Кликните и получите скидку на подписку  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Зарплаты топ-менеджеров

  • 27 февраля 2019
  • 105

Узнайте, какие зарплаты топ-менеджеров установлены в Москве и отдельных регионах, сколько получают известные руководители в мире. В статье рассказано про дополнительные выплаты и «золотой парашют».

Топ менеджер

От чего зависят зарплаты топ-менеджеров

Топ-менеджеры относятся к работникам высшего звена. Как правило, они не ведут активный поиск самостоятельно, не выкладывают резюме в открытые источники, а переходят из компании в компанию по рекомендации или в случае поступления выгодного предложения. За ними ведут охоту рекрутеры и владельцы бизнеса, поэтому зарплаты топ-менеджерам устанавливают не столько руководство, сколько они самими. 

Справка: некоторые топы соглашаются сменить организацию, если им предлагают в 2-3 раза больше, чем на текущем месте. Нередко управленцы оценивают себя выше, при этом диктуют ряд дополнительных условий, например, соглашаются перейти в компанию со своими подчиненными, с расширенным соц. пакетом и т.д.

Зарплаты топ-менеджеров зависят от разных факторов, а не только от статуса должности. Значение имеет регион проживания, сфера деятельности, бюджет организации, а также условия трудового контракта. Больше всех получают генеральные, исполнительные, технические, финансовые и операционные директоры.

Немалую роль играет образование — менеджеры, закончившие ВУЗы по техническим направлениям, ценятся выше гуманитариев. Имеет значение и дополнительное образование, опыт работы, личностные и профессиональные качества. Самые высокооплачиваемые топы известны в профессиональных кругах, а их имя — бренд. 

Нередко женщины руководители получают меньше, чем мужчины. Часто это связано с тем, что они много времени посвящают не карьере, а семье. Получается, что в итоге у них меньше опыта, соответственно, оклад ниже. Профессор кафедры управления человеческими ресурсами Высшей школы экономики Елена Варшавская отмечает и тот факт, что женщины сконцентрированы в низкооплачиваемых отраслях: здравоохранение, культура, образование. В среднем они получают на 30% меньше представителей сильного пола. 

Зарплаты топ-менеджеров

Почему топ стоит дорого? И как «воруют» топов?

С одной стороны, ежемесячный доход топ-менеджера в несколько раз может превышать доход линейного сотрудника. Если еще учесть финансовую политику холдинговых компаний, в региональных филиалах, где, как правило, заработная плата на 20-25% ниже зарплаты сотрудников столичного центрального офиса, то финансовый разрыв между сотрудниками разных должностных статусов усиливается…

Читать главу

Зарплаты топ-менеджеров в Москве

Сколько зарабатывают топ-менеджеры в столице России — зависит от целеустремленности, умений, лидерских качеств и амбиций. Начинающие специалисты получают от 50-60 тысяч рублей в месяц и выше, опытные — больше 100. Например, директор по девелопменту может получать от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей, а топ финансово-экономического департамента в пределах 150 тысяч. 

Гистограмма зарплат топ-менеджеров в Москве:

Зарплаты топ-менеджеров

Доход топов напрямую зависит от того, сколько человек в подчинении, структуры и типа компании, ее позиций на рынке, а также от финансовых возможностей. Крупные государственные организации платят первым лицам миллионы. 

Справка:

Месячный доход топов крупнейших российских государственных организаций внушительный:

  • ВТБ —144,9 млн рублей
  • Роснефть — 99,0 млн рублей
  • Банк Москвы — 66,6 млн. рублей
  • Сбербанк России — 62,7 млн рублей
  • Газпром — 48,3 млн рублей
  • РЖД — 28,6 млн рублей 

Зарплата топ-менеджеров в Москве по отраслям

Наблюдается значительный разбег зарплат топ-менеджеров в разных отраслях. В последние годы, когда экономическая ситуация начала стабилизироваться, размер выплат меняется незначительно. Но нужно брать во внимание, что информация о зарплате в некоторых организациях представляет собой коммерческую тайну, поэтому она не учитывается при подсчете среднего дохода. 

Сколько зарабатывают топ-менеджеры:

  • нефтегазовая сфера — 80-120 тысяч рублей
  • IT отрасль — 75-200 тысяч рублей
  • финансовая сфера, в том числе бухгалтерский учет — 68 тысяч рублей
  • машиностроение — 65 тысяч рублей
  • фармакология, здравоохранение — 60 тысяч рублей
  • рынок недвижимости, строительство — 60 тысяч рублей
  • логистика, бизнес-продвижение, продажа автомобилей — 55 тысяч рублей
  • металлургия — 45 тысяч рублей 

На зарплаты от 100 тысяч рублей смело претендуют руководители, имеющие узконаправленную специальность и большой опыт. Молодые топы довольствуются тем, что предлагают, а по мере роста и развития претендуют на повышение оклада или переходят в другие организации. Чтобы мотивировать их, внедряйте специальные программы. Подробнее о них рассказали эксперты «Системы Кадры». 

Доход топов в Москве за 2019 год в разных отраслях:

Зарплаты топ-менеджеров

Приведенные цифры носят информационный характер. Вы можете устанавливать любой размер заработной платы, но, если он будет ниже, чем в регионе, вакантная позиция будет закрыта нескоро. Чем ниже оклад, тем больше шансов, что на должность топа будут претендовать новички. Если в компании имеются проблемы, они вряд ли стабилизируют ситуацию. 

Сколько зарабатывают топ-менеджеры в регионах

В регионах и крупных городах зарплаты топ-менеджеров скромнее, чем в Москве. Руководители получают от 30 и до 50 тысяч рублей. Но это лишь базовый оклад. На самом деле к нему могут добавляться премии и прочие надбавки, доход от акций и продаж ценных разработок. Закон не регулирует максимальный доход управленцев. 

Сколько зарабатывают топ-менеджеры в регионах и крупных городах России в 2019 году:

Зарплаты топ-менеджеров

В некоторых регионах и маленьких городах топ-менеджеры получают от 20 тысяч рублей. Их доход напрямую зависит от размеров компании, ее прибыльности. Зарплата может отличаться в разные месяцы, например, если ведутся сезонные работы. В этом случае чем больше доход, тем выше премия. 

Дополнительные надбавки к зарплатам топ-менеджеров

Зарплата топ-менеджеров, как и других работников, состоит из оклада и дополнительных бонусов. Премии начисляют за высокую результативность деятельности: перевыполнение плана, отсутствие ошибок, увеличение числа продаж, привлечение инвесторов или клиентов, заключение выгодных контрактов и прочее. Размер надбавок не ограничен — они могут составлять +100% к окладу и даже больше. 

Пример

Топ-менеджер Алексей согласился устроить в компанию «Русь», несмотря на небольшую зарплату. Он был уверен в своих силах, поэтому рассчитывал на премии. Коллеги скептично относились к этому. Но когда в первый месяц работы Алексей получил премию +30% к окладу, подчиненные перестали шутить на топом. В последующем руководитель стал получать еще больше, как и его коллеги, которым теперь тоже начисляли премии.

Зарплаты топ-менеджеров фиксированы, но помимо них и премий сотрудникам могут вручаться абонементы в спортивные или конные клубы, бассейны, оплачиваться питание, оздоравливающие процедуры, ежегодный отдых за границей и т.д. Если вы в данный момент ищете управленца, правильно составляйте предложение о работе, указывайте все бонусы, которые полагаются руководителю. Это повысит ваши шансы как можно быстрее закрыть вакансию. 

«Золотой парашют» в качестве отступных для топов

Не всегда отношения владельцев бизнеса и первых лиц компании складываются. Бывают и ситуации, когда руководитель сам принимает решение уйти. Чтобы не портить отношение с управленцем, ему выплачивают отступные. «Золотой парашют» защищает организацию от утечки информации, которая может использоваться конкурентами в своих интересах.

Размер выплат оговаривают еще при трудоустройстве. В некоторых случаях о компенсации принимается решение непосредственно при увольнении, но, если нет ранее заключенного договора, топ не всегда может рассчитывать на получение средств.

Как правило, сумма отступных — 3-6 окладов. Она может привязываться к заработной плате, к результатам труда, показателям прибыльности компании на момент расторжения трудовых отношений и т.д. В нее не принято включать годовые, квартальные и другие премии, которые работник мог бы получить, если продолжил трудовую деятельность. 

Пример

При увольнении президента «Ростелеком» совет директор установил «Золотой парашют» размером свыше 200 млн рублей. Акционеры были крайне возмущены. С помощью суда они выяснили, что в выплату включили премии, которые управленец мог получить за ближайшие два года при условии выполнения задач. По решению суда сумма была существенно снижена.

Закон не обязывает выплачивать «Золотой парашют». Решение принимает исключительно владелец бизнеса или другие уполномоченные лица. Если выплаты предусмотрены договором, а руководитель совершил серьезные нарушения, он не может претендовать на них. Но помните, что с топом выгоднее расстаться по-хорошему, чтобы не навредить организации. 

Сколько зарабатывают самые высокооплачиваемые топ-менеджеры мира

  1. Илон Маск, глава Tesla

В марте 2018 года инвесторы Tesla всерьез задумались над тем, чтобы Илон Маск не покинул свой пост. Несмотря на колоссальные убытки в 2017 году, они приняли решение повысить оклад руководителя до $2,6 миллиардов в год. 

  1. Марк Лор, исполнительный директор Walmart, глава Jet.com

Марк Лор обошел даже генерального директора Walmart eCommerce, заработав за 2016 год $236 млн. Высокий доход обеспечила продажа стартапа Jet.com, который и приобрела компания Walmart. 

  1. Сундар Пичаи, гендиректор Google

Сундар Пичаи в 2016 году получил около $236 млн., из которых только $650 тысяч составила зарплата. Остальной доход принесли акции, которыми владеет Сундар. 

  1. Тим Кук, гендиректор Apple

Гендиректор всемирно известного производителя электроники заработал в 2017 году $102 млн., из которых $3,6 млн. — чистая зарплата. Еще $9,33 млн. составили бонусы, а $89,2 млн. обеспечили акции Apple. 

  1. Том Рутледж, гендиректор Charter Communications

Руководитель американской телекоммуникационной компании в 2016 году заработал $98,5 млн. Высокий доход обеспечила опционная программа компании, рост стоимости акций и гонорары за ряд сделок, но уже в 2017 году доход гендиректора сократился до $7,8 млн. 

Зарплаты топ-менеджеров могут достигать баснословных размеров. Даже если добиться таких гонораров не получится, вам есть с кого брать пример для личной мотивации. Эффективная работа в компании оценивается владельцами бизнеса по достоинству, ведь вклад, внесенный в развитие, заметен сразу. Работайте над собой, развивайтесь, чтобы добиться желаемого. 

Вывод

Вы вправе решать, какие зарплаты топ-менеджеров устанавливать, но учитывайте, что только начинающие руководители, которые недавно перешли из среднего звена в высшее, согласны довольствоваться малым. С годами их требования меняются. Если компания не готова к повышению оплаты, они покидают ее.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Скачать
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.