text
HRD-встреча на Волхонке!  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Директор по персоналу

Управление бизнес процессами: движемся к успеху шаг за шагом

  • 25 декабря 2017
  • 380

Грамотное управление бизнес процессами позволяет систематизировать работу всей организации. Более подробно о методах и некоторых нюансах пойдет речь в материале статьи.

Управление бизнес процессами: общая информация

Управление бизнес процессами (Business Process Management) — систематический подход по отношению ко всем делам фирмы и работе сотрудников, направленный на стабилизацию деятельности. Этот подход позволяет определять процессы предприятия, организовать их своевременное выполнение, повышать качество как самих результатов, так и порядка исполнения.

Скачайте документы по теме:

Под бизнес процессом понимают набор логически взаимосвязанных действий, а также задач, исполнение которых ведет к ожидаемому результату. Именно поэтому практически все процессы, происходящие в рамках фирмы, можно отнести к бизнес процессам.

Моделирование бизнес процессов: как систематизировать работу

Скачать документ >>>

Основная цель заключается в выполнении работ и иных задач в соответствие с главными целями организации. При этом каждый процесс нужно настраивать таким образом, чтобы результаты приводили к достижению целей. Как показала практика, далеко не все организации способны это сделать самостоятельно, поэтому нередко передают работу на аутсорсинг.

Система управления бизнес процессами включает следующие подходы:Управление бизнес процессами: движемся к успеху шаг за шагом

  • комплексную, понятную и документированную стандартизацию, заключающуюся в создании набора функций, а также возможности их настройки под изменяющиеся условия;
  • улучшение, которое заключается в ежедневном мониторинге, измерении, анализе и изменении функций, дел, задач и т.д.;
  • применение информационных технологий, программного обеспечения, включающее в себя моделирование, использование CASE средств, автоматизацию и оптимизацию на основе современных информационных технологий.

Различные технологии управления бизнес процессами позволяют быстро наладить функционирование организации, работу сотрудников, но руководители должны понимать, что именно следует изменять. Зачастую сами управленцы не видят значимых проблем, поэтому чтобы их выявить, необходимо учитывать мнение и самих сотрудников.

Например, опросы позволяют быстро получить мнение работников по  разным вопросам. Внедрите принцип: как только произошло важное событие или же закончилось мероприятие, вы организуете опрос. Например, провели реструктуризацию или открыли новое направление в деятельности, проведите опрос — спросите у специалистов, что они думают, какие видят достоинства, недостатки, преимущества, а также риски. Эти сведения пригодятся для разработки правильной модели управления бизнес процессами в организации. Кроме того, они помогут выявить значимые недочеты, которые не всегда замечают сами менеджеры.

Если вы планируете улучшить бизнес процессы, процессное управление следует начинать с группировки. Разграничив все процессы по классам, вам удастся быстрее проанализировать их, обработать информацию и выявить имеющиеся недочеты. Если подойти к этому вопросу лишь поверхностно, вряд ли работа организации станет более эффективной.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Основа управления бизнес процессами: классификация

В зависимости от признака классификации бизнес процессы можно успешно разделить по видам. При этом управление распространяется на все из них, а не только на отдельные. Если уделять больше внимания развитию одних, то возникнут проблемы в других. В последующем это вызовет дисбаланс, который приведет к нарушению работы отдельных людей или всей компании в целом.

Справка

Укрупнено можно выделить несколько групп:

  1. Бизнес процесс управления знаниями, коллективом. Эти функции предназначаются для планирования, анализа и мониторинга. За счет чего можно гарантировать достижение целей производственными, а также обеспечивающими процессами. Но нужно помнить, что они не увеличивают ценность для потребителя, но нужны для результативной и весьма эффективной работы всей организации. К ним относят: планирование, постановку целей, мониторинг и измерения, бюджетирование и другие.
     
  2. Производственные или основные процессы. За счет них организация своевременно достигает целей. Производственные функции обеспечивают улучшение продукта или же услуги, добавляют ценности для потребителя. К ним относят задачи проектирования, оказания услуг, изготовления товаров, монтажа и прочие.
     
  3. Обеспечивающие процессы необходимы для нормального выполнения производственных задач в организации. Они не приносят ценности для потребителя, но без них невозможно достижение поставленных целей и задач производственных процессов предприятия. К обеспечивающим функциям относят закупки, управление персоналом, управление инфраструктурой и т.д.

