Гросс зарплата — что это: как рассчитать зарплату гросс и нетто

90
Узнайте, гросс зарплата — что это, чем она отличается от нетто, как провести расчеты и узнать, какую заработную плату выгоднее предлагать кандидатам на вакантную должность.

Гросс зарплата - что это значит

На сегодняшний день в объявлениях часто фигурируют такие термины, как зарплата гросс и нетто. Соискатели на вакантную должность чаще выбирают ту организацию, где указана большая заработная плата и редко задумываются о том, что такое гросс и нетто зарплата – что это обозначает на самом деле. Какие преимущества дают указанные в объявлениях цифры?

Скачайте документы по теме:

На самом деле все относительно просто. Gross, или гросс зарплата - что это? Это та сумма, которую начисляют сотруднику до проведения всех вычетов и налогообложения. На сегодняшний день размер НДФЛ составляет 13%. Именно такое количество процентов вычтут с заработной платы гросс и остаток выдадут работнику на руки.

Гросс зарплата - что это: как рассчитать зарплату гросс и нетто

Скачать документ >>>

Например, если при приеме на работу соискателю заявляют, что его зарплата гросс составить 100 тысяч рублей. Расчеты суммы, которая причитается, достаточно просты. От 100 тысяч необходимо отнять 13 тысяч. Получается, что заработная плата нетто составит 87 тысяч рублей. Зарплата гросс и нетто отличаются тем, что первый вариант обозначает сумму до налогообложения и всех вычетов. А второй ту цифру, которая получилась после вычета указанных сумм.

Стоит учитывать, что при составлении трудового договора в документе рационально указать заработную плату гросс. Ведь именно эта сумма и будет считаться доходом работника за проделанную работу или выполненные услуги.  

Зарплата чистыми гросс или нетто

«Gross» произошло от английского и обозначает валовой, большой, общая сумма. Гросс зарплата - что это: как рассчитать зарплату гросс и неттоЭто применительно и к заработной плате, так как под гроссом понимается вся величина заработной платы с учетом установленных доплат, надбавок, а так же компенсационных и иных существующих аналогичных выплат, установленных за выполнение обязанностей по соответствующей должности до удержания суммы НДФЛ.

Соответственно, что гросс зарплата – это сумма установленного оклада, из которого еще не вычли НДФЛ. В народе говорят, что гросс относится к «грязной» зарплате. Почему? Потому, что на руки работник получит значительно меньшую сумму, чем, к примеру, по установленному окладу в 100 тысяч рублей.

Справка

В отдельных случаях в разных компаниях в понятие гросс-зарплаты включают доходы в не денежном эквиваленте различного вида:

  1. оплату питания;
  2. компенсацию транспортных расходов;
  3. медицинской страховки;
  4. посещение фитнеса, других спортивных мероприятий и т.д.

То есть, по сути, сумма гросс может указываться достаточно внушительная. На самом деле, отработав первый месяц, работник может удивиться, почему его заработная плата, выданная на руки, значительно меньше той, что была указана в объявлении об открытой вакансии. Соответственно, при приеме на работу необходимо сразу уточнить, какую сумму будут выдавать в качестве заработной платы за выполненную работу. Полезная статья: Даже если просто замерять вовлеченность, это мотивирует и объединяет сотрудников

Как посчитать зарплату гросс и нетто

Точно зная, что означает гросс зарплата, можно сразу рассчитать ту сумму, на которую работник может рассчитывать при получении. При этом необходимо помнить, если в общую сумму включены и другие виды не денежного эквивалента, то при расчетах можно и ошибиться.

В общем варианте расчет выглядит так. При указанной сумме «грязными», то есть до вычета НДФЛ, от зарплаты необходимо отнять 13 процентов. Например, чтобы не проводить сложных расчетов, стоит определить сначала один процент от общего количества начислений, а затем умножить его на 13 процентов и вычесть из этой суммы. Один процент от суммы 100 тысяч рублей составит одну тысячу рублей. Соответственно, умножив это число на 13, получается, что сотрудник получит на руки 87 тысяч рублей. В этом варианте НДФЛ составит 13000 рублей. Узнайте, как преодолеть отстраненность и индивидуализм у сотрудников поколений Y и Z. Включайте их в проекты, ставьте задачи так, чтобы заинтересовать

Такой пример достаточно простой, так как необходимо учитывать, что отдельные категории работников могут рассчитывать на уменьшение налоговой базы и удерживаемых процентов НДФЛ.   

При расчете зарплаты бухгалтер традиционно применяет стандартные налоговые вычеты с учетом НК РФ, в частности статьи 218. Согласно нормативным требованиям суммы вознаграждений за труд, а также и пособий, выплачиваемых по болезни, выплаты премий, отпускных, с которых удерживают НДФЛ, уменьшают на стандартные вычеты. И уже после определения налогооблагаемой базы с оставшейся зарплаты рассчитывается НДФЛ по ставке 13 % для резидентов РФ. Полезная статья: «В творческом коллективе нематериальная и материальная мотивация неразрывны!»

