text
+4000 бонусов в подарок за подписку! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Директор по персоналу

Проверка работодателя трудовой инспекцией: как подготовиться и успешно пройти

  • 25 февраля 2018
  • 165

Плановая проверка работодателя трудинспекторами проводится по заранее утвержденному графику. Заранее подготовив все необходимые документы, вы ускорите и облегчите этот процесс.

Сотрудниками трудинспекции может проводиться плановая проверка, во время которой нужно проверить своевременность и точность исполнения работодателем трудового законодательства. Возможен и внеплановый выезд государственных инспекторов для анализа деятельности организации.

Скачайте документы по теме:

Проверка законности совершаемых работодателем действий и принимаемых решений в части соблюдения законодательства выполняется путем анализа соответствующих документов.

Проверка работодателя трудовой инспекцией: как подготовиться и успешно пройти

Скачать образец >>>

В ходе проведения проверки трудовой инспекции на 2018 год запланировано выполнение следующих задач:

  • выявление и предотвращение фактов нарушения трудовых норм или безопасности деятельности;
     
  • информирование работников и работодателей о современных методах исполнения действующих положений трудового законодательства;
     
  • доведение сведений о нарушении ТК РФ или злоупотребления правом до уполномоченного государственного органа.

Какой период проверяет трудовая инспекция при плановой проверке

Согласно последним указаниям, плановая проверка трудовой инспекции должна выполняться не чаще 1 раза в течение 3 лет.Проверка работодателя трудовой инспекцией: как подготовиться и успешно пройти

Во время такой проверки сотрудники инспекции по труду выявляют нарушения трудового законодательства на предприятии, в соответствии со статьями 353 и 356 ТК РФ. В своей деятельности трудинспекторы руководствуются положениями:

  • Конвенции МОТ № 81 от 1974 года.
  • Закона «О защите прав юридических лиц и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора)» от 19.12.2008 № 294-ФЗ.

График проведения ревизий инспекции составляется за год. Следовательно, план проверки трудовой инспекции на 2018 год был подготовлен в 2016 году. Ознакомиться с ним может каждый желающий на официальном сайте Роструда.

График составляется с учетом установленной периодичности в 3 года. То есть плановое соблюдение положений трудового законодательства можно проверять в компании только через 3 года после проведения:

Чаще всего проверяются сведения за последние 3 года. Инспектор истребует у работодателя журнал учета проверок. В этом документе отслеживается периодичность контрольных мероприятий. Органы по надзору за соблюдением трудового законодательства в журнале указывают:

  • дату начала и окончания проверки;
  • наименование контрольного органа;
  • задачи и правовые основания для ревизионных мероприятий;
  • перечень выявленных нарушений и выданных предписаний.

Читайте также:

Какие документы проверяет трудовая инспекция

Чтобы своевременно подготовиться к ревизии, нужно знать, что проверяет трудовая инспекция при плановой проверке. Законом инспектор не ограничен в действиях. Он может потребовать у работодателя любой документ, касающийся соблюдения трудового законодательства.

Появлением проверяющих на пороге компании для проверки работодателя необходимо привести в порядок целый ряд документов. Поэтому перед проверкой трудовой инспекции стоит изучить практические рекомендации для работодателя.

Справка

Договоры:

  1. Трудовые договоры. Необходимо, чтобы ТД с работниками соответствовали требованиям ст. 57 ТК РФ.
     
  2. Коллективный договор.
     
  3. Договоры о материальной ответственности, как индивидуальной, так и коллективной. Они должны быть заключены с работниками только тех должностей, перечень которых приведен в постановлении Минтруда № 85 от 31.12.2002.
     
  4. Ученические договоры, если на предприятии есть практика ученичества.

Учредительные документы: устав и свидетельство о госрегистрации организации.

Локальные НПА:

  • Правила внутреннего трудового распорядка.
     
  • Положение об оплате труда и премирования сотрудников, но если эти сведения содержатся в коллективном договоре, то Положение необязательно.
     
  • Положение о персональных данных сотрудников, составленное в соответствии со ст. 88 ТК.
     
  • Другие локальные акты организации, устанавливающие, например, график сменности, вахтовый метод работы, ненормированный рабочий день или его разделение для сотрудников.

Документы по охране труда:

  • журнал обучения и прохождения инструктажа по охране труда с обязательными в нем подписями сотрудников;
     
  • инструкции по охране труда;
     
  • другие документы: личная карточка обучения работников, журнал вводного инструктажа, перечень должностей, освобождённых от первичного инструктажа и т.д.

Приказы:

  • о приеме на работу;
  • об увольнении;
  • о привлечении к дисциплинарной ответственности и др.

Закрытого перечня приказов, которые может издавать руководство предприятия, не существует, поэтому в отделе кадров должны храниться все распоряжения, касающиеся трудового права.

