text
Сегодня! Скидка 30% на годовую подписку!  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Директор по персоналу

Work-Life Balance: баланс работы и личной жизни

  • 13 июня 2018
  • 485

Work-Life Balance — это понятие, прочно прижившееся в странах Европы и США. Оно означает достижение равновесия между временем для работы и отдыха. Как достигнуть баланса работы и личной жизни, читайте в статье.

Достижение успеха на работе — цель любого человека, который стремится к стабильной и обеспеченной жизни. Если работа — не просто способ заработка, а любое дело, многие работают дома, используя свое свободное время для решения рабочих вопросов. Правильно это или нет, каждый решает для себя. Но такой подход рано или поздно приводит к эмоциональному истощению и профессиональному выгоранию.

Что такое work-life balance?

Баланс между работой и личной жизнью принято называть work-life balance. Если специалист успевает продуктивно работать и уделять достаточное время своей семье и увлечениям, значит у него получилось достигнуть баланса. Если же эффективность на работе растет, а времени на отдых катастрофически не хватает, стоит задуматься над тем, как уравновесить рабочие нагрузки и выделить время «для себя».

Есть ряд людей, которых принято называть трудоголиками. Для них вся жизнь сводится к работе. Их любят работодатели и HR-специалисты, так как такие сотрудники всегда выполняют план, готовы работать сверхурочно, ездить в командировки. Все это они делают для себя, так как находят удовольствие в работе. Личная жизнь у трудоголиков или полностью отсутствует, или находится где-то во второй десятке жизненных ценностей.

Карьеристы работают для повышения по службе и роста вознаграждения. Они могут жертвовать личными интересами ради работы и надолго отодвигать личные планы ради создания блестящей карьеры. HR-специалисты отмечают, что эти две группы работников больше подвержены рабочим стрессам и профессиональному выгоранию. Такие люди не имеют времени для полноценного отдыха, семьи, хобби.

Работа в режиме нон-стоп не способствует и росту профессионального уровня, так как он тесно связан с личным ростом, на который не остается времени. До сих пор у специалистов нет точного мнения о том, сколько времени нужно тратить на рабочие обязанности и личную жизнь. Тем не менее офисные работники ограничены в планировании личного времени рабочим графиком. Таким образом, личное время — это все время, которое осталось после работы.

Нормированный рабочий день предполагает умеренные нагрузки и достаточное время для отдыха и личной жизни. Между тем, работникам, которые подвержены высокому уровню стресса на работе, требуется больше времени для эмоционального и физического восстановления. Если добавить нагрузки, связанные с воспитанием детей, заботой о престарелых родственниках, общение с друзьями, то времени «для себя» у большинства работников остается очень немного.

Как определить, что вы достигли work and life balance? Считаете ли вы себя счастливым человеком? Успеваете ли восстанавливать силы после работы, или приходиться отсыпаться на выходных? Если ответы на эти вопросы утвердительные — вы знаете, как совмещать работу и личную жизнь, не жертвуя личным временем. Чтобы жить в состоянии гармонии, необходимо чередовать время на отдых и развитие, друзей, хобби и семью. Немногим удается соблюдать этот баланс в своей жизни.

Сохранение баланса между рациональной основой жизни и эмоциями является необходимым условием полноценной жизни и душевного здоровья. Работники, склонные к карьеризму и трудоголизму, чаще других бросают работу, меняют сферу деятельности, становятся участниками конфликтов, чаще болеют и испытывают состояние эмоционального срыва.

Эмоциональное выгорание и как с ним бороться

В какой стране раньше других задумались о work-life balance?

Термин work-life balance впервые начали применять в Великобритании и США. Он получил широкое распространение в конце 1970-х. В 2010 году 16% работников в возрасте от 30 до 44 лет заявляли о проблемах с балансировкой личного и рабочего времени. Баланс работа-жизнь остается острым вопросом для работников развитых стран. Исследования Национального института безопасности и гигиены труда (США, штат Айдахо), подтверждают серьезные масштабы проблемы. Рабочее место для американских работников стало «единственной причиной постоянного стресса». От 75% до 90% обращений к врачу в США также связаны со стрессом на работе.

В России ситуация со стрессом на работе аналогичная. По данным аналитического центра НАФИ 53% работников недовольны своим местом работы, и только 17% готовы рекомендовать свою организацию знакомым и друзьям. Крупные компании по всему миру начали бороться с уходом ценных сотрудников из офиса на удаленную работу с помощью создания детских центров и полноценных детских садов и школ в офисных зданиях. За счет чего родители могут в любое время проведать своих детей и чувствуют себя спокойнее на рабочем месте и экономят от 1 до 4 часов свободного времени, так как путь «из дома на работу, с работы домой» больше не включает доставку детей в детские сады и школы.

В офисных зданиях организуются спортивные клубы и бассейны для работников, кафе и рестораны, зоны отдыха (массаж, спа, косметические процедуры). Эти меры положительно влияют на work and life balance сотрудников, повышают индекс удовлетворенности работой и качеством отдыха.

Тренинги личного роста в крупных компаниях давно перекочевали из тренинг-центров в конференц-залы офисов, и эта миграция продолжается. Тенденция к глобализации проникает в офисную жизнь, задает новые векторы развития для корпоративной культуры.

