Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

Тренинг на стрессоустойчивость: топ-5 популярных упражнений

4 марта 2019
2724
Средний балл: 0 из 5

Расскажем, что такое тренинг на стрессоустойчивостьи зачем его проводить. В статье обзор разновидностей программ, советы по выбору тренера и другие практические рекомендации.

★ Стрессоустойчивость: как развить в сотрудниках

 

Полезные тесты

Что такое тренинг на стрессоустойчивость

Психологические тренинги на стрессоустойчивость — форма обучения, которая включает не только теорию, но и практику. При этом значение имеет именно отработка навыков, без которой невозможно понять, как концентрироваться на позитивных моментах, выбирать правильную линию поведения, справляться со стрессом и негативом. 

Справка: тренинги направлены не только на снижение стресса или выраженности его проявлений, но и на профилактику. На них учат приемам повышения стрессоустойчивости, восстановления сил, выносливости.

Тренинги в корне отличаются от семинаров. На них прорабатывают реальные проблемы с каждым человеком, независимо от общего числа участников. Цель эксперта — не просто дать представление о проблеме и способах ее решения, а именно научить решать поставленные задачи с минимальными потерями для себя. 

Пример

Менеджер Илья, возглавляющий HR-отдел, отправлял сотрудников не на психологические тренинги на стрессоустойчивость, а на семинары. Это позволяло ему экономить на развитии кадров, но не давало результат. Руководители не выдерживали и кричали на подчиненных, у тех развивалась депрессия, падала результативность труда. Илья решил провести беседы с подчиненными и выяснил, что все знают теоретическую основу, но не умеют применять приемы на практике. В следующий раз он отправил руководителей высшего и среднего звена на тренинги. Спустя пару месяцев ситуация в корне изменилась в коллективе воцарил покой и порядок, психологический климат улучшился, что привело к увеличению числа клиентов.

Полезная статья, которая поможет определить, подвержены ли стрессу ваши сотрудники: «Тест на стрессоустойчивость: полезный инструмент в работе HR» 

Кого отправлять на тренинги стрессоустойчивости

Тренинг на стрессоустойчивость полезен не только сотрудникам, но и организации. Люди, адекватно и правильно реагирующие на нестандартные ситуации, отличаются работоспособностью, позитивностью. Доброжелательные отношения в коллективе ощущают партнеры, инвесторы, клиенты. Они не переходят к конкурентам, если сотрудничество с компанией приносит результат, а не провоцирует нервное напряжение. 

Отправляйте на тренинги руководящий состав с целью научить менеджеров управлять, а не править, создавать, а не разрушать. Как только они научатся контролировать мысли и эмоции, подчиненные начнут чувствовать себя комфортно, сократится текучесть кадров. 

Уделяйте внимание развитию и сотрудников низшего звена, а также соискателям. Тренинг на стрессоустойчивость поможет им понять суть проблем, решать их, управлять собственной эффективностью в разных условиях. После обучения вы заметите, что количество конфликтов сократилось, люди стали терпимее друг к другу, к неудачам коллег и личным промахам. Эксперты «Системы Кадры» рассказали, как ускорить адаптацию новичков с помощью Welcome-тренинга 

Как найти тренера для тренингов

Выбор тренера — одна из самых сложных задач, с которыми может сталкиваться руководитель. Подойдите к вопросу внимательно, рассудительно и не спешите. Лучше дольше искать эксперта, чем впустую потратить деньги на обучение бесполезным приемам самообладания. Придерживайтесь заданного алгоритма. 

Шаг №1. Поиск тренера

Определитесь, где вы будете искать тренера — в бизнес-школах или центрах саморазвития, по рекомендациям, в интернете, других источниках. 

Шаг №2. Изучение информации о психологе

Обратите внимание, как долго человек работает, чего добился, какие отзывы о нем в бизнес-кругах. Сразу отсеивайте новичков, «фанатов тренингов» и тех, о ком нет никакой информации. Находка для HR — опытный специалист с высшим образованием, но на роль тренера могут подойти и выпускники факультетов психологии.

Пример

Руководитель компании «Альфа» решил записать сотрудников на тренинг на стрессоустойчивость, но у него не было времени заниматься подбором эксперта. Уже после занятий специалисты поделились впечатлениями. Они рассказали, что тренер читал текст по листочку, не мог ответить ни на один вопрос, переходил на крик. Толку от занятий не было, а некоторые сотрудники стали еще более нервными. В итоге деньги организации были потрачены впустую.

