Стрессоустойчивость: методы развития и повышения

2061
Как развивать стрессоустойчивость, какие методы использовать для повышения стрессоустойчивости и снижения негативных последствий эмоциональных перегрузок – об этом в материалах статьи.

Как HR-специалисту развить в себе стрессоустойчивость

Как HR-специалисту развить в себе стрессоустойчивость? Советы «отдыхайте», «бегайте» не подходят – не выполнимы. Ведь на отдых и бег нужны время и силы. А их у HR-директора часто нет. Все съедают работа и стресс, который ей сопутствует. Как же справиться со стрессом?

Скачайте документы по теме:

По статистике большая часть менеджеров, работающих с персоналом, могут рассказать следующее:

«Я все время пребываю в стрессе. У меня высокая нагрузка на работе, много домашних дел. Полноценно отдыхать, заниматься спортом, да и просто высыпаться не удается. Как же поддержать себя и справиться со стрессом?». Специалисты рекомендуют вырабатывать не только стрессоустойчивость, но и обращать внимание на режим дня.

Тест на стрессоустойчивость Г. Селье

Скачать тест >>>

Прежде всего, постарайтесь все-таки высыпаться. Это значит, спать не меньше 8 часов в сутки. Во сне организм отдыхает и обновляется. Если это нереально, найдите возможность дремать на работе хотя бы 20–30 минут (в пустой переговорке во время обеда или в собственном кабинете). Мозг за это время отдохнет, организм тоже. Также советуют перестраивать работу, чтобы появилось время на отдых. По-другому планируйте дела, снимайте с себя часть задач. На это уходит от года до двух лет. Поймите: чтобы заботиться о семье и подчиненных, сначала необходимо позаботиться о себе.

Стрессоустойчивость - это способность даже в экстремальной ситуации сохранять самообладание и спокойствие. Вот что рассказал другой менеджер по работе с персоналом:

«Заметила, что даже после продолжительной части отпуска в 14 дней не чувствую себя полностью отдохнувшей. Хотя провожу время с удовольствием и активно – много езжу на велосипеде, хожу в горы, преодолеваю большие расстояния. В чем дело?»

Во-первых, чтобы действительно восстановить силы, нужен отпуск минимум 21 день. Стрессоустойчивость: методы развития и повышенияВо-вторых, если на работе воздействует постоянный стресс и психологическое напряжение, то активный отдых не подходит. Как ни странно, нужен пассивный отдых:

  • плавание и пребывание на пляже;
  • спокойные прогулки;
  • привычное регулярное питание.

Ведь сам отпуск – тоже стресс для организма. Хотя и приятный. А когда вы резко меняете сидячий образ жизни на физически активный, стресс усиливается. Вы не избавляетесь от него, а изменяете его характер. Также при психологическом стрессе в мышцах появляются зажимы. А они не исчезают, если вы отдыхаете активно.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Упражнения для повышения стрессоустойчивости

Что такое стрессоустойчивость? Это умение «держать удар» и работать под прессингом. Ведь часто приходится испытывать большие эмоциональные перегрузки. Не каждому под силу отслеживать сразу несколько проектов, общаться с разными людьми и нести ответственность за задания, невыполнение которых может привести к серьезным последствиям для компании. Снять стресс и повысить стрессоустойчивость поможет мини-комплекс упражнений.

Справка

Упражнение:

  1. возьмите мячики-ежики, мячики с мягким наполнителем или предметы, которые можно смять в руках;
  2. положите мячик между ладонями и, закрыв глаза, не спеша катайте его;
  3. одновременно считайте до десяти в медленном темпе;
  4. возьмите мячик одной рукой;
  5. поочередно пальцами второй руки вдавливайте иголки или бока мячика, начиная с большого пальца до мизинца и в обратном порядке;
  6. выполните три раза и поменяйте руки;
  7. медленно сжимайте мячик;
  8. повторите по шесть раз каждой рукой;
  9. отложите мячик;
  10. стряхните кисти.

Как повысить стрессоустойчивость персонала

В подразделении есть многозадачность, переработки, развитие стрессоустойчивости является приоритетным направлением. Тем более, если руководитель авторитарен и это данность, которую HR-служба не в силах изменить. Следовательно, думаем, какие же сотрудники способны адаптироваться к таким условиям работы. Ответ напрашивается сам собой: те, кто устойчив к стрессам, справляются с многозадачностью и прессингом, обладает повышенной стрессоустойчивостью.

На собеседованиях задаем кандидатам три вопроса – на многозадачность и на стрессоустойчивость:

Первый вопрос 

Звучит так: «Расскажите, как обычно вы работаете, что делаете в течение дня». Внимательно слушайте, что говорит кандидат. Как только он намекнет на то, что есть разные задачи, которые накладываются друг на друга.

