+ 3 месяца в подарок при подписке на пол года!  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Командные игры

  • 12 декабря 2018
  • 919

Эмоциональный подъем мотивирует сотрудников работать больше, быстрее и качественнее. Чтобы стимулировать персонал, опытные HR-ры проводят командные игры. Отличного результата можно добиться, если придерживаться основных правил. Используйте 8 готовый игр с правилами и списком необходимого инвентаря.

Что такое командные игры

Игрофикация — прогрессивный инструмент, который используют в продвинутых компаниях для развития сотрудников. С помощью него менеджеры заинтересовывают персонал, обучают и мотивируют. Опытные HR-ры рассматривают игры как способ взаимодействия сотрудников. Они побуждают использовать имеющие навыки, приобретать новые навыки, отрабатывать типичные и нештатные ситуации. 

Чему могут научить командные игры сотрудников:

  • относиться к проблемам с долей иронии;
  • полагаться на коллег в сложных ситуациях;
  • не принимать решения, не посоветовавшись с другими;
  • выработать гибкое мышление;
  • развить стрессоустойчивость;
  • работать в команде;
  • повысить вовлеченность персонала;
  • находить стимулы работать и т.д. 

В материалах «Системы Кадры» вы найдете полезные подсказки, как повысить вовлеченность сотрудников, используя дух соревнований. Например, с помощью игры-соревнования «Дом».

Каким вещам командные игры могут научить игроков — зависит от поставленной цели. Главное, правильно выбирать задания, в противном случае вместо положительного эффекта можно получить прямо противоположный результат. 

Цели проведения командных игр

Во время проведения командных игр, HR-ы могут добиться нескольких важных целей. Все они так или иначе помогут сотрудникам одного коллектива стать дружной командой. 

Цель №1. Сплотить сотрудников.

Создать чувство единства, мотивировать работать в команде. В компаниях с дружным коллективом редко срывают сроки выполнения работ, так как люди понимают, что ошибка одного приводит к общему провалу. 

Цель №2. Избавить персонал от конкуренции.

Если коллеги соперничают, возникают конфликты. Нездоровый психологический климат ведет к ухудшению настроения, увеличивается текучесть кадров. Клиенты, партнеры быстро замечают проблемы, переходят к конкурентам.

В журнале «Директор по персоналу» вы найдете 19 действенных методик по урегулированию конфликтов.

Цель №3. Укрепить авторитет руководителя.

Но чтобы этого добиться, принимайте непосредственное участие в командных играх. Не занимайте позицию надзирателя. Давайте сотрудникам возможность психологической разгрузки, а не только заставляйте работать.

Эксперты журнала «Директор по персоналу» помогут без сложных тестов понять, есть ли у руководителя авторитет.

Цель №4. Выявить лидера.

Когда в компании возникают негласные правила или резко ухудшается настрой сотрудников, проведите командные поединки, чтобы выявить лидера. Как правило, все неприятности связаны с ним. Грамотный подход к проблеме поможет изменить ситуацию в лучшую сторону.

Неформальный лидер стал источником негатива? Из материалов журнала «Директор по персоналу» вы узнаете, что предпринять, чтобы его нейтрализовать.

Варианты командных игр

Командные игры для развития умения адаптироваться

  1. Тонущий корабль

Понадобится: лента или веревка

Правила: отметить на полу участок с помощью веревки, на котором должны разместиться участники команды. Ведущий постепенно уменьшает участок, а сотрудники пытаются удержаться на нем. 

  1. Переверни пирамиду

Понадобится: не менее 10-15 участников

Правила: участники встают таким образом, чтобы образовалась пирамида — спереди 1 сотрудник, за ним 2 человека, после 3 и т.д. Ведущий предлагает трем участникам переместиться, чтобы вершина и основание поменялись местами. 

Командные игры для совершенствования навыков командной работы

  1. Башня из зефира и спагетти

Понадобится: на 1 команду: 20 сырых спагетти, моток клейкой ленты, метр веревки и 1 зефир.

Правила: участники должны придумать, как построить башню из имеющихся материалов. Чтобы осложнить задачу, скажите, что зефир должен располагаться не снизу, а на вершине.

Это упражнение не только укрепляет командный дух, но и развивает логическое мышление, лидерские способности. 

В «Системе Кадры» вы найдете подсказку от эксперта:во что играть с новичками, чтобы ускорить их адаптацию.

  1. Побег

Понадобится: веревка, ключ, 10 загадок

Примечание: нужно готовиться ранее

Правила: участники находятся в закрытой комнате, в которой спрятан ключ. Они должны разгадывать загадки, чтобы отыскать его и открыть дверь. 

