Моделирование бизнес процессов: как систематизировать работу

77
Моделирование бизнес процессов — не просто популярное увлечение на предприятиях разного типа и назначения, а способ систематизации работы. Более подробно — в материале статьи!

Моделирование бизнес процессов: общая информация

Бизнес процесс — часть управления, а его модель — основной инструмент. При этом сам бизнес процесс следует делить на ряд признаков, характеризующих каждое отдельное свойство или способность. В последующем это помогает легче распознавать, сравнивать и анализировать.

Скачайте документы по теме:

Моделирование бизнес процессов позволяет оптимизировать работу организации, прогнозировать и минимизировать возможные риски, возникающие на различных стадиях деятельности. Организация моделирования помогает провести стоимостную оценку каждого отдельного элемента системы и всех в целом.

Моделирование бизнес процессов: как систематизировать работу

Скачать документ >>>

При моделировании отмечаются:

Моделирование бизнес процессов: как систематизировать работу

  • значительные изменения в организационной структуре в лучшую сторону;
  • оптимизация практически всех функций работников и отделов;
  • перераспределение прав и текущих обязанностей руководства;
  • корректировка внутренней нормативной документации и технологий проведения операций;
  • появление новых требований по автоматизации.

Моделирование бизнес процессов ставит главную цель, заключающуюся в систематизации информации об организации и действиях, протекающих в ней, в наглядном графическом отображении. Благодаря данному подходу гораздо удобнее обрабатывать все данные. При этом необходимо отражать структуру действий, подробности и нюансы их выполнения, хронологию документооборота.

Цели моделирования и оптимизации бизнес процессов

В первую очередь нужно регламентировать деятельность. Содержание модели полностью совпадает с текстовой структурой. Если фирма располагает графиком, то в сжатые сроки переведет его в формат текста, чтобы создать нормо-регулирующую документацию. Именно благодаря разработанным ВРМ-системам на основе модели стала возможна автоматическая генерация должностных инструкций и регламентов исполнения.

С операционными рисками организация сталкивается в ходе выполнения бизнес задач, поэтому нужно научиться ими управлять. При этом сами модели могут послужить основой для составления карты рисков.

Практически каждая компания нуждается в организационных изменениях. Чтобы узнать оптимальную численность сотрудников в штате, нужно точно определить, сколько работников должно участвовать во всех задачах. Получить информацию помогает визуальное моделирование бизнес процессов. Данное действие дает возможность грамотно распределить человеческие ресурсы, требующиеся для выполнения процесса и связанных с ним задач. Кроме того, это позволяет выявить, сколько человек должно состоять в каждом отделе.

Проведение функционально-стоимостного анализа предприятия позволяет рассчитать, сколько человеческих и материальных ресурсов требуется, чтобы выполнить действие в рамках одного процесса. Информация может являться основой для автоматического распределения полученных доходов и имеющихся расходов на центры затрат, а также получения прибыли.

Нельзя забывать про потребность в автоматизации. При моделировании бизнес процессов описывается порядок действий и места работников, отвечающих за них. Это помогает правильно разработать ключевые требования. С помощью автоматизированным системам класса workflow-managemet можно быстро вносить корректировки в информационную систему.

Одна и та же модель считается пригодной для решения разных задач. Благодаря детализации вполне реально использовать ее на всех этапах управления, начиная со стратегической ступени целеуказания, заканчивая тактическим выполнением инструкций.

Практическое применение системы моделирования бизнес процессов

Моделирование бизнес процессов предприятия использует для решения ряда задач. Сначала описывают состояние, в котором в данный момент пребывают процессы, далее их протекание на практике. Только после этого с помощью выбранных методов определяют в них узкие места, а на основе этого анализа создают идеальные модели, к которым стремится практически каждая организация.

