text
HRD-встреча на Волхонке!  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Директор по персоналу

Новое по охране труда в 2018 году: какие разрабатываются изменения по охране труда в 2018 году

  • 10 января 2018
  • 10789

Что нового по охране труда в 2018 году произойдет, как изменится подход к охране труда, порядок обучения и подход к выдаче СИЗ, какие изменения внесут в 10-й раздел ТК РФ – об этом в статье.

Какие изменения произойдут в охране труда в 2018 году

Новое по охране труда в 2018 году – это изменение акцентов в работе по ОТ (охране труда). В законодательстве впервые будет провозглашен приоритет профилактики, считающийся передовым принципом, используемом во всем мире. С учетом проекта 10-го раздела ТК РФ работодатели должны будут проводить мероприятия на регулярной основе, помогающие выявить и устранить все опасности для работников, снизить риски от таких опасностей.

Скачайте документы по теме:

Не менее значимые разработки, входящие в план мероприятий по охране труда на 2018 год,  связаны с обеспечением работников средствами индивидуальной защиты, с соблюдением прав и обязанностей работников и работодателей. Впервые вводится статья, касающаяся напрямую прав работодателей в сфере ОТ. При этом у работников появится дополнительная обязанность непосредственного участия в обеспечении безопасности труда на рабочем месте по принципу «не проходи мимо».

Инструкция по охране труда и профстандарт специалиста по охране труда: грамотно разрабатываем инструкции

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Планируется установить запрет на осуществление работы в тех местах, где по итогам СОУТ установлен четвертый класс, который указывает на опасные условия труда. Новое по охране труда в 2018 году: какие разрабатываются изменения по охране труда в 2018 годуРаботодатель обязан приостановить все работы, чтобы провести соответствующие мероприятия по непосредственному улучшению условий труда. Обеспечить допуск к выполнению работ возможно только после снижения вредности.

Кроме этого, будет усилена роль специалистов и служб по охране труда в 2018 году, возможно, будет внесен элемент независимости напрямую от работодателей. Для этого будет введена независимая оценка квалификации указанной категории персонала, которая заменит периодическое обязательное обучение по ОТ.  

Независимая оценка квалификации по охране труда 2018

Изменения по охране труда в 2018 году коснутся независимой оценки квалификации специалистов по ОТ. Внедрение профстандарта «Специалист в области охраны труда» дает четкие представления о квалификации, образовании и опыте работы таких специалистов.

В настоящее время разворачивается система в форме отраслевых советов по профессиональным квалификациям, центров, оценивающих квалификацию. Эта процедура будет более убедительная, чем проводимое ранее периодическое обучение, не позволяющее достоверно и убедительно дать оценку по уровню квалификации специалистов по ОТ. Такое направление особенно важно в связи с профилактикой, с ранним выявлением опасностей и с управлением рисками.

Без наличия квалифицированных служб и подготовленных специалистов в сфере ОТ проблематично выстраивать систему управления безопасностью в соответствии с действующим законодательством. Это будет наиболее экономичный способ для всех работодателей. Периодическое обучение всегда обходится значительно дороже, чем процедура подтверждения квалификации.   

Справка

В целях обеспечения  охраны труда 2018 готовится:

  1. инфраструктура, при Торгово-промышленной палате РФ создан Совет по профессиональной квалификации внешнеторговой, торговой, предпринимательской и экономической деятельности;
     
  2. соответствующая комиссия по ОТ занимается подбором центров, которые будут проводить квалификацию специалистов по ОТ.

На переходный период отводится два года. За этот период будет отлажена вся система квалификации и специалисты смогут спокойно пройти процедуру подтверждения квалификации. Новое по охране труда в 2018 году включает и обеспечение независимости специалистов по ОТ от работодателей. Если компетентность и уровень квалификации будет подтверждать независимый центр, создадутся иные взаимоотношения между специалистами ОТ и работодателями. Специалисты охраны труда станут внутренними аудиторами, которые свободно определят проблемные зоны в организации, к которым требуется пристальное внимание.   

Возможно, вам будет интересно узнать:

Что нового по охране труда в 2018 году ждет работодателей

Новое в охране труда 2018 заключается в том, что у работодателей появятся права в сфере ОТ. Работодателям дано право использовать дистанционные системы для проведения наблюдения за наиболее опасными производственными процессами или за отдельными технологическими участками, проводить фиксацию результатов с помощью аудио, видео аппаратуры или других способов.

