text
Скидка 30% на подписку! Ваша цена сегодня - 15 312 руб.  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Директор по персоналу

Специальная оценка условий труда

  • 13 мая 2018
  • 497

Специальная оценка условий труда проводится с целью установить класс условий труда на конкретном рабочем месте. Этот показатель — одно из основных условий трудового договора, определяющий наличие дополнительных компенсаций и льгот.

Скачайте документы по теме:

Для чего проводится специальная оценка условий труда?

Основным нормативным актом, регламентирующим проведение специальной оценки условий труда, является Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». По закону, работодатели должны проводить спецоценку рабочих мест. Она проводится, чтобы выявить производственные факторы, которые отрицательно влияют на организм человека. Наличие и степень воздействие этих факторов определяют безопасность трудовой деятельности на данном рабочем месте.

Обратите внимание!

Специальная оценка условий труда не проводится на рабочих местах сотрудников, работающих удаленно и на дому. Ее не проводят в государственных и муниципальных организациях, условия труда сотрудников которых регулируются другими федеральными законами.

Вредные и опасные факторы можно обнаружить почти на каждом рабочем месте. На здоровье офисных работников, например, вредно влияет электромагнитное излучение от экранов монитора, на поваров — высокие температуры, на санитарок — химически активные вещества. Поэтому специальная оценка условий труда проводится на всех рабочих местах. По ее результатам ему присваивается определенный класс вредности.

Количественная оценка условий труда

Оценка условий труда на рабочем месте проводится инструментальными методами. В ходе исследований определяются количественные показатели, которые характеризуют воздействие вредных факторов. Количественные значения определяют, насколько степень их опасного влияния на организм сотрудника выше установленных норм.

Результаты специальной оценки условий труда — это значения санитарно-гигиенических факторов. Именно они определяют микроклимат в рабочей зоне. К этим факторам относятся:

  • наличие и уровень разного рода вредных излучений (электромагнитных, радиационных и пр.);
  • температура и интенсивность теплового излучения;
  •  уровень вибраций, шума, освещенности;
  • характеристики окружающего воздуха (влажность, подвижность воздушных масс, наличие вредных примесей) и т. д.

Специальная оценка условий труда организации устанавливает зависимость класса вредности от специфики производства:

  • степень безопасности применяемых технологий, материалов, сырья и оборудования;
  • степень обеспеченности необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  • продолжительность и интенсивность отрицательного воздействия на организм работника;
  • степень безопасности используемой на данном рабочем месте системы обслуживания.

Классы вредности, устанавливаемые по результатам оценки условий труда

В ходе проведения оценки условий труда полученные количественные результаты сравниваются с нормативами. Значения нормативов установлены СанПиНами и другими санитарно-гигиеническими нормами.

Закон о специальной оценке условий труда устанавливает четыре класса вредности:

  1. Оптимальные. Полностью соответствуют нормативам.
  2. Допустимые. Когда показатели близки к максимальным значениям нормативов.
  3. Вредные. Когда значения факторов превышают допустимые значения и могут угрожать здоровью работника.
  4. Опасные. При которых существует прямая угроза жизни работника.

Первый и второй классы считаются безопасными, третий и четвертый — опасными.

Если после того, как была проведена оценка условий труда на рабочем месте, для него установлен третий или четвертый класс, работник имеет право на дополнительные льготы. Виды дополнительных гарантий этой категории работников представлены в таблице.

Таблица 1. Дополнительные гарантии тем, кто работает при вредных и опасных условиях труда

На рисунке 1 дано описание условий труда в зависимости от класса вредности.

Рисунок 1. Описание условий труда в зависимости от класса вредности

Как специальная оценка условий труда влияет на мотивацию персонала?

Объективная, подтвержденная независимой экспертизой, оценка условий труда на рабочем месте гарантирует работнику компенсации и льготы, если будет выявлено влияние вредных факторов. Компенсации направлены на сохранение состояния его здоровья и профилактику возможных отклонений.

Обратите внимание!

Если сотрудники уверены в том, что неблагоприятные факторы будут учтены и компенсированы в полном объеме, их мотивация повышается. О других способах повышения мотивации читайте в электронном журнале «Директор по персоналу». Чтобы прочитать статью, оформите демодоступ на 3 дня.

