Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

Увольнение по статье «Утрата доверия»: пошаговый алгоритм и важные нюансы

31 июля 2019
149
Средний балл: 0 из 5

Расскажем про увольнение по статье утрата доверия. Приведем пошаговый алгоритм, который поможет расстаться с нечестными сотрудниками. Бонус: подсказки HR-у, как избежать дисциплинарных нарушений.

Скачайте материалы по теме:

Что такое утрата доверия

Утрата доверия происходит, когда проступок или виновные действия совершает сотрудник, который обслуживает, транспортирует или распоряжается материальными ценностями. Как правило, с работниками изначально заключают договор о полной материальной ответственности. Если ТД нет, трудовые отношения все равно можно расторгнуть (п. 7 ст. 81 ТК РФ). 

К увольнению по статье утрата доверия приводят не только умышленные виновные действия, но и небрежность, халатность, нежелание выполнять должностные обязанности в соответствии с инструкцией. Например, работник не следит за ключами от помещения с материальными ценностями, обвешивает покупателей, нарушает правила продажи товаров, не оформляет соответствующие документы. 

Руководитель имеет право расторгнуть трудовые отношения и в том случае, если работник вымогает или берет взятки, получает «откаты». Как показывает судебная практика, работодатель может уволить ответственного за материальные ценности и в том случае, если он совершил уголовное преступление, не связанное с его должностными обязанностями (п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2). 

Образец докладной записки о совершении виновных действий

Увольнение по статье «Утрата доверия»: пошаговый алгоритм и важные нюансы

Скачать полностью

Для увольнения по статье утрата доверия достаточно факта нарушения. При этом не важно, понесла организация убытки или нет. Связано это с тем, что в последующем работник может совершить аналогичный проступок, который приведет к материальным потерям. 

Важно! Если сотрудник причинил организации ущерб в результате чрезвычайного происшествия или совершил проступок, уволить его по статье нельзя. Например, если продавец покинет магазин в момент пожара, любой суд признает его невиновным. Если, конечно, поджог был совершен не им самим.

Кого можно уволить по статье

Утратить доверие может любой человек, но уволить по статье получится только материально ответственных лиц, занимающихся распределением, хранением, транспортировкой ценностей. Исключений из правил нет, даже если доказан факт растраты материальных ценностей рядовым сотрудником. 

Бухгалтера, экономиста контролера уволить в связи с утратой доверия не получится. Они не относятся к сотрудникам, обслуживающим материальные ценности. Исключение составляют случаи, когда на работника возложены функции кассира. Кроме того, вы можете заключить с ним договор о полной материальной ответственности. 

Скачайте образцы договоров:

Договор о полной индивидуальной материальной ответственностиЕсли работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей
Договор о полной коллективной (бригадной) ответственностиЕсли в организации коллективная материальная ответственность


Нельзя уволить по статье беременных женщин, руководителей, несовершеннолетних. Не получится расторгнуть трудовые отношения с лицами, которые находятся в отпуске или на больничном. Но только до того момента, как они выйдут на работу. 

Сроки давности для увольнения

Вы имеет право уволить по статье утрата доверия, если прошло не более:

  • одного месяца со дня обнаружения проступка;
  • полугода с момента нарушения;
  • 12 месяцев, когда вам стало известно о деянии за пределами компании;
  • двух лет, если факт вскрылся только после проверки финансово-хозяйственной деятельности. 

После истечения срока исковой давности увольнение по статье считается незаконным. Срок увеличивается только в том случае, когда работник находился в оплачиваемом отпуске или на больничном. Если он брал отгулы за свой счет, расторжение трудовых отношений происходит по общему правилу. 

Как доказать вину работника при увольнении по статье утрата доверия

Увольнение по статье утрата доверия — процедура, которая регулируется законом. Вы не сможете расторгнуть трудовые отношения, если вам показалось, что сотрудник халатно относится к выполнению должностных обязанностей, совершил виновное действие. Чтобы доказать его вину, соберите информацию, поговорите с коллегами, клиентами, посмотрите записи с камер наблюдения. 

Подготовьте пакет документов: акты инвентаризации, жалобы покупателей, докладные записки, протоколы, выписки, а также бумаги, которые подтверждают совершение виновных действий не по месту работы. Потребуйте от работника письменные объяснения (ст. 247 ТК РФ). Как все будет собрано, приступайте к процедуре увольнения. 

 Объяснительная записка о причинах совершения виновных действий

Увольнение по статье «Утрата доверия»: пошаговый алгоритм и важные нюансы

Скачать образец

Пошаговый алгоритм увольнения по статье утрата доверия в 2019 году

Шаг №1. Создайте комиссию. Включите в нее не менее трех сотрудников компании, которые не заинтересованы в исходе дела. 

Справка: если вы увольняете работника по причине утраты доверия из-за совершенного им проступка в другой компании, вы можете не создавать комиссию для расследования и не запрашивать объяснений. 

Шаг №2. Представьте комиссии документы. Ее члены изучат бумаги, установят причины и обстоятельства, размер ущерба, попросят сотрудника написать объяснительную записку. Если он откажется это сделать, его все равно можно будет уволить по статье. После выяснения нюансов члены комиссии подготовят акт или заключение. 

Шаг №3. Изучите представленный комиссией документ. Если вы не согласны с его содержанием — обсудите с комиссией этот вопрос. 

Шаг №4. Издайте приказ об увольнении по статье утрата доверия. Используйте самостоятельно разработанную или унифицированную форму № Т-8. Ознакомьте сотрудника с приказом. 

Скачайте шаблон приказа


Шаг №5. Отдайте расчет, документы.
Если компания понесла большие убытки, а работник не желает их компенсировать, обратитесь в прокуратуру. 

Сервис от «Системы Кадры»: увольнение с связи с утратой доверия

Увольнение по статье «Утрата доверия»: пошаговый алгоритм и важные нюансы

Воспользоваться сервисом

Пример увольнения по статье утрата доверия

По результатам инвентаризации денег в кассе филиала компании была обнаружена крупная недостача, которая возникла из-за халатности кассира А.В. Столбовой. Она выдавала деньги без оформления расходных документов. Нарушение заметил финансист организации А.С. Осипов. Он написал докладную записку руководству. 

Столбовой пришлось написать объяснительную записку. После чего руководитель уволил сотрудницу по основанию утраты доверия. Кадровик Аникин издал приказ об увольнении по форме № Т-8, а в трудовой написал: «Уволена в связи с совершением виновных действий, послуживших основанием для утраты доверия со стороны работодателя, п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ». 

Образец заполнения трудовой книжки, если сотрудника уволили по статье «Утрата доверия»Увольнение по статье «Утрата доверия»: пошаговый алгоритм и важные нюансы

Скачать образец полностью

Риски для компании

Безосновательное увольнение по статье утрата доверия приводит к разбирательствам. Если работник докажет, что вы наговариваете на него, вам предстоит возместить судебные издержки, дни вынужденного прогула, моральный вред. Кроме того, организация не избежит внеплановых проверок. 

В случае, если сотрудник пожалуется в трудинспекцию,  компании грозят следующие штрафы:

  • от 30 000 до 50 000 рублей для организаций;
  • от 1000 до 5000 рублей для индивидуальных предпринимателей, должностных лиц. 

Штрафы и проверки — не самое страшное. Сотрудники могут разрушить имидж компании с помощью негативных отзывов. Вы все чаще начнете сталкиваться с проблемами при подборе персонала, а потенциальные партнеры будут отдавать предпочтение конкурирующим фирмам.  

Подсказки HR-у: как избежать дисциплинарных проступков со стороны работников

№1. Совершенствуйте кадровую политику. Недоработки ведут к недовольству. Работники хуже выполняют обязанности, становятся безответственными, а при первой возможности — уходят к конкурентам. Повезет, если они вдобавок не «сольют» важную информацию. 

№2. Узнайте, чего не хватает сотрудникам. Проведите опрос, чтобы уточнить уровень удовлетворенности. Проанализируйте ответы. 

Основные причины, почему сотрудники недовольны работой, и как их устранить

Увольнение по статье «Утрата доверия»: пошаговый алгоритм и важные нюансы

Смотреть таблицу полностью в журнале

№3. Установите нормальную зарплату. Если человеку не хватает на жизнь, он постарается улучшить свое материальное положение, пусть даже и незаконным путем. Выясните, сколько платят в вашем регионе сотрудникам такого уровня. Добавьте к этой сумме 10-20%, тогда работа буквально закипит. 

№4. Мотивируйте. Людям свойственно выгорать, поэтому они допускают ошибки, совершают поступки, за которые можно уволить по статье утрата доверия. Вернуть запал поможет благодарность руководства, премия. 

№5. Управляйте, а не правьте. Жесткие руководители напрягают подчиненных. Те пытаются допустить минимум ошибок, находятся в напряжении, поэтому становятся невнимательными. Получается замкнутый круг. 

Вывод

Уволить по статье утрата доверия или нет — решать вам. Взвесьте все «за» и «против», подумайте, как быстро вы найдете сотрудника с такой же квалификацией, чтобы закрыть позицию. Помните, что иногда проще простить мелкие ошибки, к тому же закон не запрещает этого.  

logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться и скачать
Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

Здравствуйте! Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

Это займет менее 2 минут

А кроме того, ваc ждут подарки:
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам,
- профессиональные тесты и актуальные образцы документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.