Подпишись сегодня. Скидка 8318 руб. + подарки!  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Коммуникативная компетенция: уровни освоения, формирования и оценки

  • 11 декабря 2017
  • 2056

Что такое коммуникативная компетенция, каковы компоненты профессиональной коммуникативной компетенции, как они помогают в повседневной работе – об этом в материалах статьи.

Что входит в понятие коммуникативной компетенции

Коммуникативная компетенция (от латинского слова competentia) – способность эффективно и качественно общаться. Понятие «коммуникативная компетентность» включает владение коммуникативными навыками, адекватные умения в новых социальных культурах, владение культурными нормативами, ограничениями, определенными уровнем воспитанности, ориентации, сословным менталитетом в рамках соответствующей профессии.    

Скачайте документы по теме:

Коммуникативная компетенция, как и любые другие виды, обобщает систему требований и умение соответствовать созданной системе. Нередко о способностях отдельного человека говорят, что проявил коммуникативную компетентность.

Уровни проявления компетенции «Эффективная коммуникация»

Скачать документы >>>

При таком варианте подхода рационально провести лингвистический экскурс. Коммуникативная компетенция: уровни освоения, формирования и оценкиСлово компетентность на латинском Competentia происходит от глагола competo, что в дословном переводе обозначает сочетаться, сходиться, соответствовать. Соответственно competentia обозначает сочетание чего-то между собой. Причем competens связано с существительным competentia. Вот почему при дословном переводе возможна некая двусмысленность.

Можно предположить, что в понятие коммуникативной компетенции входит соответствие определенным требованиям. При использовании словосочетания по отношению к персоналу подходят такие выражения, как «анализ коммуникативных компетенций сотрудников», «повышение коммуникативных компетенций сотрудников». Применять выражение «коррекция коммуникативной компетенции сотрудника» неверно. Так как коммуникативное соответствие можно повысить, понизить, развить, но нельзя скорректировать.  

Навыки коммуникативной компетенции

Навыки коммуникативной компетенции можно развивать. Для этого используют специальные групповые психологические тренинги. В качестве примера рассмотрим гештальтупражнение «Сила языка». Для проведения тренинга участников разбивают по парам. Они должны говорить друг другу по три фразы. Узнайте, Как оптимизировать численность службы персонала?

Весь тренинг направлен на повышение коммуникабельности, развитие уверенности в силе воздействия собственной речи. Вспомогательные материалы для проведения психологического тренинга не потребуются.

Соответственно, упражнение на развитие коммуникативной компетенции можно провести в офисе, не привлекая профессиональных психологов:

на первом этапе партнеры садятся лицом друг к другу и, глядя в глаза, говорят три фразы, начиная каждую из них со слов «я должен». Второй партнер не представляет какую-то обратную связь. Он внимательно выслушивает фразы партнера и в свою очередь говорит свои три фразы, каждая из которых начинается со слов «я должен». Далее партнеры возвращаются к сказанным фразам, но начинают их со слов «я предпочитаю». Весь остальной смысл сказанного остается неизменным. Затем они делятся друг с другом переживаниями;

на следующем этапе повторяют по три фразы, начиная их со слов «я не могу», заменяя на слова «я не хочу». Поделившись с партнером переживаниями от высказанного стоит прочувствовать умение и способность отказаться, не принимая сказанное за беспомощность или некомпетентность;   

на третьем этапе первые слова фраз начинаются со слов «мне надо» и повторяются при замене на слова «я хочу». Затем проводится анализ, действительно жизненно необходимое является тем, без чего нельзя прожить.

В конце тренинга участники коллективно обсуждают самые интересные моменты, которые были подмечены в результате проведения тренинга. Анализируют, расширилось ли их представление о силе языка и сказанных фраз с разным подтекстом. Тренинг помогает четко представить, как сила сказанных фраз влияет на мысли, чувства, действия и повышение ответственности.  

Возможно, вам будет интересно узнать:

На чем основана профессиональная коммуникативная компетенция

Коммуникативная компетенция подразделяется на формализованную и неформализованную. При формализованной используется набор строгих правил, чаще всего корпоративных. Такие правила традиционно оформлены в виде соответствующего документа, регламентирующего корпоративную культуру. Узнайте, что предпринять, Чтобы руководители проявляли управленческие компетенции. Сделайте провокационный настольный календарь

Уровни неформализованной коммуникативной компетенции опираются на культурные особенности определенной социальной группы. Это значит, что в одной среде и по отношению к соответствующей социальной группе индивидуум проявляет высокий уровень коммуникативной компетенции. Попав в другую социальную группу, человек не сможет проявлять соответствующий уровень. Полезная статья: Чтобы улучшить подбор, составляем Профиль успешного сотрудника. И прописываем, как и что оценивать по нему в кандидатах

ПРИМЕР

Cтроитель-прораб, находясь в своем коллективе, хорошо знает принятые формы нормативной лексики, хорошо знаком с коллегами, что способствует непринужденному общению и эффективному управлению коллективом. Это означает, что в другой социальной среде уровень высокой коммуникативной компетенции сведен практически к нулю.  

