text
Скидка 30% на подписку! Ваша цена сегодня - 15 312 руб.  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Директор по персоналу

Неформальные группы: как превратить противника в союзника

  • 22 апреля 2018
  • 330

Неформальные группы формируются в организации спонтанно. Такие объединения могут отрицательно влиять на персонал. Как управлять неформальными группами, чтобы избежать проблем, читайте в статье.

Причины возникновения неформальных групп в организации

В каждой организации существуют формальные и неформальные группы. Формальные группы объединяются по соответствующим признакам:

  • на основе установленных функциональных и должностных обязанностей;
  • места в организационной структуре компании;
  • занимаемого в иерархии предприятия положения.

Скачайте документы по теме:

Каждая формальная группа занимает определенное место и выполняет определенные обязанности. Перед ней стоят конкретные задачи и цели, поставленные руководством. Каждый сотрудник предприятия является членом той или иной формальной группы. Он действует, руководствуясь стоящими перед ней задачами. Межгрупповое взаимодействие осуществляется через систему функциональных и информационных связей.

Лидер и руководитель: как совместить в одном лице

Скачать документ >>>

Неформальные группы образуются независимо от формы собственности и организационной структуры компании. Они формируются на основе неофициальных межличностных связей.

Неформальные группы возникают спонтанно. Это не связано с эффективностью или неэффективностью управления персоналом. Но они являются объектом изучения теории управления. Связь, существующая между членами таких объединений, достаточно сильна. Неформальная группа может существовать как отдельный организм со своими задачами и целями. Когда эти цели не совпадают с теми, которые стоят перед компанией, такое неформальное объединение разрушает коллектив. Особенно, если оно возглавляется неформальным лидером, противодействующим усилиям руководства.

Как возникают неформальные группы в организации

Формальные и неформальные группы в организации существуют одновременно. Вторые возникают спонтанно, в результате межличностного общения. Постепенно члены этих групп начинают взаимодействовать. Это неизбежно, поскольку в рабочем коллективе современный человек проводит больше времени, чем в кругу семьи.

Как социальное существо, человек склонен к объединению с подобными себе. Поэтому в основе такого неформального содружества могут лежать общие интересы и увлечения, жизненные позиции, взаимная симпатия. Основными причинами возникновения неформальных групп является чувство сопричастности, возможность общения по интересам и получения помощи. Членство в такой группе дает человеку чувство защищенности.

Характеристика неформальных групп

Неформальная группа — это спонтанно сформировавшееся объединение. В организациях с большой численностью таких групп может быть много. В таблице представлены характерные признаки неформальных групп и формальных объединений.

Характерные признаки

Формальные группы

Неформальные группы

Особенности формирования

Правовые акты, штатное расписание, организационная структура предприятия

На основе межличностных связей

Участники

Должности

Отдельные личности

Кто возглавляет

Назначенный приказом руководитель

Лидер, признанный участниками группы

Характер взаимодействия

Предписанный должностными инструкциями, локальными актами

Не регламентированный, между отдельными личностями

Форма контроля

Трудовое законодательство, подзаконные нормативные акты

Социальный контроль на основе сложившихся эталонов приемлемого и неприемлемого поведения

Чем регулируется взаимодействие

Правовые нормы, корпоративная культура

Традициями, общими правилами этикета

Причины возникновения

Производственная необходимость

Удовлетворение личных потребностей участников в защите, помощи, общении, информации

Формальные и неформальные группы, примеры таких объединений каждый найдет в своей практике. Так, структурные подразделения организации, ее руководящий состав, комитеты, комиссии являются формальными группами. Формальные группы могут создаваться на регулярной основе. Например, служба персонала. Иногда они создаются для решения определенной целевой задачи. Это может быть группа, сформированная для работы над каким-то проектом, или комиссия, расследующая несчастный случай на производстве.

Справка

Примеры неформальных групп в организации: сотрудники, пришедшие к руководителю требовать своевременной выплаты зарплаты. Такие группы возникают внезапно и самораспускаются по мере решения вопроса. Но есть и сплоченные неформальные группы, которые могут долго существовать.

