Основные показатели экономической эффективности: методика определения и исчисления

300
Как определить основные показатели экономической эффективности, какие методики расчета показателей экономической эффективности использовать – об этом в материалах статьи.

Как определить показатели экономической эффективности

Основные показатели экономической эффективности производства выражаются через соответствующие критерии и показатели. Критерии считаются определяющими признаками и мерилами для проведения оценки. В свою очередь показатели определяют количественные критерии экономической рентабельности. Необходимо разработать такой норматив, с помощью которого можно получить наиболее полную оценку деятельности не только одного предприятия, а всей производственной отрасли в соответствующем сегменте.  

Скачайте документы по теме:

Показатели экономической эффективности – это обобщенная оценка количественных характеристик определенных общественных явлений или протекающих процессов, такие нормативы подразделяются при определении:

  • в численности единиц;
  • в объемах или массе соответствующих признаков общественных явлений.   

Матрица KPI для позиции «финансовый директор»

Скачать документ >>>

В свою очередь качественные показатели оценки экономической эффективности подразделяют:Основные показатели экономической эффективности: методика определения и исчисления

  • на действенность протекающих процессов;
  • на степени развития.

Из основных показателей экономической эффективности на уровне определенного предприятия наибольшая степень требований соответствует рентабельности деятельности. При проведении углубленного и всестороннего анализа производственных процессов применяют соответствующую систему определенных нормативов. Основные и обобщающие уровни результативности пополняют частными показателями. Узнайте, как по HR-показателям корректировать стиль управления персоналом? Анализируйте, на какие недостатки они могут указать

При определении показателей экономической эффективности предприятия подразделяют две главных концепции:

  • ресурсную;
  • затратную.

Ресурсная концепция помогает оценить эффективность использования основной массы производственных ресурсов. При этом затратная концепция позволит рассчитать потребление соответствующих ресурсов только при определенном производственном процессе.  

Определение основных показателей экономической эффективности на примере

Основные концепции подбора показателей экономической эффективности производства направлены на определение цели функционирования всей исследуемой системы. К примеру, если потребуется установить основные нормативы и дать оценку сравнительной экономической эффективности животноводства.

Цель производства – рост объемов продукции, окупаемость используемых ресурсов и высокая производительность труда. На основе таких нормативов устанавливают выход товарной и валовой продукции на одну голову животного, окупаемость понесенных затрат, в которые включают оплату кормов и других необходимых расходных средств, оплату рабочим, ветврачам и т.д. Узнайте, что делать, если отказалась от должности HR-директора, подобрала себе шефа, но попала в опалу, и как убедить гендиректора, привыкшего контролировать каждый мой шаг, давать мне больше самостоятельности

Если все затраты окупились и компания получила достаточную прибыль для дальнейшего развития, расширения производства, то основные показатели экономической эффективности высокие. При недостаточной окупаемости вложенных ресурсов можно говорить об экономической нерентабельности производства.    

Возможно, вам будет интересно узнать:

Какие методики расчета показателей экономической эффективности предприятия использовать

После определения всех систем основных показатели экономической эффективности прорабатывают методики их исчисления. Стоит учитывать, что эффективность деятельности разных организаций оценивают при помощи систем абсолютных и относительных нормативов.

Справка

Абсолютные критерии помогут проанализировать основную динамику различных показателей прибыли за определенное количество лет:

  1. экономической;
  2. бухгалтерской;
  3. полученной от продаж;
  4. рассчитанной в чистом виде.

Такие критерии больше относятся к арифметическому расчету, нежели к экономическому. Так как цифры будут получены в чистом виде без учета инфляционных процессов. При этом относительные показатели будут иметь определенные преимущества в плане того, что они не подвержены инфляции.

Расчет показателей экономической эффективности – это объемы выпущенной продукции, выполненных работ или оказанных услуг. Именно они и являются основой для удовлетворения всех потребностей общества,  для повышения материального, культурного уровня жизни всего населения.

