Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Мозговой штурм

  • 10 июня 2019
  • 1594

Узнайте, как проводить мозговой штурм, чтобы получить действительно ценные идеи. В статье — 5 методов и 8 техник, которые должен взять на вооружение каждый HR.

Полезные материалы для успешного мозгового штурма:

Что такое мозговой штурм

Удача, терпение и расчетливость важны для бизнеса, но не настолько, как умение находить нестандартный подход к решению задач. Это связано с тем, что высокая рыночная конкуренция поглощает компании, которые не могут выделиться среди серой массы похожих организаций. 

Один из эффективных способов найти гениальное решение — мозговой штурм или брейнсторминг. Если в рабочей обстановке ничего не приходит на ум, он поможет найти ту самую идею, которая спасет от провала, увеличит прибыль и число клиентов. Метод мозгового штурма заключается в том, что человек или группа лиц генерируют идеи, из которых выбирают наиболее легкие и приемлемые варианты. 

Своеобразный подход к решению проблем все чаще используют в продвинутых компаниях, но в некоторых фирмах до сих пор не понимают, как проводить мозговой штурм и что для этого нужно. HR-ы превращают его в процедуру, похожую на совещания, а сотрудников чуть ли не принуждают в ней участвовать. Это в корне неверный подход. Правильно выбирайте методы и способы влияния на подчиненных, чтобы добиться положительных результатов.

Как генерировать творческие и полезные идеи в 5 этапов подскажут эксперты журнала «Директор по персоналу»

Мозговой штурм

Узнать о методе подробнее

Методы брейнсторминга

Используйте разные методы мозгового штурма. При желании — комбинируйте их. Тогда сотрудникам не будет скучно в процессе поиска и обсуждения идей. 

5 основных методов мозгового штурма:

  1.  «Обратный» мозговой штурм — поиск невидимых или ранее не выявленных недостатков. Как только вы их найдете, сотрудники начинают разрабатывать план, как их устранить.
  2. «Мозговая осада» — развитие всех предложенных идей до конца. Этот метод мозгового штурма решает масштабные проблемы, к которым не ясно, с какой стороны подойти. Проводить его просто так нерационально: вы только зря потратите массу времени.
  3. «635» — шесть человек записывают по три идеи за 5 минут. Затем участникам дают еще 5 минут, чтобы посмотреть и обсудить предложения друг друга. В итоге, получается 18 проработанных решений.
  4. «Корабельный совет» — мнения высказывают в порядке иерархии. Первое слово за рядовыми специалистами, второе отводится руководителям среднего звена, третье — любому вышестоящему управленцу. Каждый предлагает только одну идею.
  5. Мозговой штурм «Онлайн» — к брейнстормингу привлекаются не только сотрудники компании, но и интернет-пользователи. Например, создается тема на форуме, где много заинтересованных людей. После озвучивания проблемы начинается спор. В итоге получается масса готовых решений

8 техник проведения брейнсторминга

Заранее выберите одну из техник проведения мозгового штурма. Если вы хорошо владеете методикой брейнсторминга, импровизируйте в процессе, предлагая сотрудникам различные ситуации. 

Техника 1. Путешествия по времени. Сотрудники решают задачу, мысленно погрузившись в прошлое или будущее. 

Мозговой штурм: примеры

Как бы вы привлекали клиентов, если бы сейчас был 1819 год, и у вас не было бы компьютеров, смартфонов и возможности полноценно рекламировать услуги? 

Как вы думаете, что нам придется делать через 100 лет, когда конкурентов станет в 10 раз больше, а экономическая ситуация усугубится?

Техника 2. Телепорт. Подчиненные должны взглянуть на проблему так, как будто бы она настигла их в другой стране, где нет друзей, знакомых и коллег.

Техника 3. Обмен ролями. Цель — поставить себя на место другого человека и описать, как бы он действовал в данной ситуации. 

Пример мозгового штурма на предприятии

Представьте себя в роли Илона Маска. Как бы вы на его месте улучшили качество производимых товаров?

Техника 4. Пробелы. На листе рисуют отправную точку и конечную цель. По пути проставляют остановки и пишут, что нужно сделать на этом этапе. 

Техника 5. Умные карты. Задача схожа с предыдущей, но сотрудники не заполняют маршрут, а плетут паутину. Рядом с паутинками они пишут трудности, с которыми столкнулись, а также способы решения проблемы. В качестве альтернативы можно нарисовать рыбий скелет  — диагрумму Исикавы. 

Пример построения диаграммы Исикавы/рыбьего скелета

Мозговой штурм

Скачать диаграмму

Техника 6. Смотрите вперед. Нужно подглядывать не у конкурентов или коллег, а выходить за пределы отрасли. 

Мозговой штурм: примеры ситуаций

Компания «Бублик» реализовала продукцию заводу по производству покрышек. Тот не рассчитался, сославшись на финансовые трудности, но предложил бартер. Как теперь руководителям ООО «Бублик» продать автомобильные шины? 

Компания пересмотрела технологии производства и сменила оборудование. Качество товаров ухудшилось, клиенты ушли к конкурентам. Вспомните, как любая компания из другой отрасли поступала в подобной ситуации и разработайте свой план действий.

Техника 7. Случайный фактор. Сотрудник берет любую рекламную брошюру, документ или журнал, находит первое попавшееся слово. После он придумывает решение, в котором фигурирует фраза, параметр или что-то еще. 

Техника 8. Помутненное сознание. Нужно предложить идеи, которые не могут прийти человеку на трезвую голову. 

Вы можете разработать свою технику проведения брейнсторминга. Единственное ограничение — ваша фантазия. Посоветуйтесь с креативными сотрудниками, как поставить задачу, что для этого предложить сделать остальным. Совместно вы найдете способы, позволяющие увеличить мозговую активность групп. 

Шпаргалка от экспертов журнала «Директор по персоналу»: 25 способов мозгового штурма

Мозговой штурм

Скачать шпаргалку

Правила мозгового штурма

Если вы будете соблюдать правила, а также проинформируете о них сотрудников, мозговой штурм пройдет веселее и результативнее. Учитывайте, что настоящий брейнсторминг хоть и проходит по плану, но не исключает творческий подход. 

10 правил мозгового штурма

№1. Предварительная подготовка — залог успеха

Заранее сообщайте участникам о проведении брейнсторминга. Например, распечатайте задачу на листочек и передайте лично в руки или разошлите по электронной почте. Убедитесь, что все должным образом проинформированы, иначе отдельные сотрудники не успеют продумать варианты решения. 

Как сделать рассылку, которую откроют 80% сотрудников: советы экспертов журнала «Директор по персоналу»

Мозговой штурм

Посмотреть другие примеры сейчас

№2. Чем больше участников, тем больше решений

Для работы над легкими задачами подойдет группа до 10 человек. Если требуется решить глобальную проблему, привлекайте к мозговому штурму как можно больше участников. Главное, чтобы они не мешали друг другу. Для этого заранее подготовьте все необходимое в нужном количестве — листочки, ручки, стаканы с водой, стулья, помещение. 

№3. Уточняйте цели

Эксперты рекомендуют отводить немного времени, чтобы уточнить исследуемую проблему. Так группа собравшихся лиц настоится на решение задачи. Тогда результат мозгового штурма принесет пользу компании, а сотрудники не зря потратят рабочее время. 

№4. Просите вести записи

Штурм в устной форме бесполезен — часть ценных идей быстро забудут. Просите сотрудников записывать предложения, а листочки отдавать вам. Когда соберете максимальное количество решений, проводите анализ самостоятельно или привлекайте к нему коллег. 

Подавать идеи можно в виде заявки: образец от экспертов журнала «Директор по персоналу»

Мозговой штурм

Смотреть образец

№5. Избегайте критики

Креативные сотрудники часто предлагают фантастические идеи, которые кажутся неадекватными на первый взгляд. Не подвергайте их критике — можно найти решение проблемы, доработав некоторые варианты. Если вы хотя бы раз негативно отнесетесь к предложения сотрудников, при следующем мозговом штурме они будут пассивны. 

Важно!

Если вы замечаете, что сотрудника тяжело выходить за рамки инструкций и проявлять себя, выявите причину. Эксперты журнала «Директор по персоналу» рассказали, как определить и устранить 6 основных стоп-факторов.

№6. Не останавливайте сотрудников

Если отведенное время на брейнсторминг истекло, а сотрудники активно вовлечены в процесс, не останавливайте их. В последние минуты приходят гениальные идеи, ведь работники «разогреваются», осваиваются и перестают стесняться. 

№7. Разрешайте привлекать помощников

Если вы делите участников на команды, разрешите им выбрать несколько «запасных». При необходимости они воспользуются их помощью. Следите, чтобы все были на равных, иначе одни попросят помощи у 5 коллег, а другие обойдутся своими силами. Учитывайте это при оценке результатов. 

№8. Модифицируйте идеи

Соединяйте несколько идей в одну. Для этого предложите сотрудникам сгруппировать полученные результаты по определенным признакам, а затем объединить их.  Например, один предлагает расклеить плакаты по всему городу, а второй — привлекать новых клиентов с помощью имеющихся покупателей. Если запустить массовую рекламу, результат будет лучше.

Узнайте, как генерировать идеи для нематериальной мотивации сотрудников

№9. Используйте средства визуализации

Во время мозгового штурма ситуации лучше наглядно отображать. Используйте флеш-панели и маркерные доски. Людям станет легче представлять суть проблемы и искать решения. 

№10. Не отчаивайтесь

Если что-то пошло не так, а сотрудники не смогли найти выход из ситуации, заканчивайте мозговой штурм на позитивной ноте.  