К ним относятся разного рода объединения, основанные на общих представлениях, идеалах, интересах. Виды неформальных групп, сформированные «по интересам»:

  • Профессиональные. Участниками являются работники, имеющие общие профессиональные интересы. Такое взаимодействие дает им стимул для новых идей и новаций.
  • Идеологические. Объединения людей, имеющих одинаковые жизненные ценности и идеалы. Их участники борются за экологию, посещают детские дома, преследуют иные национальные или социальные цели.
  • Личностные. Формируются на основе похожих личных интересов и увлечений.
  • Провластные. Привлекают людей, которые обладают или хотят обладать властью и влиянием. К таким объединениям относятся и неформальные группы, участники которых стремятся получить доступ к закрытой информации.

Управление неформальной группой

На деятельность организации неформальные группы могут оказывать как отрицательное, так и положительное влияние. По каналам неформальной информации могут распространяться слухи, демотивирующие сотрудников. Нормы труда, установленные в группе, могут быть ниже тех, что определены руководством. Внедрение новых технологий может саботироваться членами неформального объединения, имеющего тенденцию к сопротивлению, межгрупповым конфликтам. Такое поведение характерно для групп, члены которых считают, что руководство относится к ним несправедливо.

По этим причинам теория управления ранее рассматривала неформальные группы как чуждые образования. Считалось, что от их лидеров следует избавляться, а сами объединения ликвидировать.

Справка

Наличие неформальных групп в организации может иметь потенциальную выгоду. Они объединяют тех, кто работает в организации. Принадлежность к группе и преданность ей может повысить и лояльность ее участников к организации. Люди ценят приобретенные социальные связи. Это удерживает их на рабочих местах. Они могут отказаться от предложений конкурентов, даже если им предлагают повышенную зарплату.

Современные тенденции HR-менеджмента позволяют оценивать наличие неформальных групп в организации скорее положительно. Грамотный управленец должен уметь использовать потенциал таких содружеств, направляя его энергию в нужное русло.

Методы управления неформальными группами

К основным методам, позволяющим нейтрализовать отрицательный эффект влияния неформальной группы, относятся:

  1. Привлечение ее участников или лидера к принятию управленческих решений. Лидер или члены группы привлекаются к участию в коллективных обсуждениях, консультациях. Это повышает статус группы, дает ее участникам чувство сопричастности к деятельности компании. В процессе взаимодействия улучшается взаимопонимание между формальным руководителем и членами группы.
  2. Формирование корпоративного духа. HR-менеджеры и линейные руководители должны убеждать сотрудников, что цели, стоящие перед компанией, не противоречат интересам работников. Сотрудников нужно информировать о принимаемых важных решениях, объяснять, что за ними стоит. У каждого члена коллектива должно быть ощущение, что он — часть «одной большой семьи».
  3. Обеспечение лояльности неформальных лидеров. Лидеру неформальной группы можно предоставить возможность реализовать себя, назначив руководителем в рамках проекта. Он будет принимать решения и нести за них полную ответственность. Другой вариант — назначить лидера неформальной группы наставником молодых специалистов.

Подробнее об этом читайте в материале: Неформальный лидер стал источником негатива. Что предпринять, чтобы его нейтрализовать. Чтобы прочитать статьи оформите демодоступ к журналу «Директор по персоналу» на 3 дня.


  1. Перевод участников неформального объединения на другие рабочие места. Члены узкой группы начнут идентифицировать себя с другими подразделениями, коллективами. Они смогут преодолеть разобщающие тенденции, свойственные неформальной группе.

Вывод

Возникновение неформальных групп в организации не зависит от качества управления. Задачей HR-менеджера является нейтрализация сепаратистских тенденций, свойственных таким группам. Современные методы управления помогут решить эту задачу.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

  • Читают статьи с закрытыми материалами
  • Первыми узнают последние кадровые новости
  • Пользуются специальными сервисами

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.