Систематизируя бизнес процессы, подход к управлению персоналом, знаниями, эффективностью труда, нужно понимать, что видимые улучшения не наступят сразу. На внедрение корректировок требуется время. При этом коллектив может негативно воспринимать любые изменения, поэтому его необходимо подготавливать к ним, объяснять, что от этого изменится, какие перспективы ждут работников, например, более честное разделение труда, повышение заработной платы из-за увеличения эффективности и прочее.

Кроме того, чтобы изменения действительно принесли пользу организации, ее работникам, нужно соблюдать цикл при моделировании бизнес процессов управления. В противном случае на выявление имеющихся проблем будет затрачено много времени, а часть из них можно просто упустить из вида.

Цикл моделирования основных бизнес процессов управления

Цикл управления бизнес процессами следует основным принципам непрекращающегося улучшения. Исходя из этого, управление должно состоять из повторяющихся этапов. Каждый из них включает несколько фаз. В ходе выполнения каждой фазы производится определенный набор последовательных действий. В целом же этапы похожи на цикл DMAIC методологии 6 сигм.

Справка

  1. Определение. На этой фазе выполняют моделирование самого процесса в исходном, а также в желаемом состоянии. Специалисты разрабатываются следующие модели: «как есть» и «как должно быть в идеале»;
     
  2. Анализ. На этой фазе рассматривают разные варианты действий, проводятся имитационное моделирование. В результате чего определяют оптимальные и легко внедряемые методы для улучшения.
     
  3. Реализация важных изменений. К конкретному процессу применяют выбранные методы улучшения. После чего происходит внедрение текущих изменений.
     
  4. Мониторинг. На этой фазе производят периодический мониторинг по заданным показателям.
     
  5. Оптимизация. Выполняют сравнение полученных результатов по изменению с желаемой моделью, затем начинают следующий цикл улучшения.

Если фазы управления бизнес процессами нужно применить сразу к нескольким функциям, выполняется предварительная фаза. В ходе нее выбирают необходимые задачи, а также устанавливают приоритеты по изменению, совершенствованию, внедрению. Нужно уделять максимальное внимание при внесении корректировок, отслеживать положительную и негативную динамику. Связано это с тем, что потенциально «полезные» изменения на практике могут причинить вред.

Риски при внесении изменений в бизнес процессы управления персоналом

Подбор концепции управления практически сопряжен с декомпозицией целей, а также практическим использованием методов анализа. Но анализ помогает лишь найти определенное решение, которое, к сожалению, не всегда правильное. Реализация решений по управлению бизнес процессами, особенно в средних и крупных фирмах, связана с координацией работы огромного количества исполнителей.

Избежать хаоса в данной ситуации помогают инструменты системного управления — автоматизация, регламентация или системы BPMS. Их применение сопряжено с издержками как на организацию самих процессов внутри, так и на обеспечение контроля. Часто данные издержки превышают желаемый экономический эффект, который был спрогнозирован изначально. Именно издержки при использовании классических инструментов делают комплексное управление объективно нерациональным, ограничивают область использования.

При этом слабый контроль вспомогательных задач позволяет злоупотреблять положением. Подразделения, которые не имеют корректных и измеряемых целей, предоставлены сами себе. Поэтому часть из них ориентируется исключительно на отсутствие жалоб. Некоторые используют частичную или полную неподконтрольность как базу для организации скрытой системы злоупотреблений. В результате чего эффективность подразделения снижается, так как управление бизнес процессами в них оставляет желать лучшего.

В последнее время уровень зрелости отдельных систем BPMS стал достаточным для устранения рисков. Поэтому организации все чаще выбирают комплексную систему управления. Использование BPMS дает возможность снизить издержки администрирования, контроля. Но BPMS имеет и ограничения. Использование системы требует взвешенного подхода к перераспределению управленческих решений. Для балансировки необходимо четко понимать суть, а также преимущества и недостатки каждого из них.

Не важно, какой способ моделирования бизнес процессов управления выбран, вышестоящее руководство должно четко отслеживать все проблемы, внесение корректировок. Особое внимание нужно уделять ситуации в структурных подразделениях, так как именно с ними возникает больше всего проблем.

Возможно, вам будет интересно узнать:


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение.
Это займет всего 2 минуты.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
2 минуты, и вы продолжите читать
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.