Квартира в подарок  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Колесо эмоций Роберта Плутчика

  • 29 марта 2019
  • 7158

Узнайте, как и в каких ситуациях применять тест Роберта Плутчика. В статье полезные советы, которые помогут разобраться в особенностях поведения подчиненных.

Больше тестов по теме:

Колесо эмоций Роберта Плутчика: общая информация

Американский психолог Роберт Плутчик закончил работу над теорией в 1962 году — тогда она была представлена в виде монографии. Он изобразил 8 основных эмоций человека, представил их в виде противоположных пар. В итоге получилась яркая наглядная схема, напоминающая цветок. 

Колесо эмоций Роберта Плутчика включает в себя:

  • Центральный круг — аффекты — эмоции.
  • Средний — базовые или простые эмоции.
  • Внешний — сложные эмоции, получаемые, если соединить простые чувства в определенном порядке.

Колесо эмоций Роберта Плутчика 

Справка: чем дальше эмоция удалена от центральной оси, тем слабее является переживание. В нижней точке смыкания лепестков полное спокойствие или эмоциональный ноль. 

С помощью колеса эмоций Роберта Плутчика удается лучше разглядеть свои или чужие чувства, понять их и научиться вызывать нужные, а при необходимости — корректировать поведение. Инструмент полезен и в работе HR. С помощью него можно влиять на персонал во время развития, обучения и вовлечения, мотивировать работать лучше, разрабатывать тактику личного развития. Колесо дает возможность спрогнозировать не только действия конкретных людей, но и результаты работы команд. 

Как пользоваться тест при обучении

Обучение будет успешным, если слушатели усвоят информацию, воспримут ее. Для этого у них должно быть приподнятое настроение, а мысли направлены на запоминание сведений. Если спикер не способен вызвать интерес у публики, люди начинают заниматься своими делами, думать о проблемах, отвлекаться и разговаривать.

До начала проведения обучающего мероприятия воздействуйте на эмоциональную сферу слушателей, опираясь на колесо эмоций Роберта Плутчика. Ваша задача — задействовать внутренние ресурсы подчиненных, а не только мотивировать их обещаниями и внешними стимулами. 

Это интересно! Одна из важных эмоций, которая участвует в успешной деятельности, эмоция интереса. В совокупности с доверием и радостью она дает человеку энергию, чтобы достигать цели и быть готовым к вызовам. Коктейль эмоций интерес-радость-доверие побуждает к творчеству. 

Вариант №1. Смешивайте эмоции

Выберите чувство, которое вы хотите вызвать у сотрудников. Найдите его в колесе, посмотрите, из каких простых эмоций его можно получить. Например, вызвать любопытство помогает интрига или доверительная обстановка, зарядить оптимизмом — знание конечного результата и т.д.

По сути, вам нужно вызвать несколько эмоций, которые в комбинации друг с другом дадут желаемый результат. Какие инструменты для этого использовать — решать вам. Лучше заранее подумайте над этим, чтобы не пришлось импровизировать. Выучите таблицу с эмоциональной арифметикой или распечатайте ее, чтобы при необходимости подглядывать. 

Эмоциональная арифметика: какие эмоции сочетать

Колесо эмоций Роберта Плутчика

Вариант №2. Создайте позитивную атмосферу

При обучении сотрудников учитывайте тот факт, что познавательная активность мозга зависит от испытываемых человеком эмоций. Сложная информация, требующая умственного напряжения, усваивается только в позитивной обстановке. Если участники напряжены, вызовите эмоцию радости и доверия. Добиться этого можно несколькими способами. 

  1. Тщательно подготовьтесь к мероприятию, подберите спокойные фоновые мелодии, которые будут расслаблять, но не отвлекать. Дайте участникам время, чтобы они пообщались, познакомились, обсудили что-нибудь.
  2. Если у вас нет времени на подготовку, расскажите интересную историю, связанную с темой обучения, в самом начале тренинга, которая вызовет разноплановые эмоции. Важно, чтобы участники прониклись повествованием, сопереживали главным героям. 

Пример

Менеджер по обучению компании-дистрибьютора селективной парфюмерии Станислав раз в несколько недель проводит тренинг. Его задача погрузить новичков в корпоративный контекст, дать информацию о продукте. Приходя на встречу, люди чувствуют благоговение перед новым этапом в жизни. Эта эмоция состоит из страха и удивления. Чтобы воздействовать на аудиторию, тренер добавляет к этим эмоциям чувство доверия. Обычно Станислав начинает мероприятие с интересной истории: «Недавно мы запускали на рынок линию ароматов в красивых флаконах с полудрагоценными яркими камнями. Продукт дорогой. Руководитель проекта, которого назначили популяризировать марку, сомневался в успехе. Не по душе ему были ароматы! А его помощница оценила духи. У нее возникло много новых идей, как донести до потребителей очарование линии. Как вы думаете, чем закончилась история?». Участники приступают к активному обсуждению, осваиваются, начинают доверять тренеру, поэтому мероприятия проходят с максимальной пользой. 

