text
Директор по персоналу

Должностная инструкция генерального директора: нюансы составления

  • 21 декабря 2017
  • 1308

Должностная инструкция генерального директора составляется, если работодателем принято решение о целесообразности наличия таких регламентов для всех должностей. Но при разработке должностной инструкции генерального директора должен быть обязательно учтен особый правовой статус руководителя.

Нужна ли должностная инструкция генеральному директору ООО

Должностная инструкция генерального директора или любого другого работника — локальный нормативный акт, который работодатель вправе разработать самостоятельно, с учетом своих требований и специфики организационно-производственной деятельности предприятия. Этот вид регламентов не относится к числу обязательных, наличие которых установлено трудовым законодательством. Исключением являются только государственные органы, для которых обязанность разработки и утверждения должностных инструкций установлена в соответствии со статьей 47 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Скачайте документы по теме:

При проверке коммерческое предприятие не может быть оштрафовано за отсутствие должностных инструкций.

Должностная инструкция генерального директора

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Вместе с тем, такой документ, как должностная инструкция генерального директора  или любого рядового сотрудника компании, подписанный исполнителем, дает работодателю возможность:Должностная инструкция генерального директора: нюансы составления

  • исключить дублирование функций сотрудников и равномерно распределить обязанности и нагрузку между теми должностями, функционал которых одинаков;
  • установить объективные критерии оценки соответствия специалиста занимаемой должности и, при необходимости, обосновать его увольнение;
  • доказать правомерность вынесенного работнику дисциплинарного наказания в случае возникновения трудового спора или разбирательства по этому вопросу в суде;
  • использовать четкие и понятные сотрудникам критерии оценки компетентности при проведении аттестации.

Но, когда речь идет о руководителе организации, следует учитывать его особый статус, в том числе правовой. Для этой должности права, обязанность и ответственность устанавливаются изначально не должностной инструкцией генерального директора ООО, а:

  1. действующими законами Российской Федерации;
  2. учредительными документами предприятия;
  3. трудовым договором;
  4. локальными нормативными актами работодателя, относящимися к категории обязательных.

На практике многие работодатели считают, что должностная инструкция генерального директора не относится к числу регламентов, которые должны разрабатываться в отношении руководителя компании как единоличного исполнительного органа. Но есть и другая позиция — если работодатель принял решение о разработке должностных инструкций на предприятии, то и для генерального директора такой документ также необходимо разработать.

Отказ от разработки должностной инструкции генерального директора в то время, как для остальных должностей этот регламент будет разработан, может расцениваться как дискриминация в сфере труда (ст. 3 ТК РФ). Косвенным образом это подтверждается и тем, что в квалификационных справочниках, на основе которых составляются такие регламенты, обязанности руководителей, в том числе директора, генерального директора и управляющего, оговариваются также, как и обязанности по другим должностям.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что предприятие вправе самостоятельно принять решение о необходимости разработки должностной инструкции генерального директора.

Кто составляет должностную инструкцию генерального директора

Работодатель вправе назначить своим приказом тех лиц, которые будут участвовать в разработке и согласовании должностных инструкций, а также актуализировать их по мере необходимости. Как правило, основным разработчиком таких регламентов назначается сотрудник службы по персоналу или отдела кадров. Но чтобы такой документ, тем более должностная инструкция генерального директора , был составлен грамотно, есть смысл привлечь к разработке юристов, а также руководителей структурных подразделений. Эти специалисты будут ставить свои подписи при согласовании проекта документа. Есть смысл согласовать инструкцию также с Советом директоров или иным органом, представляющим собственников предприятия.

Обратите внимание! В трудовом договоре или в должностной инструкции того сотрудника, который будет разрабатывать должностные инструкции, эта его обязанность должна быть прописана в обязательном порядке.

Что учесть при составлении должностной инструкции генерального директора ООО

Справка

Должностная инструкция генерального директора может быть составлена как:

  1. приложение к трудовому договору;
  2. именная должностная инструкция отдельным документом;
  3. обезличенная должностная инструкция отдельным документом.

