Производственный контроль

344
Эффективность персонала во многом зависит от соблюдения правил производственного контроля на предприятии. Помимо стандартного обеспечения техники безопасности и удобного рабочего места, обратите внимание на психологическую поддержку сотрудников.

Производственный контроль: общая информация

Производственный контроль вводят с целью минимизировать негативные факторы. Основной задачей является сохранение жизни и здоровья сотрудников. Для них создаются исключительно благоприятные условия труда, при необходимости люди обеспечиваются индивидуальными средствами защиты. Но мероприятия могут отличаться в фирмах разного профиля.

График контроля работы отдела кадров в 2017 году

Скачать график >>>

Виды контроля

Особенности

Технический

Проверка безопасности имеющихся технологий, а также соответствия выпускаемой продукции ТУ и ГОСТам

Энергетический

Контроль энергоресурсов организации

Экологический

Оценка текущего воздействия процессов на экологическую систему

Санитарный

Производственный контроль за соблюдением требований СанПиН

Финансовый

Анализ расходов

В рамках производственного контроля нужно осуществлять регулярный инструктаж по технике безопасности среди работников. Поручите специалистам по охране труда отойти от неэффективной, а также скучной манеры проведения лекций, в которой зачастую преподносится инструктаж. Связано это с тем, что работники организации даже не вслушиваются в то, о чем им говорят. Просидев отведенное время, расписавшись в книге, они уходят на места, вообще не услышав или забыв о мерах безопасности.

Скачайте документы по теме:

Проведение производственного контроля подразумевает инструктажи в форме живого диалога или тренинга. Пусть сотрудник, ответственный за охрану труда, задает вопросы, а другие отвечают на них. 

Производственный контроль

Важно спрашивать, что нужно делать, чтобы избежать различных несчастных случаев, какие правила соблюдать. Желательно обрисовывать в вопросе ситуации из практики, просить работников объяснять, правильно ли поступали другие люди в сложившихся обстоятельствах, что лучше сделать. Благодаря этому вы добьетесь включенности специалистов в то, о чем говорят во время инструктажа.

Строго наказывайте работников за нарушение техники безопасности. Введите систему талонов. Главное правило — не делать исключений. Наказания за нарушение правил производственного контроля должны быть строгими для всех, даже для руководителей. Учитывайте, что работники полностью или частично копируют поведение начальства. За все эти отступления от требований наказывайте, не слушая объяснений и возражений работников. Например, снизьте премию. Если сотрудник повторно попадется на нарушении, снижайте премию и объявляйте выговор.

Как сделать объекты производственного контроля эргономичными

Физическое и эмоциональное состояние людей, а значит и их работоспособность во многом зависит от соблюдения правил на рабочих местах, в том числе эргономики. В ходе организации производственного контроля проверьте, отвечает ли данным требованиям офисная мебель: кресла, стулья, столы. Возможно, пришло время заменить имеющиеся кресла, отрегулировать ножки у столов.

Чтобы сделать места эргономичными, приобретите такие кресла, в которых получается сидеть, сгибая колени на 90 градусов. При этом у них обязательно должна быть удобная спинка, поддерживающая поясницу работника. Чтобы устранить напряжение в плечевом поясе, ножки столов регулируются так, что подлокотники оказываются на уровне столешницы. Так значительно удобнее работать, ведь меньше устает тело, поэтому производительность возрастает. Осуществление производственного контроля должно проводиться с учетом требований СанПиН.

Роструд и ГИТ получают информацию обо всех имеющихся нарушениях охраны труда в автоматическом режиме. Компании, которые провели специальную оценку условий, направляют сведения в Роструд. В последующем они вносятся в Федеральную государственную систему учета результатов спецоценки условий труда. Информация нужна, чтобы устанавливать тарифы взносов в ПФР, скидки, надбавки на обязательное страхование от несчастных случаев, а также для определения связи заболеваний сотрудников с вредными факторами на рабочем месте и др. 