Объемы валовой и товарной продукции различаются. Показатели экономической эффективности определенного проекта учитывают в натуральных или стоимостных формах. В частности к показателям экономической эффективности относится:

окупаемость основных затрат — это отношение объема валовой продукции к совокупности затрат живого и овеществленного труда, что является обобщенным показателем;

получение чистой продукции (валового дохода), что включает в себя весь чистый доход и фонд оплаты труда. Это является основным источником потребления и определенного накопления. На большей части предприятий такие показатели можно определить исключительно расчетным путем. Поэтому полученная чистая продукция не всегда с максимальной точностью отражает действительный уровень эффективности и динамику развития производства;

прибыль — это реализованная часть дохода в чистом виде и один из самых важных или основных показателей экономической эффективности деятельности предприятия. Концепции проводимых издержек предполагают и различные концепции получения прибыли. В области экономической науки к термину «прибыль» относится значение, которое отличается от того, что придают определению в бухгалтерских расчетах.

Экономическая прибыль является разницей между общими доходами компании (к примеру, выручкой) и альтернативными, то есть вмененными издержками на использованные ресурсы, которые потребовались для производства соответствующих товаров и оказанных услуг. Если основные вмененные издержки будут превосходить общие доходы, то всю отрицательную прибыль относят к убыткам предприятия. Узнайте, почему время жесткого планирования и бюджетирования проходит. Управляйте персоналом по-новому. 3 метода

Бухгалтерская прибыль всегда превышает экономическую на ту величину неявных издержек, которые оценены как издержки основных упущенных возможностей. Это обозначает,  что бухгалтерская прибыль – это сумма прибыли компании до вычета всех издержек, связанных с затратами собственных ресурсов предприятия. 

Соответственно к экономической прибыли можно отнести избыток бухгалтерской прибыли, если проводить сравнение с нормальной. Необходимо учитывать, что именно экономическая, но не бухгалтерская прибыль и служит основой, или критерием успеха предприятия, а так же эффективности применения компанией имеющихся ресурсов. Наличие или отсутствие экономической прибыли служит стимулом для привлечения в компанию дополнительных ресурсов или для перемещения ресурсов в более обширные сферы использования.

Что относится к показателям оценки экономической эффективности

Экономические показатели эффективности работы участниками рыночных отношений при определении общих объемов производства, потребления, осуществления продаж или совершения покупок не берут во внимание внешние эффекты и затраты.

В результате чего определенных товаров, на производство или потребление которых требуются внешние затраты, выпускается чрезмерно много. Производство или потребление товаров, выпуск которых сопровождается внешними эффектами, напротив, изготавливается слишком мало. В этом случае при оценке рентабельности возникает необходимость государственного вмешательства. Соответствующие меры воздействия со стороны государства могут быть разными. Устанавливают повышенный уровень выплаты налогов, а также предельно допустимых норм производства. В другой ситуации рационально установить дотации. Узнайте, как провести мониторинг заработных плат своими силами. Правильно определите конкурентов, наметьте, как получить данные, грамотно их интерпретировать

Нормативы рассмотренной рентабельности раскрывают основы экономической стороны производства в целом. Но вместе с этим необходимо проводить оценку действенности использования отдельных ресурсов. Учитывают количество рабочей силы, арендованной земли, материальных, финансовых ресурсов, участвующих в процессах производства в полном объеме. Затраты, которые включены лишь частично - это основные средства в объемах амортизации, трудовые ресурсы в размерах фактических затрат на оплату труда.

К основным показателям экономической эффективности всей системы относится рентабельность обеспечения капитальных вложений. В общую систему оценки входит определение суммы вложений, нормы доходности, сроки окупаемости. Расчеты помогут определить рациональность вложения средств в новые проекты. Рассматриваются варианты всех инвестиционных проектов. Из этого числа выбирается оптимальный вариант, от которого в дальнейшем можно получить соответствующий уровень прибыли. Узнайте, как автоматизировать подбор! Без этого его не улучшить и не ускорить. Установите Applicant Tracking System (ATS). Какую выбрать и что получите?  

В этику рентабельности входит сочетание создания наибольших ценностей, определение доходности для самих собственников бизнеса, возможности для общего роста и самореализации в сочетании с привлекательными затратами для сотрудников. Все эти нормативы помогут добиться хозяйственной рентабельности.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Как понять, будет ли кандидат эффективен на должности? Проводите метапрограммное интервью: разные качества выявите и оцените одним методом.

      Что это такое, и как работает, попробуем разобраться в статье. 

      – что такое метапрограммы;
      – по каким метапрограммам оценивать кандидата;
      – как составить метапрограммный портрет соискателя;
      – как проводить лингвистический анализ речи претендента