Первые два варианта не самые удобные — в случае увольнения генерального директора должностную инструкцию придется оформлять заново. Если же образец должностной инструкции директора ООО изначально будет оформлен отдельным документом и имя руководителя в нем упоминаться не будет, менять ее при смене руководителя уже не придется.

На практике часто возникает вопрос — кто утверждает распорядительные документы или регламенты, устанавливаемые в отношении генерального директора. Подписание распорядительных документов, например, приказов о командировании или уходе в отпуск директора, осуществляет он сам. Следовательно, и утвердить должностную инструкцию генерального директора может сам руководитель, выступая в этом случае от имени работодателя.

Законодательством не запрещается назначать несколько генеральных директоров на одном предприятии. В п.1 ст. 53 и п. 3 ст. 65.3 Гражданского кодекса сказано, что полномочия единоличного исполнительного органа могут исполняться несколькими должностными лицами. В таком случае на предприятии нужно будет разработать несколько должностных инструкций с учетом должностных обязанностей каждого генерального директора и того направления деятельности, которое он курирует.

Читайте также:

Как составить должностную инструкцию генерального директора ООО

Хоть унифицированной формы должностной инструкции нет, на практике уже давно сложились определенные требования к ее содержанию. Как правило, в этот документ включаются такие разделы, как:

  1. Общие положения;
  2. Должностные обязанности генерального директора
  3. Права;
  4. Ответственность.

Что включить в раздел «Общие положения» должностной инструкции генерального директора

Справка

При составлении этого раздела следует учесть следующие пункты должны быть прописаны в строгом соответствии с уставными документами:

  1. наименование должности руководителя, оно также должно соответствовать тому, что указано в штатном расписании;
  2. подчиненность по должности;
  3. порядок назначения на должность и освобождения от нее.

Перечень документов, которым генеральный директор должен руководствоваться при осуществлении своих полномочий, также должен быть дополнен уставом или иными учредительными документами компании. 

Пример оформления раздела «Общие положения» должностной инструкции генерального директора ООО.

Что включить в раздел «Должностные обязанности генерального директора ООО»

В перечень должностных обязанностей генерального директора, которые могут быть включены в должностную инструкцию, в том числе, относятся:

  • руководство текущей административной, организационной, хозяйственной и производственной деятельностью общества с соблюдением действующих законодательных норм, отраслевых и локальных нормативных актов;
     
  • организация работы и обеспечение оперативного взаимодействия всех структурных подразделений предприятия;
     
  • контроль выполнения предприятием всех имеющихся обязательств, в том числе, перед бюджетами всех уровней,  государственными внебюджетными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, своевременности и полноты исполнения хозяйственных и трудовых договоров и бизнес-планов;
     
  • организация деятельности предприятия с использованием современных методов управления, новейших технических и технологических решений, прогрессивных форм организации труда;
     
  • принятие всех необходимых мер по обеспечению предприятия нужным количеством кадров необходимой квалификации, рациональное использование имеющихся кадровых ресурсов, поддержание их профессиональных компетенций в актуальном состоянии;
     
  • обеспечение оптимального сочетания экономических и административных методов управления, эффективное использование различных форм оплаты труда, материальных и моральных стимулов для обеспечения высокой производительности труда и эффективности производства;
     
  • делегирование полномочий с целью рационального распределения обязанностей между руководителями подразделений;
     
  • защита и представление имущественных интересов общества в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления;  
     
  • соблюдение и обеспечение защиты коммерческой тайны, принятие всех необходимых мер и создание условий, исключающих утечку конфиденциальной и других видов информации ограниченного доступа.

Что включить в разделы «Права» и Обязанности» должностная инструкция генерального директора

В разделе «Права» и «Ответственность» нужно будет перечислить те права, а также ответственность которыми генеральный директор наделяется и которую он несет в соответствии с уставными документами, федеральным законодательством, иными правовыми актами.

Читайте также:


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение.
Это займет всего 2 минуты.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
2 минуты, и вы продолжите читать
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.