Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

Как можно преодолеть утомление и повысить работоспособность

27 марта 2019
1590
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, к каким последствиям может привести утомление персонала. Эксперты расскажут, как восстановить работоспособность сотрудников. Популярные тесты для самодиагностики степени усталости.

Скачайте полезные документы:

Тест. Самодиагностика степени усталостиПроверьте, насколько вы переутомились
Оценка профессионального выгоранияОпределите состояние сотрудников
Оценка синдрома выгорания. Опросник РукавишниковаОцените психоэмоциональное истощение
Диагностика эмоционального выгоранияОпределите стресс-фактор

Почему у работников снижается работоспособность: 5 главных причин

Поддержание работоспособности персонала — управленческая задача. Если этот показатель в норме, производственные планы будут выполнятся, а значит доходы компании расти.

5 главных причин снижения работоспособности:

  1. Переутомление.
  2. Проблемы личного характера — отношения в семье, с друзьями, возрастные кризисы и пр.
  3. Заболевания, в том числе хронические и скрытые.
  4. Сезонная снижение производительности, например, после зимы или перед отпуском.
  5. Снижение мотивации к труду, отсутствие факторов, повышающих вовлеченность и заинтересованность в результатах.

Снижение работоспособности человека, занятого физическим трудом, определить легко — резко снижаются объемы выполняемой им работы. У специалиста умственного труда снижение работоспособности резко ухудшает качество работы, при этом, он перестает соблюдать сроки выполнения заданий.

Чтобы принять меры, которые действительно могут помочь, до того, как повысить работоспособность, необходимо выяснить, что стало причиной ее снижения. Наиболее распространенная причина — это переутомление. 

Пройдите тест и узнайте, насколько вы перегружены

Как можно преодолеть утомление и повысить работоспособность

Пройти тест

Как понять, что у сотрудника наступило переутомление: 10 признаков

Утомление проявляется как физическое и умственное истощение. В первую очередь это отрицательно сказывается на работоспособности человека.

10 основных признаков утомления:

  1. Усталость

Уже через несколько часов после начала работы человек чувствует себя разбитым и для восстановления сил ему требуется продолжительное время. Работник теряет способность принимать взвешенные решения, планировать. Наблюдается повышенная склонность к риску, увеличение числа допускаемых ошибок.

  1. Раздражительность

Проявляется как нетерпимость и неуживчивость, неспособность к конструктивному взаимодействию, потеря душевного равновесия из-за каждого пустяка.

  1. Снижение способности концентрировать внимание

Человек не может сосредоточиться даже на короткое время, теряет осторожность и бдительность. Наблюдается потеря памяти или способности вспомнить детали.

  1. Нарушение координации

Иногда сотрудник неспособен владеть своим телом, испытывает головокружение и вялость.

  1. Сонливость

В том числе кратковременные неконтролируемые периоды сна на рабочем месте во время работы механизмов или управления транспортным средством. Проявляется как замедление реакции — как в скорости выполнения действий, так и в мышлении.

  1. Депрессия и стресс

Человек все время находится в плохом настроении, чувствует себя подавленным и несчастным.

  1. Потеря аппетита

Постоянный отказ от еды, что со временем ведет к физическому истощению.

  1. Слабость и частые головокружения

Такое состояние делает невозможными даже незначительные физические усилия.

  1. Проблемы с пищеварением

Ухудшается общее состояние, приводит к хроническим заболеваниям.

  1. Снижение иммунитета

Сотрудник становится более восприимчивым к заболеваниям, как следствие — увеличивается число оформляемых больничных листов, санкционированных и несанкционированных невыходов на работу. 

Комбинация хотя бы пяти из перечисленных выше признаков говорит о симптоме хронической усталости, но длительное проявление даже одного из них уже скажется на способности человека выполнять свои обязанности. 

★ Исследования отечественных и зарубежных экспертов доказали, что работник, который испытывает утомление, в среднем в течение недели впустую теряет 5,6 часов рабочего времени. В обычном состоянии такие потери составляют 3,3 часа. Например, в США утомление работников обходится работодателям в более чем 18 миллиардов долларов в год. 

Как измерить степень утомления

До того, как улучшить работоспособность, нужно выяснить, действительно ли причиной апатии является утомление. Оценить степень усталости сотрудников можно с помощью опросников и тестов самодиагностики. К наиболее распространенным относятся пятибалльные вербальные рейтинговые шкалы. 