При этом необходимо информировать работников, что за участком ведется наблюдение. Но такое право будет закреплено за работодателями. Все процедуры, проводимые в сфере охраны труда, работодатели вправе документировать в электронном виде.  И кроме этого, работодатель вправе допустить надзорные органы к своим базам данных, а так же и к системам наблюдения, чтобы трудовая инспекция смогла видеть весь процесс в режиме онлайн, учитывать это при планировании проверки по охране труда на 2018 год. При таком варианте может быть увеличен период плановых проверок. Читайте в электронном журнале: Трудовые инспекторы придут с проверкой. Рано или поздно. Как подготовиться к ней и отстаивать свои интересы уже в ходе нее

При внедрении системы оценки рисков планируется поэтапное и мягкое введение процедуры. Предварительно будут даны соответствующие рекомендации, приведены существующие методы оценки по снижению рисков. В дальнейшем работодатели смогут выбирать те методики, которые им лучше подходят с учетом организационно-правовой, а так же производственной сферы. Всего планируется внедрить 72 вида таких методов. Наиболее простой и доступный из них — это чек-листы, которые придется регулярно использовать для планомерного выявления всех рисков.

Изменения по охране труда в 2018 году в порядке выдачи СИЗ

Новое по охране труда в 2018 году коснется и порядка выдачи средств индивидуальной защиты. Необходимо учитывать, что СИЗ предназначены для защиты не профессии и не должности, задача таких средств заключается в ограждении от воздействия на работников определенных факторов. Именно поэтому будут конструироваться единые типовые нормы. Соответствующий тип СИЗ будет зависеть от класса опасности или определенного вредного фактора, который присутствует на рабочем месте. Предусмотрен достаточно длительный переходный период. Новые типовые нормы планируется ввести с 1 января 2023 года.

Работодатель будет вынужден заниматься обеспечением СИЗ всех работников. До внедрения новых нормативов достаточно было провести пальцем по соответствующей строчке, определить профессию «токарь», далее выдать объем средств защиты. Но в дальнейшем придется реально оценивать все вопросы, связанные с опасностями, а так же учитывать, какие конкретно негативные факторы действуют на определенном рабочем месте, какие риски существуют. И уже на основании этой информации осуществлять подбор СИЗ. Будут подразделяться производственные зоны и участки.

Как изменится порядок обучения: новое в охране труда 2018

К новому по охране труда в 2018 году относится введение элементов дистанционного обучения — тестирования. Такой способ хорошо себя оправдал, когда конструировались нормы об экспертах по специальной оценке условий труда. В настоящее время планируется перевести целый ряд категорий сотрудников на дистанционное обучение — тестирование. В основном такие способы будут применяться для работников в непроизводственной сфере. Для этого будут использоваться государственные бесплатные ресурсы. Других принципиальных изменений не планируется.

Детально прописан порядок обучения не будет. Вся ответственность за здоровье и жизнь работников будет возложена на работодателя. Поэтому ему не нужно расписывать в подробностях застывшие формы проведения инструктажей по ТБ, так как это включается его зону ответственности. Будут даны рамочные методологии и общие требования. Все остальное зависит непосредственно от специфики предприятия. Работодатель самостоятельно должен оценить риски и обязательно учесть их. Читайте в электронном журнале: Хотим оформить инженера по охране труда совместителем в пять компаний. Не нарушим ли мы закон?

План проверок охрана труда на 2018 год по расследованию несчастных случаев

Новое в охране труда по проведению проверки 2018 несчастных случаев.

Справка

Планируется ввести в порядок расследования классификаторы:

  1. видов несчастных случаев;
  2. причин;
  3. характера повреждений.

Необходимо обеспечить такой порядок, чтобы статистика накапливалась не только на бумажных носителях, но и сохранялась в режиме онлайн. Такой метод позволит проводить анализ несчастных случаев, чтобы суметь в дальнейшем предотвращать их. Читайте в электронном журнале: Сотрудник дважды не прошел проверку знаний по охране труда, и его уволили. Он подал иск в суд. 4 способа действий, чтобы защититься

Специалистам по ОТ рекомендуется внедрять определенные системы управления ОТ в зависимости от уровня компании, от количества работающих сотрудников, с учетом современных основ, рассчитанных на выявление всех опасностей. Проводить изучение методов оценки рисков, это является будущим сферы ОТ. Предупреждать и обеспечивать профилактику, а не только реагировать на последствия — это главные принципы, лежащие в основе успешной работы современной службы охраны труда.

Возможно, вам будет интересно узнать:


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение.
Это займет всего 2 минуты.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
2 минуты, и вы продолжите читать
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.