Определять узкие места можно, используя имитационное моделирование. За основу берут информацию о вероятности наступления ситуаций, влияющих на протекание процесса, о реализации функций в нем и законах распределения времени исполнения, задействованные в работе ресурсы. Выявить узкие места получится, если проанализировать действующие процессы и фактическое время реализации функций или же ожидания доступности ресурсов. Эта информация будет являться основой для выводов. Получить реальные значения позволяют информационные системы, стандартный хронометраж и другие методы.

Применять описание процессов можно и иным способом — использованием совокупностей моделей для генерации нужных корпоративных нормативно-правовых документов, к которым относятся должностные инструкции, а также положения о подразделении фирмы, регламенты. Моделирование бизнес процессов нередко используют и при подготовке компании к прохождению сертификации на соответствие стандарту качества. В данный момент любое моделирование позволяет получать информацию об объектах, как они взаимосвязаны, а также представлять их в виде документации.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Часто средства моделирования бизнес процессов используют для оптимизации схем управления и создания систем мотивации персонала. В этом случае прибегают к моделированию целей, разбивая каждую из них на несколько подробных, вплоть до детального разделения, при котором все цели непосредственно связаны с работой специалистов. Далее формируют количественные показатели, на основе которых судят об их достижении. Показатели становятся основой для разработки мотивационной системы работников.

Проектируя IT-решения, в том числе инновационные информационные системы, специалисты прибегают к моделированию процессов, поэтому современное техническое задание может состоять не только из списка требований. Специалисты по управленческому и процессному консалтингу озвучивают разные мнения. Но всегда нужно помнить, что в ряде случаев в вопросе принятия решений о моделировании бизнес процессов управления и прочего считается именно задача, связанная с корректной автоматизацией и поддержкой направления работы организации.

Моделирование бизнес процессов: подходы

Методы моделирования бизнес процессов могут быть разными, так как они представлены во множестве вариантов. Особое внимание уделяют объектно-ориентированному и функциональному подходам. Они отличаются по своей структуре и предназначению.

Справка

Функциональный подход

В рамках него организация моделирования подразумевает построение понятной схемы технологического процесса в виде последовательности всех операций. На входе и выходе каждой из них отображаются объекты разного происхождения: информационного и материального типа, применяемые ресурсы, организационные единицы. С помощью него ведется построение структурных диаграмм, различных потоков информации, а также отображается последовательность функций, в которых выбор альтернатив процессов считается достаточно сложным занятием, а схем взаимодействия объектов нет.

Функциональное моделирование бизнес процессов имеет весомое достоинство — понятность и наглядность отображения на разных уровнях абстракции. Это важно на этапе введения в отделы организации созданных процессов. При таком подходе детализация операций представляется в субъективном виде, что ведет к сложности построения системы.

Объектно-ориентированный подход при анализе и моделировании бизнес процессов

Моделирование строится по схеме: выделяют классы объектов, после чего определяют ряд действий, в которых они должны принять участие. Объекты могут быть полностью активными (исполнители задач, информационные подсистемы) и исключительно пассивными (документация, оборудование, материалы).

Моделирование отражает функции, объекты, события, при которых из-за объектов осуществляются определенные процессы. Такой подход обладает рядом преимуществ, так как заключается в точном определении операций над объектами, что ведет к обоснованному решению задач. Но можно выделить и минус данного метода — конкретные процессы для людей, ответственных за принятие сложных решений, становятся менее наглядными.

У комплексных методологий больше перспектив, как отмечают многие эксперты. К примеру, благодаря той же АRIS-технологии получится находить оптимальные модели с учетом того, какие цели преследует анализ. При этом программа для моделирования бизнес процессов должна выбираться с учетом множества факторов. Не каждая из предложенных отлично впишется в работу организации, а зачастую специалисты просто не могут ее внедрить.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Как понять, будет ли кандидат эффективен на должности? Проводите метапрограммное интервью: разные качества выявите и оцените одним методом.

      Что это такое, и как работает, попробуем разобраться в статье. 

      – что такое метапрограммы;
      – по каким метапрограммам оценивать кандидата;
      – как составить метапрограммный портрет соискателя;
      – как проводить лингвистический анализ речи претендента