Дистанционное обучение без отрыва от производства

139
Развивающиеся компьютерные технологии дают возможность наглядно и убедительно представить методы работы сотрудникам на производстве. Руководству лишь нужно выбрать подходящий курс дистанционного обучения.

Дистанционное обучение – форма обучения на расстоянии преимущественно через интернет. Профобразование остается оторванным от производства и реальных нужд бизнеса. Поэтому можно наблюдать тенденцию последних лет – все больше компаний используют образовательные технологии дистанционного обучения.

Анкета для руководителей, чтобы определить потребность в обучении

Скачать анкету >>>

Для чего необходимо дистанционное обучение сотрудников

Обучение не подарок сотруднику – это инвестиция в развитие и эффективность персонала компании. Поэтому при планировании развития работников важно применять персонализированный подход:Дистанционное обучение

  • С помощью дистанционного образования и поддержки со стороны руководителя, как показывает практика, удается наиболее эффективно развивать профессиональные и личностные компетенции персонала.
     
  • Максимально точно определить области для развития и подобрать соответствующий дистанционный курс. Активно поддерживать в работнике стремление использовать полученные знания.
     
  • Развитие не будет эффективным, если руководитель не принимает участие в этом. Он вместе с подчиненными должен определять задачи курсов, обсуждать в итоге, что и как применять на практике.
     
  • Благодаря использованию модуля дистанционного обучения сотрудник ставит перед собой задачи для личного развития, глубоко прорабатывает темы и лучше усваивает материал.

Чтобы достичь оптимального эффекта, необходимо позаботиться, чтобы курсы основывались на реальных потребностях предприятия и сотрудников, учитывали их предыдущий опыт. Обучающие курсы должны быть максимально интерактивными.

Справка

Какие документы выдаются по результатам обучения

По итогам слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке. Работникам, успешно сдавшим тестирование по итогам базового уровня, высылается документ в электронном виде. Тем, кто успешно прошел тестирование по итогам продвинутого уровня, по почте высылается печатный документ – диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (250 часов).

Дистанционное обучение работников в процессе адаптации

Программы электронного обучения бывают самыми разнообразными, курсы, как правило, интерактивные и интересные, сотрудники с удовольствием изучают их дистанционно через интернет. Обычно компании используют дистанционное обучение работников в процессе адаптации для вводного курса, в котором говорится о миссии и корпоративных ценностях. Особенно это актуально для новых продавцов-консультантов.

В ходе курса сотрудники узнают о миссии и корпоративных ценностях компании, ее истории. Подается прикладная информация о типах товаров, о том, как она классифицируется, из каких деталей состоит, из каких материалов изготавливается. На позицию продавца-консультанта в основном приходят молодые девушки 18-20 лет, часто без опыта работы в торговле, их надо всему обучать с нуля. Идеально для этого подходит система дистанционного обучения.

Важно, что при этом Для этого создатели курсов используют технологии геймификации. Сотрудник в процессе должен выполнить интерактивное упражнение – разложить товар по коробкам. Выполняя задание, новичок разбирается, какой товар как называется, чем отличается один тип от другого.

Для этого применяется специальный интерактивный тест, в ходе которого новичку показывают различные утверждения. Каждое утверждение описывает либо правильную, либо, напротив, неправильную ролевую модель поведения для каждой из корпоративных ценностей.

Система дистанционного обучения обрабатывает ответы сотрудника, проверяет, соответствуют ли они корпоративным ценностям и моделям поведения. Если соответствуют, то сотрудник проходит дальше. Если нет, появляется окно, в котором констатируется этот факт и поясняется, почему та или иная модель является неправильной с точки зрения наших ценностей.

Подробнее про пример вводного курса в дистанционном обучении 2017 года читайте в материале.

Быстро обучить персонал без отрыва от производства поможет дистанционный курс

Электронное дистанционное обучение дает ряд преимуществ по сравнению с традиционным очным, нужно только суметь их извлечь.

Справка

Преимущества дистанционного обучения:

  1. Заметная экономия средств.
  2. Возможность в короткие сроки передать информацию большому количеству сотрудников.
  3. Экономия времени на прохождение курса.
  4. Может выполняться без отрыва от производства.
  5. Проверка полученных работниками знаний происходит одновременно с прохождением курса.

Помимо этого через разработанную систему дистанционного обучения руководитель и работник узнают о технических новинках и смогут оценить полученные знания.

Система позволяет:

хранить историю, планы развития,

собирать заявки от персонала,

данные о каталогах обучения, доступных для разных уровней сотрудников,

организовывать опросы, группы экспертов.

