+ 3 месяца в подарок при подписке на пол года!  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Дресс-код

  • 10 января 2019
  • 693

В некоторых организациях принят единый стиль одежды. Что надевать сотрудникам в зависимости от ситуации рассказали эксперты. Основные виды дресс-кода, о которых нужно знать. 10 правил офисного дресс-кода от экспертов.

Что такое дресс-код

Дресс-код — кодекс одежды. Термин появился в Великобритании, но постепенно распространился по всему миру. Его применяют для обозначения принадлежности человека к определенной профессиональной группе.

Деловой дресс-код считают частью корпоративной культуры и важной составляющей бренда организации. Внешний вид персонала влияет на степень доверия клиента к фирме, демонстрирует состояние дел в организации, показывает уважение к партнерам и клиентам.

В статье вы найдете общие правила соблюдения дресс-кода. Отдельно вы можете узнать правила делового дресс-кода для мужчин, а также у много интересного об офисном дресс-коде для женщин.

Обратите внимание! Нельзя путать униформу и офисный дресс-код. В первом случае сотрудники носят одинаковые костюмы или платья, которые нередко заказывают руководители напрямую у производителей или в ателье. Если в организации нет униформы, специалисты сами выбирают, что надевать, но обязаны придерживаться определенных правил при выборе вещей.

Требования к одежде сотрудников можно закрепить в трудовом контракте. За отказ придерживаться установленных норм, работодатель имеет право ввести санкции. Но, необходимо учитывать один важный момент — на законодательном уровне нет наказаний за нарушение дресс-кода. Если вы накажете за это сотрудника, он может обратиться в суд и оспорить ваше решение.

Дресс-код

Обратите внимание! При приеме на работу новых сотрудников четко оговаривайте правила, чтобы в будущем избежать проблем.

Офисный дресс-код для женщин: создаем стильный образ

Искусство дресс-кода

Введение корпоративных правил по ношению строгой деловой одежды в офисе необходимо и обязательно. Правила и стандарты нужно обсуждать с сотрудниками, чтобы заручиться их поддержкой при внедрении новых нормативов. Желательно при этом избегать типовых ошибок…

Скачать

При внедрении новых правил сотрудники не всегда готовы следовать им. Чтобы избежать негатива, придерживайтесь тех же норм, что распространяются на коллег. Персонал копирует стиль поведения, общения и одежды, наблюдая за руководителем.

Узнайте, как ввести в организации дресс-код

, на что обращать внимание, каких ошибок избегать в материале «Системы Кадры». 

Общие правила дресс-кода

Многие организации выбирают дресс-код Smart Casual. Но уже по факту руководители обнаруживают, что сотрудники носят не ту одежду, которую требуется. Зафиксируйте основные правила. В последующем это позволит избежать разногласий, конфликтов и разбирательств. 

Что учитывать при разработке дресс-кода:

Дресс-кодЦвет — выбирайте колористическую гамму, соответствующую статусу компании. Если у вас серьезная фирма, в которую часто заходят партнеры, костюмы персонала в темных тонах — то, что нужно. Их могут дополнять светлые рубашки или галстуки.

 

Дресс-кодТкань — сделайте на них акцент. Нежелательны кружева, шелк, шифон. Оптимально подходит тонкая шерсть, качественная синтетика, хлопок и лен. Главное, чтобы сквозь материал не просвечивалось нижнее белье.

 

Дресс-кодРисунок — на офисной одежде он не должен быть броским. Попросите сотрудников избегать ношения вещей с цветочными, животными принтами. Клетка, горошек, мелкая полоска — допустимый вариант.

 

Дресс-кодОбувь — уделите этому элементу одежды особое внимание. Для офисного дресс-кода подходят закрытые туфли на тонкой подошве, на небольшом каблуке или платформе. Если планируете мероприятие, скажите персоналу, что будет уместно.

 

Дресс-кодМакияж — проблема, с которой сталкиваются многие руководители. Укажите в правилах, в каких тонах разрешен макияж. Эксперты «Системы Кадры» напоминают, что яркая помада, темные тени, чрезмерное количество румян могут стать 

поводом для взыскания

.


 

Регламентируйте дресс-код. Одежда не должна быть одинаковой для разных подразделений, но сотрудники обязаны придерживаться общих правил.

Обратите внимание! Если руководители позволяют себе надевать спортивную одежду, яркие костюмы или платья, сотрудники не захотят следовать установленным нормам.

В «Системе Кадры» вы найдете много полезной информации, которая поможет 

внедрить дресс-код в компании через игру

, а также

законно регламентировать правила дресс-кода

.

Виды дресс-кода

Дресс-код1. Casual повседневный стиль

Дресс-код Casual сочетает классику и демократичность. Выделяют разновидности стиля: бизнес-повседневный, повседневный, непринужденный, уличный и спортивный. Руководитель делает акцент на том, что нельзя надевать на работу, но право выбора остается за сотрудниками. Работники чувствуют себя комфортно, так как носят удобную одежду.

 

Дресс-код

2. Дресс-код Смарт Кэжуал

Подходит для повседневной носки. Для встреч с партнерами, инвесторами выбирают более строгий стиль. Если сотрудники одеты в разные костюмы, при решении важных задач это отвлекает.


 

Дресс-код

3. Фэнси дресс-код без ограничений

 Этот стиль рассчитан на проведение корпоративов. Он не ограничивает свободу выбора, но накладывает некоторые правила. Допустимы не только яркие аксессуары, но и броские элементы одежды. Женщины могут выбрать платья любого кроя или блузку с юбкой, яркие туфли на высоких каблуках или платформе, украшения, а мужчины — креативные рубашки, неординарные пиджаки, джинсы. Главное — никакой официальности.


Дресс-код

4. White Tie (WT, Formal, Full Dress) — «белый галстук»

White Tie дресс-код официальный. Он подходит для благотворительных балов, вручения наград, вечеров у высокопоставленного лица и других мероприятий после 20.00 часов. Мужчинам полагается надевать черный фрак с белым галстуком-бабочкой, жилетом. В качестве аксессуаров выступают светлые перчатки, карманные часы и черные лаковые туфли. Недопустим темный жилет.

Женщины могут надеть вечернее платье длиной до щиколотки, перчатки, чулки в тон основному наряду, закрытые тканевые туфли на шпильке, меховую накидку или болеро. Чтобы дополнить образ используют драгоценности, маленькую сумочку. Аксессуары должны гармонично дополнять образ, не бросаться в глаза. Недопустимы распущенные волосы, часы, голые руки, бижутерия. В противном случае это укажет на отсутствие вкуса.

Совет от редакции. Если раньше в компании не был установлен дресс-код, а вы решили его внедрить, окажите финансовую помощь сотрудникам. Не все из них могут позволить себе обновить гардероб в сжатые сроки. Дайте адреса магазинов, где можно купить красивую офисную одежду по приемлемым ценам.

 Дресс-код5. Black Tie (BT, Semi-formal, Smoking) — «черный галстук» 

Дресс-код Блэк Ти рассчитан на официальный вечерний прием. Мужчинам полагается надевать черный смокинг, бабочку, запонки, не лаковые туфли на шнурках в тон одежде. Следует избегать дополнительных аксессуаров, парфюма с резким запахом.

Женщинам подойдут коктейльные вечерние платья, тканевые туфли на каблуке без выделяющегося декора или украшенные шелковыми бантами. В качестве аксессуаров выбирают украшения из полудрагоценных камней или дорогую бижутерию. Все элементы наряда должны гармонировать.


Дресс-код6. Black Tie Invited «черный галстук приветствуется» 

Стиль является разновидностью Black Tie, но требования к одежде менее жесткие. Мужчины могут надеть черный смокинг, туфли на тонкой подошве, женщины — вечернее или коктейльное платье, праздничный юбочный или брючный костюм, туфли на любом каблуке. Стиль подходит для корпоративов, званых ужинов, прочих торжеств.



 Дресс-код7. Creative Black Tie — «черный галстук» с творческим подходом 

Главное отличие от двух вышеперечисленных стилей — возможность разнообразить наряд броскими акцентами. Но всего должно быть в меру. Следует избегать бижутерии в комбинации с яркими платьями, сумочками, туфлями. Если мужчина надевает яркий жилет, смокинг и сорочка должны быть в деловом стиле.



 Дресс-код8. Cocktail Attire наряд для коктейля 

Коктейльный дресс-код подходит для официальных мероприятий, связанных с развлечениями и приятным времяпрепровождением. Мужчинам полагается надевать классический темный костюм с галстуком, модельные туфли. Женщинам — коктейльные платья любой длины, юбки с топами, брючные костюмы, туфли или босоножки на шпильке. Можно разнообразить образ украшениями с драгоценными или полудрагоценными камнями.


Вопрос: У нас в компании все одеваются аккуратно и презентабельно. Но начальник отдела IT-разработок летом ходит в шортах и мятых футболок, а зимой в растянутых свитерах. Как донести до начальника отдела, что на встречах с клиентами нужно выглядеть аккуратно?

Ответ эксперта: Есть несколько хороших способов, которые помогут убедить сотрудника соблюдать утвержденный в компании дресс-код. Один из них, включите ему в ежегодную…

Читать ответ эксперта

10 главных правил офисного дресс-кода от экспертов

Многие фирмы разработали для своих сотрудников повседневный дресс-код, который заменил традиционный костюм с галстуком. Существует несколько основных правил, которые наши эксперты рекомендуют соблюдать. 

Правило №1. Офисная одежда должна прикрывать спину, грудь и плечи.

Правило №2. Одежда должна быть темно-синего, черного, серого или другого нейтрального цвета.

Правило №3. Деловой наряд не должен сковывать движения во время работы.

Правило №4. Туфли на каблуках у сотрудниц допустимы. Но высота каблука не должна быть выше 4 см.

Правило №5. На офисной одежде с надписями или логотипами не должно быть потенциально обидных слоганов или рисунков.

Правило №6. Для мужчин в офисе не допустима одежда с логотипом спортивных команд.

Правило №7. Мужчинам на рабочем месте не стоит надевать серьги, украшения для тела и цепочки.

Правило №8. Макияж, парфюм и прическа не должны быть вызывающими.

Правило №9. Для женщин недопустимы слишком короткие юбки. Оптимальная длина – не более 9 см выше колена.

Правило №10. Если в компании разрешено носить джинсы, они не должны открывать нижнее белье или часть спины.


Юлия Маляганова
, директор департамента управления персоналом SUP Media 

Какая разница, есть дресс-код в компании или его нет

Дресс-код

Что учитывать при введении дресс-кода

Учитывайте возраст сотрудников, их социальный статус, ценности. Не заставляйте носить неудобную одежду. О том, 

как ввести дресс-код

и не демотивировать персонал, расскажут эксперты журнала «Директор по персоналу».

Дресс-код

Вывод

Вводя дресс-код в офисе, не копируйте стиль у конкурентов. Это негативно отразится на репутации компании, отношениях с клиентами, партнерами и инвесторами. Сделайте акцент на том, что сотрудники должны не только придерживаться общих правил, но и носить качественную и стильную одежду, соответствующую статусу компании.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Скачать
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение.
Это займет всего 2 минуты.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
2 минуты, и вы продолжите читать
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.