Вариант №3. Вызовите любопытство

Любопытство побуждает людей слушать внимательнее, улавливать каждое слово, поэтому оно важно при обучении. Чтобы его вызвать, смешайте удивления с доверием. Для этого подойдет красочная презентация. Также вы можете задать нестандартный или провокационный вопрос, запускающий мыслительные процессы. Побудите людей задуматься, проанализировать, дать ответ. Будет идеально, если вы спровоцируете жаркую дискуссию среди участников. 

Применение колеса эмоций Роберта Плутчика при развитии внутренних коммуникаций

Многие HR-ры сталкиваются с проблемой развития внутренних коммуникаций компании. Связано это с тем, что они не могут вызвать интерес у сотрудников. Чтобы исправить ситуацию, задействуйте эмоции. Вызовите любопытство. Например, при развитии корпоративного портала ежедневно добавляйте интересные новости, делитесь собственными наблюдениями. Провокационная информация — запрещенное, но мощное оружие. Используйте ее, если ничто другое не помогает. Сочетайте доверие и предвкушение, чтобы «заманить».

Вызывайте эти же и другие эмоции на совещаниях. Так вам не придется заставлять сотрудников посещать их, придумывать наказания, если они не придут. При подготовке к мероприятию обращайтесь к колесу эмоций Роберта Плутчика. Заранее думайте, как и с чего вы начнете, чтобы заинтересовать подчиненных, чем закончите. 

Пример

В компании «Омега» руководитель Александр не заставлял работников ходить на совещания и посещать корпоративный сайт, но сотрудники все равно делали это. После его ухода ситуация изменилась. Новый управляющий Даниил жаловался директору Станиславу, что подчиненные не желают обсуждать даже серьезные проблемы, а посещаемость сайта упала. Станислав решил поговорить с персоналом. Он выяснил, что поведение сотрудников связано с тем, что им скучно на совещания, а ничего нового управляющий не говорит и не предлагает. После разговора директор вызвал Даниила и попросил его изучить колесо эмоций Роберта Плутчика и научиться им пользоваться. Ситуация изменилась, когда управляющий стал вызывать заинтересованность, предвкушение у сотрудников. Они охотнее шли на совещания, ведь на них стало не так скучно. 

Как стимулировать персонал с помощью эмоций

Эмоции влияют на все сферы жизни человека, его здоровье. Чем больше позитивных чувств испытывает работник, тем эффективнее работает. Создайте в коллективе ощущение благополучия, стабильности, радости. Комбинируйте разные эмоции, записывайте, как себя ведут подчиненные, каких результатов достигают. Со временем вы научитесь ловко вызывать те чувства, которые нужны для решения текущих задач.

Экспериментируйте на себе. Заведите дневник, в который записывайте то, что произошло в течение дня, перечисляйте испытываемые эмоции. Через месяц проанализируйте, как и в каких ситуациях вы действовали, что вами управляло. Периодически обращайтесь к колесу эмоций Роберта Плутчика, чтобы пополнить арифметическую таблицу собственными комбинациями чувств. 

Почему не удается вызвать эмоции у других

Не каждый руководитель умеет вызывать аффекты у подчиненных, распознавать их и управлять ими. Если вы только начали карьеру в этой области, начните с себя. Повышайте уровень эмоционального интеллекта, практикуйте комбинации чувств, опираясь на колесо эмоций Роберта Плутчика. Только тогда, когда вы научитесь управлять собой, сможете влиять на коллег. 

Справка: отсутствие эмоций у человека может говорить о профессиональном выгорании, усталости, а не только о низком уровне EQ. Если вы замечаете, что сотрудники отрешены, не реагируют даже на серьезные раздражители, выясните причину поведения и устраните ее. 

Помните, что умение управлять эмоциями важно не только для вас, но и ваших подчиненных. Уделяйте внимание личностному росту, проводите тестирование, устраивайте тренинги, раздавайте памятки с рекомендациями по развитию EQ. Со временем вы заметите, что вызывать нужные чувства стало проще, как и управлять ими. 

Вывод

Колесо эмоций Роберта Плутчика — не такой простой инструмент, как кажется на первый взгляд. Научиться им пользоваться смогут люди, которые знают основы психологии, умеют управлять своими эмоции, определять чувства других и вызывать их. Чтобы узнать тонкости влияния на эмоциональную сферу человека, читайте книги, тренируйтесь, тогда у вас все получится


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Скачать
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.