Максимальный эффект от системы электронного обучения ощутим на предприятиях с численностью персонала от 10 000 человек, а также управляющих сложными технологическими процессами и имеющих подразделения в других регионах страны.

Электронный обучающий курс помогает сделать работу наставника более эффективной. При этом будет тратиться меньше времени на обучение новичка. Ведь в системе электронного обучения заложены большие объемы информации о корпоративных процессах, а наставники помогут работникам, получившим теоретические знания в ходе электронного обучения, закрепить их и перенести на практику.

Читайте также:

Как мотивировать персонал на дистанционное обучение

Чтобы поддерживать желание профессионально, личностно развиваться, электронные курсы должны быть:

дружелюбны по интерфейсу,

актуальны по содержанию,

содержать знания и навыки, необходимые для успешного выполнения повседневной работы.

В управлении дистанционным обучением важно вызывать интерес сотрудников, создавая привлекательный визуальный ряд и добиваясь, чтобы язык изложения был им понятен и близок.

Некоторые книжные слова и выражения вызывают у обучающейся аудитории негативные ассоциации, поэтому старайтесь их избегать. В дистанционных программах должны быть элементы живого общения, например предполагается беседа персонажей со слушателем.

Такие «живые» курсы лучше воспринимаются обучающимися сотрудниками. Важно, чтобы сами ситуации и персонажи были максимально приближены к реальности работы персонала и позитивно восприняты целевой аудиторией. Подробнее про курсы дистанционного обучения и про то, как заинтересовать персонал на активное участие в них читайте в материале.

Какие бывают курсы дистанционного обучения

Помимо профессиональных, существуют стандартные курсы, закупленные у разработчиков, и специально разработанные под компанию.

Справка

Курсы можно разделить на четыре группы.

  1. Курсы способствуют успешной адаптации новых работников на предприятии, знакомят их с производственными процессами, корпоративной культурой, ее миссией и ценностями.
     
  2. Курсы второй группы направлены на отработку навыков работы с оборудованием и усвоение корпоративных бизнес-процессов (технологических и других), симулирование проектов бизнес-системы.
     
  3. Эта группа развивает кадры в рамках корпоративной модели компетенций, а также повышает их личную эффективность.
     
  4. Курсы четвертой группы направлены на повышение компетентности сотрудников в области информационных технологий, освоение новых знаний, в том числе сюда включаются курсы для конечных пользователей SAP.

Важно использовать не только сугубо профессиональные курсы, но и личностные, развивающие поведенческие компетенции. Но в конечном итоге все они должны помогать достичь единой цели – сделать сотрудника максимально эффективным и мотивированным на результат.

Причем есть электронные курсы для обязательного прохождения, обычно они входят в индивидуальный план развития, а есть программы, которые обучающийся работник может выбрать по собственному желанию.

Пример профессионального дистанционного курса

В профессиональных электронных курсах есть трехмерные модели. Они наглядно показывают все процессы, которые протекают внутри агрегатов, а также раскладывают сложные узлы на составляющие. Наставнику это не под силу. Понимая, как все происходит, сотрудник осознаннее управляет оборудованием и лучше усваивает советы опытных коллег.

В качестве примера организации дистанционного обучения можно привести новую  мультимедийную обучающую систему для работников электросталеплавильного цеха Череповецкого металлургического комбината – совместный проект «Северсталь» с компанией «SIKE. Корпоративные системы». Данный дистанционный курс демонстрирует строение шахтной дуговой печи с помощью трехмерной модели и обучает работе с печью. Весь процесс обучения разделен на четыре этапа.

Помимо этого, сюда входит электронный курс по теории выплавки стали в дуговых печах. Такая универсальная обучающая система может использоваться для подготовки новых сотрудников и резерва, для стажировки, переподготовки, проведения конкурсов профессионального мастерства.

Подобный электронный тренажер, на котором сотрудники отрабатывают приемы работы, в компьютерной симуляции дает пользователю возможность безопасно совершать ошибки. Это помогает в дальнейшем избежать их в работе и научиться выявлять, исправлять.

В заключение важно подчеркнуть, что программа учебного электронного курса должна максимально подходить аудитории. Лучше провести меньше курсов, но более качественных и заточенных под специфику конкретной компании. В этом случае дистанционное обучение поможет персоналу соответствовать профстандартам предприятия. С помощью электронного обучения через интернет можно достичь полноценного повышения квалификации и получить диплом о профессиональной переподготовке. Кроме того, дистанционный формат занятий поможет сэкономить Ваше время на прохождение курса и затраты на обучение в организации.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль