

Установите, каким образом работники могут анонимно обращаться к руководству или в HR-подразделение и сообщать о фактах нарушения техники безопасности. Проинформируйте об этом персонал. Подобные меры позволят снизить количество ЧП на предприятии.

Справка

Шоковая терапия

Используйте приемы шоковой терапии. Например, на одно из собраний всего коллектива на производство можно пригласить жен пострадавших сотрудников, получивших производственную травму.

Возможно, это покажется слишком жестким приемом. Но не стоит забывать, что главная задача, которая стоит перед руководством любой организации, – убедить работников следовать технике безопасности. Таким необычным способом можно показать, как именно они рискуют собственной жизнью и здоровьем, а также обрекают на страдания своих родных близких. Не стоит бояться перегнуть палку, разъясняя последствия травмы на производстве и чем она грозит.

Внедрите на производстве программу «В поисках безопасности», в которой работники сами выявляют и устраняют риски. Согласуйте программу с руководством, HR-подразделением и службой по охране труда. Доведите ее суть до менеджеров среднего и высшего звена и приступайте к реализации.

Суть программы заключается в том, что каждый начальник участка находит себе напарника из числа подчиненных. Мастер может взять себе в профессиональную пару слесаря. Эта пара выявляет на своем рабочем месте зоны деятельности, которые потенциально являются опасными для жизни и здоровья людей, и вырабатывать меры предосторожности. Руководство должно следить, чтобы разработанные меры безопасности вводились в действие.

Введите практику внутренних аудитов системы управления профессиональными рисками. Аудит могут выполнять управленцы разных уровней. Раз в неделю обяжите их обходить территорию предприятия, осматривая производственные корпуса. В итоге они зафиксируют места, где нарушаются требования охраны труда, на каких участках ослаблен контроль за соблюдением техники безопасности, и смогут принять соответствующие меры.

Справка

Система поощрения поможет избежать травм на производстве

Поощряйте работников не только за сообщения об опасных участках и методах работы, но и напрямую вовлекайте их в решение проблемы. Намного эффективнее вместе искать выход из сложившейся ситуации, назначать ответственного за устранение опасности.

Свои предложения и вопросы по уровню травмоопасности на производстве сотрудники могут передать разными путями (по почте или на корпоративный сайт). В цехах повесьте обычные почтовые ящики, в которые работники могут бросить свои записки. Предложения по обеспечению безопасности рассматривайте в первую очередь и поощряйте сотрудников, которые их выдвинули.

Как воздействовать на работников, чтобы они осознали: безопасная работа жизненно необходима

Чтобы как можно меньше оплачивать больничных листов в результате травмы на производстве, обращайте внимание на любые мелочи. Если сотрудники оставляют беспорядок на своих рабочих местах в конце трудового дня, фотографируйте его и вывешивайте снимки на всеобщее обозрение и осуждение.

Дело в том, что беспорядок на рабочих местах сотрудников может представлять угрозу здоровью и жизни рабочих. Например, металлические стружки на станке и на полу рядом с рабочим местом мастера являются вовсе не портящей внешний вид помехой, а серьезным нарушением. На стружках можно поскользнуться и упасть, причем они сами могут поранить руку или ногу сотрудника.

Сделайте крупные фото подобных нарушений. Вывешивайте снимки на стенах офиса и в производственных цехах. Пусть сотрудники наблюдают тот беспорядок, который они оставляют на рабочих местах вопреки требованиям техники безопасности.

Фотография обладает важным свойством ярко выделять и делать более заметными факты, на которые в реальности мало кто обращает внимание. Сотрудники, благодаря которым появились эти фотографии, обязательно узнают свои рабочие места, как и их сослуживцы и коллеги поймут, кто автор беспорядка. Однако такие фотосессии нужно проводить регулярно, примерно один-два раза в месяц, и со всеми работниками, допускающими подобные нарушения. Довольно скоро сотрудники прекратят оставлять после себя грязь.

Определите, на каком уровне поставлена на вашем предприятии работа по соблюдению техники безопасности. Всего существует 4 уровня:

Сотрудники убеждены, что важно следовать требованиям охраны труда, и заботятся как о своей безопасности, так и своих коллег. Активно вмешиваются, когда видят нарушение правила техники безопасности. Могут сделать замечание и остановить работу.

Сотрудники соблюдают требования по охране труда, только если за этим надзирают.

Работники сами, в силу природных инстинктов придерживаются правил безопасности.

Весь коллектив заинтересован в том, чтобы избегать нарушений. Чем больше руководство работает с персоналом, тем выше уровень ответственности и меньше травм на производстве и ЧП.

Сегодня при работе с персоналом особой популярность пользуются ролевые игры. В 2017 году избежать травм на производстве можно, показав работникам в игровой форме, как важно соблюдать технику безопасности.

Задействуйте в играх и рядовых сотрудников, и руководителей разных уровней. Это поможет работникам более остро воспринимать опасность, которая обязательно возникнет, если не соблюдать правила. Моделируйте в игре реальные ситуации из работы и просите коллег проигрывать их.

Наблюдайте, как себя ведут сотрудники, действуют ли они в соответствии с правилами безопасности, демонстрируют ли стремление следовать требованиям охраны труда и знают ли их. После игры вместе с сотрудниками важно проанализировать, что было сделано не так и почему правильнее было бы поступить по-другому.

Можно не только обсудить сюжеты роликов, но и порассуждать, какие риски и по какой причине возникли, что нужно было сделать, чтобы избежать угрозы получения травмы на производстве.

Если на предприятии есть производство, связанное с подъемом тяжестей, обеспечьте сотрудникам доступ к информации о том, как правильно поднимать тяжести вручную. Расклейте в рабочих помещениях плакаты, на которых это наглядно продемонстрировано. Объясняйте, что если соблюдать правила, удастся избежать травм спины.

Справка

Наказывайте рублем: финансовые потери заставят сотрудников избегать травм на производстве

За выявленные факты нарушения техники безопасности строго наказывайте лишением премии, бонусов и проч. Введите систему отрывных талонов и никому не делайте исключений, даже руководителям высшего звена. Установите и другие строгие наказания за нарушение правил безопасности труда.

За все отступления от требований техники безопасности наказывайте, не принимая от провинившихся сотрудников никаких объяснений и возражений. И от руководителей тоже. Известно, что подчиненные копируют поведение руководителей.

Если нарушение было зафиксировано впервые, снизьте премию. Если этот же сотрудник повторно допустит нарушение принципов охраны труда, можно не только лишить премии, но и объявить выговор. Подробнее то, как избежать травм на производстве читайте в статье электронного журнала.

В заключение важно отметить, что руководителям любого уровня важно регулярно проводить групповые сессии, где управленцы могут обмениваться опытом, как лучше организовать контроль за соблюдением сотрудниками техники безопасности. Случаи, о которых рассказывают на сессиях руководители, в последствии можно использовать в кейсах для тренингов по охране труда или как сюжет ролевых игр для персонала.

Журнал регистрации несчастных случаев на производстве

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль