text
Скидка 30% на подписку! Ваша цена сегодня - 15 312 руб.  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Директор по персоналу

Мозговой штурм: игра или способ обучения?

  • 24 марта 2018
  • 833

Мозговой штурм — распространенный метод стимулирования творческой активности работников. Своеобразная игра позволяет найти решение сложных задач, научиться чему-то новому. Как организовать мозговой штурм, читайте в статье.

Мозговой штурм как метод

Брейншторминг, он же мозговой штурм, — процесс поиска решений конкретной задачи. Руководители учитывают любые мысли и идеи — от адекватных и до сумасшедших. Некоторые из них в последующем преобразуются в новые решения. Главная задача — выйти за грани привычного мышления.

Скачайте документы по теме:

Метод мозгового штурма разработал Алекс Осборн в 1953 году. Он основан на допущении, что одним из препятствий для рождения идей является боязнь публичной оценки. 

Люди не высказывают вслух неординарные идеи из-за опасения встретиться со скептическим или враждебным к ним отношением со стороны коллег и руководителя.

Цель применения мозгового штурма — исключение оценочного компонента на всех стадиях создания идей.

Используя мозговой штурм как метод обучения, вы разовьете сотрудников, научите их мыслить иначе. Это позволит увеличить эффективность работы, вывести компанию на новый уровень. Нестандартный подход к решению привычных задач сокращает временные затраты, заинтересовывает и увлекает. В результате увеличения вовлеченности персонала улучшается качество предлагаемых товаров и услуг.

Мозговой штурм: игра или способ обучения?

Скачать документ >>>

Классическая техника игры, предложенная Осборном, основывается на принципах — «отсрочка вынесения идее приговора» и «из количества рождается качество». Подход предполагает применение нескольких правил.

  1. Критика исключена. На стадии генерации идей высказывание критики в адрес авторов не допускается. Работающие в интерактивных группах свободны от опасений, что их оценивают.
     
  2. Приветствуется фантазия. Люди пытаются максимально раскрепостить воображение. Разрешено высказывать любые, даже абсурдные или фантастические идеи.
     
  3. Решений должно быть много. Каждого участвующего в сессии человека просят представить максимальное количество идей.
     
  4. Комбинирование и совершенствование. На следующем этапе игры участников просят развивать идеи, которые были предложены другими.
     
  5. На завершающем этапе отбирают лучшие решения, исходя из экспертных оценок.

Справка

Электронный мозговой штурм

Широкое распространение получил электронный мозговой штурм, использующий интернет-технологии. Он позволяет полностью устранить боязнь оценки, так как обеспечивает анонимность участников. Электронная версия игры решает ряд проблем традиционного мозгового штурма — не нужно подготавливать комнату, собирать участников вместе или работать с ними по отдельности. 

Правила мозгового штурма

Правила мозгового штурма простые. Главное — правильно организовать процесс. В ходе игры ничто не должно отвлекать людей, вовлеченных в генерацию креативных идей. Непринужденная атмосфера — ключ к успеху.

Этапы мозгового штурма:

  1. Подготовьтесь сами и создайте комфортную атмосферу. Озвучьте тему мозгового штурма минимум за три дня до его начала. Это позволит сотрудникам придумать идеи, сократит время игры.
     
  2. Определите секретаря — он будет записывать идеи. Раздайте листы и ручки участникам. В ходе генерации решений они будут делать записи.
     
  3. Проведите разминку, познакомьте всех друг с другом. Старайтесь не включать в одну команду людей, явно враждующих между собой. В ходе совместной работы может разразиться скандал.
     
  4. Определите проблему и опишите задачу. Не используйте термины, непонятные большинству участников. Цель формулируется четко, кратко. Ответьте на вопросы, если они возникли.
     
  5. Не подгоняйте, дайте время привести мысли в порядок, придумать первые идеи.
     
  6. Поощряйте каждого участника, даже если он не выделяется среди остальных.
     
  7. Не собирайте более 10 человек за раз. Эффективность чрезмерно крупных групп ниже.

Объясните людям, что применять метод мозгового штурма для решения проблем, выхода из сложных ситуаций можно везде: в бизнесе, на работе, в семье и отношениях. Нужно правильно организовать процесс, стараться учесть нюансы и особенности проблемы, следовать основным этапам и правилам. Сотрудники, хорошо понимающие суть, становятся более предприимчивыми, смелыми, профессиональными. Помните, что мозговой штурм — не просто игра, а эффективный способ развития сотрудников.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Виды мозгового штурма

Метод фокальных объектов

Выделите один объект, который требуется модернизировать, усовершенствовать или придать новизну. Выберите другие 3–4 объекта. Попросите коллег выписывать свойства и характеристики, переносить признаки на выбранный прототип, находить другие сочетания и отрабатывать эффективные идеи.

Мозговой штурм с разных точек зрения

Каждому участнику дайте роль, зависящую от направленности задач. При этом методе получается множество идей, что помогает получить обширную картину.

Теневая атака

Во время проведения теневой атаки формируйте группу людей для генерации идей. Она действует по методике стандартного мозгового штурма. Из остальных участников сформируйте группу «теневых». Они сидят за активными участниками, следят за ходом работы, фиксируют и анализируют выдвигаемые идеи, но не высказываются вслух. В завершении теневые объединяются, начинают обсуждать и группировать идеи.

Мозговой штурм с ассоциациями

Часто идеи приходят, когда индивид что-то прочитал или увидел. Поэтому в штурме используйте вспомогательные вещи, дающие ассоциативный ряд.

BrainWriting — 6x3х5

Каждым участникам дайте листок бумаги, предложите разделить его на 6 строк, 3 столбца. Задача — за 5 минут заполнить ячейки идеями. Метод позволяет получить множество идей за короткий промежуток времени.

Метод мозгового штурма: примеры задач

Для решения задач существует множество путей — правильных и не очень, реальных и вымышленных, глупых и гениальных. Если попытаться охватить все, вы не сможете контролировать ход штурма. Чтобы этого не произошло, задайте цель — направление, в котором следуют участники.

Темы для мозгового штурма

Особенности

Путешествуйте во времени

Сотрудники представляют, что им нужно решить проблему 10, 100 или 1000000 лет назад. Как бы они выкрутились в период инквизиции, что предложили? Вы можете сформулировать задачу иначе, предложив переместиться на несколько десятков лет вперед.

Телепорт

Суть заключается в том, что работникам нужно предложить решение проблемы, которая настигла их в другой стране.

Пробелы

Отметьте для сотрудников отправную точку и конечный пункт, а между ними поставьте пробелы. Они должны заполнять пустые клетки, записывая в них решения поставленной задачи.

Умные карты

Предложите коллегам плести паутину. Их цель — расщепить задачу на составляющие, после чего подобрать решение.

Подсматривание

Попросите подсматривать, но не у коллег или конкурентов, а в других областях. Цель — найти проблемы и решить их.

Справка

Примеры заданий

Используя метод мозгового штурма, примеры заданий подбирайте, ориентируясь на ситуацию. Если вы преследуете цель решить реальную проблему, подумайте, как сформулировать задачу, чтобы получить максимум интересных и ценных идей для компании. В качестве игры применяйте ситуации, представленные в таблице, или придумывайте новые.

Ошибки при проведении мозгового штурма

Менеджеры, не знающие технологию мозгового штурма, допускают ошибки при его организации. Подходите ответственно к брейнштормингу, даже если он используется как игровой элемент, а не как средство обучения персонала.

Мозговой штурм: примеры ошибок

  1. Нет темы и направления для штурма.
  2. Низкая мотивация участников, так как они не понимают, зачем это нужно.
  3. Команда не подготовлена для решения задач.
  4. В команде собраны сотрудники схожих профессий.
  5. Люди придерживаются устаревших идей, которые ранее сработали. При этом нестандартные решения пресекаются.
  6. Гиперсерьезность.
  7. Частые перерывы.
  8. Преждевременный финал.
  9. В команде собраны конкурирующие специалисты.
  10. Работа под давлением и отсутствие времени подумать.

Вывод

Цель мозгового штурма — научить сотрудников мыслить во всех направлениях. После игры у вас останется множество ценных идей, часть из которых потребуется для дальнейшей работы. Внесите информацию в компьютер, систематизируйте ее. При выполнении задач она может пригодиться. Выделившихся на фоне остальных сотрудников похвалите, премируйте или подарите презент.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

  • Читают статьи с закрытыми материалами
  • Первыми узнают последние кадровые новости
  • Пользуются специальными сервисами

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.