Возможно, вам будет интересно узнать:

Производственный контроль безопасности здоровья

Минимизируйте стрессы и наносимый ими вред. Испытывая постоянный стресс, сотрудник не может нормально работать. Типичными симптомами его негативными влияния на здоровье являются бессонница, низкая концентрация внимания, а также нарушения работы сердца. В экстремальных ситуациях развиваются комплексные болезни, в том числе психологические проблемы. Особенно им подвержены офисные работники. Чтобы защититься от болезней, которые считаются типичными для менеджеров, следует научиться противостоять стрессу или снижать его негативное воздействие.

В рамках программы производственного контроля на предприятии за соблюдением здоровья можно предложить следующие меры профилактики:

Учите работников переключаться. Переутомление понижает сопротивляемость стрессовым ситуациям. Переключение с одного дела на другое — отличный способ восстановить силы. Выполняя срочные задания, важно уметь планировать рабочий день, полноценно использовать перерывы для отдыха. Периодически требуется отрываться от одной работы, заниматься другим делом, сменять интеллектуальную деятельность на физическую активность — в течение 15 минут походить, пробежаться или попрыгать на месте.

Согласно законам, регулирующим санитарные правила, сотрудник, который работает за компьютером, должен делать десятиминутный перерыв каждый час. Это время можно потратить на простые, но эффективные упражнения. Введите правило: каждые два часа работы все ходят на месте с подъемом коленей. Обычно достаточно нескольких минут, чтобы задействовать мышцы ног.

Обеспечьте психологическую разгрузку в рамках производственного контроля. Естественные реакции и эмоции должны выходить. Днем руководство предоставляет работникам возможность заниматься спортом, переключаться с умственной деятельности на физическую активность, при этом не тратить время на дорогу в спортивный зал.  

Поскольку занятия некоторыми видами фитнеса требуют оборудования, неплохой альтернативой считается йога-ланч. Некоторые компании уже приглашают профессиональных инструкторов, чтобы снимать умственное и физическое напряжение у сотрудников, повышать эффективность труда и снижать заболеваемость.

Финансовый производственный контроль на предприятии

В рамках осуществления производственного контроля устанавливают, насколько рационально организация использует материальные ресурсы. Образцом не обязательно являются деньги, ведь сюда входят активы, составляющие основной капитал. Для рационального применения ресурсов руководитель может внедрять систему бережливого производства. Сформируйте группу оптимизаторов, которые будут вдохновлять коллег. Подойдут сотрудники, которые лояльно относятся к компании, эффективно трудятся.

Вместе с менеджерами подготовьте список кандидатур, затем проведите с ними мотивационное интервью. Главная цель — понять, любит ли работник заниматься оптимизацией, модернизировать процессы. Ваша задача — устранить потери и лишние этапы работы. Но нужно показать, как именно выявлять потери, ненужные этапы, а также объяснить, как организовать работу.

Чтобы вовлечь сотрудников в процесс производственного контроля 2017, руководству нужно предпринять следующие действия:

Попросите специалистов разработать стандарт работы. Пусть каждый составит стандарт, который ведет к минимизации потерь времени, ресурсов. Работники проанализируют деятельность, после чего отражают в стандарте. Поддерживать их должны оптимизаторы, руководители.

Обозначьте, что именно хочет достичь организация, установите систему бонусов за личные и командные результаты. Рассчитайте, как должен трудиться сотрудник в каждом подразделении, чтобы фирма достигла цели. Результаты доведите до всех специалистов, при этом увяжите их с суммой премий.

За рациональные предложения платите вознаграждение в момент внедрения или же после того, как увидите отдачу. Сотрудник, идея которого была реализована, должен получать премию в несколько этапов: первый раз — когда она внедрена, второй — когда получена выгода.

В завершение нужно подчеркнуть, что проведение различных мероприятий производственного контроля положительно влияет на персонал, существенно повышает производительность труда. Особое внимание уделяйте сохранению психологического здоровья. Спустя месяцы вы заметите, что количество больничных уменьшилось, производительность труда значительно повысилась, а текучесть кадров упала.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Как понять, будет ли кандидат эффективен на должности? Проводите метапрограммное интервью: разные качества выявите и оцените одним методом.

      Что это такое, и как работает, попробуем разобраться в статье. 

      – что такое метапрограммы;
      – по каким метапрограммам оценивать кандидата;
      – как составить метапрограммный портрет соискателя;
      – как проводить лингвистический анализ речи претендента