Профессиональный самоанализ: методы, основы и функции

85
Как провести профессиональный и личностный самоанализ, оценить положение дел во всех зонах жизни, какие методики использовать – об этом в материалах статьи.

Как провести самоанализ всех сфер жизни и оценить положение дел в каждой из них

Профессиональный и личностный самоанализ поможет определить, в каком направлении нужно двигаться дальше. Для проведения самоанализа используются различные методики. В статье рассмотрим одну из популярных методик составления колеса жизненного баланса, чтобы реально осознать, какие перемены требуются в жизни, чтобы сделать ее более гармоничной и удачной.

Скачайте документы по теме:

Слово «колесо» в названии методики самоанализа профессиональной деятельности и остальных областей жизни неслучайно:

именно колесо, во-первых, символизирует движение, ход времени и изменения в жизни человека;

во-вторых, оно олицетворяет целостность жизни, которая состоит из разных полей – к примеру, из работы, семьи, внутренних ценностей, социальных норм. Эти области вместе создают общую картину бытия, формируют жизненный баланс. Если же баланс не складывается, человек пребывает в дисгармонии, не чувствует себя счастливым, не достигает своих целей.

Если есть дисбаланс, нужно выявить, из-за чего он появился, и затем избавиться от этого – устранить проблему, уравновесить все области жизни. Часто они связаны друг с другом, и стоит улучшить положение дел в одной сфере, все налаживается в других. Такие взаимосвязи есть во всем, поэтому периодический профессиональный и личностный самоанализ необходим специалистам всех профессий.

Анкета-опросник Джона Мейера и Натали Аллен «Шкала организационной лояльности»

Скачать анкету >>>

Возможно, вы предполагаете, в чем сильны, а в чем слабы, в каких областях жизни все складывается удачно, а в каких нет. Методика «Колесо жизненного баланса», разработанная американским идеологом личностного роста Полом Дж. Мейером (Paul J. Meyer), поможет визуализировать мысли и предположения, материализовать ощущения. Профессиональный самоанализ: методы, основы и функцииВы взглянете на свою жизнь со стороны, определите, из-за чего возникает определенный дисбаланс, поймете, в каких зонах жизни все не так хорошо, как хотелось бы, что и как надо изменить в себе, чтобы стать более счастливым.

Можно выделять и обозначать в колесе баланса не сферы жизни, а роли, которые вы играете. Предположим, такие: муж / жена, отец / мать, специалист, руководитель подразделения, коллега для топ-менеджеров, друг, сосед, консультант для управленцев и сотрудников компании. Если удобнее оценивать себя так, пожалуйста, в секторах круга укажите роли, а не сферы жизни. Сначала спросите себя: «Насколько хорошо я исполняю роль сейчас – на какое количество баллов по 10-балльной шкале?». Оцените каждую свою роль при самоанализе профессии и личностных сфер жизни. Считается, что человек гармоничен и доволен своей жизнью, если за все роли ставит не менее 8 баллов.

В чем заключаются основы самоанализа

При самоанализе способностей определите, какие сферы жизни для вас наиболее важны. Помните, личность проявляется в трех форматах. Сколько сфер считать важными, и какие именно, зависит от того, чего вы хотите получить от жизни. Минимальное количество – 5, максимальное – 12. Лучше всего выделить 8–9, чтобы потом было легче анализировать картину.

Справка

Определяя важные для себя сферы, помните, что человек реализует себя как личность в трех глобальных форматах и только профессиональный самоанализ не всегда дает возможность составить общую картину:

  1. первый формат: персона. Это «Я материальное» – здоровье, финансы, различные вещи и блага;
     
  2. второй: интерперсона. Это «Я социальное» – работа, семья, взаимоотношения с окружающими;
     
  3. третий формат: трансперсона. Это «Я духовное» – обучение и саморазвитие, увлечения и хобби. Проанализируйте, что для вас важно сейчас в каждом из этих трех форматов, и составьте свой список сфер жизни. Достаточно двух-трех сфер по каждому формату.

Собственный самоанализ: методика колеса

Самоанализ по методике колеса заключается в следующем. Начертите круг и разделите его на столько частей, сколько у вас получилось сфер жизни

Начертите круг от руки на простом листе бумаги либо воспользуйтесь циркулем или изобразите его на компьютере (смотрите рисунок).

Неважно, как именно вы нарисуете круг. Разделите его на части. Их должно быть столько, сколько вы обозначили важных сфер для своей жизни. Одну часть отведите под одну сферу, подпишите, какой сфере она посвящена: деньги, здоровье, семья, общение / карьера.

Внутри круга на каждой линии сделайте 10 засечек, равномерно удаленных друг от друга. Проставьте цифры – от 1 до 10, подобно тому, как на осях делают систему координат. Это, по сути, шкала оценки. В точке пересечения всех линий, отделяющих одну часть круга (сферу жизни) от другой, поставьте 0 баллов. Оцените, насколько вы довольны каждой из выделенных сфер жизни

Возможно, вам будет интересно узнать:

Рисунок: Заготовка для колеса жизненного баланса

Профессиональный самоанализ: методы, основы и функции

Так как шкала 10-балльная, максимальная оценка, которую вы можете поставить, – 10 баллов, минимальная – 0 баллов. Разумеется, вовсе не обязательно, чтобы вы были в высшей степени удовлетворены каждой из сфер. Скорее всего, такого не будет. Следуйте логике метода самоанализа колеса: если вы явно недовольны, в каком состоянии у вас область жизни, оценивайте ее от 1 до 4 баллов.