Множественные компоненты оказывают существенное влияние на формирование коммуникативной компетенции, при разработке нормативных форм особое внимание уделяют:

  • владению лексикой, устной речью, в том числе правильностью и четкостью;
  • развитости письменной речи;
  • умениям соблюдения этикета общения, этики;
  • владению коммуникативными тактиками и стратегиями;
  • знанию личностных особенностей, типичных проблем, которые предстоит решить;
  • умению проводить анализ внешних сигналов, мимики, интонации, телодвижений;
  • способностям гасить конфликты, неконфликтогенностью;
  • ассертивности, уверенности;
  • владение ораторским искусством и способностью активно слушать собеседника;
  • актерским способностям, которые могут потребоваться в разных ситуациях;
  • умению организовать и провести переговоры, деловые встречи, презентации;
  • эмпатии;
  • способностью проникнуться интересами человека.

Когда требуется высокий уровень коммуникативной компетенции

Уровень коммуникативной компетенции особенно важен для должностей, специфика которых направлена на общение с людьми. Наиболее важны коммуникативные навыки при управлении персоналом, подборе. Умение слушать, слышать, оценивать сказанное, делать логические выводы, обладание высоким уровнем ассертивности и организационными способностями помогают во всех сферах управления персоналом.

При отборе кандидатов, которым необходимо обладать высоким уровнем коммуникативных компетенций, предварительно прорабатывают соответствующую методику собеседования. Рационально включить в систему отбора стрессовое интервью и тестирование.  

Каковы уровни развития компетенций

В современном мире важную роль играет умение взаимодействовать друг с другом. Соответствующие уровни освоения коммуникативных компетенций помогает наладить взаимоотношения, достичь эффективности труда, сформировать необходимые сферы взаимодействия в бытовой, общественной, профессиональной и культурной сфере.

Термин коммуникативная компетентность введен американским антрополингвистом Д. Хаймсом (D. Hymes, 1972), который считал, что всем высказываниям присущи определенные правила грамматики. Умение пользоваться речью помогает практически во всех сферах жизни. В России компетентностный подход стал применяться только в 90-х годах прошлого столетия. Это обусловлено тем, что без триады «знания – навыки – умения» нельзя описать интегрированные результаты всего образовательного процесса, способности занимать ту или иную должность.

Уровни развития компетенций формируются в определенной социальной среде. Но если человек обладает достаточным уровнем коммуникативной компетенции, попав в другую социальную среду, период адаптации значительно сократится, что особенно важно на начальном этапе, когда персонал вынужден адаптироваться ко всем условиям работы на предприятии. Полезная статья: Чтобы сотрудники сами с азартом развивали в себе компетенции, нужные компании. Организуйте Компетентностный марафон – соревнование в навыках

Термин коммуникативная компетентность в науке употребил впервые М.Н. Вятютнев. Им он обозначил способность человека общаться в трудовой, учебной деятельности, полностью удовлетворять индивидуальные интеллектуальные потребности и запросы.

Развитая коммуникативная компетентность выступает основным интегральным качеством, в котором синтезируется общая культура и ее специфические проявления во всех сферах, в том числе и в профессиональной деятельности. Эффективная работа всего персонала зависит от способности выполнять определенные правила и требования, выдвигаемые руководством.

Общим правилом общения является усвоение того, что нельзя приступать к разговору и сообщению мысли, если смысл непонятен или не до конца понятен самому себе. Чтобы максимально полно и точно понимать поступающие сообщения, необходимо преодолеть семантический и личностный барьер. Узнайте, Кто из сотрудников станет хорошим управленцем? Разрабатываем четкие компетенции, чтобы оценивать потенциал

К тому же, недостаточно контролировать только свою речь и общее содержание сообщения. Рационально контролировать и форму преподношения информации: мимику, жест, интонацию, позу. Но самое важное правило заключается в исключении расплывчатых выражений и узкоспециализированных обозначений, если партнер не сможет понять их смысл.  

Возможно, вам будет интересно узнать:


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Скачать
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение.
Это займет всего 2 минуты.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
2 минуты, и вы продолжите читать
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.