Второй вопрос

«Случалось ли вам решать сразу несколько задач одновременно, что вы при этом испытывали?»

Третий вопрос - проективный

«Какую работу считают хорошей?».

Следите, как человек отвечает. Если он скажет: «Такая, в которой не надо выполнять сто дел одновременно», «Где обязанности не размыты». По таким ответам сразу видно, что человек плохо переносит многозадачность и давление, ни о какой повышенной стрессоустойчивости не может быть и речи. На это указывает и то, что он отвечает с частицами «не», как бы отрицая что-то. Вряд ли стоит приглашать такого кандидата на работу на должность, на которой люди не задерживаются именно из-за стрессовых ситуаций и многозадачности.

Какие тесты на стрессоустойчивость использовать при приеме на работу

Когда проводится на работу, от соискателей ждут обязательности и пунктуальности, развитых административных и коммуникативных навыков, если приглашены специалисты на вакантную должность руководителя. Все это – стандартные требования к вакансии. Однако за стандартными требованиями скрываются разные потребности и пожелания, которые зависят от психотипа кандидата.

На что нужно обращать внимание? Рассмотрим несколько характеристик, которые можно диагностировать самостоятельно, проведем тест на стрессоустойчивость при приеме на работу. Психолог Карл Густав Юнг рекомендует исследовать психические функции кандидатов на вакантную должность. В первую очередь необходимо определить, какая часть мозга считается доминирующей. Левополушарность отвечает за рациональность, правополушарность за иррациональность. Так же определяют, что является доминирующим:

логика и эмоциональность;

экстраверсия и интроверсия. 

Сотрудники с доминирующим левым полушарием головного мозга рациональны, любят планировать, соблюдают правила и действуют по плану, преимущественно обладают организаторскими способностями. Противоположность – правополушарники, люди творческие и хаотичные. Они способны найти нестандартное решение сложной проблемы. Однако с трудом работают по графику и склонны к спонтанным решениям. Со стороны это может выглядеть как необязательность, хотя на деле правополушарники просто плохо переносят ограничения.

Тестирование на определение доминирующего полушария позволяет выявить, насколько развита у соискателя стрессоустойчивость. Чтобы определить доминирующее полушарие, ответьте на вопросы. Можно выбрать только один ответ. Если оба варианта вам близки, выберите тот, который проявляется сильнее или чаще. Важный нюанс: если раньше (в детстве или на прошлой работе) вам был ближе один ответ, а теперь другой, выбирайте первый.

1. Любите ли делать одновременно несколько дел?

А  да;
Б  нет.

2. Как предпочитаете действовать?

А  по наитию, импровизируете;
Б  по плану, следуете правилам.

3. Что вы выберете?

А  приемлемый оклад при наличии свободного времени;
Б  высокий оклад при отсутствии свободного времени.

4. Как вы готовитесь к звонкам и встречам средней важности при наличии времени на подготовку?

А  готовитесь минимально или предпочитаете экспромт;
Б  готовитесь детально: делаете записи, репетируете речь.

5. Какие понятия ближе вам и лучше вас характеризуют?

А  спонтанность, течение, импульс;
Б  система, структура, решение.

Подсчитайте количество ответов. Если больше вариантов А, перед вами с наибольшей вероятностью правополушарник. Больше Б – левополушарник. Повышенной стрессоустойчивостью обладают левополушарники.   

Тест на определение логиков и эмоционалов

Логики – принимают решения, основанные на логике и объективных фактах, все тщательно взвесив. Эмоционалы – принимают решения, основанные на чувствах и интуиции, прикидывают, как это отразится на них самих и на близких.

Ответьте на вопросы. Можно выбрать только один ответ. Если оба варианта вам близки, выберите тот, который проявляется сильнее или чаще. Важный нюанс: если раньше (в детстве или на прошлой работе) вам был ближе один ответ, а теперь другой, выбирайте первый. В работе возникают неординарные обстоятельства.

1. Склонны ли вы к критике?

А  нет;
Б  да.

2. Сможете ли утешить плачущего, расстроенного человека?

А  да;
Б  нет.

3. Какой вариант работы вы выберете?

А  оклад средний, но отношения с начальником безоблачные;
Б  много платят, но суровый, иногда грубый начальник.

4. На что вы ориентируетесь, разбираясь в ситуации или принимая решение?

А  на свои эмоции и симпатии/антипатии;
Б  на беспристрастный анализ.

5. Какие понятия ближе вам и лучше вас характеризуют?

А  верность, мягкость, чувства;
Б  решительность, твердость, мысли.

Подсчитайте количество ответов. Если больше вариантов А, вы с наибольшей вероятностью эмоционал. Больше Б – логик. Повышенную стрессоустойчивость имеют логики.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль