Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Офисный дресс-код для женщин

  • 24 апреля 2019
  • 2363

Подскажем, как заставить партнеров, клиентов и инвесторов серьезно воспринимать вашу организацию. Узнайте, что можно и нельзя носить сотрудницам, на каких деталях гардероба сделать акцент.

Дресс-код: все секреты внешнего вида сотрудников

 


Подсказки от экспертов:


Офисный дресс-код для женщин: общая информация

Деловая одежда влияет на имидж организации, отражает корпоративную культуру. Несуразный внешний вид сотрудниц может повлиять на решение при заключении контрактов, отношения внутри коллектива и многое другое. Чтобы этого не происходило, установите офисный дресс-код для женщин, при этом на этапе подбора обращайте внимание, сможет ли потенциальная сотрудница придерживаться основных правил.  

Справка: некоторые руководители предъявляют много требований к внешности женщин, которые явно нарушают ТК, являются дискриминирующими. Например, в ряде компаний принимают только молодых сотрудниц без лишнего веса, на которых идеально смотрятся вещи 42-44 размера. Если вы устанавливаете такие правила, они могут быть лишь негласными, в противном случае не избежать разбирательств.

Не каждая работа предусматривает строгое соблюдение правил, тем более в летний период. Не забывайте, что основные предназначения офисного дресс-кода для женщин — соблюдение дистанции, проявление достоинства, отражение статуса компании. Если у женщины творческая профессия, допускается надевать немного экстравагантные наряды, подчеркивающие индивидуальность. Ограничивать таких сотрудниц, значит, подавлять их творческий потенциал. 

Офисный дресс-код для женщин должен раскрывать сущность организации, ее сферу деятельности, отражать надежность и стабильность. Если вы позиционируете компанию как молодую и динамично развивающуюся, разрешайте сотрудникам носить то, в чем им удобно, а не загоняйте их в строгие рамки. В солидных холдингах сотрудницы обязаны выглядеть безупречно и буквально отражать всю серьезность организации. 

5 универсальных правил дресс-кода на работе для женщин

№1. Аккуратность превыше всего

Независимо от того, установлен дресс-код на работе для женщин или нет, все сотрудницы должны быть аккуратны, ухожены. Сразу оговаривайте, что одежда не по размеру не сделает их привлекательнее или стройнее, а лишь подчеркнет небрежность. Обувь с царапинами, потрепанные швы, брюки с перфорацией — табу. Деловой лук не обязательно должен быть модным и дорогим, главное, чтобы женщина выглядела хорошо. 

Офисный дресс-код для женщин

№2. Скажите «Нет!» открытой одежде

При разработке офисного дресс-кода для женщин предусмотрите запрет на ношение открытой одежды, коротких юбок, платьев. Глубокие вырезы и декольте неприемлемы в любых компаниях. Не важно, какую должность занимает сотрудница, не делайте поблажек ни для кого. В противном случае выборочный подход к формированию норм дресс-кода вызовет волну недовольств и конфликтов. Сотрудники, работающие с клиентами, партнерами и инвесторами должны выглядеть профессионально, но при этом непринужденно.

Офисный дресс-код для женщин

Справка: в некоторых организациях руководители разрешают приходить женщинам на работу в праздничной одежде с декольте, вырезами, стразами и т.д., если в этот день планируется мероприятие и нет времени на поездку домой перед ним. Как правило, на эту дату не запланировано важных встреч, переговоров.

№3. Все должно гармонично сочетаться

Образы «а-ля 90-е» неприемлемы в офисе. Женщины должны уметь гармонично сочетать наряды, прически, парфюм. Яркий макияж, резкие духи, длинные распущенные волосы неприемлемы. Установите правила, которым будут следовать сотрудницы в разных ситуациях. Например, для работы собирать локоны в пучки, хвосты, для деловых встреч — делать строгие прически, для вечеринок — на выбор.

Офисный дресс-код для женщин

Важно! В последнее время все актуальнее становится выбор маникюра. Если сотрудницы работают с клиентами или другими лицами, а не сидят в отдельном кабинете, носить длинные и ярко накрашенные ногти нельзя. Оптимальным вариантом считают французский маникюр, камуфлирующее покрытие, спокойные или нейтральные тона лака.

№4. Минимум бижутерии и прочих украшений

Дресс-код для женщин в офисе подразумевает отказ от бижутерии. Если вы не требуете соблюдения строгого стиля, разрешайте надевать неброские и стильные украшения, желательно из благородных металлов, полудрагоценных камней, а также часы. Запретите пирсинг. 

Офисный дресс-код для женщин

№5. Отказ от ярких и разноцветных вещей

Желателен отказ от ярких вещей с принтами, особенно имитирующими шкуру животных. Сотрудницы в платьях, брюках или юбках с расцветкой «леопард» вызывают смешанные чувства у солидных людей. Помните, что первое впечатление о компании напрямую зависит от того, как выглядят ваши подчиненные. 

Офисный дресс-код для женщин

Пример

Руководитель компании «Омега» Алексей отправил главного менеджера Оксану на важные переговоры, которые должны были закончиться заключением выгодного контракта с зарубежной организацией. Сотрудницу отпустили готовиться к мероприятию. На следующий день она заявила, что потенциальные компаньоны отказали в сотрудничестве, но причину не назвали. Алексей начал выяснять, в чем дело. Он просмотрел несколько снимков со встречи и заметил, что Оксана надела мини-платье красного цвета с глубоким декольте. Он сразу понял, что мнение о компании было испорчено именно внешним видом сотрудницы. Его догадки подтвердились при телефонном разговоре с одним из представителей зарубежной организации, который сделал акцент этом.