Кроме наличия документов, важно, что трудовая инспекция проверяет при проверке соблюдение всех норм трудового права. Имеют значение вовремя проводимые аттестации и безопасность сотрудников на рабочих местах. В документах должна быть указана необходимость спецодежды для работников, аксессуаров, защитных масок или перчаток и прочих защитных элементов, в зависимости от типа выполняемых сотрудниками работ.

Бухгалтерские документы

Инспектор при проверке работодателя выясняет, соблюдается ли на предприятии порядок выплаты заработной платы. Для этого исследуются трудовые договоры на наличие там информации о днях зарплат, эти даты сверяются с датами реально проведенных выплат. Трудинспектор для этого запросит и изучит:

  • формы расчетных листов;
  • извещение о выплате зарплаты, оформленное в соответствии со ст. 136 ТК.

Документы об отпусках

В наличии должны быть извещения сотрудников о предоставлении отпуска. Согласно ст. 123 ТК, работника необходимо уведомить о наступлении очередного отпуска за 2 недели до его начала.

Справка

Также для проверки государственной инспекции труда потребуется:

  1. документация по учету рабочего времени;
  2. табель учета (составляется в соответствии со ст. 91 ТК);
  3. штатное расписание (необязательный документ);
  4. трудовые книжки сотрудников;
  5. уведомления работников о переносе рабочего времени, сокращении штата, расторжении трудового договора;
  6. больничные листы;
  7. личные карточки работников;
  8. заявления работников о предоставлении отпуска, расторжении трудового договора и т.д.;
  9. различные журналы учета.

Какие бывают плановые проверки трудинспекции

По способу изучения документации плановые проверки инспекции труда могут быть выездными и документарными.

Выездная проверка

При данном варианте должностные лица из инспекции приезжают для исследования документов непосредственно на предприятие, чье время подошло, согласно графику проверок трудовой инспекции на 2018 год.

При этом руководитель компании или ИП, где проводится ревизия, должны:

обеспечить инспекторам возможность беспрепятственно знакомиться с документами, касающимися трудового права;

предоставить им на весь период ревизии свободный доступ в офис компании.

Документарная проверка

Подобную проверку трудинспектор выполняет на своем рабочем месте, то есть без выезда на предприятие. Документы для анализа предоставляются ему руководством проверяемой организации после получения официального уведомления о трудовой проверке в 2018 году.

Однако в этом случае в инспекцию следует отправить не подлинники, а копии документов, заверенные печатью и подписью руководителя компании. При отсутствии собственной печати на копии достаточно подписи руководителя.

Исчерпывающего перечня того, что проверяет госинспекция труда, нет, поэтому в ходе ревизии инспектор может потребовать для исследования дополнительные документы по своему усмотрению. Для этого он направляет соответствующий запрос. Руководитель обязан предоставить в инспекцию затребованные документы в течение 10 рабочих дней, согласно п. 5 ст. 11 ФЗ № 294.

Сколько по времени длится проверка трудинспекцией

Общий срок для проверки трудовой инспекцией составляет 20 дней. Но из этого правила для субъектов малого предпринимательства сделаны исключения:

  • на малом предприятии плановую выездную проверку работодателя можно проводить не дольше 50 часов;
     
  • на микропредприятии она не может занимать больше 15 часов.

Это исключение сделано только для плановых выездных проверок трудовой. Внеплановые или документарные ревизии проводятся по общему правилу.

На территории России до конца 2018 года установлен мораторий на проверки организаций малого бизнеса, пока они освобождены от проверок трудовой инспекции по плану.

Как проходит выездная плановая проверка работодателя

Алгоритм работы проверяющего инспектора примерно схож на всех предприятиях. Согласно утвержденному графику и плану трудовой проверки в 2018 году, сотрудник трудинспекции выезжает на предприятие. Предъявляет служебное удостоверение и оформленное распоряжение о проведении ревизии.

Справка

Проверка государственной инспекции труда проводится в следующем порядке:

  1. документы кадровой службы: трудовые книжки, трудовые договора, приказы по кадрам и т.д.;
  2. бухгалтерская документация (все что, касается оплаты труда);
  3. документы по охране труда.

После этого по итогам ревизии инспектор составляет акт проверки трудовой инспекции, где указываются обнаруженные нарушения. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается руководству проверяемого предприятия.

Читайте также:

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

  • Читают статьи с закрытыми материалами
  • Первыми узнают последние кадровые новости
  • Пользуются специальными сервисами

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Гендиректор хочет поговорить о работе службы персонала, как подготовить свой доклад? От HR-службы он ждет две простые вещи: чтобы она снижала затраты на управление персоналом, а его эффективность, напротив, повышала.

Исходя из этого и готовьте свой доклад. Оцифровывайте работу службы персонала, рассчитывайте экономические выгоды для компании. А мы подробно расскажем, как это лучше сделать.

– Как показать на чем вы экономите
– Какие расчеты сделать, чтобы доказать эффективность персонала
– Как доказать необходимость существования HR-службы
– Как обосновать нужные расходы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.