Опросник для оценки степени усталости

Как можно преодолеть утомление и повысить работоспособность

Пройти тест

  • Субъективную количественную оценку усталости вы можете получить с помощью шкалы усталости Пайпера. Результат покажет не только степень усталости, но и ее влияние на выполняемые повседневно действия и операции.
  • Оценить степень физического и эмоционального утомления, диагностировать личностное отдаление и снижение профессиональной мотивации вы можете с помощью опросника Рукавишникова.
  • Для исследования таких факторов, как сон и депрессия, используют шкалу сонливости Эпворта. Это метод самооценки, позволяющий оценить степень сонливости человека и его склонность засыпать на рабочем месте.
  • Опросник Хорна-Остберга также позволяет выявить и оценить степень профессионального выгорания. Он содержит 19 вопросов, ответы на которые помогают определить не только наличие симптомов утомления, но и то, к какому типу относится человек — сова или жаворонок. Этот параметр может быть учтен при назначении сотрудника в разные рабочие смены. 

Лабораторные тесты, конечно, позволяют получить более объективную оценку степени утомления. Во время испытаний определяют, в частности, суточные ритмы температуры тела и уровня гормона мелатонина, циркадные часовые циклы. Но проведение подобных измерений силами большинства организаций невозможно, а заказ обойдется слишком дорого. 

Как повысить работоспособность человека: 5 рецептов от эксперта

Увеличить работоспособность персонала можно, устранив и скорректировав причины, которые вызывают утомление. Мы дадим пять советов, которые помогут вашим сотрудникам восстановить работоспособность.

Совет 1. Оборудуйте в компании комнаты отдыха

Исследователи из НАСА проводили эксперименты, в ходе которых выяснили, что повышение работоспособности человека зависит от непродолжительной дремоты в течение рабочего дня. Выяснилось, что даже краткий сон от 5 до 15 минут снижает сонливость и улучшает когнитивные способности на срок до трех часов после отдыха. А вот сон продолжительностью 26 минут повышает когнитивные способности человека на 34%, а бдительность и внимательность — на 54%.

Выделите для персона специальные комнаты, где можно будет ненадолго вздремнуть, если человек почувствовал усталость и переутомление. Это не будет нарушением режима рабочего времени, поскольку 15-минутный отдых полагается после каждых 45 минут работы. 

Внимание! Проводите мониторинг отработанного сотрудниками времени и пресекайте их попытки работать более, чем 60 часов в неделю. Производительность труда это не повысит, но увеличит стресс и выгорание.

Совет 2. Украсьте и осветите офис

Используйте в дизайне офиса яркие цвета. Украсьте стены постерами, поставьте разноцветную мебель. Научно доказано, что яркий свет в рабочем помещении снимает чувство сонливости, повышает внимание и бдительность, особенно при работе в ночное время. Поскольку ночная сонливость увеличивает количество ошибок и замедляет время реакции, яркий свет станет противодействием этому.

Совет 3. Предложите сотрудникам напитки и продукты питания

В комнате отдыха можно предлагать сотрудникам бесплатные или недорогие полезные продукты: свежие или сушеные фрукты, несоленые орехи, бобовые чипсы, попкорн, хумус и сырые овощи, греческий йогурт и батончики с простыми ингредиентами, такими как фрукты и орехи. Установите в офисе кулеры с охлажденной фильтрованной водой, травяным чаям, кофе и многим другим. Такие перекусы также помогут расслабиться и отвлечься от работы, восстановить силы.

Совет 4. Заставляйте сотрудников больше двигаться

В короткие перерывы организовывайте производственную гимнастику или в середине дня выделите время для занятий йогой или фитнесом, если в компании есть возможность оборудовать спортивный зал. Включите в соцпакет скидки на посещения бассейнов или фитнес-центров после работы. Поощряйте сотрудников больше двигаться на работе – ходить пешком по лестницам и отказаться от телефонного общения с коллегами из других подразделений в пользу пешей прогулки к ним. Можно оборудовать специальное помещение со столами для настольного тенниса, баскетбольными кольцами, настольным футболом.

Совет 5. Тех сотрудников, кого это возможно, переведите на гибкий график работы

Повышенная работоспособность при таком графике будет гарантирована. Кроме того, некоторым сотрудникам разрешите работать из дома. 

Вывод

Усталость, как физическая, так и эмоциональная, имеет свойство накапливаться. Утомление неизбежно сказывается на работоспособности. Решить вопрос о том, как преодолеть утомление и повысить работоспособность, можно, обеспечив контроль степени усталости персонала и скорректировав условия труда.

logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться и скачать
Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

Здравствуйте! Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

Это займет менее 2 минут

А кроме того, ваc ждут подарки:
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам,
- профессиональные тесты и актуальные образцы документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.