Работодатель также заинтересован в повышении качества труда. Результаты специальной оценки условий труда учитываются при разработке мер, направленных на повышение безопасности деятельности сотрудников. В итоге снижается степень вредного воздействия производственных факторов на физическое состояние сотрудников, уменьшается количество заболеваний.

Профилактические меры, направленные на защиту здоровья работников, повышают лояльность персонала.

Порядок проведения специальной оценки условий труда

Оценка условий труда в организации обязательна для всех организаций и предприятий. Проводить ее имеют право только сертифицированные организации. Работодатели взаимодействуют с оценочными компаниями на основании договоров.

Специальная оценка условий труда проводится на предприятии каждые пять лет, если трудовая деятельность сотрудников и ее условия стабильны. Вне плана оценка условий труда проводится, если:

  • было создано новое рабочее место;
  • старое рабочее место было перемещено в другое помещение.

Спецоценка проводится как в отношении стационарных, так и нестационарных рабочих мест. К последним относятся рабочие места сотрудников:

  • выполняющих работы на разных местах и территориях компании-работодателя;
  • которым установлен разъездной характер работы;
  • выполняющих работы на территории других предприятий.

Проведение специальной оценки условий труда регламентируется Методикой, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н. Порядок специальной оценки условий труда представлен на схеме.

Порядок проведения специальной оценки условий труда: пошаговый алгоритм

Шаг 1. В соответствии со ст. 9 Закона № 426-ФЗ, создайте комиссию по специальной оценке условий труда. В ее состав должен быть включен специалист по охране труда, руководители подразделений, специалисты HR-службы. Число членов комиссии должно быть нечетным. Этот орган уточняет график, в соответствии с которым будет выполняться специальная оценка условий труда, сроки ее проведения. Ниже представлен приказ о создании комиссии по проведению спецоценки на предприятии.

Специальная оценка условий труда

Скачать приказ о проведении специальной оценки условий труда (бланк)

Скачать приказ о проведении специальной оценки условий труда (образец)

Шаг 2. Выберите компанию, по договору с которой будет проводиться специальная оценка условий труда.

Шаг 3. Составьте перечень рабочих мест, подлежащих спецоценке. Выделите похожие рабочие места, условия работы на которых идентичны. По результатам оценки на них будет составлена одна карта и разработан общий перечень мероприятий по повышению качества условий трудовой деятельности.

Обратите внимание!

В первую очередь спецоценку проведите на рабочих местах, где условия работы, скорее всего, будут признаны неблагополучными.

Шаг 4. Компания, проводящая оценку, идентифицирует и измеряет параметры вредных и опасных производственных факторов. Ответственность за полноту и точность измерений несет организация-оценщик. По результатам измерений составляются протоколы и устанавливаются классы и подклассы условий труда.

Шаг 5. Компания-оценщик представляет заказчику отчет с результатами проведения специальной оценки условий труда. После его подписания и утверждения заказчиком, заверьте отчет электронной подписью и отправьте организации-оценщику. Срок — три рабочих дня.

Шаг 6. Дальнейшие действия заказчика зависят от того, были ли выявлены рабочие места, относящиеся к вредным и опасным. Если нет, составьте декларацию соответствия. Ее нужно отослать в адрес территориальной государственной инспекции труда (ГИТ).

Когда по результатам специальной оценки условий труда они были отнесены к вредным и опасным, работодатель должен разработать меры, направленные на минимизацию их отрицательного влияния на здоровье работников.

Шаг 7. Ознакомьте под подпись сотрудников с результатами оценки условий труда. Оповестить их нужно не позже, чем истечет 30 календарных дней со дня подписания отчета.

Шаг 8. Сводные результаты проведения специальной оценки условий труда опубликуйте в интернете при наличии официального сайта предприятия. В общем доступе информация должна появиться не позднее 30 дней после утверждения отчета. Сведения об итогах спецоценки представьте в сокращенном виде. Можно указать установленные классы и подклассы условий труда; привести планируемых перечень мер, направленных на повышение безопасности работы сотрудников.

Вывод

Проведение специальной оценки условий труда — долг работодателя. Результатами специальной оценки условий труда руководствуются при разработке мер по повышению безопасности условий труда и приведению их в соответствие с установленными нормами.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

  • Читают статьи с закрытыми материалами
  • Первыми узнают последние кадровые новости
  • Пользуются специальными сервисами

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.