Примеры расчета зарплаты гросс и нетто

Гросс зарплата - что это определено. Осталось перевести ее в нетто. Для этого достаточно вычесть 13% от установленного оклада. При расчете всегда следует учитывать, что для некоторых категорий работников предусмотрены соответствующие вычеты, уменьшающие базу налогообложения и удерживаемую сумму. Узнайте, как добиться, чтобы сотрудники выполняли все точно, с интересом и высокой отдачей. Внедрите систему постановки задач СЛОН. Бизнес выиграет

Справка

К таким сотрудникам относятся:

  1. граждане, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка;
  2. сотрудники, на которых было оформлено опекунство;
  3. военнослужащие;
  4. работники, имеющие детей-инвалидов.

В рассматриваемых ситуациях формула для определения налога будет несколько иная: 

ЗПнетто = ЗПначислений - (ЗПначислений – соответствующий вычет) х 13%

  • ЗПнетто – это та сумма, которая выдается на руки;
  • ЗПначислений – это начисляемая заработная плата.

ПРИМЕР

Оклад гражданки Е. В. Ерофеевой, работающей мастером аппаратного маникюра и педикюра в салона красоты «Глория», составляет 100 000 рублей. У женщины двое несовершеннолетних детей. Считаем нетто от гросс.

В 2017 году налоговый вычет за одного несовершеннолетнего ребенка предоставляется в размере 1400 руб. Соответственно, за двух детей Ерофеева получит 2800 рублей. Зарплата нетто составит: 10000 – (10000 – 2800) х 13% = 87364 рублей. Такую сумму сотрудница получит на руки за вычетом налогов с уменьшенной базой налогообложения.   

Возможно, вам будет интересно узнать:

Что выгоднее - зарплата гросс или нетто

На вопрос, что выгоднее - зарплата гросс или нетто нет однозначного ответа. Оба показателя являются равноценными. Но при подаче объявления об открытых вакансиях, чаще всего менеджеры по работе с персоналом по согласованию с работодателем указывают заработную плату гросс.

Безусловно, внимание соискателей больше привлечет указанная цифра в 100 тысяч рублей, чем в 87. При трудоустройстве рационально уточнять, в каком эквиваленте будет выдаваться заработанная сумма на руки. И тогда не будет разочарований, например, кандидат трудоустроился на 100 тысяч рублей, а в итоге ему выдают только 87000. Полезная статья: Сотрудники думают только о количественных показателях, качество работы снижается. Упраздните часть KPI, установите еще и критерии качества – ККДиР  

Если работодатель планирует получить ценных сотрудников, стоит учитывать мнение психологов. Специалисты утверждают, что привлечь кандидата с большим опытом и нужным уровнем образования значительно проще, указав заработную плату гросс. Но уже в процессе собеседования, когда обо всех преимуществах работы в компании будет рассказано, нужно сообщить, что в объявлении указана зарплата гросс, которая также будет внесена и в трудовой договор, заключаемый между сторонами. 

При поиске работы соискатели традиционно указывают в объявлениях и в резюме ту сумму, которые они ежемесячно планируют получать на руки. В чем причина? Большинство граждан даже не задумываются о том, что это такое - гросс зарплата. Для них существует стандартные критерии, основанные на том, что заработал, то и получил. Безусловно, если кандидат претендует на должность бухгалтера, он, наверняка, знаком со всеми специфическими профессиональными терминами и базой налогообложения, а так же процентными ставками, позволяющими уменьшить налог в 13 процентов. Полезная статья: По резюме видно, что кандидат часто менял работу. Как выяснить причины и понять, брать его или не брать?

Все остальные предпочитают, чтобы сумма заработной платы была указана не до налогообложения, а в том эквиваленте, в котором будет выплачиваться ежемесячно. Многие работодатели, которые ознакомились с социологическими опросами, готовы идти навстречу соискателям и честно указывают заработную плату нетто, то есть сумму, которая выдается на руки после всех вычетов и налогообложения.  

Необходимо учитывать, экономика разных стран систематически развивается. Со временем в обиходе российских работодателей появляются новые иностранные термины, с которыми не знакомы граждане, планирующие трудоустроиться. Соответственно, в России нужно называть вещи своими именами и при наличии открытых вакансий указывать тот размер заработной платы, который и будут получать работники. А если сумма указывается общая, далее стоит сделать пометку: «до вычета НДФЛ». Узнайте, почему зарплаты, которые выглядят одинаковыми в разных компаниях, на самом деле могут различаться, и наоборот: разные – схожи;

Возможно, вам будет интересно узнать:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Как понять, будет ли кандидат эффективен на должности? Проводите метапрограммное интервью: разные качества выявите и оцените одним методом.

      Что это такое, и как работает, попробуем разобраться в статье. 

      – что такое метапрограммы;
      – по каким метапрограммам оценивать кандидата;
      – как составить метапрограммный портрет соискателя;
      – как проводить лингвистический анализ речи претендента