Как организовать мозговой штурм

Соблюдайте все этапы мозгового штурма — в противном случае в процессе возникнут ситуации, которые отвлекут сотрудников от работы. Заранее готовьтесь к брейнстормингу. Если необходимость провести его возникла спонтанно, устраивайте мини-сессию. 

Этап 1. Определите задачу

Кратко сформулируйте проблему. Если требуются уточнения, запишите их. Не составляйте объемное техническое задание, в которое придется долго вникать. Многие сотрудники не удосужатся даже прочитать его. Соответственно будут предлагать бессмысленные варианты. 

Этап 2. Составьте список участников

Привлекайте к мозговому штурму тех, кто наделен нужными компетенциями. Желательно, чтобы в команду входили рядовые работники и руководители подразделений, которых так или иначе затрагивает проблема. Например, если в компании сокращается число клиентов, в брейнсторминге должны участвовать менеджеры по работе с ними, маркетологи, руководители подразделений, специалисты, отвечающие за контроль качества. Прежде чем включать их в команду, оцените сотрудников по модели компетенций, принятой в вашей компании. 

Этап №3. Распределите роли

Определите, кто будет выступать в роли ведущего. Это может быть один из специалистов, отличающихся активностью, сторонний эксперт, любой руководитель или вы. 

Вопрос/Ответ

Как, назначив сотрудника организатором мозгового штурма, оценить его готовность к повышению развитию?

Наблюдайте за поведением кандидата на повышение, его действиями, реакцией на них со стороны коллег. Сделайте анализ результатов встречи. Оцените…

Узнать ответ полностью

Этап №4. Озвучьте задачу, расскажите правила проведения мозгового штурма и ответьте на вопросы

Обычно у сотрудников остаются вопросы, как бы точно вы не описали задачу. Ответьте на них. Уточните, все ли поняли, что от них требуется. 

Этап №5. Предложите приступить к брейнстормингу

В процессе генерации идей следите, чтобы все были задействованы. Для этого поставьте условие, найти 10, 20 или 30 вариантов. Если сотрудники разделены на подгруппы, а брейнсторминг проводится по типу соревнований, количество идей можно расширить до 100. 

Справка: некоторые руководители предпочитают делить сотрудников на 2 группы — в первую входят генераторы идей, а во вторую эксперты-оценщики.

Этап №6. Отберите, систематизируйте и оцените идеи

Выберите самые лучшие идеи. Представьте их другим сотрудникам. Попросите сдать листочки со всеми вариантами — они могут пригодиться. В свободное время проанализируйте то, что написали работники. 

Как выбрать лучшую идею

Методика мозгового штурма подразумевает сбор массы идей, часть из которых руководитель не знает, как применить. Упорядочьте и отсортируйте предложения, следуя следующему принципу: сложный план — не подходит, нет ресурсов — вычеркивайте, никому не интересно — смело убирайте из списка. 

Ответьте на вопросы, когда анализируете идеи:

  • Насколько быстро это можно реализовать?
  • Какая будет отдача?
  • Легко ли сделать?
  • Сколько придется потратить?
  • Есть ли риски?

Для оценки идей используйте матрицу SWOT. Пронумеруйте списки, а затем детально рассмотрите каждый вариант решения проблемы и занесите в соответствующее поле. Удобнее всего делать это на компьютере. 

Технология мозгового штурма не отличается сложностью, но на обработку данных потребуется время. Если вы не готовы анализировать результаты, привлеките к работе коллег, других руководителей или сторонних экспертов. Сопоставьте возможные временные и материальные затраты с потенциальной пользой, которую удастся извлечь.

7 вредных советов как проводить мозговой штурм

Опирайтесь на вредные советы, если у вас много свободного времени, которое вы хотите потратить впустую:

  1. Предложите «набросать» идеи, не озвучив суть проблемы.
  2. Демотивируйте сотрудников — постарайтесь испортить им настроение хмурым видом и командным тоном.
  3. Не утруждайтесь формировать команды — выберите любых сотрудников, начиная от уборщиц, заканчивая программистами.
  4. Выбирайте старые, проверенные способы — не важно, что они все неэффективны.
  5. Запаситесь кофе и бутербродами — превратите мозговой штурм в пир.
  6. Поместите конкурирующие звенья компании в одну команду — обеспечьте остальным увлекательное зрелище.
  7. Постоянно спрашивайте, когда будут готовы идеи. 

Если вы еще думаете, как устроить мозговой штурм, чтобы он запомнился всем коллегам и руководителям, вредные советы помогут вам в этом. Получить рабочие идеи, а не просто развлечь коллектив, вы сможете только тогда, когда будете проводить брейнсторминг по всем правилам. 

Вывод

Если вы только начали практиковать брейнсторминг, внимательно наблюдайте за подчиненными, фиксируйте результаты и проблемы. Постепенно вы составите свое содержание метода мозгового штурма, разработаете новые правила и адаптируете техники так, чтобы за короткий сеанс сможете получить максимальное количество полезных идей.


×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Здравствуйте

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.