Если вы полагаете, что дела в сфере жизни обстоят средне или чуть выше (на «тройку» или «четверку»), ставьте от 5 до 7 баллов. По вашему мнению, дела идут очень хорошо или отлично? Оценивайте сферу от 8 до 10 баллов. Оценивая сферы жизни, прислушивайтесь к своим личным ощущениям. Но если сомневаетесь, спросите у близких или коллег, как они оценивают состояние дел в той или иной сфере вашей жизни. Спрашивайте только тех, кому доверяете.

Функции самоанализа

Соедините координаты-оценки внутри круга или закрасьте части настолько, насколько оценили сферы жизни. Получится профессиональный и личностный самоанализ на рисунке с закрашенными треугольниками того, что преобладает в жизни на данный момент.  

Рисунок: Как может выглядеть колесо баланса после того, как вы оценили каждую сферу и закрасили поле от 0 до конкретной оценки

Профессиональный самоанализ: методы, основы и функции 

Благодаря этому вы увидите, какие сферы провалены и, следовательно, круглое ли ваше колесо, катится оно по жизни либо едва переваливается. Итак, соедините точки всех осей круга. Вы получите очертания колеса по правилам самоанализа.

Можно поступить и иначе, если вы рисовали круг на компьютере. Закрасьте каждую часть круга от нуля до той оценки, которую поставили себе за ту или иную сферу жизни. Лучше использовать разные цвета. Получится очень наглядно. Если ваша жизнь гармонична, получится ровный круг. Но это скорее исключение, чем правило.

Те сферы жизни, за которые вы поставите наивысшие оценки – это ваши точки опоры. Они не нуждаются в том, чтобы их развивать. А вот над теми моделями, которые вы оцените ниже остальных, требуется поработать сильнее всего.

На что направить опыт самоанализа

Анализ колеса и развитие самоанализа направлено на самоопределение, до какого уровня повышать слабые сферы жизни. Начертите еще два круга поверх получившегося.

Рисунок: Колесо, на котором отмечены идеалистический, пессимистический, реальный и желаемый круги

Профессиональный самоанализ: методы, основы и функции

По идее, все сферы жизни нужно довести до такого состояния, за которое вы поставите ту же оценку, что и за самую благополучную сферу. Тогда получится ровное круглое колесо – идеальный вариант профессионального и личностного самоанализа. Если исходить из примера, приведенного выше, это 9 баллов.

Возьмите зеленый карандаш и прямо в колесе проведите линию по всем частям на наивысшем уровне. По сути, к этому уровню вам и надо стремиться. Прикиньте, реально ли за год улучшить все сферы жизни настолько, чтобы через год оценить все на 9 баллов. Далеко не всегда это возможно. Значит, нужно найти компромиссный вариант, до которого вы сможете в первый год подтянуть отстающие сферы.

Чтобы это сделать, возьмите красный карандаш и начертите круг по уровню самых низких оценок. Теперь ищите компромисс: смотрите на красный круг (пессимистичный), зеленый (идеалистичный) и реальный, который у вас получился. Исходя из этого, прикиньте, до какого уровня вы сможете за год подтянуть отстающие сферы жизни. Это может быть 7 или 8 баллов. А что же делать с областями, за которые вы поставили себе 9 или даже 10 баллов? Понизить их в важности. Иначе вы не сможете улучшить другие сферы.

Какова суть самоанализа

Ежемесячно контролируйте, как продвигаетесь к цели. Список побед, союзник и колесо баланса. В конце каждого месяца проводите профессиональный и личностный самоанализ. Благодаря этому вы:

  • во-первых, будете понимать, продвигаетесь ли к намеченной цели;
  • во-вторых, подгонять себя.

Что конкретно делать? Откройте таблицу с целями и подцелями для каждой проблемной сферы жизни и в графах «Факт» и «Процент выполнения» укажите промежуточные итоги – что вам удалось сделать за истекший месяц. Вы сразу поймете, в чем именно надо поднажать.

По итогам профессионального и личностного самоанализа составляйте план работы на следующий месяц – что нужно сделать, чтобы достичь цели. Благодаря этому будете держать себя в тонусе и не забудете о целях, которые себе ставили в начале года.

Справка

Важные выводы

  • Наверняка вы и без колеса баланса можете предположить, в каких областях жизни все в порядке, а в каких нет. Но проведенный профессиональный и личностный самоанализ визуализирует то, что вы предполагаете. И подталкивает к реальным действиям.
     
  • Колесо баланса стимулирует работать над собой, так как требует наметить цели и подцели, детально прописать, как, когда и что вы будете делать, чтобы улучшить ситуацию в жизни. В этом и заключается суть самоанализа.
     
  • Добиться результатов не удастся, если не проводить самоанализ раз в месяц. Просматривайте план действий, определяйте, есть ли тенденция к улучшению.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Как понять, будет ли кандидат эффективен на должности? Проводите метапрограммное интервью: разные качества выявите и оцените одним методом.

      Что это такое, и как работает, попробуем разобраться в статье. 

      – что такое метапрограммы;
      – по каким метапрограммам оценивать кандидата;
      – как составить метапрограммный портрет соискателя;
      – как проводить лингвистический анализ речи претендента