Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

Тест на эмоциональное выгорание

  • 25 марта 2019
  • 1143

Расскажем, как с помощью тестов определить признаки эмоционального выгорания сотрудников. Дадим 4 теста и инструкцию, которая поможет интерпретировать результаты тестирования.

    Тесты на эмоциональное выгорание

    Методика диагностики эмоционального выгоранияОпределит состояние сотрудника
    Тест Спилбергера ХанинаПоможет выявить тревожность
    Экспресс-диагностика Хека и ХессаОпределит вероятности невроза
    Опросник «Синдром выгорания» РукавишниковаОценит психоэмоциональное истощение

    7 признаков выгорания сотрудников

    Эмоциональное выгорание – это реакция сотрудника на излишнюю нагрузку. Он начинает экономить внутренние ресурсы, что отражается на его поведении. О том, что сотрудник эмоционально выгорает, говорят 7 главный симптомов

    1. Сотрудник начинает напрасно расходовать рабочее время: увеличивает перекуры и время отсутствия на месте.
    2. Сотрудник все чаще затягивает с выполнением работы и срывает сроки выполнения задач.
    3. Работник перестает себя проявлять, не предлагает новые решения.
    4. Человек становится отрешенным, он больше не реагирует на проблемы коллектива.
    5. Работник замыкается в себе, мало общается с коллегами.
    6. Сотрудник делает все по шаблону, как робот.
    7. Человек, еще вчера активный и жизнерадостный, начинает говорить о жизненных перспективах в негативном свете.

    Почему так происходит? Что может привести сотрудника к такому состоянию? Одна из причин — в компании всегда ждут быстрых результатов, а это приводит к эмоциональному истощению. Премию получает тот, кто в кратчайший срок выполняет поставленные задачи. Работников натаскивают на достижение скорейших результатов. Со временем такой подход приводит к тому, что люди быстро устают, действуют машинально. И это приводит их к эмоциональному истощению. 

    Быстро выяснить, в каком состоянии находится сотрудник, можно с помощью экспресс-диагностика Хека и Хесса. Тест состоит из 40 вопросов, на которые нужно ответить «да» или «нет». Это займет всего несколько минут.

    Тест на эмоциональное выгорание

    Смотреть тест и ключ

    Какие тесты помогут определить степень эмоционального выгорания

    1. Тест на эмоциональное выгорание В.В. Бойко

    Опросник Бойко создан в 1996 году и остается самым достоверным и информативным инструментом диагностики выгорания. Методика основана на гипотезе, что существует три стадии профессионального сгорания: напряжение, резистенция и истощение.

    Тест Бойко позволит HR-у не только выявить выгорание у сотрудника, но определить его стадию, причины и правильно назначить «лечение».

    Тест состоит из 84 вопросов, на которые нужно ответить «Да» или «Нет». При проведении обратите внимание, что в вопросах используют термин «партнер», который следует понимать в широком смысле — все люди с которыми приходится взаимодействовать в ходе работе (клиенты, коллеги). Поясните это сотрудникам перед тестированием. 

    Опросник «Синдром выгорания» А. Рукавишникова

    Методика основана на гипотезе, что эмоциональное выгорание у сотрудника имеет три формы проявления: психоэмоциональное истощение, личностное отдаление и снижение профессиональной мотивации.

    • психоэмоциональное истощение сотрудника проявляется в хронической усталости, равнодушии и холодности к окружающим;
    • личностное отдаление выражается в уменьшении контактов с коллегами, повышенной раздражительности и негативизме;
    • снижение профессиональной мотивации проявляется в отсутствии интереса к работе, понижении самооценки. 

    Тест Рукавишникова позволит HR-у определить, насколько выражена каждая форма проявления выгорания у сотрудника. Это даст возможность назначить правильный «курс лечения». В одних случаях поможет отпуск, а в других, наоборот, новое задание и погружение в работу. 

    Обратите внимание! Изначально тест разрабатывали для педагогов. В двух вопросах (40 и 72) речь идет об учениках: «Я прилагаю усилия, чтобы быть терпеливым с учениками» и «У меня нет желания глубоко вникать в проблемы моих учеников». Используйте вместо него слова «коллеги», «партнеры» или «клиенты» в зависимости от ситуации.

    Тест на эмоциональное выгорание

    Смотреть тест и ключ

    Опросники Бойко и Рукавишникова дают подробные и достоверные результаты, но объем этих тестов и сложность интерпретации затрудняют их использование HR-ом в повседневной работе. Есть и более простые способы диагностировать эмоциональное выгорание. 