Шаг №3. Оценка работы эксперта

Посмотрите видео-записи, почитайте заметки. Если вам кажется, что он сам неуравновешенный, у него плохо поставлена речь, а все, что он говорит, воспринимается как неразборчивый словесный поток, продолжайте поиски. Вам нужен уверенный в себе и своих знаниях психолог, который не считывает с бумажки заранее записанный текст. Опытные тренеры уже успели отработать каждое упражнение! 

Шаг №4. Контроль

Записывайте сотрудников на тренинг на стрессоустойчивость только в том случае, если вы уверены, что он принесет пользу, а не просто отнимет время. После прохождения обучения оценивайте результат. Если ничего не изменилось, вновь приступайте к поиску наставника. 

Совет от эксперта: не выбирайте тренеров, которые далеки от специфики вашего бизнеса. Они могут отлично разбираться в психологии, саморегуляции, но они не дадут полной информации о том, как действовать при возникновении сложностей в повседневной жизни при выполнении должностных обязанностей.

Может ли сам HR провести тренинг

Если вы владеете основами психологии, знаете, как и какие упражнения проводить, вы можете попробовать организовать тренинг на стрессоустойчивость самостоятельно. Для обучения персонала подбирайте приемы, которые принесут пользу сотрудникам. Например, для менеджеров по продажам оптимальны упражнения, которые учат саморегуляции при работе с клиентами, для руководителей — при работе с подчиненными и т.д. 

Важно! Никогда не проводите тренинги, если вы не знаете, как это делать. От занятий будет больше вреда, чем пользы! Также будьте готовы к тому, что придется потратить много времени. Если у вас его нет, лучше пригласите эксперта.

Старайтесь обучать сотрудников в ходе выполнения работы, при подаче обратной связи, на совещаниях и т.д. Для этого не нужно целенаправленно проводить психологические тренинги на стрессоустойчивость — давайте рекомендации между делом. Раздайте специалистам памятку, которой они смогут воспользоваться, когда будет нужно.

Пример

HR-менеджер Илья всегда вникал в проблемы своих подчиненных, искал причины нервного напряжения. С помощью небольших советов по саморегуляции, которые он давал «между делом», ему удавалось мотивировать сотрудников изменять отношение к ситуации.

Шуточная памятка сотруднику с полезными советами на все случаи жизни

 Тренинг на стрессоустойчивость: топ-10 популярных упражнений

Смотреть памятку

Какие тренинги на стрессоустойчивость выбрать

Перед выбором тренинга нужно определить причину проблемы: ежедневный стресс, большая нагрузка в конкретный промежуток времени, нервное истощение на фоне неблагоприятного психологического климата в коллективе, конфликт. 

Определите, какие именно занятия подойдут для решения проблемы, личного развития:

  • Психотерапевтические корректируют эмоции. Упражнения вызывают искусственное переживание, что дает понять себя, найти решение, выйти из ситуации с наименьшими потерями.
  • Психологические направлены на развитие стрессоустойчивости. Их цель — изменить модель поведения, совершенствовать сознание, корректировать психическую сферу.
  • Тренинги личностного роста направлены на укрепление определенных качеств, самосовершенствование.
  • Обучающие позволяют набраться знаний, развить навыки, помогающие в сложных ситуациях. Это одна из разновидностей психокоррекционных занятий.
  • Организационные учат работе в коллективе. Они способствуют повышению уровня психологического комфорта. 

Остановитесь на краткосрочных занятиях, если проблема возникла внезапно. Тренер поможет специалисту, направит его, научит базовым приемам саморегуляции. Когда человек долгое время «на нервах», сам не знает, что с ним происходит, потребуются длительные и интенсивные занятия. 

Важно! Без желания работника справиться с проблемой, научиться держать себя в руках, эффекта от тренингов не будет.

Лучше всего себя зарекомендовали индивидуальные тренинги на стрессоустойчивость, так как на них обсуждаются проблемы человека, а не рассматриваются общие вопросы. Их стоимость выше, поэтому если компания не может позволить себе это по финансовым соображениям, записывайте работников на открытые занятия.

Как избавиться от стресса, рассказали эксперты электронного журнала «Директор по персоналу». В статье вы найдете антистрессовые упражнения, способы измерения напряжения и методы борьбы с негативом. Следуя советам, вы сможете организовать коуч-сессию. 

Где лучше проводить тренинги на стрессоустойчивость

От места проведения мероприятий в какой-то мере зависит их эффективность. Связано это с тем, что не везде человек может усваивать информацию, сосредотачиваться на ней, да и окружение играет немалую роль. Перед выбором места, взвесьте все «за» и «против» каждого. 