Как work-life balance влияет на профессиональную эффективность?

С ростом популярности у молодых специалистов удаленной работы, гибкого графика и неполной занятости, растет и беспокойство HR-специалистов. Будущее «офисной» работы в перспективе на 5–15 лет остается туманным. Директор ставит задачу: найти способы удержания сотрудников в офисе, создания дополнительной мотивации. HR-специалисты сомневаются, стоит ли задача огромных затрат, связанных с ее реализацией.

С одной стороны, счастливые сотрудники более эффективны и не склонны менять работу. С другой — молодые сотрудники, которые ориентированы на другой уровень свободы и не готовы работать в офисе даже при условии более высокой компенсации и других «плюшек».

Как использовать силу дополнительных мотиваторов и влиять на лояльность коллектива?

  1. Организация детских зон и полноценных детских садов в пределах офисных зданий компании позволит привлечь и задержать в компании сотрудников с детьми.
  2. Сокращенный рабочий день для семейных работников станет одной из причин, по которым соискатель выберет вашу компанию и надолго останется верен своему выбору.
  3. Корпоративные путевки в детские лагеря на время каникул в школе — заменитель детских центров в здании компании для сотрудников с детьми школьного возраста.
  4. Гибкий график и плавающее начало позволят сотрудникам уделять время семье, когда это действительно необходимо, полноценно участвовать в жизни детей.
  5. Корпоративный массаж для сотрудников, чьи обязанности связаны с работой за компьютером, позволит сохранить здоровье сотрудников и повысит их эффективность.
  6. Отгулы за ненормированный рабочий график позволят подбодрить работников, устающих больше обычного.
  7. Расширенная медицинская страховка для членов семьи популярна в западных странах и безусловно повысит индекс удовлетворенности сотрудников.
  8. Сокращение рабочей недели до 4 дней за отличные результаты работы и выполнение плана по мнению работников — лучший стимул, чем премия и бесплатные корпоративные путешествия.

Методики достижения баланса работы и личной жизни

Практика показывает, что не все HR-специалисты знают, как совместить работу и жизнь, и склонны задерживаться на работе больше других специалистов. HR-специалисты уходят из сферы по причине хронической усталости и эмоционального истощения. Работа с людьми требует выкладываться на 100% каждый день и связана с сезонными нагрузками. Методики work and life balance призваны помочь работникам научиться правильно балансировать рабочее и личное время.

  1. Чтобы освободить время для хобби, общения с близкими и друзьями, оптимизируйте быт и все однотипные операции. Оплатите счета онлайн, сделайте покупки в интернет-магазине с доставкой, чтобы не тратить выходные на шоппинг. Разнообразная бытовая техника облегчит приготовление еды и уборку. При достаточном уровне заработка стоит привлекать в помощь наемный персонал. В развитых странах за уборку отвечают не хозяева дома, а специалисты клининговой службы. В России все больше семей пользуются услугами наемных уборщиков и прачечными.
  2. Общение с друзьями или коллегами отнимает слишком много времени? В вашем окружении есть «токсичные люди», у которых всегда все плохо? Смело избавляйтесь от обременительных контактов, чтобы сохранить свободное время для себя и своей семьи.
  3. Учитесь быстро расслабляться. Позвольте себе «отключиться» на несколько минут, когда чувствуете, что напряжение растет и мешает работе и отдыху. Выработайте собственные методы «отключения»: чтение книги, занятия спортом, игра на смартфоне. Это занятие должно быть для вас действительно интересным и полностью переключать внимание.
  4. Отдыхайте так, как нравится именно вам. Специалисты, чья деятельность связана с постоянным стрессом на работе и общением с людьми, склонны выбирать уединенный отдых вдали от туристических маршрутов. Лень куда-то ехать в отпуск? Не уезжая из своего города тоже можно восстановить силы и провести выходные, праздничные дни или отпуск с максимальной пользой. Используйте отгулы для отдыха. Берите дополнительные отгулы на работе, если физически или морально истощены.

Вывод

Близки к «состоянию кипения» и ничего не успеваете? Методика work-life balance позволит эффективно работать, и всегда иметь свободное время для себя, семьи, друзей, любимого хобби. Соблюдая баланс между работой и личной жизнью, вы сможете качественно отдыхать и будете лучше выполнять свою работу.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

  • Читают статьи с закрытыми материалами
  • Первыми узнают последние кадровые новости
  • Пользуются специальными сервисами

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Материалы сайта доступны после регистрации

Материалы сайта могут читать HR-ы и специалисты по управлению персоналом.

Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

  • профессиональные материалы сайта;
  • статьи и ответы на вопросы от лучших экспертов отрасли;
  • вебинары и презентации от лучших лекторов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Гендиректор хочет поговорить о работе службы персонала, как подготовить свой доклад? От HR-службы он ждет две простые вещи: чтобы она снижала затраты на управление персоналом, а его эффективность, напротив, повышала.

Исходя из этого и готовьте свой доклад. Оцифровывайте работу службы персонала, рассчитывайте экономические выгоды для компании. А мы подробно расскажем, как это лучше сделать.

– Как показать на чем вы экономите
– Какие расчеты сделать, чтобы доказать эффективность персонала
– Как доказать необходимость существования HR-службы
– Как обосновать нужные расходы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.