Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Тест на эмоциональный интеллект

  • 20 марта 2019
  • 879

Мы рассказали, какой тест на эмоциональный интеллект выбрать, что с помощью него удастся узнать, с кем и как проводить тестирование. Практические советы помогут вам безошибочно вычислить уровень EQ.

Эмоциональный интеллект

 

Материалы по теме:

Какие тесты на эмоциональный интеллект существуют

Уровень EQ определяет лидерские задатки, успешность человека. Он влияет на результативность труда, стиль общения и управления, умение убеждать и вести за собой. Лица с развитым эмоциональным интеллектом умеют искать мотивацию не только для себя, но и для коллег. 

По данным опроса Стокгольмской школы экономики в России, на результативность работников влияет 5 базовых эмоций: печаль (10 %), страх (51 %), гнев (53 %), радость (72 %), интерес (96 %). С помощью них можно успешно влиять на сотрудников, направлять их деятельность в нужное русло. Эмоциональная арифметика от эксперта журнала «Директор по персоналу»: как из простых эмоций составить сложную 

Тест на эмоциональный интеллект: выбираем лучший опросник

Смотреть секретное оружие HR

Если вы планируете кадровые перестановки, прием на руководящую должность нового управленца, выберите один из тестов на эмоциональный интеллект. Это позволит вам избежать ошибок, которые в последующем могут привести к нежелательным последствиям, например, ухудшению психологического климата, спаду эффективности труда, конфликтам. 

Тест на определение эмоционального интеллекта Холла

Тест Николаса Холла — один из самых известных. Психолог считал, что эмоциональный интеллект нужно идентифицировать, чтобы найти способы совершенствоваться в нужном направлении. Опросник включает в себя 30 фраз, которые нужно прокомментировать «Полностью согласен» или «Полностью не согласен». 

С помощью теста Холла вы сможете оценить:

  • уровень управление эмоциями — вопросы 3, 7 8, 10, 18, 30
  • самомотивацию — вопросы 5, 6, 13, 14, 16, 22
  • эмоциональную чуткость — вопросы 9, 11, 20, 21, 23, 28
  • способность распознавать чужих эмоций — вопросы 12, 15, 24, 26, 27, 29
  • эмоциональную осведомленность — вопросы 1, 2, 4, 17, 19, 25 

Так как шкалы не пересекаются, на выходе получается взвешенная оценка по нескольким параметрам. Для интерпретации результатов теста на эмоциональный интеллект воспользуйтесь ключом. 

Фрагмент вопросов к тесту:

Тест на эмоциональный интеллект: выбираем лучший опросник

Скачать тест Холла и ключ к нему

Тест на эмоциональный интеллект Люсина

В основе теста лежит авторская трактовка EQ как способности к пониманию своих и чужих эмоций, управлению ими. Тест содержит 46 утверждений, которые нужно прокомментировать. Оценка производится по четырем шкалам и пяти субшкалам: межличностный ЭИ, внутриличностный ЭИ, понимание эмоций, управление эмоциями, понимание чужих эмоций, управление чужими эмоциями, понимание своих эмоций, управление своими эмоциями, контроль экспрессии. 

Фрагмент вопросов к тесту Люсина:

Тест на эмоциональный интеллект: выбираем лучший опросник

Скачать опросник Люсина и ключ к нему

Определяя уровень эмоционального интеллекта, тест Люсина поможет установить сильные и слабые стороны человека. Чтобы добиться более точных результатов, дополнительно воспользуйтесь методикой Холла или проведите ассессмент-центр. 

Тест на эмоциональный интеллект Гоулмана

Тест на эмоциональный интеллект, созданный американским исследователем Дэниэлом Гоулманом, состоит из 10 вопросов. С помощью него определяют уровень самосознания, самоконтроля, эмпатии, способность мотивировать и строить межличностные отношения. В профессиональной психологии он практически не применяется, но распространен для диагностики уровня EQ сотрудников разных специальностей. 

Фрагмент вопросов к тесту Гоулмана:

Тест на эмоциональный интеллект: выбираем лучший опросник

Скачать тест на эмоциональный интеллект Гоулмана

Важно! Вопросы теста легкие, а, чтобы получить результат, в котором уровень эмоционального интеллекта указан как высокий, необязательно отвечать честно. Не используйте его, если вам нужно принять ответственное решение касательно карьеры человека. 

Какой тест на эмоциональный интеллект выбрать

Выбор теста зависит от того, кто выступает в роли тестируемого. При этом важно оценивать возможности. Учитывайте, что интерпретировать результаты самостоятельно не всегда удается. Если вы не можете прибегнуть к помощи психолога, выбирайте простые методики. 