Нормы летнего дресс-кода для женщин в офисе

Список обязательных требований у каждой организации разнится, но в основном он сводится к следующим пунктам:

  • для дресс-кода летом колготки обязательны, независимо от того, как высоко поднялся столбик термометра;
  • минимальная длина юбки — 7 см выше колена, идеальная — 3 см;
  • минимальная длина пиджака, жакета — 10 см ниже талии;
  • предпочтительна классическая закрытая обувь;
  • ткани, из которых выполнены изделия, не должны быть яркими, прозрачными. 

Вы можете разрешить надевать сарафаны, комбинезоны, но в этом случае сделайте акцент на том, что они должны быть выполнены из однотонных материалов, без разрезов, лишних декорирующих элементов. Некоторые руководители не запрещают надевать и шорты, главное, чтобы они были не короткими.

Список универсальных летних вещей для работы

Чтобы женщины выглядели всегда свежо, оригинально, не затрачивали много времени на составление комплектов, предложите им обзавестись базовыми вещами для летнего офисного дресс-кода. Составьте памятку для сотрудниц, в которой зафиксируйте перечень вещей для работы.

Офисный дресс-код для женщин

Скачать памятку

Офисный дресс-код для женщин на работе летом не должен ограничиваться черно-серой гаммой. Вполне допустимы белые, бежевые, жемчужные, персиковые, светло-голубые, светло-сиреневые, розовые цвета. В качестве обуви могут выступать туфли-лодочки, балетки, умеренно открытые сандалии без излишков фурнитуры.

Важно! Заранее оговаривайте, что и в каких случаях надевать. Например, если в компанию планируют приехать важные партнеры, клиенты, женщины должны выглядеть строго, красиво и элегантно. Для этого подойдет классический комплект черный низ, белый верх или платье-футляр, туфли-лодочки на умеренном каблуке. В другие дни они могут носить легкие шифоновые блузки, укороченные брюки со стрелками, босоножки и т.д.

Зимний дресс-код для женщин в офисе

Зимний дресс-код мало чем отличается от летнего, разве что сотрудницам можно надевать более теплые вещи. Прежде чем устанавливать нормы для холодного времени года, подумайте, будет ли женщинам комфортно, не станут ли они мерзнуть. В противном случае производительность труда резко сократится. 

Если в компании нет строгих правил офисного дресс-кода для женщин, сотрудницы могут надевать любые вещи в сдержанном стиле в серых, белых, коричневых, черных, бордовых и синих тонах. Сразу установите запрет на ношение свитеров с оленями, шерстяных лосин и колготок с различными рисунками, длинных сапог и прочих вещей, которые неуместны в офисе. Объемные и безразмерные изделия, создающие ощущение неряшливости, также исключите из делового лука.

Универсальные зимние вещи для сотрудниц

Составьте список разрешенных для ношения вещей в зимний период в офисе на все случаи жизни. Включите в него универсальные изделия:

  • теплые свитеры из кашемира или ангоры, водолазки, кардиганы;
  • шерстяные или вязаные платья оптимальной длины — до колена, чуть выше или ниже него;
  • плотные матовые колготы телесного, бежевого, серого или черного цвета;
  • закрытые туфли или полусапожки;
  • шерстяные кашемировые брючные и юбочные костюмы;
  • блузки в любой цветовой гамме из плотных материалов, для деловых встреч — белые или молочные варианты.

Офисный дресс-код для женщин

Что учитывать руководителю при внедрении офисного дресс-кода

Устанавливайте не только офисный дресс-код в плане одежды, но и регламентируйте правила общения. Мало выглядеть хорошо, нужно уметь преподносить себя как профессионала.

Важно! Этика делового общения в коллективе, дресс-код способствует поддержанию здоровых и доброжелательных отношений. Чтобы все следовали правилам, зафиксируйте их документально. Введите систему наказаний для нарушителей это может быть снижение премиальных выплат или другие санкции.

Не заставляйте всех носить одинаковые вещи. Даже если вы закупаете изделия, например, с символикой компании, давайте возможность выбирать. Еще до заказа уточняйте, в каких вещах сотрудницы чувствуют себя комфортно и непринужденно — в брюках или юбках, блузках с коротким или длинным рукавом и т.д.

Не внедряйте дресс-код «без объявления войны». Далеко не все могут позволить себе сразу обновить гардероб по причине банальной нехватки денег. Если компания не испытывает финансовых трудностей, выдайте материальную помощь. Вы избежите недовольства новыми правилами и вытекающих из этого проблем. 

Вывод

Если вы вводите офисный дресс-код для женщин, но со временем замечаете печальный факт, что сотрудницы не умеют гармонично сочетать изделия, пригласите стилиста. Специалист расскажет тонкости подбора вещей, даст ценные рекомендации, укажет на явные ошибки.

logo
×
Когда вы нажимаете не крестик, в мире остается без премии один HR

Не верите? Нажимайте! Или потратьте одну минуту на регистрацию и получите в свое распоряжение секреты коллег, у которых всегда есть премия.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Здравствуйте

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.