Командные игры для развития коммуникативных навыков

  1. Взаперти

Понадобится: офисное помещение с разными предметами

Правила: участникам предлагают представить, что они оказались взаперти. За 20-30 минут им нужно выбрать 10 предметов, которые следует расположить по степени значимости. Сотрудники должны не только выполнить задачу, но и подготовить объяснение, зачем им тот или иной предмет. 

  1. Лего

Понадобится: набор Лего

Правила: сотрудники делятся на равные команды. Ведущий за 10 минут строит на глазах участников произвольную конструкцию и предлагает воспроизвести ее за 15 минут. С целью усложнить задачу ведущий показывает готовую фигуру только 1 человеку, который в последующем будет ориентировать коллег, какого цвета и формы использовать детали.  

Командные игры, которые помогают решить имеющуюся проблему

  1. Конкурс на глупую идею

Правила: сотрудников просят предложить самый глупый вариант решения конкретной проблемы.

Примечание: изучите список решений, попробуйте найти оптимальный вариант, наделенный здравым смыслом. 

  1. Что бы сделал мистер Х?

Правила: каждый участник представляет себя в роли знаменитой личности. Он высказывает мнение о проблеме, предлагает варианты ее решения.

Примечание: так как человек выступает в роли другого лица, он раскрепощается, предлагает более смелые идеи. 

Практические советы по организации командных игр

Совет №1. Не экономьте на бюджете

Проанализируйте, какую сумму вы готовы потратить, чего хотите добиться. Если у компании нет средств проводить полноценные командные игры на природе — откажитесь от затеи. Лучше организуйте менее масштабное мероприятие в офисе. 

Совет №2. Не проводите мероприятия в нерабочее время

Не принуждайте персонал участвовать в играх в выходные дни, после работы — это демотивирует. Многие люди хотят провести время с семьей, отдохнуть, заняться своими делами, а не посвящать все время работе. Если вы начнете угрожать, чтобы заставить подчиненных приехать на мероприятие, они изменят свое отношение к вам, к работе. 

ПРИМЕР

В компании Омега начинающий менеджер Юрий старался проявить себя, поэтому был готов заниматься делами, связанными с работой, в любое время. Он считал, что коллеги разделяют его стремления, поэтому все мероприятия организовывал в нерабочее время. Вскоре он заметил, что сотрудники негативно относятся ко всем его идеям, ищут подвох. Поговорив с некоторыми из них, он узнал, что подчиненные просто боятся, что вместо отдыха им придется проходить квесты, слушать скучные тренинги или ходить на другие мероприятия. Чтобы вновь добиться доверия, уважения, Юрий стал проводить корпоративные игры и другие развивающие мероприятия по пятницам после обеда. Ситуация в корне изменилась коллеги стали с удовольствием ждать дня, когда им удастся отвлечься от работы и провести время с пользой.

Совет №3. Начинайте подготовку заранее

Для выезда на природу понадобится автобус или другой транспорт, обед, стулья и многое другое. Составьте список важных вещей, чтобы в самый разгар мероприятия не возникли непредвиденные ситуации. Распределяйте между сотрудниками обязанности. 

Совет №4. Заинтересовывайте людей

Выбирайте реалистичные командные игры, которые интересны большей части сотрудников. Следите за тем, чтобы при их проведении все были равны, независимо от занимаемой должности. Здоровая конкуренция положительно сказывается на вовлеченности персонала. Не отстраняйтесь от коллектива — принимайте непосредственное участие, создавайте хорошее настроение.

ПРИМЕР

Олег давно возглавлял фирму Омега. Он считал, что его должность не позволяет участвовать в неформальных мероприятиях наравне с коллегами. Подчиненные же расценивали это иначе они были уверены, что он показывает собственное превосходство, не желает быть ближе к коллективу, поэтому не могли расслабиться. После того как Олег посетил тренинг по командообразованию, он понял, что совершает ошибку. Когда он начал присоединяться к командам, быть одним из участников, заметил, что работники ведут себя более раскрепощено, предлагают неординарные идеи, а само мероприятие проходит в разы веселее.

Совет №5. Давайте обратную связь

В момент выполнения заданий или при разборе результатов командных игр давайте обратную связь, если видите, что человек в ней нуждается. Если хотите получить от сотрудников обратную связь, собрать ценную информацию,используйте специальные игры. Эксперты «Системы Кадры» рассказали, какие ситуации нужно обыграть с работниками.

Вывод

Не проводите командные игры часто — чередуйте их с другими способами обучения и мотивации. Приглашайте экспертов, если у вас нет времени заниматься развитием сотрудников, сплочением коллектива или вы плохо разбираетесь в особенностях активного и пассивного тимбилдинга


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Скачать
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.