Диагностика своего уровня эмоционального интеллекта

Цель: удовлетворить любопытство

Подойдут распространенные опросники Холла, Люсина, Шабанова, Гоулмана. Честно отвечайте на вопросы, а не пытайтесь получить искусственно завышенные результаты. 

Цель: получить адекватную оценку уровня EQ

Если вы владеете английским языком, обратите внимание на международные тесты. Используйте адаптированные варианты опросников, переведенные на русский язык, если знания иностранного оставляет желать лучшего. Подойдет тест MSCEIT или

британский EBW. Опросники построены таким способом, что получить завышенные результаты проблематично. 

Цель: понять, какие навыки развивать

Используйте общедоступные опросники, но, чтобы получить максимально точные результаты, ответьте на вопросы нескольких тестов на эмоциональный интеллект и сопоставьте результаты. 

Диагностика эмоционального интеллекта другого человека

Цель: определить уровень интеллекта при подборе

Несмотря на то, что эксперты не рекомендуют оценивать только эмоциональный интеллект при подборе, а советуют использовать комплексные тесты, многие руководители применяют распространенные методики. Адекватно оценить уровень EQ при подборе позволяет только EBW (Emotions & Behaviour at Work). Если вы решили использовать опросники Холла, Люсина и т.д., к анализу результатов привлекайте эксперта. Используйте ассессмент-центр, если позволяют финансовые возможности и время. 

Цель: оценить уровень интеллекта сотрудников, чтобы понять, чему их обучать

Как и в случае с тестированием кандидатов, рекомендуется использовать ассессмент-центр. Для самостоятельной оценки используйте тест на эмоциональный интеллект Холла. С помощью него вы определите слабые стороны работников и разработаете тактику обучения. 

С кем и зачем нужно проводить тестирование

В целом тестирование на эмоциональный интеллект дает возможность диагностировать особенности характера, темперамента, мотивационную и эмоциональную составляющую человека, межличностные отношения. На основе результатов, вы сможете спрогнозировать, как будет вести себя сотрудник в той или иной ситуации, подобрать способы влияния на личность.

Проводите тестирование работающих сотрудников, которых планируете перемещать с должности на должность или переводить в другой отдел. Вы поймете, справится ли человек с обязанностями, нагрузкой, сможет ли руководить или взаимодействовать с клиентами. 

Люди с низким уровнем эмоционального интеллекта не способны созидать. Неумение управлять собой, своими эмоциями ведет к краху всего, что было создано до них. 

При отборе кандидатов с помощью теста на эмоциональный интеллект вы отсеете тех, кто не подходит на должность: импульсивных, скрытных, не умеющих понимать чувства и желания других, искать мотивацию. Помните, что человек с низким EQ не может выступать в роли руководителя, так как его действия могут спровоцировать настоящую войну в коллективе. О восьми способах оценить эмоциональный интеллект руководителя на собеседовании рассказали эксперты «Системы Кадры». 

Как организовать прохождения теста: пошаговый алгоритм

Шаг №1. Определите, кто будет проходить оценку

Составьте список тестируемых сотрудников, подберите для каждого методику. 

Шаг №2. Подготовьтесь к тестированию

Выберите помещение, экспертов, пригласите психологов. Распечатайте бланки с вопросами, которые помогают определить эмоциональный интеллект. Тест онлайн бесплатно — не лучший вариант. Имея доступ к интернету, сотрудники могут завысить результаты, посмотрев рекомендации. 

Шаг №3. Приступайте к тестированию

Лучше всего проводить его в малых группах или индивидуально. Не давайте много времени, чтобы сотрудники не успели проанализировать результаты ответов и выбрать наиболее подходящие. 

Совет: пройдите тест на эмоциональный интеллект онлайн самостоятельно, чтобы понять, сколько нужно времени на ответы. 

Шаг №4. Изучите результаты

Если результаты тестирования некоторых сотрудников вызывают сомнения, используйте другой опросник. Не принимайте скоропалительных решений, ведь ни один психологический тест на эмоциональный интеллект не дает 100% результатов. 

Шаг №5. Проведите беседу с сотрудником

Не проводите массовый разбор результатов — вы унизите человека, оскорбите его. Приглашайте работников или соискателей к себе в кабинет по одному. Предложите варианты развития. 

Вывод

Не проводите тест на определение уровня эмоционального интеллекта с одним человеком слишком часто. Если вам нужно диагностировать, насколько изменился уровень EQ после тренингов, поменяйте методику. В противном случае сотрудники быстрой поймут, как фальсифицировать результаты, чтобы добиться своей цели, например, получить повышение или горизонтального перемещения

logo
×
Когда вы нажимаете не крестик, в мире остается без премии один HR

Не верите? Нажимайте! Или потратьте одну минуту на регистрацию и получите в свое распоряжение секреты коллег, у которых всегда есть премия.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Здравствуйте

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.