В офисе компании

Массовые психологические тренинги на стрессоустойчивость в офисе, когда участвует много сотрудников, не дают раскрыться тем, у кого есть проблемы. Люди не хотят показывать свою слабость перед коллегами, поэтому делают вид, что у них все хорошо. Сказывается и рабочая атмосфера, которая не располагает к расслаблению. 

Проводите групповые занятие с целью сплочения коллектива, обучения общим приемам саморегуляции. Старайтесь не рассматривать личные проблемы отдельных специалистов. Если вам нужно затронуть их, делайте это с глазу на глаз, например, в своем кабинете, отдельном офисе. 

Справка: если вы пригласили психолога-тренера, можете не беспокоиться о манере проведения занятия. Эксперт знает, как и когда приступать к проработке личных проблем.

На природе

Тренинг на стрессоустойчивость на лоне природы расслабляет, восстанавливает силы и дает запас энергии. Непринужденная атмосфера заставляет расслабиться, высказаться, задуматься над смыслом жизни и своим поведением. Практикуйте тренинги на природе, когда хорошая погода. Кто будет их проводить — не важно. В роли тренера можете выступать вы, эксперты, сотрудники компании. 

В сторонних организациях, аудиториях и т.д.

Результат тренингов напрямую зависит от самого тренера. Если его проводит опытный психолог, человек сможет понять, как действовать в той или иной ситуации, какие приемы использовать и т.д. Как себя будет чувствовать работник на занятиях — зависит от многих факторов, но вы в любом случае не сможете повлиять на них. 

Дистанционно в любом удобном месте

Дистанционные тренинги на стрессоустойчивость удобны тем, что сотрудники могут проходить их в любом месте — на работе, дома, в пути. Достаточно мобильного устройства или компьютера и доступа в интернет. 

Топ-5 упражнений, которые стоит включить в памятку

1. Мыльные пузыри

Цель: повысить самоуважение, сформировать навыки замены отрицательных мыслей позитивными.

Инструкция: Возьмите карандаш и бумагу. Проанализируйте, что вас беспокоит. Нарисуйте мыльные пузыри, часть из которых летит направо, а часть — налево. На пузырях слева напишите негативные мысли, справа — позитивные. Подумайте, как вам нужно поступить, чтобы изменить ситуацию. Как только вы научитесь решать проблемы, перемещайте пузырь в другую часть листа или вовсе стирайте его. 

2. Шаги к успеху

Цель: овладеть методом снятия напряжения, отработать навыки решения проблем.

Инструкция: нарисуйте лестницу, а на каждой ступеньке напишите действие, которое должно привести к успеху. Представьте, как вы будете поступать, мысленно пройдите ступеньку. Придерживайтесь составленного плана, а не импровизируйте. Это позволит избежать усталости и нервного напряжения. 

3. Вредные советы

Цель: осознать, каким образом человек сам провоцирует стресс.

Инструкция: потребуется несколько участников, которые будут готовить друг другу вредные советы для преодоления стресса и наоборот. Например, это могут быть высказывания «Жить только работой», «Никогда не расслабляться», «Всегда принимать неудачи близко к сердцу» и т.д. Проанализируйте, каких вы придерживаетесь, не осознавая этого.

Справка: именно такой формат тренинга на стрессоустойчивость заставляет человека всерьез задуматься над тем, что он делает неправильно. Вредные советы служат своеобразным толчком к самоанализу, изменению взгляда на жизнь и работу.

4. Способы снятия напряжения

Цель: вспомнить позитивный опыт с целью выработки правильных решений, восстановления энергии.

Инструкция: вспомните сложные ситуации, которые вам удалось решить. Поделитесь опытом с коллегами, находящимися на грани срыва. 

5. Итоги дня

Цель: самоанализ.

Инструкция: записывайте все события, которые происходят на работе. Лучше это делать в столбик. Рядом укажите возможные причины успехов и неудач. Разработайте план действий, чтобы в последующем позитивных моментов стало больше. 

Вывод

Работайте с коллективом. Включайте в тренинг стрессоустойчивости упражнения, которые отнимают мало времени. Короткие занятия хоть и не помогут решить проблему, но позволят посмотреть на нее под другим углом. Если у сотрудника серьезные трудности, он находится на грани нервного срыва, не экономьте на услугах тренера. Только он поможет справиться с ситуацией.

logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться и скачать
Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

Здравствуйте! Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

Это займет менее 2 минут

А кроме того, ваc ждут подарки:
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам,
- профессиональные тесты и актуальные образцы документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.