    Как провести и интерпретировать тест

    Как провести тест и интерпретировать его результаты, покажем на примере простого, но достаточно надежного опросника американских психологов К. Маслач и С. Джексон. Этот тест удобен в использовании и прост в интерпретации.

    Тест определяет следующие формы эмоционального выгорания (по теории Маслач): деперсонализация, редукция личных достижений и эмоциональное истощение. 

    Проведение и интерпретация теста: пошаговый алгоритм

    Шаг 1. Подготовьте сотрудников к тестированию

    Иногда люди стремятся отвечать на вопросы так, как, по их мнению, следует отвечать. Например, «правильный» сотрудник не должен соглашаться с утверждением «Моя работа все больше меня разочаровывает». И наоборот, утверждение «Я уверен, что моя работа нужна людям» должно вызвать у него полное одобрение. Смотрите, что получится, если отвечать на вопросы «правильно»: 

    Тест на эмоциональное выгорание

    Объясните сотрудникам, что нет правильных и неправильных ответов, правилен каждый правдивый ответ. Дайте понять, что вас интересует, как ведет себя работник в действительности. 

    Шаг 2. Раздайте сотрудникам бланки тестов или откройте страницу с тестом на компьютерах

    Скажите примерно следующее: «Перед вами 22 два утверждения. Если вы согласны с утверждением, выберите вариант «Да», не согласны — «Нет». Время ответа на вопросы не ограничено, но не размышляйте слишком долго над вопросами». 

    Пример заполненного опросника

    Тест на эмоциональное выгорание

    Смотреть образец

    Шаг 3. Подсчет результатов

    Если сотрудники проходят тест на компьютере, результат посчитается автоматически. «Вручную» результат рассчитывается следующим образом. 

    1. Смотрим утверждения под номерами 5, 10, 11, 15, 22. Если на два и более из них сотрудник ответил положительно, перед нами случай деперсонализации

    Пример деперсонализации

    После новогодних праздников руководитель службы персонала пришел, казалось бы, отдохнувшим. Но заметил, что отстраненно себя ведет на собеседованиях с претендентами на управленческие позиции и на должности редких специалистов. Во-первых, торопится задать кандидату дежурные вопросы. Только бы поскорее закончить встречу. Взгляд — потухший, лицо выражает скуку. Главное желание — быстрее отделаться, дождаться конца рабочего дня и сбежать. HR допустил, что перенапрягся за последние месяцы прошлого года и находится на грани выгорания. 

    Как исправить ситуацию: предоставьте сотруднику внеочередной отпуск.

    2. Смотрим утверждения под номерами 9, 12, 17, 18, 19, 21. Если на два и более из них сотрудник ответил положительно, перед нами случай редукции личностных достижений

    Пример редукции личных достижений

    Руководитель компании критикует начальника отдела, даже когда доволен его работой. Со временем у начальника выработался синдром неполноценности, он стал не скрывая раздражаться в общении с сотрудниками и управленцами, порой провоцировал конфликты. Негативное отношение к начальнику отдела в компании росло, и вскоре ему пришлось уволиться.

    Как исправить ситуацию: Поощрение, похвала, публичное признание заслуг, премия за личные достижения, фотография на доске почета. Покажите значение достижений работника для бизнеса компании, убеждайте, что он ценен.

    3. Смотрим утверждения под номерами 1, 2, 3, 6, 8, 13, 14, 16, 20. Если на два и более из них сотрудник ответил положительно, перед нами случай эмоционального истощения.

    Как исправить ситуацию: Снизьте нагрузку на сотрудника, отправьте в длительный отпуск (месяц — за счет компании, второй — за счет сотрудника), дайте человеку прийти в себя.

    Вывод

    Выявить признаки эмоционального истощения персонала можно с помощью специальных тестов. Существуют профессиональные психологические тесты, например, тест на эмоциональное выгорание В.В. Бойко и опросник «Синдром выгорания» А. Рукавишникова и более доступные, но эффективные методики выявления эмоционального выгорания, например, опросник Маслач и Джексон. Он определяет следующие формы эмоционального выгорания: деперсонализация, редукция личных достижений и эмоциональное истощение.

    logo
    ×
    Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

    Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться и скачать
    ×
    Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

    Не верите? Нажимайте! Или потратьте одну минуту на регистрацию и получите в свое распоряжение секреты коллег, у которых всегда есть премия.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    войти через соц.сети
    Зарегистрироваться
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

    После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

    Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.